Модератор форума: Webmaster |
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » грудное вскармливание и вич (возможно ли?) |
грудное вскармливание и вич |
Дата: Пт, 07.06.13, 19:31 | Сообщение # 43
Цитата (myaw) Если вы на терапии - можно кормить Новенькие не слушайте никого,только врача в СЦ,дети с вич долго не живут и умирают в муках страшных,ВААРТ дал нам возможность рожать здоровое дитя почти,не стоит рисковать шансом ребенка на здоровую жизнь,тут со всеми предохранениями до 1,5 года пока снимут с учета столько натерпишься ужасов,а если еще и подвергать риску...Спросите Лиаву,как оно растить вич+ доченьку,она вам расскажет,я ее посты вообще не могу читать,жутко,а я взрослых умирающих от спида насмотрелась в инфекционке в поряде,не из впечатлительных буду,а это же ваш ребенок,не рискуйте,грудное вскармливание не самое страшное от чем стоит нам пожертвовать. И не зря уголовная ответственность для таких мам + предусмотрена,это высшее безрассудство! Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Пт, 07.06.13, 19:46
|
Дата: Пт, 07.06.13, 19:37 | Сообщение # 44
Цитата (Krasota1984) Эти бутылочки, кипячение их... Еще смесь не вся подходит и денег на покупку ее надо не мало. В общем сил, терпения и выдержки всем ВИЧ+ девчонкам, кто рожает малыша, будучи "из нормальной"семъи, где постоянно ходят бабушки, тети и переживают что малыш жует этот порошок. Бутылочки я не кипячу, просто каждый раз тщательно промываю кипятком, совсем несложно. Смесь подошла, пусть и прыщички были немного, и то не факт, что от смеси,детки ведь "цветут".Колик у нас с 1,5 месяцев нет. Вообще бед не знаю. ттт. С девочкой вчера знакомой общалась, она отрицат-я, кормит грудью, жаловалась,что с животиком замучились совсем, а им уже 5 месяцев. На счет денег согласна-затратно, но по карману ведь! Добавлено (07.06.13, 19:36) Добавлено (07.06.13, 19:37) Цитата (myaw) Ptenia, я не знаю про полицию, потому что рожала дома |
Дата: Пт, 07.06.13, 20:00 | Сообщение # 45
У меня ребенок с 10 дня жизни был на смесях,и ничем не отличается от тех детей которые были на гв. А с таким диагнозом,или даже с риском такого диагноза я бы никогда не решилась кормить грудью. А у мамочек которые в такой ситуации пытаются это сделать,материнской инстинкт (либо мозги) отсутствуют напрочь.
|
Дата: Вс, 09.06.13, 01:03 | Сообщение # 46
raketa, о майн гад!!)) ну что вы пишите такое,особенно обращаясь к новеньким! О детях и взрослых с вич умирающих в страшных муках.Вас могут новенькие не правильно понять!
Во первых,сейчас от СПИДа в "страшных муках "никто не умирает,тк есть лечение и оно доступно.срок жизни уже не ограничен. А умирают сейчас в муках только люди,которые безответственно к своему здоровью и себе относятся,не наблюдаются, и не лечатся если необходимо.я тоже видела торчков запущеных умирающих,но это их рук дело..человеку ничто и никто не поможет,если ему самому не надо. Во вторых,не надо выдавать свои эмоциональные выводы за истину,если уж разговаривать серьезно,о вирусологии, то и ссылаться надо на обьетивные данные,научные знания и факты.не надо людей запугивать, особенно не разбирающихся. Одной копии вируса вич ,как вы пишите,не достаточно чтобы "убить ваше чадо" и вообще коголибо ))и двух копий,и даже 10ти! Если бы это было так,инфицирование возможно было бы даже через чих! А уж невинный поцелуй стоил бы вам жизни точно)) Есть такое понятие как ВИРУЛЕНТНОСТЬ вируса (бактерии) - это грубо говоря,степень заразности,измеряется в количестве копий вируса необходимого для инфицирования организма.для ВИЧ это тысячи копий,для гепатита В меньше,его вирулентность в 100 раз выше,посему он уже в быту может передаваться,и через слюну как вы знаете,его меньше надо.а Гепатит С,имеет меньшую вирулен. и его уже сотни тысяч нужны чтобы инфицировать,посему он даже половым путем слабо передается,основной путь инъекционный.ну и плюс на это влияет особенность иммунитета конечно,конкретного индивидуума,кому больше надо кому меньше,а кто вообще нон-прогрессор мутант)) И Внимание! Именно поэтому, при неопределяемой ВН,риска внутриутробного инфицирования и в родах почти нет,и даже если в начале есть нагрузка, то ее может быть недостаточно, чтобы прорваться через плацету , если она здорова и все в порядке. Поэтому без терапии с нагрузкой,тоже возможно здоровых детей родить,но риск уже достаточно большой,тем не менее даже не 50%.а эти 1-2% риска,на АРВТ,как раз с этим и связаны,если нагрузка была вначале, до начала АРВТ,и тогда в связи с какимито внутренними причинами,прорвала этот барьер.