Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
Tanya80, я по три таблетки пила и ни чего, жива-здорова (кроме ВИЧ, соответственно). Бедный мой организм, сколько церукала и лопирамида повидал с терапией)))
Tanya80, сейчас уже нет начала при беременности терапию, в 32 недели, 3 калетры и 1 вирокомб, 2 раза в день. После родов калетру сократили до двух таблеток. Но сейчас калетру заменили, так и не привыкла к ней, почти год принимала ее.
Tanya80, да, дочка здорова, пцр минус, ифа пока плюс, но иногда антитела до двух лет уходят. Я поздно узнала, поэтому и терапия поздняя, знала бы, то сразу бы начала... У меня чистре везение, всю беременность угроза выкидыша была, в 34 недели обкалывали уколами, много времени в больнице провела, уж больно дочка на выход торопилась, вот и не надеялась, что здорова. При своевременном начале терапии и полной профилактике, малыш здоров (профилактика сиропом у нас полтора мес была, 4 раза в день). Вот только в роды мне не капали капельницу, а дали две таблетки вирамуна, это меня и настораживало, но пронесло. Вам все же спокойнее, терапия вовремя, поберегите нервы на анализы ребенка, они ой как пригодятся))) главное, чтобы ребенок был здоров, ради этого и таблетки можно горстями поесть)))
freckless, спасибо за ответ. Вы молодцы! Стойкий солдатик! Все вынесли. Какие же мы все таки девченки бываем вынослевые ради деток. Здоровья вам и малышу.
Девочки, всем здравствуйте! Поменяли мне одно лекарство на олитид, к олидиду привыкаю плохо- отдышка сильная и потливость начинается. И что- то я так распереживалась. Ребенок сильнее шевелиться и привыкаю к олитиду хуже. Скажите, у кого уже деткам по 3-5 годиков, все ли в порядке с развитием? В СЦ центре отмахиваются на вопрос влияния терапии на плод, в интернете пишут, что исследования не проводились. Очень мучает вопрос: на сколько критично влияет терапия на развитие плода? Совсем нет информации по этой теме. Так волнуюсь. А вчера видела на УЗИ своего мальчика- он так на папу похож! И пальчик сосет.
Tanya80, моей дочке годик, развивается и растет не хуже других деток, сейчас Ваша задача сделать все, чтобы ребенок не получил Ваш плюс, на что терапия и нацелена. По какой причине калетру заменили?
Нет, калетру оставили, заменили какое- то другое лекарство, по причине его отсутствия. А этот олитид русского производства, разработан в 14 году. Еще и назначили сразу 600 мг одним приемом. Ох, бедный мой мальчик.
Tanya80, Не волнуйся, все с ребенком будет отлично, главное действительно + не передать, у меня дочке 11 лет, пила терапию во время беременности, развивается нормально, болеет 1 раз в 2 года, в школе отличница, (ни одной 4). И она - ,
Добрый вечер подскажите вич с 2006 сразу назначили терапию эпивир вирамун видекс в 2009 родила дочку с этой терапией,потом ее поменяли стокрин видекс лимовудин,сейчас узнала что беременна пришла к врачу она сказала стокрин пить нельзя при беремености(10недель) и назначила тенофир калетра лимовудин!! Как думаете это нормальная терапия для беременных и как переносится? Вопрос задаю так как наш гинеколог который это назначил не очень опытен!! Лицкевич
Девчёнки,мне специально назначили терапию ,которая,по её словам,не повредит моему плоду и я спокойно смогу планировать беременность при схеме:Ритонавир,Зидолам,Реатаз
Спасибо.Держусь!Не хотела выносить на всеобщее такую страшную и негативную тему,видимо написала автоматом! Наркотики убили его.ВИЧ был отрицат. Дорогие друзья НЕ УПОТРЕБЛЯЕТЕ НАРКОТИКИ!!Это рулетка,которая убила моего мужа в 38 лет.
