грудное вскармливание и вич
|
|
Дата: Чт, 03.04.14, 13:50 | Сообщение # 121
Через молоко может и Через месяц после заражения передаться..в период окна. из собственного опыта знаю..
Идя вверх по ступеням жизни, не останавливайся и не оглядывайся назад в прошлое…
|
Дата: Сб, 07.03.15, 00:25 | Сообщение # 122
Цитата Ptenia ( ) Последние рекомендации ВОЗ - если малыш или мама принимают ВААРТ - можно кормить грудью до двух лет. Ссыл0ку, кому интересно, поищите сами Знаете, я живу в США, здесь кормить грудью не рекомендую даже при неопределяемой нагрузке. Читала документы об Африке там рекомендуют. Все зависит от условий жизни, что безопаснее для ребенка: в США и в России доступ к чистой кипяченной воде и стерильным условиям есть - безпаснее искуственым питаением, в Африканских странах - наоборот.
И еще более половины США выросло на искуственных смесях начиная с 60ых годов - у них была сильная пропоганда искусвенного вскармлевания и до сих пор большенство людей не кормит грудью. Не беда, растут и развитыми и здоровыми.
Так еще грудью не кормят потому как декрет всего 6 недель и еще 6 недель по закону безоплаты можно взять и все!!! а тут кормит уже не получатеся, так как по 8 часов на работе.
Грудное вскармливание это конечно великолепно для ребенка, но придется без грудного вскармливания на благо ребенка.
|
Дата: Ср, 06.05.15, 11:19 | Сообщение # 123
Девочки, привет. По понятным причинам грудью кормить не буду. О моем статусе знает только муж. Интересует такой вопрос : " Что сказать родственникам, бабушкам и дедушкам, почему я не кормлю грудью?" Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом, какой причиной вы аргументировали данный факт???????
|
Дата: Ср, 06.05.15, 12:30 | Сообщение # 124
Genazvalia, мне проще было выкрутиться в этом вопросе,чем многим из нас.Я старшую до 3-х месяцев кормила,будучи "вич-",потом просто нечем кормить стало.Я сама оч. маленькая и худенькая. Второго и третью уже рожала с "+".Естественно не кормила грудью,отвечала,что не получается. Нейтральный такой ответ,никому ничего не объясняла,никто особо и не придирался... А вообще,девочки некоторые говорят,что осложнения возникли после родов и принимают лечение(таблетки),при которых нельзя кормить грудью...как вариант.
"Живому псу лучше,чем мёртвому льву."
|
Дата: Ср, 06.05.15, 12:43 | Сообщение # 125
Holy, в принципе, не плохой вариант. А как детки? Все нормально? С минусом?
|
Дата: Ср, 06.05.15, 17:11 | Сообщение # 126
Genazvalia, сыну 4 годика,снят с учёта.А дочке 3 месяца,анализы ещё ни разу не делали: бардак в стране,в медицине и в мозгах человеческих...эт я так,о наболевшем,понесло немного... Терапию во время беременности пила,сироп после рождения ДЕТКАМ давала,Бисептол пьём - даст Бог,будем и с дочкой радоваться минусу. Вы тоже не пренебрегайте рекомендациями вашего лечащего врача,исправно пейте таблеточки и всё будет ХОРОШО! НАСТРАИВАЕМСЯ НА ПОЗИТИФФФФ! ))))
"Живому псу лучше,чем мёртвому льву."
