Куба тестирует на человеке вакцину против ВИЧ
|
|
Дата: Вт, 06.03.12, 17:20 | Сообщение # 1
Испытанием вакцины против СПИДа на людях в ближайшее время должны заняться кубинские специалисты. По официальным данным, озвученным в ходе Международной конференции по биотехнологии в Гаване, они только что успешно завершили тестирование на грызунах и готовы двигаться дальше, сообщает "Интерфакс".
Известно, что испытания на пациентах будут ограниченными и строго контролироваться. Ученые в лице Энрике Иглесиаса пока не делают прогнозов относительно успешности новой вакцины. Не распространяются они и по поводу принципа действия разработки.
А вот их американские коллеги решили подойти к данному вопросу с неожиданной стороны. По их мнению, бесполезно искать лечение от ВИЧ и СПИДа. Имеет смысл обратить одну болезнь против другой.
Они получили экспериментальную вакцину, способную очистить организм от всех следов вируса. Эту вакцину в тело доставляет цитомегаловирус. Вирус заражает человека, оставаясь в его организме на всю жизнь. Такое соседство приводит к постоянной активизации иммунитета, необходимой для борьбы с ВИЧ.
meddaily.ru
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Webmaster - Вт, 06.03.12, 18:37
|
Дата: Вт, 06.03.12, 20:49 | Сообщение # 2
Quote (Kapitan_Ochevidnost) Ученые в лице Энрике Иглесиаса Не знал что Энрике учёный,зауважал. На Кубе медицина на серьёзном уровне,от них можно ожидать прорыва.
|
Дата: Вт, 06.03.12, 21:00 | Сообщение # 3
Иглесиасов - как Ивановых...
|
Дата: Ср, 07.03.12, 10:35 | Сообщение # 4
Саш, то есть, в нашем организме будет один цитомегаловирус? и больше ничего? ни вича, ни гепатитов, ни герпесов, ни других вирусных заболеваний? или эта шня только против вича работает?
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Ср, 07.03.12, 12:24 | Сообщение # 5
Quote (Тетя_Соня) Саш, то есть, в нашем организме будет один цитомегаловирус? А ХЗ этих учёных знает... Наверное, всё-таки ЦМГВ лучше чем ВИЧ
|
Дата: Ср, 07.03.12, 14:37 | Сообщение # 6
Ещё одна надежда...когда ж уже нас вылечать!!!!!!!!!!!
|
Дата: Ср, 07.03.12, 14:46 | Сообщение # 7
Kapitan_Ochevidnost, на себя примерила... кажется, да. Лучше. Тем более, что уже не рожать
|
Дата: Чт, 08.03.12, 15:06 | Сообщение # 8
А что это еще за цито что-то там такое???
И даже ты не знаешь что будет дальше...
|
Дата: Чт, 08.03.12, 15:15 | Сообщение # 9
УЖАС!!! Набрала в яндексе этот ЦМВ и сразу вылезли картинки детей пораженных этим вирусом... я плакала... И уже сомневаюсь даже что он лучше чем ВИЧ
И даже ты не знаешь что будет дальше...
|
Дата: Чт, 08.03.12, 15:28 | Сообщение # 10
Quote (малеВИЧ) И уже сомневаюсь даже что он лучше чем ВИЧ его все равно можно вылечить , если вовремя, а вич нет .
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Чт, 08.03.12, 20:05 | Сообщение # 11
вот вот...и несмертельный
|
Дата: Пт, 09.03.12, 21:37 | Сообщение # 12
сегодня в новостях про кубу и 30 добровольцев сказали и у нас.дай бог им создать,а нам дожить!
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 10.03.12, 04:19 | Сообщение # 13
надеюсь у них все получится
|
Дата: Сб, 10.03.12, 08:06 | Сообщение # 14
Это новость из далекого будущего. Исследователи лишь надеются приступить к испытаниям в 3-м квартале этого года. Я думаю, к тому времени уже подтянутся их коллеги из Гондураса. Ребята, новосибирский "Вектор" в декабре 2011 завершил 1-ю фазу испытаний своей терапевтической вакцины. У испытуемых есть и иммунный ответ и всё такое. Но проблема бюрократичекского плана - нет критериев оценки эффективности таких вакцин. То есть чиновник, к которому на стол лягут результаты этих испытаний, должен будет эту вакцину завернуть в любом случае. Упоение новостями с Кубы, когда у нас тут под носом могут зарубить спасение - онанизм
|
Дата: Сб, 10.03.12, 09:37 | Сообщение # 15
paisii, Quote (paisii) нет критериев оценки эффективности таких вакцин что єто значит?