и поэтому и рожать можно естественно,тк при неопред ВН по факту инфицирования в родах не происходит,КС показано только если ВН есть.Уже официально) Мы вот с первым мужем несколько лет не предохраняясь жили, у меня ВН неопределяемая,он здоров,со вторым мужем тоже самое, нет нагрузки, нет инфицирования.Тоже видимо относится и к грудному вскармливанию,конечно вирус присутствует при неопределяемой ВН,но его мало,и за несколько последних лет эксперимента в африке по практике ГВ на АРВТ,и проведенных исследованиях,есть научные данные и статистика, риск сводится к тому же 1%. Это просто информация к размышлению, факты, каждый сам делает для себя выводы.мне было интересно,я ее искала, разбиралась в вопросе, разноваривала с людьми, врачами и у меня поэтому есть мнение по этому поводу,основывающиеся на фактах,а не на невежестве и страхе. Хотя страхи тоже есть,потому что стереотипы очень сильны,это как программы прописанные в компе,только в мозге, но я их осознаю хотя бы) а некоторые до сих пор 2 пары перчаток одевают,когда кровь у В-20 берут, в моей поликлинике например)) и это медработники!! Страх и невежество.. да этого везде много, не только в нашей теме. Добавлено (09.06.13, 01:03) |
Дата: Вс, 09.06.13, 02:06 | Сообщение # 47
Цитата (Ptenia) риск ГВ сводится все к тому же 1%. Добавлено (09.06.13, 02:06) Цитата (Ptenia) а некоторые до сих пор 2 пары перчаток одевают Мне никто не верит, потому что я никогда не вру. |
Дата: Вс, 09.06.13, 07:58 | Сообщение # 48
Ptenia, в СЦ по-вашему одни невежи работают? Вот прям все-все?) Рожать значит нам разрешают, а вот кормить грудью запрещают. вот дураки)) И информацией они не владеют, и в тему-то они не углублялись.
Риск 1%..пусть один, но он есть!Там один..там один.. Рисковать здоровьем своего ребенка ещё раз я не буду однозначно. А вы рискуйте, вам привычно уже) Мужей ведь пронесло Цитата (Ptenia) И девушки,женщины прекрасные) по поводу ГВ. Прежде чем рассуждать об этом и говорить, что разницы нет чем кормить, молоком или сухим кормом, или что сухой корм вообще лучше и питальней ! и полезней даже !или еще чего!.) такое ведь пишут...Тоже самое, углубитесь в тему, если интересно конечно,посмотрите информацию в разных источниках, в серьезных, научных , профессиональных, отделите черное от белого, изучите вопрос, статистику по большим выборкам, по а потом уже заявляйте рассуждайте,это очень глубокая тема, а внешне конечно может и не отличаются дети, руки ноги новые не вырастают))) а то как то... Если уж говорить о таких вещах, то нужно опираться на знание, а не на невежество. |
Дата: Вс, 09.06.13, 09:31 | Сообщение # 49
Ptenia,
Грудное вскармливание противопоказано при таких заболеваниях, как: - онкологические заболевания: кроме общего тяжелого состояния при них применяются очень тяжелые лекарства, которые в больших количествах попадают в молоко и могут навредить ребенку. - открытая форма туберкулеза с бацилловыделением: ребенок очень чувствителен к туберкулезу, а иммунитета у него нет, поэтому заражение приведет к его неминуемой смерти. - особенно опасные инфекционные болезни (оспа или сибирская язва), по той же причине, что и туберкулез. Радует только то, что они не встречаются сейчас в живой природе. - ВИЧ-положительный статус матери: вирус проникает в грудное молоко и может инфицировать ребенка. - острые психические заболевания: неадекватная мать может причинить вред ребенку. Кроме того, при психических заболеваниях применяются препараты лития (они очень токсичны для детского организма и легко проникают в молоко) и антидепрессанты, которые угнетают нервную систему крохи. - гепатит С в активной фазе заболевания. По его поводу до сих пор идут споры в научной среде. ВОЗ допускает кормление, но когда вирус циркулирует в крови, велик риск заражения ребенка. ВИЧ.