| судьба | 
|  | 
| 
Дата: Вс, 25.11.12, 13:04 | Сообщение # 41Quote (РАЛЬФ) Почему все говорят что вичевые это наркоманы тупые Никто так не говорит. А все то, что мы увидели в этих высказываниях скажет и любой другой человек, не Вичевый, и не на наркоман. Под себя грести просто не надо и все) А чаще бывают и еще более тупические высказывания, хотя бывают и обезображенные интеллектом. Так что вичевые - это просто случайна выборка, и фаталистов тут не больше чем в продуктовом магазине.
 | 
| 
Дата: Вс, 25.11.12, 13:15 | Сообщение # 42Quote (Mary) Под себя грести просто не надо и всеМы все под себя гребем только курица от себя .
 | 
| 
Дата: Вс, 25.11.12, 13:58 | Сообщение # 43Quote (РАЛЬФ) Мы все под себя гребем Лучший способ выразить свои мысли - это говорить от себя все-таки. Не надо обобщать)
 | 
| 
Дата: Вс, 25.11.12, 14:33 | Сообщение # 44Quote (Mary) Не надо обобщатьХорошо я один такой все другие .
 Добавлено (25.11.12, 14:33)---------------------------------------------

Quote (Mary) фаталистов тут не больше чем в продуктовом магазине.К сажелению это не продуктовый магазин а вичевый фрум всех тут свела +++++++ или +++== но каждый сам знает почему он оказался в этом сказачном состоянии. И что будет дальше конечно выберает себе каждый кто то вылечится кто то недоживет и конечно же это выбор каждого.
 | 
| 
Дата: Вс, 25.11.12, 14:47 | Сообщение # 45Скажу по секрету, здесь очень много и вовсе не вичевых. Что они тут делают и зачем вводят смуту - это уже другой вопрос, но это я говорю к тому, что тут собрались просто люди, вич вообщем то ни при чем, тем более в обсуждении "Судьбы" или других тем, не связанных с Вичем. Тут люди, просто люди, вич никак не повлиял на их умственные способности. Каким были раньше такими и остались. Кто-то был туп и глуп, кто-то получил высшее образование, причем тут вич? Или эта тема была задумана с целью философской, мол раз у нас Вич, дак нам его дала судьба и как бы этим даром распорядиться?
 | 
| 
Дата: Вс, 25.11.12, 15:01 | Сообщение # 46Quote (Mary) Скажу по секрету, здесь очень много и вовсе не вичевыхНо это люди наверное от скуки. Я лично за себя могу сказать если бы не вич меня не то что на этом фруме да и на других бы не было помне живое человеческое общение гораздо ближе.

Quote (Mary) Или эта тема была задумана с целью философскойКакая философия с моими мозгами просто тема тут же все темы как вич почему вич почему пержу почему пльюю почему тошнит у меня вич сколько жить но грустно и тошно . Потому и вот так .
 А то что кто дал это не мне решать я всю свою жизнь только брал недавали я отбирал . Потому сейчас охото быть по возможности добрей.
 | 
| 
Дата: Вс, 25.11.12, 19:50 | Сообщение # 47Quote (РАЛЬФ) если бы не вич меня не то что на этом фруме да и на других бы не было помне живое человеческое общение гораздо ближе. Ральф,а почему сейчас нет живого общения?? что мешает? ВИЧ? почему?????
 Quote (РАЛЬФ)  Потому сейчас охото быть по возможности добрей.у тебя ,кстати,это получается
   | 
| 
Дата: Пн, 26.11.12, 04:27 | Сообщение # 48Quote (sablino@) Ральф,а почему сейчас нет живого общения?? что мешает? ВИЧ? почемуБлин да так сложилось что с 1 клеткой сильно неразгонишься на беседы с людми. Но слава Богу клетки растут так что скоро верю что буду общатся а не печатать на компе.

Quote (sablino@) у тебя ,кстати,это получаетсяТак и я просто сам чувствую что прям добро то с меня прет.
 | 
| 
Дата: Пн, 26.11.12, 16:13 | Сообщение # 49Quote (РАЛЬФ) Но слава Богу клетки растут так что скоро верю что буду общатся а не печатать на компе. точно будешь.......не печатать,хотя и печатать тож не забывай
   | 
| 
Дата: Вт, 27.11.12, 05:57 | Сообщение # 50Вот как, судьба или нет, но судьбу темы * Другая сторона Спида* решил Webmaster, или все таки решили сами форумчани, ведь он предупреждал ,но они непослушались .Вот так судьба или нет .
 | 
| 
Дата: Чт, 21.03.13, 00:12 | Сообщение # 51К сожалению, или к счастью, далеко не у всех дана природой способность рассуждать здраво. Да и где критерий здравости рассуждений? Каждый человек имеет право на свое собственное мнение и, конечно, нужно уважительно относиться к мнению каждого. Мое мнение основывается на учении Православной церкви и говорит о том что никаких случайностей или какой то судьбы у человека нет и быть не может. Так как и в природе нет ничего случайного и абсурдного. Есть Промысел Божий о каждом человеке независимо от его вероисповедания, рассы и т.д. Каждый человек поставлен в условия, наилучше ему подходящие для дела спасения его души. Но известно, что там где нет веры в Бога, поселяется суеверие (суе - ложь). Выбор за вами, уважаемые форумчане!Цитата (LuxFerre) Учитесь думать, изучать, искать ответы на свои вопросы и правильно задавать эти самые вопросы. А еще больше своей головой думайте. Очень знаете ли полезное занятие инфантильные вы мои форумчане winkДобавлено (21.03.13, 00:12)---------------------------------------------