|
Дата: Ср, 06.05.15, 17:41 | Сообщение # 127
Holy, другого варианта и не остается, надеюсь теперь только на лучшее)))
|
Дата: Чт, 07.05.15, 10:55 | Сообщение # 128
я кормила еще втой жизни с - полгода. И вот кратко плюсы: 1. экономия денег 2. ночью пищит -- титьку быстро в рот и без проблем. 3. покрасовалась с 3 размером полгодика (так-то 2 был до беременности). Минусы: 1. после полугода кормления сиськи стали ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем до беременности, может 1,5 в лучшем случае, и так до сих пор((( еще и с растяжками, хорошо хоть снизу, не особо видно. 2. Ни выпить ни покурить ни уйти из дома больше чем на 2 часа. 3. Ничего вкусного есть нельзя, чуть что сыпь, алергия, колики -- вспомню вздрогну. 4. здоровья это не добавило все равно, хотя я была абсолютно здорова. В итоге дети болели все равно, много и сильно. Колики-зубы-малый вес-слабый иммунитет -- все равно все было, хотя я полгода даже прикорма особенно не давала, тк все говорили сиська все заменит. На этот раз я рада, что кормить не буду, просто денег запасу на смеси. Хоть полтора размера свои сохраню оставшиеся))) Но вот кесарево очень не хочу, надеюсь сама родить без последствий, говорят, что это возможно
|
Дата: Чт, 07.05.15, 14:21 | Сообщение # 129
Цитата Holy ( ) Бисептол пьём который раз про это читаю, а нам не назначали его. Цитата Holy ( ) даст Бог,будем и с дочкой радоваться минусу обязательно будете, тем более полная профилактика и терапия при беременности Цитата Holy ( ) дочке 3 месяца,анализы ещё ни разу не делали: бардак в стране,в медицине и в мозгах человеческих... у нас хоть и не бардак, а с анализами в регионе туго, только в 7 мес ПЦР повторный сдали, первый в 2 месяца, его или потеряли или не делали, все успокаивали меня-до полтора года время есть, будто я сплю спокойно это время, решили мне удовольствие продлить.Цитата Лялична ( ) 1. экономия денег 2. ночью пищит -- титьку быстро в рот и без проблем. 3. покрасовалась с 3 размером полгодика (так-то 2 был до беременности). Минусы: 1. после полугода кормления сиськи стали ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем до беременности, может 1,5 в лучшем случае, и так до сих пор((( еще и с растяжками, хорошо хоть снизу, не особо видно. 2. Ни выпить ни покурить ни уйти из дома больше чем на 2 часа. 3. Ничего вкусного есть нельзя, чуть что сыпь, алергия, колики -- вспомню вздрогну. 4. здоровья это не добавило все равно, хотя я была абсолютно здорова. в принципе, первые 5 мес питание можно получать бесплатно, только если подойдет то, из чего предлагают, нам не подошло, вот и пришлось потратиться. В основном, я увидела только плюсы в искусственном вскармливании, и из дома можно уйти, оставив ребенка с бабушкой, и ни каких аллергических реакций (как при гв бывает, если не то съешь). Вес прибавляли всегда хорошо, тттт, и с животиком особых проблем нет. Главное, чтобы ребенок был здоров Цитата Лялична ( ) Но вот кесарево очень не хочу, надеюсь сама родить без последствий, говорят, что это возможно В основном сами и рожают, если терапия своевременная и ВН н/о. Иногда кс делают по желанию (но уже платно), хотя, я бы сама родила, если бы не высокая ВН, тяжело отходила после операции.
|
Дата: Пн, 24.04.17, 15:09 | Сообщение # 130
Я узнала о своем + при беременности, есть старший сын (10 лет, тогда я еще была -), на гв до 2 лет. Всегда была ярой сторонницей ГВ)) Были одни плюсы: связь с мамой (для меня это нечто бОльшее чем просто кормежка), правильный сбалансированный состав, всегда нужной температуры, всегда под рукой: в дороге, в самолете, на прогулке, где угодно, особенно ночью - сиську сунул и спим дальше. Необходимости покидать ребенка больше чем на 2-3 часа у меня не было, изредка можно было и сцедить молоко на раз. То что не смогу кормить сейчас повергает меня в шок, про финансовую сторону не упоминаю, это не самое главное для меня, настраиваю себя что многие живут на ИВ и ничего страшного, важнее сейчас чтоб малышка здоровая родилась. Но грустно.. неудобно, бутылки, соски, проблемы с подбором смеси, всякие срыгивания из-за заглатывания воздуха из бутылочки т.д., подогрев воды, невозможность приготовить смесь в дороге и многие другие ограничения.. Хочу полностью тему изучить чтобы минимизировать все эти неудобства и потом все войдет в привычку и не будет казаться таким грузом.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
|
Дата: Вт, 25.04.17, 05:54 | Сообщение # 131
В дороге кормлю очень легко! Купила подогреватель для машины, работает от прикуривателя, если нет машины купите термос или сумку термос для бутылочки. Я много читала плюсы и минусы ив и гв и скажу что ив намного удобнее чем гв. Во-первых режим установите быстрее, во-вторых смесь сытнее, чем мамино молоко соответственно перерыв больше по времени между кормлениями, в-третьих аллергия , вам не нужно держать диету и ребёнка не сыпит от любого съеденного вами продукта ( хотя у нас вот вышла непереносимость коровьего белка, берём специальную смесь) Не могу сказать, что смесь полезнее , чем гв, но и продукты сейчас, которые мы употребляем далеки от идеала, так что ещё можно поспорить, что безопаснее. Я например смотря на подругу, которая кормит грудью и орёт везде, как это круто и полезнее ничего нет, задолбала меня упрекать, что я на ив ( она не знает про мой +) так вот та самая подруга курит пачку в день. Так что не расстраивайтесь, уделяйте малышу больше внимания, компенсируя гв.