Существуют следующие пути передачи ВИЧ от матери ребенку: – трансплацентарный – вероятность 10-15%, – при родах – 70-75% – через грудное молоко – 10-12%. По данным экспертов ВОЗ, в случае кормления грудью ВИЧ-позитивными матерями инфицируется каждый 7-ой ребенок. Для профилактики перинатальной передачи вируса от матери к ребенку важное значение имеют: • определение ВИЧ-статуса беременной женщины, которое проводится 2 раза в течение беременности; • своевременное проведение антиретровирусной терапии и профилактики у ВИЧ-позитивных беременных и их новорожденных детей (ретровир, азидотимидин, вирамун); • оптимальный выбор вида вскармливания ребенка. В грудном молоке очень высокий уровень вируса, это основное питание, которое ребенок получает каждый день в большом количестве. При этом желудочно-кишечный тракт новорожденного не такой как у взрослого, он еще не развит, уязвим, кроме того, во время кормления грудью ребенок может подвергаться воздействию крови, если у матери повреждена кожа вокруг соска. Вот рекомендации ВОЗ по вич для Великобритании: от рекомендации ВОЗ Мероприятия по предупреждению трансмиссии ВИЧ от матери к ребенку● Избежание грудного вскармливания, антиретровирусная терапия и соответствующее ведение родов снизили показатели трансмиссии от матери к ребенку с 25–30% до менее, чем 1%. ● Всем женщинам в богатых ресурсами странах должен быть дан совет не кормить ребенка грудью. ● Всем женщинам надо советовать принимать анти-ретровирусную терапию. ○ Прописанный для женщин, нуждающихся в лечении ВИЧ в связи с состоянием их здоровья, режим ВААРТ должен продолжаться на протяжении беременности и после родов. ○ Женщинам не нуждающимся в лечении ВИЧ в связи с состоянием их здоровья, ВААРТ должна быть начата между 20 и 28 неделями беременности и прекращена при рождении ребенка. ○ Женщинам не нуждающимся в лечении ВИЧ в связи с состоянием их здоровья, имеющих вирусную нагрузку плазмы менее, чем 10 000 копий/мл и подготовленных к родоразрешению путем планового кесарева сечения, приемлемой альтернативой является монотерапия Зидовудином (ЗДВ), начинаемая между 20 и 28 неделями беременности и назначаемым перорально, 250 мг два раза в день, и внутривенно после рождения ребенка. ● Решение о методе родоразрешении должно быть принято к 36 неделям беременности. ○ Завершение беременности путем планового кесарева сечения в 38 недель с целью предотвращения родов и/или раннего разрыва плодных оболочек рекомендуется: – женщинам, принимающим ВААРТ, у которых вирусная нагрузка плазмы больше 50 копий/мл – женщинам, принимающим ЗВД монотерапию как альтернативу ВААРТ – женщинам с ВИЧ и коинфекцией вирусом гепатита С ○ Плановое влагалищное родоразрешение через натуральные родовые пути может быть предложены женщинам, принимающим ВААРТ, у которых вирусная нагрузка плазмы меньше 50 копий/мл ○ Родоразрешение путем планового кесарева сечения по акушерским показаниям или просьбе самой матери должно быть отсрочено до 39+ недель у женщин, имеющих вирусную нагрузку плазмы менее 50 копий/мл, чтобы уменьшить риск транзиторной тахипнии у новорожденного. Риск трансмиссии от матери к ребенку у нелеченных ВИЧ-положительных женщинРиск трансмиссии ВИЧ от матери к ребенку находится между 15% и 20% некормящих грудью женщин в Европе и 40% у кормящих грудью женщин в Африканской популяции.Рассчитано, что при отсутствии кормления грудью более 80% трансмиссий происходит в перинатальном периоде, вокруг периода родовой деятельности и родоразрешения. У нелеченных женщин риск трансмиссии определяется состоянием здоровья матери, вскармливанием младенца и акушерскими факторами. В целом имеется тесная прямая зависимость между вирусной нагрузкой у матери и риском трансмиссии, но были сообщения о редких случаях переноса инфекции даже когда во время родоразрешения виремия плазмы была меньше 50 копий/мл.Единственными акушерскими факторами, которые были постоянно связаны с трансмиссией, являлись разрыв плодных оболочек и родоразрешение до 32 недель беременности. В некоторых исследованиях заболевания, передаваемые половым путем, и хориоамнионит также были связаны с перенатальной трансмиссией ВИЧ. Кормление грудью удваивает риск трансмиссии от матери к ребенку примерно от 14% до 28%.1.4 Риск трансмиссии инфекции от матери к ребенку у леченных женщин В последние годы в исследованиях, проводившихся в богатых ресурсами странах, имелись сообщения о показателе трансмиссии менее, чем 2%, что было результатом эффективной ВААРТ ведущей к низкой или необнаруживаемой вирусной нагрузке плазмы, соответствующим ведением родов и избеганием кормления грудью. Для некормящих грудью женщин, принимающих ВААРТ, в тех случаях, где вирусная нагрузка плазмы при родоразрешении была менее, чем 50 копий/мл, показатель трансмиссии от матери к ребенку в двух крупных Европейских когортах женщин (великобританской/ирландской и французской) был менее 1% независимо от метода родоразрешения. Среди 2117 младенцев, родившихся у ВИЧ-положительных женщин и принимавших ВААРТ и имевших вирусную нагрузку при родах менее 50 копий/мл, в великобританской/ирландской когорте было инфицировано трое детей (0.1%).