Знаете вопрос Пилата, перед распятием Христа? "Что есть истина"?  Иисус Христос - "Я есть Путь и Истина и Жизнь, кто Мной войдет, тот пажить обрящет... и не будет алкать вовек"Цитата (Webmaster) у каждого свое заблуждение. прав тот, кто не знает истины, ибо ее нет))Приди и виждь яко Благ Господь!
 | 
| 
Дата: Чт, 21.03.13, 23:09 | Сообщение # 52Алексий, можно вопрос , не сочтите за безтактность, а вы давно такой верующий стали?
 Хранитель-ангел ты со мной.
 Я знаю, где-то за спиной.
 Ты научи меня опять мечтать.
 | 
| 
Дата: Чт, 21.03.13, 23:33 | Сообщение # 53Веру дает Бог и мы не знаем как всходит и прорастает, то зерно веры посеянное в Святом Крещении...конечно, вера зависит от нашего желания знать истину, от нашего каждодневного труда и борьбе со своими нечистыми наклонностями, тогда благодать очищает нас от скверны и мы начинаем видеть свет, просвещающий наш ум и сердце, именно сердцем постигаются духовные истины... Спаси вас Господи!Цитата (Struna) Алексий, можно вопрос , не сочтите за безтактность, а вы давно такой верующий стали?Приди и виждь яко Благ Господь!
 | 
| 
Дата: Пт, 22.03.13, 09:57 | Сообщение # 54Алексий, а что есть судьба?Возможно ли ее предугадать?Или так,можно ли совершить определенные поступки,результат которых прогнозируем?Дабы писать свою судьбу,собственной рукой???
 | 
| 
Дата: Пт, 22.03.13, 16:41 | Сообщение # 55Судьба, карма,злой рок...это все языческие верования, а в Евангелии написано - "По вере вашей да будет вам.." Одно можно спрогнозировать с точностью 100% - если мы преступаем духовный закон (заповеди Божьи), то это непременно нам повредит, и не только нам, но и нашим родственникам и детям.Поэтому мы должны каятся в своих преступлениях Закона и просить у Творца примирения с Ним. Если мы люди здравомыслящие и не хотим зла, хотя бы своим близким (а по заповедям Христовым, нужно любить да же врагов), то нельзя преступать Закон Божий - незыблемый закон, который действует в нас не зависимо от того, верим ли мы в него или нет. Закон этот существует так же как и закон тяготения. Человек трехсоставен - тело, душа и дух! Развивая что то одно, мы непременно вредим другому. Православие - это золотая середина, развивающая все гармонично... С ув. Алексей!Цитата (superdaria) Алексий, а что есть судьба?Возможно ли ее предугадать?Или так,можно ли совершить определенные поступки,результат которых прогнозируем?Дабы писать свою судьбу,собственной рукой???Приди и виждь яко Благ Господь!
 | 
| 
Дата: Сб, 23.03.13, 00:21 | Сообщение # 56Алексий,  Для чего у мышки хвостик?
 Я не знаю, я - агностик.

Приятельствую с одним замечательным православным батюшкой. По мировоззрению - он агностик гораздо больше, чем я, но при этом замечательно помогает людям. Просто дар Божий поддержать и словом и делом. Он променял весьма достойную карьеру профессора филологии в Джорджтауне на не нормируемый и не очень оплачиваемый труд священнослужителя, многодетный отец. Позиционирует свой выбор так: "Я могу и должен помогать, православие мне показалось наиболее близким".

Выбор "воля" или "рок" (дух - материя, курица - яйцо и пр.) развлекал всех, как я понимаю, с момента появления первого человека, а однозначного ответа до сих пор нет.

Разум - это и есть свобода воли, а дальше, господа, распоряжайтесь кто как сумеет!

Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
 | 
| 
Дата: Вс, 24.03.13, 14:36 | Сообщение # 57Рыжая_, Что тут удивительного - подобное, притягивает подобное... У меня лично, все знакомые священники и диаконы глубоко верующие люди и они каждодневно это доказывают своим трудом...Может ваш "агностический" батюшка просто относится к вам по Апстольскому слову - "для всех я стал всем...для неверующих как неверующий..."Добавлено (24.03.13, 14:36)---------------------------------------------
 Ваш взгляд на взаимоотношения с Богом, на мой взгляд, это проявление гордости и самолюбия, которые есть в каждом человеке, но их можно развивать и культивировать а можно и нужно бороться и избавляться от них, есть известные Евангельские слова - "сеющий ветер, пожнет бурю"!
 Вы себе даже представить не можете, сколько людей бросили свою карьеру, свои ценности, которые им тогда казались ценными, ради того "сокровища", которое один богач (Евангельский) пошел и продал все свое имение и раздал нищим...Что же это за сокровище, ради которого происходит столько необъяснимых, с точки зрения плотского человека, жертвований??? Объяснить это словами не возможно, это нужно только почувствовать!!!
 Приди и виждь яко Благ Господь!
 | 
| 
Дата: Пн, 25.03.13, 01:28 | Сообщение # 58Алексий, а как с темой-то соотнести? Опять проблемы языка? Выражайтесь, юноша, выражайтесь!
 Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
 |