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 10.03.12, 16:44 | Сообщение # 16
На лечение ЦМВ,нужно столько же денег как и на ВИЧ,только центр это лекарство эже не дает бесплатно.Цемевен.уже стал дефицитом. Так что неизвестно что лучше,ЦМВ или ВИЧ.
|
Дата: Сб, 10.03.12, 19:04 | Сообщение # 17
Quote (nota07911) Так что неизвестно что лучше,ЦМВ или ВИЧ. уверяю вас ЦМВ лучше , хотябы тем что можно вылечить, блин зачем я уехал с Кубы , говорили мне остовайся .(((
|
Дата: Сб, 10.03.12, 22:39 | Сообщение # 18
Quote (raketa) что єто значит? А попробуйте у кого-нибудь поинтересоваться, что значит "излечение от ВИЧ"? Такого понятия не существует и что официально считать излечением, никто не знает. Чисто моя догадка - излечение от ВИЧ - это неопределяемая вирусная нагрузка без приема ВААРТ в течение .... времени. Но какого, я не знаю. Вот и у чиновников нет критериев.
|
Дата: Сб, 10.03.12, 22:40 | Сообщение # 19
Quote (paisii) То есть чиновник, к которому на стол лягут результаты этих испытаний, должен будет эту вакцину завернуть в любом случае. скинемся на откат чинуше? мне ради такого дела последнего не жаль
Сообщение отредактировал Рубен - Сб, 10.03.12, 22:42
|
Дата: Вс, 11.03.12, 01:47 | Сообщение # 20
КОГДА Я В СВОЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАЛА ЦИМЕВЕН ОТ ЦМВ....И ЭТО ТРЕБУЕТСЯ КАПАТЬСЯ 2 РАЗА В ГОД...ТО Я БЫ НЕ СКАЗАЛА , ЧТО ЧТО ОДНА ИЗ ОЧЕНЬ ЛЕГКИХ ФОРМ ПРИЕМА ЭТОГО ЛЕКАРСТВА... ПРОЩЕ ПИТЬ ЕЖЕДНЕВНО ТЕРУ,ЧЕМ КАПАТЬСЯ 10 ДНЕЙ ПОДРЯД ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСИТСЯ...И ЦМВ НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ ТОЖЕ..
|
Дата: Вс, 11.03.12, 02:01 | Сообщение # 21
Quote (nota07911) И ЦМВ НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ ТОЖЕ.. да он может в хронику перейти , но все же это не вич
|
Дата: Вс, 11.03.12, 02:10 | Сообщение # 22
Quote (paisii) Чисто моя догадка - излечение от ВИЧ - это неопределяемая вирусная нагрузка без приема ВААРТ в течение .... времени. Это отсутсвие вирусной нагрузки. До конца жизни.
|
Дата: Вс, 11.03.12, 02:12 | Сообщение # 23
Quote (Рубен) Это отсутсвие вирусной нагрузки. До конца жизни. пока принимаеш варт.
|
Дата: Вс, 11.03.12, 02:14 | Сообщение # 24
Quote (доктор) пока принимаеш варт. без Ваарт. без лекраств. без наблюдения у врача. Излечение - это отсутствие вируса в организме.
|
Дата: Вс, 11.03.12, 07:13 | Сообщение # 25
Quote (paisii) овосибирский "Вектор" в декабре 2011 завершил 1-ю фазу испытаний своей терапевтической вакцины. А у нас говорят,что Вектор продали США уже в этом году Не знаю,конечно,на сколько это правда. А слышал кто нибудь про Ридостин? Это тоже лекарство Вектора.Quote Показания:
Бешенство, грипп, герпес простой, генитальный и опоясывающий, клещевой энцефалит, ВИЧ и др. вирусные инфекции; урогенитальный хламидиоз, рецидивирующий простатит, болезнь Рейтера.
Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить.
|
Дата: Вс, 11.03.12, 07:55 | Сообщение # 26
Quote (Рубен) Это отсутсвие вирусной нагрузки. До конца жизни. Да, но сколько времени исследователи должны наблюдать группу добровольцев, принявших участие в испытании вакцины? Нельзя же ждать 40-70 лет, пока не умрет от старости последний участник?
|
Дата: Вс, 11.03.12, 10:20 | Сообщение # 27
paisii, не только же по тесту на вн определяют наличие вируса в крови! и не путайте антитела которые могут сохраниться на некоторое время после излечения (а возможно какие-то и на всю жизнь) и присутствие самого вируса в организме! чтобы убедиться в том,что пациент излечился ,десятилетия не понадобятся =) если не ошибаюсь,того пациента,которому костный мозг пересадили признали официально излечившимся еще в 2010 году,спустя 4 года после операции.ВН неопредел,следов вируса как и самого вируса в его крови и др жидкостях и тканях не обнаружено! еще о вакцинах:
Российская вакцина против ВИЧ прошла первую фазу испытаний
Новосибирские вирусологи успешно провели первый этап клинических испытаний экспериментальной вакцины от ВИЧ-инфекции, разработанной в ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора центра Александра Сергеева.
Руководитель ГНЦ "Вектор" рассказал, что в ходе исследований вакцинация вызывала отклик как гуморального, так и клеточного звеньев иммунной системы. По его словам, в этом состоит существенное отличие отечественного препарата от аналогов, разрабатываемых за рубежом.
Сергеев также отметил, что первый этап испытаний показал хорошую переносимость вакцины. Он добавил, что решение о продолжении исследований должен принять Научный центр экспертизы средств медицинского применения, контролирующий проведение клинических испытаний в стране.
Как сообщалось ранее, на разработку отечественной вакцины против ВИЧ-инфекции российское правительство выделило в 2007 году один миллиард рублей. В результате специалисты ГНЦ "Вектор" разработали препарат "КомбиВИЧвак", сотрудники Института иммунологии ФМБА России - "ВИЧРЕПОЛ", а в НИИ особо чистых препаратов совместно с СПбГУ была создана вакцина "ДНК-4".
Разрешение на проведение первой фазы клинических исследований "КомбиВИЧвака" и "ДНК-4" были выданы в ноябре 2010 года. На тот момент разработчики "ВИЧРЕПОЛа" приступили ко второй фазе испытаний. http://www.beenergy.ru/health....ju.html
Сообщение отредактировал kasta - Вс, 11.03.12, 11:14
|
Дата: Вс, 11.03.12, 19:23 | Сообщение # 28
Quote (kasta) а возможно какие-то и на всю жизнь почему возможно? антитела в крови после выздоровления - распространённая вещь. У меня есть антитела к ветрянке. И ещё к разным болезням, которыми я болел
|
Дата: Вс, 11.03.12, 20:14 | Сообщение # 29
Quote (kasta) Российская вакцина против ВИЧ прошла первую фазу испытаний Вот о ней-то речь и шла. Quote (kasta) Он добавил, что решение о продолжении исследований должен принять Научный центр экспертизы средств медицинского применения, контролирующий проведение клинических испытаний в стране. После этих слов Сергеев добавил, что сложность в том, что Научный центр экспертизы средств медицинского применения не располагает критериями эффективности подобных вакцин, и будет ли вторая фаза - непонятно.Quote (kasta) и не путайте антитела которые могут сохраниться на некоторое время после излечения kasta, а Вы случайно не знаете, что будет с уровнем антител при достижении неопределяемой ВН? А при сохранении неопределяемой ВН в течение 1,5 - 2 лет? Вот если бы Вы сейчас пошли бы и сдали иммуноблот, что бы он показал? И еще, не слышали, кто-нибудь у нас в РФ делает количественный тест ИФА ВИЧ?