Во французской когорте, включавшей 1338 ВИЧ-положительных женщин, имевших срочные роды при вирусной нагрузке плазмы во время родоразрешения менее 50 копий/мл, пятеро детей были инфицированы (0.4%). Для обеих когорт принципиально важными факторами риска были виремия плазмы при родоразрешении, короткая продолжительность ВААРТ и родоразрешение при сроке беременности менее 32 недель. В противоположность женщинам, которые оставались нелеченными, немногочисленные случаи трансмиссии инфекции, которые имеют место у женщин, получающих ВААРТ, вероятно являются результатом трансмиссии in utero, возникшей до лечения, а не перинатальной трансмиссии. и это последние рекомендации для Великобритании,и нигде не написано и не сказано,что если ты принимаешь ВААРТ-смело корми грудью это не опасно для ребенка,и вы меня еще тут пытаетесь учить если у вас,милые дамы,возникают сложности даже в примитивной и элементарной стерилизации бутылок ,а коль денег не хватает на покупку смеси для ребенка,то стоит ли заводить его вообще с вич? Для меня вообще не имело значения мнение бабушек,свекровей,соседок и прочих,лишь имело значение здоровье моего ребенка и я лично свое чадо без проблем выкормила искуственно,смесь подобрала без проблем,и теперь имею здорового сына,чего желаю каждой маме с + и мне в голову не пришло экономить за счет его жизни. А то,что вич инфицированые детки внутриутробно и через грудное вскармливание умирают рано факт,увы даже сейчас. Добавлено (09.06.13, 09:31) --------------------------------------------- как оно в реальности иметь положительного детеныша,к сожалению у ее девочки аллергия на первую схему ВАРТ http://forum.u-hiv.ru/forum/37-2346-3#120000 и еще на счет того,что нет смерти детей от спида если хотите выложу вам статистические данные по России на 1 квартал 2012 года. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вс, 09.06.13, 11:06
|
Дата: Вс, 09.06.13, 10:42 | Сообщение # 50
Цитата (myaw) Если вы на терапии - можно кормить. Цитата (myaw) Если никто не принимает, то при правильно организованном грудном вскармливании риск заражения ребенка - 6 процентов. Ну а пока не будет проверенных даных о том что риск инфицирования при ГВ = 0, то какая грудь? Мне тяжело себе представить как мать может при здравом уме поддавать ребенка риску? Вы же не оставляете коляску с малышом на дороге, потому что кто-то просчитал, что опасность пребывания там для него составляет 3%? |
Дата: Вс, 09.06.13, 20:29 | Сообщение # 51
Цитата (myaw) И, главное, когда мама сцеживается, у нее вырабатывается гормон релаксин, она лучше спит и лучше высыпается, что всем нам очень важно. вы крайне интересные мысли выдвигаете. Видимо,очень любите помидоры. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу |
Дата: Вс, 09.06.13, 20:54 | Сообщение # 52
Цитата (Ptenia) Сейчас жду второго малыша,и в свете последних событий и рекомендация стала изучать всю последнюю информация по поводу ГВ и ВИЧ,инет вдоль и поперек перерыла, куча исследований есть на эту тему, и по всему получается, что если ВН неопределяемая,то можно выность , родить и кормить грудью и не инфицировать ребенка, риск ГВ сводится все к тому же 1%.мы уже привыкли что рожать можно,и не страшно уже так вроде,а вот что кормить можно еще нет.. недавно всех кесарили,сейчас рожать разрешили самим если нет нагузки...еще раньше на аборт отправляли сразу В курсе,небось,что во время и после родов идет ВААРТ-профилактика?И что-то ни в одной из аннотаций к препаратам я не встречала,что грудное вскармливание разрешено. О бесспорных преимуществах ГВ над ИВ - уже давно решенный вопрос. НО нельзя нам пока!!! 1 это % или 0,1%,соббражаете,что речь здесь не о покупке исправного аппарата? А вот эти вот ваши: "ссылочку ищите сами"... у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу |
Дата: Пн, 10.06.13, 00:04 | Сообщение # 53
Если уж детей не жаль, то тогда подумайте о себе, любимых: вич и без того подрывает резервы материнского организма. Беременность и роды в условиях российской действительности тоже иммунитета не добавляют. Плюс к тому с молоком все ваши полезные для организма минералы и микроэлементы будут покидать ваше тело. Доитесь, пожалуйста, доильных аппаратов в каждой аптеке полно, но если вдруг вскормленные вашей грудью дети заимеют плюс от вашей пламенной заботы, сами же пятый угол будете искать, безумствовать и лить слёзы. Но тогда уже это будет непоправимо и жить с этим придётся до конца дней. Не эксперементируйте на детях, они не виноваты в том, что мамы им достались дуры дурами.