Привет!Хочется посоветоваться....мне назначили терапию зидовудин 1табл. 2 р.в день, эпивир 1 табл. 2р. в день и калетра 2 табл. 2 раза пью в 9 утра и в 9 вечера. У меня была угроза выкидыша прописали дюфастон , сначала сказали пить 2 раза в день сейчас увеличили на 1 табл, мой гинеколог из СЦ сказал ни чего страшного -это укрепляющие и начала терапию с 16 недели...это нормально?заранее спасибо!!!))))))))
Девочки, седня была в СЦ, выдали таблы для профилактики. Беременность 21-22 недели. Назначили пить Калетру 2т*2р/д, Ламивудин 1т*2р/д и Никавир 2т*2р/д, итого 10 таблов в день Это чё за бешеная химия?! Кто-нибудь пил столько при беременности? Сама я не на терапии ещё. В первую беременность назначали только Никавир и всё. Ребенок здоров. А тут столько сразу, я расстроилась. Бедный мой малыш( Нагрузка у меня 300 копий всего, месяц назад вообще неопределяемая была, ИС почти 700
Сообщение отредактировал TiNa - Пт, 29.04.16, 11:38
Последовала совету DJ, пишу сюда) Наведалась я в СЦ, разговаривала уже с другим врачом, т.к. этой тёти не было. Объяснила ситуацию, свои волнения по поводу резистентности, попросила сделать тест на рез-ть, либо поменять препарат. На что врач меня долго уверяла, что резистентности скорее всего нет, т.к. нагрузка падает, пусть медленно, но динамика есть. Если была бы рез-ть, то нагрузка наоборот выросла бы. ВН падает медленно, потому что я беременна( тут я связи не уловила) и я свой иммунитет передаю ребенку(опять ступор). Тест на резистентность при такой маленькой нагрузке не делают, это ей сказали в лаборатории, куда она ходила( она и вправду выходила куда-то). Сначала включила дуру, что абакавира нет, потом говорила, что беременным не делают анализ на ВН чаще чем раз в месяц, якобы аппаратура отбрасывает кровь беременных, если ее сдать, к примеру, через 2 недели повторно Короче, итог: заменили мне фосфазид на абакавир(олитид 600). Тест сказали уже готов на абакавир(на гиперчувствительность или как там..), он отрицательный, можно принимать. Зачем и когда они его сделали я так и не поняла, но я еще раз уточнила и получила утвердительный ответ-да, тест был, абакавир мне подходит. В общем, я осталась довольна, буду верить, что это мой препарат. И тут я сразу задумалась, что терять его после родов я не хотела бы, и что садиться на пожизн. теру надо...но это уже совсем другая история)
какой риск вообще для ребенка если мама принимает терапию
ЦитатаMinako ()
может вообще не стоит планировать ?
Очень маленький. В ДТП гибнут 30 000 человек в год в РФ.Риск намного выше. Может вам не стоит жить вообще? Сразу застрелиться? Подумайте над этим.
ЦитатаTiNa ()
т.к. нагрузка падает, пусть медленно, но динамика есть. Если была бы рез-ть, то нагрузка наоборот выросла бы. ВН падает медленно, потому что я беременна(
Чушь собачья. Тест да, при такой ВН может не сработать....Там от 500 копий ВН надо.... Заменили - в любом случае это хорошо. Препарат этот получше будет. "И это пройдет" (с) Соломон.
Тест сказали уже готов на абакавир(на гиперчувствительность или как там..), он отрицательный, можно принимать. Зачем и когда они его сделали я так и не поняла, но я еще раз уточнила и получила утвердительный ответ-да
Они его делают с первыми анализами.. Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Всем привет) назначили терепию при беременности (до ее не принимала) калетра 2 раза в.д по 2 шт и дизаверокс по 1 шт 2 раща в день. Что скажите, кому такую назначали? Все невозможное возможно!!!
При заимствовании контента сайта активная гиперссылка на Современный Форум о ВИЧ обязательна. Редакция портала не несет ответственности за присланные материалы и содержание рекламных текстов, опубликованных на сайте. Мнение администрации портала может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Информация, опубликованная на сайте, носит справочный характер и не заменит профессиональной консультации специалиста.