|
Дата: Вс, 11.03.12, 20:18 | Сообщение # 30
Quote (paisii) И еще, не слышали, кто-нибудь у нас в РФ делает количественный тест ИФА ВИЧ? Я не слышал но такой анализ возможен
|
Дата: Вт, 13.03.12, 19:41 | Сообщение # 31
Quote (paisii) kasta, а Вы случайно не знаете, что будет с уровнем антител при достижении неопределяемой ВН? А при сохранении неопределяемой ВН в течение 1,5 - 2 лет? Вот если бы Вы сейчас пошли бы и сдали иммуноблот, что бы он показал? 1) При неопределяемой ВН концентрация антител в крови может и снизиться,но они никуда не денутся,а при излечении со временем исчезают вообще 2)иммуноблот ,как и ифа и пцр покажет + у меня,я являюсь носителем вич,хоть и вн неопредел уже достаточно лет paisii, и что Вам так далась эта вирусная нагрузка?))неопределяемая вирусная нагрузка еще не говорит о том,что у человека нет вич-инфекции об свидетельствуют также другие тесты
Quote (Рубен) почему возможно? антитела в крови после выздоровления - распространённая вещь. У меня есть антитела к ветрянке. И ещё к разным болезням, которыми я болел антитела бывают разные! одни указывают на острый период,другие на хронический процесс ,третьи свидетельствуют о перенесенной инфекции или после вакцинации есть и такие инфекции,заболевания после которых антитела не остаются на всю жизнь В отличие от антител ко многим вирусам, антитела к ВИЧ не обеспечивают ни защиту от ВИЧ, ни иммунитет к ВИЧ-инфекции. Их присутствие лишь означает, что у пациента на протяжении некоторого времени имеется ВИЧ-инфекция. http://www.acetrussia.ru/?section=facts-78 если вич нет в организме, то эти самые антитела ему вырабатывать не к чему!
и под возможно какие-то я подразумевала наличие антител например ,после вакцинации от вич ! но это совсем другая песня,другие антитела )
Сообщение отредактировал kasta - Вт, 13.03.12, 21:36
|
Дата: Вт, 13.03.12, 19:44 | Сообщение # 32
Quote (paisii) И еще, не слышали, кто-нибудь у нас в РФ делает количественный тест ИФА ВИЧ?
http://www.levita-med.ru/-2
Самым распространенным методом диагностики является иммуноферментный анализ (ИФА), с помощью которого в сыворотке крови больного выявляются антитела к ВИЧ. *** ПЦР (качественный метод) — это очень точный метод, который позволяет определить наличие вируса независимо от появления антител. ПЦР, количественный метод – определение вирусной нагрузки.
Сообщение отредактировал kasta - Вт, 13.03.12, 19:57
|
Дата: Ср, 14.03.12, 22:18 | Сообщение # 33
Quote (kasta) антитела бывают разные! конечно, это так. Антитела не ко всем болезням остаются навсегда. Но вот если сделать мне ИФА на ветрянку - полюбому будет положительным))
|
Дата: Ср, 14.03.12, 23:48 | Сообщение # 34
Quote (kasta) http://www.levita-med.ru/-2 Там только качественный анализ, количественного там нет.
Quote (kasta) При неопределяемой ВН концентрация антител в крови может и снизиться,но они никуда не денутся 2)иммуноблот ,как и ифа и пцр покажет + у меня,я являюсь носителем вич,хоть и вн неопредел уже достаточно лет Это знание эмпирическое или теоретическое?