Хотя, что уж там, кормите на здоровье. Только потом будьте добры сюда пару строк через полтора года черкнуть о результатах анализа на вич ваших детей. И дай Бог вам не сойти с ума перед каждой сдачей детской крови на анализ и во время ожидания результатов. Сифилис лечится в наше время, в отличие от вич, но ни одна мать, если она в своём уме, не даст сифилисную сиську ребёнку. Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Пн, 10.06.13, 01:13 | Сообщение # 54
Цитата (myaw) Если вы на терапии - можно кормить. А Вы сама +? А Вы сама ждёте ребёнка? Вы даёте смертельно опасные советы и... при этом не несёте никакой ответсвенности С точки зрения доказательной медицины - нет исследований, которые показали что грудное вскармливание, производимое матерями с ВИЧ, безопасно для младенца.... Так что, мадам, идите в сад! А лучше в бан Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov |
Дата: Вт, 11.06.13, 02:44 | Сообщение # 56
По вашим словам получается,с точки зрения " нормальных мамаш" отрицательных, мы тут все , полоумные дуры, которые зная о серьезных! рисках инфицирования, в 1 %, да хоть в 0,00001%, решаемся рожать, планируем детей, а некоторые и не одного.как же так??)) а потом... "Маленькие венки..жуткие анализы,плач детей и 1,5 года рвем на себе волосы от ужаса..." Ток зачем? когда есть ПЦР в роддоме и в 1 месяц и можно успокоиться) ИФА на антитела больше формальность.
И тем не менее детки у всех здоровые(тьфу тьфу тьфу), за исключение случаев ,когда не было своевременной профилактики и была ВН.я на своей практике,( много лет в спид-сервисе работала,на горячке, равным в команде с инфекционистами и тд) такого не встречала, чтобы у людей без ВН дети были инфицированны. А вот историй про жуткую стигму наслушалась, когда из роддома прям, под белы ручки,роженицу в суд, за то что родила..постановка в опасность заражения ребенка и мужа, который "-", ну эт дремучие времена были.. Добавлено (11.06.13, 02:18) Добавлено (11.06.13, 02:44) |
Дата: Вт, 11.06.13, 08:10 | Сообщение # 57
Цитата (Ptenia) "В противоположность женщинам, которые оставались нелеченными, немногочисленные случаи трансмиссии инфекции, которые имеют место у женщин, получающих ВААРТ, вероятно являются результатом трансмиссии in utero, возникшей до лечения, а не перинатальной трансмиссии"" В целом имеется тесная прямая зависимость между вирусной нагрузкой у матери и риском трансмиссии" Вообщем надо понимать, что это за 1%,и откуда он берется, из чего складывается.. Это очень важно, а не просто 1% и все, есть конкретные факторы которые на это влияют, тогда и нервы целей будут))и с ума сходить не надо И вы продолжаете сравнивать несравнимое.Принимая любые АРВ-препараты во время беременности,особенно с первого триместра,всегда рискуете возможностью осложнений у плода.Но здесь уже вы выбираете между возможностью инфицирования будущего ребенка и теми последствиями,ктр В ТЕОРИИ возможны! Зато возможность инфицирования ребенка во время ГВ - НЕ ТЕОРИЯ. Так что давайте будем логичными и последовательными. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу |
Дата: Вт, 11.06.13, 08:21 | Сообщение # 58
paruram, это оригинал http://www.bhiva.org/PregnantWomen2008.aspx
Добавлено (11.06.13, 08:21) Цитата (Ptenia) "В противоположность женщинам, которые оставались нелеченными, немногочисленные случаи трансмиссии инфекции, которые имеют место у женщин, получающих ВААРТ, вероятно являются результатом трансмиссии in utero, возникшей до лечения, а не перинатальной трансмиссии" " В целом имеется тесная прямая зависимость между вирусной нагрузкой у матери и риском трансмиссии" ну и что? вы мне покажите где черным по белому написано.что "вич позитивная мать принимающая варт может смело кормить грудью и это разрешено воз"-такого нет и быть не может нигде. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! |
Дата: Вт, 11.06.13, 08:26 | Сообщение # 59
Цитата (myaw) http://www.akev.ru/content/view/137/49/ Мы не в Африке, и нет недостатка в дистиллированной воде пока еще. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу |
Дата: Вт, 11.06.13, 08:32 | Сообщение # 60
Цитата (raketa) paruram, это оригинал http://www.bhiva.org/PregnantWomen2008.aspx но вырванная из статьи фраза убедительности аппоненту не добавила. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу |
Дата: Вт, 11.06.13, 08:40 | Сообщение # 61
я могу понять еще смысл проповедования,что вич-не существующая болезнь и не надо лечиться,что ВАРТ-яд,тут цель более менее понятна,чтоб больные с + быстрее передохли,но чем мотивируется такое садистское отношение к чужим детям,которым дан шанс родиться и жить здоровыми,зачем пропагандировать то,что заведомо опасно для жизни ребенка,маленького,новорожденного ребенка,который даже не в состоянии себя защитить...Какая Вам выгода от смерти этих детей?