Здорово жить Здорово...
|
Дата: Вт, 25.04.17, 10:42 | Сообщение # 132
Zdorovaya1987, с подогревателем в машину будет наверное удобно, спасибо. А по поводу гв... у меня не было проблем, режим был и ребенок поправлялся по 1,5 кг в месяц до года, пухляш был пока бегать не начал. Да и диету я не соблюдала, а всякую фигню и так стараюсь не кушать. в общем для нас это было только удобство и удовольствие, но уже как есть, буду тоже придумывать что-то для окружающих почему не кормлю.
|
Дата: Вт, 15.08.17, 15:33 | Сообщение # 133
Есть ли какие-то актуальные новости на эту тему? Возможно ли будет как-то очистить молоко, чтобы мама с вич могла кормить ребенка грудью?
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Чт, 17.08.17, 17:44 | Сообщение # 134
Можно его нагревать до 65 градусов, но тогда и многие питательные вещества в нем пропадут, так что есть ли смысл ..
|
Дата: Чт, 24.01.19, 07:06 | Сообщение # 135
Девочки привет. Не знаю ответит кто-нибудь мне тут или нет. Смотрю что последнее общение в чате было в 2017 году. Подскажи про ИВ,какие смеси как вообще начинать подбирать их. Скоро рожать а эту тему почти не изучила. И Самое интересное, как избавляться от грудного молока без последствий к кому бежать и что делать???
|
Дата: Чт, 24.01.19, 12:00 | Сообщение # 136
averonchik, без паники главное, смесь дают в роддоме свою, мы ее продолжили и дома давать, нам подошла обычная малютка, потом перешли на кисломолочную. Достинекс купила до родов, выпила по схеме как врач сказала и даже намёка на молоко не было.
|
Дата: Чт, 24.01.19, 19:39 | Сообщение # 137
Такая, Я очень надеюсь что мне тоже врач посоветует. А то переживаю, чтобы не было мастита, болей и т.п. А подскажите, это гормональные? И какой врач Вам посоветовал, в Центре или в женской консультации?
|
Дата: Чт, 24.01.19, 20:07 | Сообщение # 138
averonchik, вам в центре все скажут , ещё и книжечку с информацией дадут
|
Дата: Сб, 26.01.19, 07:58 | Сообщение # 139
Такая, очень надеюсь!Спасибо
|
Дата: Чт, 29.08.19, 08:04 | Сообщение # 140
Когда на привычную еду нанесены ограничения, надо как-то умудряться пополнять организм витаминами. А ведь это не так просто, когда на твои любимые фрукты у ребенка начинается аллергия или появляются колики в животике. Итак, давайте разберемся, что можно есть при грудном вскармливании, не навредив малышу. Питание кормящей мамы
Не пытайся сложить слова в предложения — не твоё это.
|
Дата: Ср, 11.09.19, 10:13 | Сообщение # 141
Цитата Такая ( ) Достинекс купила до родов
Есть Берголак - аналог, в 3 раза дешевле, то же действующее вещество каберголин.
По теме - летом в новостях было - опека забрала ребенка (временно, наверное) у мамы +, которая кормила малыша грудью в роддоме.
|