Quote (kasta) paisii, и что Вам так далась эта вирусная нагрузка?))неопределяемая вирусная нагрузка еще не говорит о том,что у человека нет вич-инфекции об свидетельствуют также другие тесты Вот я бы и хотел выяснить, какие тесты свидетельствуют об отсутствии ВИЧ-инфекции. Хотя бы для того, чтобы правильно анализировать ту или иную информацию, в т.ч. о чьем-то предполагаемом излечении. У человека, не принимающего ВААРТ - это однозначно ИФА, имуноблот, тут все понятно. Но при приеме ВААРТ, вернее при достижении неопределяемой вирусной нагрузки, а еще точнее, при нескольких годах отсутствия вирусной нагрузки, есть подозрения, что антитела к ВИЧ могут перестать вырабатываться, или их количество будет уже ниже порога чуствительности ИФА (если у качественного ИФА вообще есть порог чуствительности), и иммуноблот покажет "-" при наличии инфекции. Просто есть подозрение (мое личное), что для людей принимающих ВААРТ, ИФА не самый подходящий тест, чтобы узнать, произошло ли излечение. ПЦР ДНК ВИЧ, похоже, в этой ситуации и вовсе неинформативен. Он может определить лишь провирусную ДНК, т.е. ДНК, в которую встроился вирус. Но количество таких клеток в разы меньше, чем вирионов, наличие которых определяет ПЦР РНК (как я себе это уяснил). И если уж ПЦР РНК ничего определить не может, тем паче ПЦР ДНК ничего не покажет. Тем более, клетка с провирусной ДНК живет несколько часов. В скрытых же резервуарах, вирус обитает в цитоплазме, не встраиваясь в ДНК клетки-хозяина годами, например, в неактивированных CD4 лимфоцитах. Вот и получается, что пока не прекратишь принимать ВААРТ, невозможно определить, наступило ли излечение. Но если антитела при неопределяемой ВН однозначно вырабатываются, и есть тому конкретные примеры, и люди с такой ВН сдавали ИФА и получали +, то это меняет дело. Тогда мы имеем настоящий, твердый ориентир. Просто нет смысла пытаться излечиться от ВИЧ, если не уяснить себе, как это излечение затем определить. Пока я только слышал о берлинском пациенте, было сказано, что его антитела к ВИЧ после операции стали снижаться и снижаются до настоящего времени. Но в его случае для определения антител к ВИЧ явно пользовались количественным ИФА. А что показал бы его качественный ИФА за 320 руб? + до операции и + после? И это несмотря на официальное признание излечения? Тогда качественный ИФА не годится для оценки эффективности лечения, т.к. будет показывать + еще долгие годы. Поэтому и хотелось знать, где можно взять количественный ИФА к ВИЧ, прежде чем думать об экспериментах.
Сообщение отредактировал paisii - Чт, 15.03.12, 01:57
|
Дата: Чт, 15.03.12, 02:08 | Сообщение # 35
Quote (paisii) Вот я бы и хотел выяснить, какие тесты свидетельствуют об отсутствии ВИЧ-инфекции иммуноблот,пцр качественный и ифа если вича нет то,антител не будет!!!! Quote (kasta) В отличие от антител ко многим вирусам, антитела к ВИЧ не обеспечивают ни защиту от ВИЧ, ни иммунитет к ВИЧ-инфекции. Их присутствие лишь означает, что у пациента на протяжении некоторого времени имеется ВИЧ-инфекция. Quote (paisii) Тогда качественный ИФА не годится для оценки эффективности лечения, т.к. будет показывать + еще долгие годы откуда Вы это взяли ? про долгие годы...мне так кажется,что Вы по-моему слишком много перечитали и все перепутали или просто не поняли что к чему)
Сообщение отредактировал kasta - Чт, 15.03.12, 02:27
|
Дата: Чт, 15.03.12, 02:14 | Сообщение # 36
Quote (paisii) Там только качественный анализ, количественного там нет. Quote (paisii) Но в его случае для определения антител к ВИЧ явно пользовались количественным ИФА. Quote (paisii) где можно взять количественный ИФА к ВИЧ, прежде чем думать об экспериментах.
почитайте про тест системы какие бывают и что определяют в случае с вич!
Сообщение отредактировал kasta - Чт, 15.03.12, 02:29
|
Дата: Чт, 15.03.12, 07:25 | Сообщение # 37
Quote (kasta) откуда Вы это взяли ? про долгие годы...мне так кажется,что Вы по-моему слишком много перечитали и все перепутали или просто не поняли что к чему) Откуда это взял? Это сказал доктор, вылечивший берлинского пациента.
"С момента, когда была прекращена противоретровирусная терапия и была сделана пересадка, прошло уже два с половиной года [английская версия интервью была опубликована в сентябре 2008 года]. За это время не удалось обнаружить вирус ни в активной, ни в скрытой форме. При этом уровень антител - так называемые титры - всё ниже и ниже. (т.е., антитела спустя 2,5 года еще есть, прим. paisii) Ситуация с антителами точно такая, как если бы человеку сделали прививку от ВИЧ. Сначала антител много, но потом в отсутствие вируса количество антител снижается. Мы считаем, что в организме "берлинского пациента" не осталось ВИЧ и вирусу неоткуда взяться снова, поэтому концентрация антител ВИЧ в его крови снижается. По моим прогнозам, через пару лет анализ его крови покажет отсутствие антител ВИЧ" http://aids.ru/lechenie/berlin_patient.shtml Итого, 4,5 года на то, чтобы антитела к ВИЧ исчезли после реального излечения. В интервью четко сказано "снижаются" - качественный ИФА такого не определит. Только количественный.