Я за вечный бан для таких "советчиков" на форуме и за хороший срок в местах лишения свободы! Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вт, 11.06.13, 09:00
|
Дата: Вт, 11.06.13, 08:43 | Сообщение # 62
кстати, если уж на то пошло,то самое важное в той статье вот это
Цитата Кормление грудью удваивает риск трансмиссии от матери к ребенку примерно от 14% до 28%.1.4 а в вырванном тексте говорится лишь о риске внутриутробной передачи и иже с ним. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу |
Дата: Вт, 11.06.13, 12:33 | Сообщение # 63
Ptenia, только не надо все в одну кучу сваливать. Речь о ГВ. И вы, надо понимать решили кормить будущего ребенка, так? Вот когда пройдет еннное количество времени и ваш ребенок будет отрицателен после прекращения кормления, тогда и поговорим. А до этого времены прекратите спорить и приводить странные аргументы в защиту ГВ вич+.
|
Дата: Вт, 11.06.13, 14:25 | Сообщение # 64
paruram, я веду разговор о беременности и кормлении на АРВР и неопределяемой ВН! В связи с новыми данными которые уже накопились в достаточном колличестве, о том что риск больше теоретический чем практический, гепатитом ребенка инфировать риск выше , а кормить можно например! ... ,а вы мне опять цыфры приводите,рисков при отсутствии лечения ,я их прекрасно знаю. Но разговор же не об этом. И я здесь никого ни к чему не агитирую, ни на кого не нападаю, дураками никого не называю.обсуждаю фактический материал, который сейчас стал доступен. реальные вещи.это же форум.у всех же есть свое мнение, ну и не кормите или дождитесь рекомендаций ВОЗ,в ближайшие неск лет возможно и у нас официально рекомендуют, просто время на все нужно, тем более ВОЗ не запрещает, а не рекомендует в данной ситуации, если ваши условия для жизни достаточно стерильны для ребенка,иначе же ИС становится больше опасным, чем полезным. raketa,))) расслабьтесь, опять вы .., какой еще " садизм к чужим детям, выгода от смертей этих детей..." ??? Вы о чем вообще? ну у вас в голове и кошмар...я данные научные обсуждаю и опыт конкретный анализирую,и ничего не утверждаю,от себя не придумываю, пытаюсь разобраться. Как вы с таким отношением могли родить?вы вот так и не ответили..вы разве не подвергали риску своего ребенка родиться с вич?решив его родить, взяли на себя ответственность,за это, так с ваших же слов и выглядит. вы что тоже садистка разве? paruram, могу подборку сделать статей научных исследований и на английском и на русском некоторые переведены, но надо ли это реально комуто сдесь? Кажется что к их обсуждению никто не готов морально...сразу агрессия и переход на личности.я их как будто сама пишу, как спид-диссидент какойто...) |
Дата: Вт, 11.06.13, 15:14 | Сообщение # 65
Цитата (myaw) мама принимают ВААРТ - можно кормить грудью до двух лет. Добавлено (11.06.13, 15:14) --------------------------------------------- я не врач, ну просто логически как мать рассуждаю, все что мама кушает попалает малышу, нафига кармить ребенка молоком с химией, пусть даже со 100% гарантией, что вич не перейдет ? Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. Сообщение отредактировал Struna - Вт, 11.06.13, 15:34
|
Дата: Вт, 11.06.13, 15:58 | Сообщение # 66
Цитата (Ptenia) )) расслабьтесь, опять вы .., какой еще " садизм к чужим детям, выгода от смертей этих детей..." ??? Вы о чем вообще? ну у вас в голове и кошмар...я данные научные обсуждаю и опыт конкретный анализирую,и ничего не утверждаю,от себя не придумываю, пытаюсь разобраться. Как вы с таким отношением могли родить?вы вот так и не ответили..вы разве не подвергали риску своего ребенка родиться с вич?решив его родить, взяли на себя ответственность,за это, так с ваших же слов и выглядит. вы что тоже садистка разве? Цитата Цитата myawЕсли вы на терапии - можно кормить. Добавлено (11.06.13, 15:58) --------------------------------------------- Цитата (Ptenia) могу подборку сделать статей научных исследований и на английском и на русском некоторые переведены И еще интересно мне,чего вы так радеете за нас мам с +,вы же не +? Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вт, 11.06.13, 16:07
|
Дата: Чт, 13.06.13, 01:29 | Сообщение # 67
raketa, по поводу обращения, мне показалось по контексту, что оно было адресовано к "инакомыслящим", а кроме меня и еще одной девушки, которую видимо забанили или просто давно не писала, таких нет вроде... Вообщем не серчайте если что)
Почему вы решили что я -, вроде мои посты говорят об обратном, я + с 2004го, с 2007 го на терапии, с того же времени, активно в теме ВИЧ/СПИДа работаю.. наверно поэтому так спокойно о многих вещах рассуждаю с этим связанных. Struna, видимо вопрос в том, что в большинстве случаев положительные аспекты ГВ даже с наличием лекарств в молоке, превышают отрицательные Искусственной смеси. Есть интересные новости, у меня сестра живет в Германии, она беременна сейчас и я попросила ее проконсультироваться в консультации женской у них, как дела обстоят с ГВ у вич+ женщин.Сегодня общались с ней в скайпе. Ее гинеколог сказала, что если у женщин ВН неопределяемая, то у них спокойно разрешают кормить грудью, если желание есть.Вот так.а там медицина на хорошем уровне находится, особенно детская, они что психи там все, к чему им риски серьезные, если такие есть. Что хотите думайте, просто факт. |
Дата: Чт, 13.06.13, 07:09 | Сообщение # 68
Цитата (Ptenia) paruram, могу подборку сделать статей научных исследований и на английском и на русском некоторые переведены, но надо ли это реально комуто сдесь? Кажется что к их обсуждению никто не готов морально...сразу агрессия и переход на личности.я их как будто сама пишу, как спид-диссидент какойто...) Я действующий врач,поэтому вполне адекватно и с интересом прочту все,что вы выложите. Цитата гепатитом ребенка инфировать риск выше , а кормить можно например! кормить можно,но в неактивной фазе. Считается,что при отсутствии циркулляции этого вируса в крови,при неопределяемой вирусной нагрузке, возможно его локализация в почечной и костной ткани,про грудное молоко как-то не упоминается.Все-таки вероятность излечения от гепС есть.И есть возможность им не заражать. ВОЗ категорически стоит на позиции ИВ,не смотря на идеальные показатели ВН. А все,о чем вы говорите - рекомендация исключительно для стран Африки:ну нет там ни смеси доступной,ни воды нормальной и тут уже,действительно,риск для ребенка умереть от голода куда выше риска заразиться ВИЧ. у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу |
Дата: Чт, 13.06.13, 08:47 | Сообщение # 69
Цитата (Ptenia) Почему вы решили что я -, вроде мои посты говорят об обратном, я + с 2004го, с 2007 го на терапии, с того же времени, активно в теме ВИЧ/СПИДа работаю.. наверно поэтому так спокойно о многих вещах рассуждаю с этим связанных. да мы с вами почти ровесники в +,я на год старше), терапию с 2012 пью,все же ждем информацию,которую вы обещали выложить,как и писала по возможности с сылочками на источники,а то все же "сестра или соседка сказала",как то не серьезно звучит для серьезных фактов в данном очень серьезном вопросе,не так ли? Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! |
Дата: Чт, 13.06.13, 09:47 | Сообщение # 70
А нет ничего прекраснее, когда ты кормишь своего ребенка грудью. И как могут те, рассуждать кому это не было дано счастье испытать. Я кормила свою дочу до 9 месяцев (я еще была без +), и прекраснее ничего этого не было на свете!