Quote (Рубен) Я не слышал но такой анализ возможен Вот вот.
Quote (kasta) почитайте про тест системы какие бывают и что определяют в случае с вич! "Но о главном не пишут в газетах, И о главном молчит телеграф" (С).
Сообщение отредактировал paisii - Чт, 15.03.12, 07:31
|
Дата: Чт, 15.03.12, 16:53 | Сообщение # 38
Тему зафлудили.... А где же наш строгий модератор с красивым весенним ником?
|
Дата: Чт, 15.03.12, 17:50 | Сообщение # 39
Quote (Kapitan_Ochevidnost) Тему зафлудили.... Почему? На Кубе испытывают вакцину от ВИЧ В России терапевтическую вакцину от ВИЧ испытали, но есть проблема оценки её эффективности Обсуждение диагностических признаков излечения от ВИЧ, чтобы быть готовыми обсуждать будущие результаты кубинских ученых Разве не логично?
|
Дата: Чт, 15.03.12, 20:11 | Сообщение # 40
Quote (paisii) Откуда это взял? Это сказал доктор, вылечивший берлинского пациента. С момента, когда была прекращена противоретровирусная терапия и была сделана пересадка, прошло уже два с половиной года [английская версия интервью была опубликована в сентябре 2008 года]. За это время не удалось обнаружить вирус ни в активной, ни в скрытой форме.
При этом уровень антител - так называемые титры - всё ниже и ниже. Ситуация с антителами точно такая, как если бы человеку сделали прививку от ВИЧ. Сначала антител много, но потом в отсутствие вируса количество антител снижается. Мы считаем, что в организме "берлинского пациента" не осталось ВИЧ и вирусу неоткуда взяться снова, поэтому концентрация антител ВИЧ в его крови снижается. По моим прогнозам, через пару лет анализ его крови покажет отсутствие антител ВИЧ. Quote (paisii) Нельзя же ждать 40-70 лет, пока не умрет от старости последний участник? про 40 и 70 лет в статье ни слова и это статья старая есть более новая,где говорится что пациент считается официально излеченным !И повторю,не только по анализу на антитела и вирусную нагрузку определяют наличие вич в организме! ИФА качественный анализ это анализ на антитела к вич!!! Как проводится исследование методом ИФА
Механизм реакции
В основе иммуноферментного анализа лежит иммунная реакция антигена с антителом,а присоединение к антителам ферментной метки позволяет учитывать результат реакции антиген-антитело по появлению ферментативной активности или по изменению ее уровня.В упращенном виде механизм реакции можно представитьследующим образом:
Первая реакция происходит между определяемым Ig (Ab) и очищенным антигеном возбудителя (Ag), фиксированным к поверхности лунок иммунологического планшета
Для выявления образовавшихся иммунных комплексов проводят вторую иммунологичесую реакцию, в которой в качестве антигена выступает связавшийся специфический Ig, а в качестве антител к нему — коньюгат, представляющий собой Ig (Ab) к соответствующему Ig человека, меченный ферментом -пероксидазой (K)
Далее происходит ферментативная реакция, катализируемая ферментной частью молекулы коньюгата.Субстратом данной реакции служит бесцветное вещество — хромоген, который в ходе реакции образует окрашенное вещество. Интенсивность окраски в лунке определенным образом зависит от количества содержащихся в пробе иммуноглобулинов. Подсчет результатов
положительный результат -окрашивание
отрицательный результат - отсутствие окрашивания
если концентрация антител невелика(слабое окрашивание) такой результат будет считаться сомнительным такой анализ отправляют на ИБ где смотрят более расширено т.с
вот тут почитайте,задавали вопрос про кол ИФА: http://answer.zelenka.su/eeerik-....-156426 я Вам говорила,если Вы так интересуетесь тест-системами почитайте более подробно о их механизме
Сообщение отредактировал kasta - Чт, 15.03.12, 21:13
|