Добавлено (13.06.13, 09:47) Все приходит к тому, кто умеет ждать. Л. Н. Толстой |
Дата: Чт, 13.06.13, 10:12 | Сообщение # 71
почитала.....и думаю..............то ли бабы дуры то ли совсем на детей наплевать , рожаем дома........кормим грудью...........бред полнейший, но хотя мы никого не переубедим-кормите, это ваш ребенок. Здесь у многих своя теория, исходя из собственного опыта поняла, что с некоторыми мамашами спорить бесполезно. Кормим по часам, воду не даем, памперсы вред, смесь-химия и дети от нее не такие...........а при вич и тере молоко очень полезное, лучше комить козьим, если у ребетенка нет аллергии, а смеси сейчас все противоаллеренные
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт. |
Дата: Чт, 13.06.13, 12:42 | Сообщение # 72
Я кормила своего ребенка грудью 1,5 года ...Сказать, что он был здоровее других -не скажу, да были моменты искреннего счастья...- это когда все хорошо, но уж очень он был чуствителен, ко всему , что я ем ..и я бы никогда не стала его кормить грудью принимая химию....
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Чт, 13.06.13, 14:18 | Сообщение # 73
Я тоже рожала без + и начинала кормить без +. Сказать, что я прям была в восторге от грудного кормления, то у меня такого не было...ребенок плохо кушал грудь, соски были растресканы, боль, сцеживание, потом почти мастит...коротче удовольствия от кормления я не успела испытать.
|
Дата: Чт, 13.06.13, 15:31 | Сообщение # 74
как гляну на подруг своих,кто кормил (кормит) грудью,восторгов у них не наблюдаю,одна радуется все без проблем,а у пятерых ни одно так другое,я бы даже без + не кормила бы,мужу и мне моя грудь нравится и мне пригодилась ее красота и после года отведенного на кормление,многие женщины заграницей не кормят и не видят в этом проблемы, и до пупка чтоб обвисло я бы не хотела,не забываем про маститы и прочие "радости" ГВ,мне такого не нужно было,я спокойно могла работать если была необходимость,мы с мужем разделили кормления,он кормил с бутылочки ночью,а я спала спокойно и несла вахту днем,ела все,могла принимать нужные лекарства,мы с легкостью могли оставить сына бабушкам на радость и на юг укатить на пару месяцев,а не сидели привязанные к "СИСЬКЕ",тогда и теперь глядя на многих грудничков "сине-зеленого" цвета,мой малыш здоровенький богатырь был и есть,и будет,мы легко рано ввели полноценный прикорм,у нас нет аллергии на продукты питания и вечного стоматита,,да и на очень хорошую смесь мне хватило денег всегда,а если бы очень захотела ГВ наняла бы самую породистую кормилицу,не вижу смысла особого для себя страдать по этому поводу и комплексовать тем более имея +,и без того хватает о чем парить мозг))).
Добавлено (13.06.13, 15:31) --------------------------------------------- в теме не обсуждаются плюсы и радости ГВ,в теме обсуждается вопрос: "Грудное вскармлевание и вич",так что имеем полное право обсуждать и говорить об этом именно мы,больные вичем матери,так как выкормили искуственно своих деток, как рекомендовали нам врачи,предотвратив их заражение,и только врачи и те,кто это прошел может дать грамотный совет в этой теме. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Чт, 13.06.13, 16:13
|
Дата: Чт, 13.06.13, 15:53 | Сообщение # 75
raketa, а для меня радостью было полтора года проходить с грудью третьего размера))) т.к. она у меня маленькая..... ) и хочу добавить пришла в свою обычное состояние не испортившись и сейчас как у девочки. Ну это я не по теме,а к слову ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Чт, 13.06.13, 15:58 | Сообщение # 76
Struna, у меня грудь большая,и гв превратило бы ее в обвисшее вымя в растяжках и синих венах,скорее всего,так,что я рада была этого избежать)с маленькой грудью проще наверное)да и это же все второстепенные причины,ты же понимаешь)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Чт, 13.06.13, 16:05
|
Дата: Вс, 16.06.13, 19:25 | Сообщение # 80
Thomas, первая была Нутрилон для маловесных деток,сын был маловесным,когда добрали вес были Нан с пребиотиком (не очень подошел),понравилась Хумана,а после был долго почти до введения прикорма Нестожен 1,нам подошла хорошо,с пребиотиками,сын ел и набирал 1-1,5 в месяц,не было проблем с животом вообще,а потом по старинке,когда подрос после 6 месяцев-малютка,смесь из смесей "Малыш"(в трехлитровой банке мешали смесь "Малыш" рисовую,гречневую,овсяную в сухом виде,делали микс из каш)),первый прикорм был бананы и разведеное провереное козье молоко (не вместе),порознь,а потом ел все.
Ту смесь что на детской кухне как мама + получала бесплатно подарила другой женщине,нам не подошла,не помню названия,по моему Детолакт,но ее ребенку супер как подошло. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вс, 16.06.13, 19:28
|
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |