Чем хороши такие вакцины, как французская - они копируют те же механизмы, которые защищают элитных контроллеров. Т.е. копируют уже реально работающие механизмы. Если ученые их правильно поняли и правильно воспроизвели - то вакцина сработает. На макаках она сработала четко. По тому же принципу создается и вакцина Vacc-C5 http://www.clinicaltrials.gov/ct2....&rank=5 Но французская мне кажется перспективней.
Даже если они не излечат от ВИЧ, то будут "прививкой от СПИДа". А если ты привит от СПИДа, тебе не нужна АРТ. А если тебе не нужна АРТ, тебе пофиг, изобретут ли лекарство от ВИЧ.
Даже если они не излечат от ВИЧ, то будут "прививкой от СПИДа". А если ты привит от СПИДа, тебе не нужна АРТ. А если тебе не нужна АРТ, тебе пофиг, изобретут ли лекарство от ВИЧ.
прививать будут здоровых , а тем у кого вич им паралельна вакцина . a la guerre com a la guerre
прививать будут здоровых , а тем у кого вич им паралельна вакцина
Моя хотел говорить, что и французская и Vacc-C5 - это как раз "прививка от СПИДа" для ВИЧ-инфицированных. Вирус может в организме остаться (а с французской - может и не остаться), но CD4 уже не упадут до уровня СПИДа, даже без АРТ. Прямо как у элитных контроллеров. Если только ничего не обламается, как обычно. Французов вымораживали 10 лет, прежде чем дали разрешение на проведение первых КИ. Если дальше пойдет как по маслу, то лет через 10-15 мы её увидим в аптеках. А если каждое следующее разрешение французские ученые будут опять ждать по 10 лет, то соответственно через 100-150 лет. Потому люди и записываются на КИ, чтобы не ждать 150 лет. Для того и существует http://www.clinicaltrials.gov/ct2/home
Привет.Только что разговаривала с клиникой в Марсселе ,хотела записатся на испытание,сказали ,что бумаги по на бору 2ой группы еше не пришли. Попросили следить за прессой, но я наверное буду звонить каждую неделю. Fidjifilm
Elizabet, это было бы не плохо). ты бы стала вроде журналистки,которая бы освещал форум о реакции а так же о эффективаности этого лекарства.можно сказать из первых уст
Добавлено (01.02.13, 20:24) --------------------------------------------- в общем вот,как я и обещал,нашел ссылку про небольшие испытания над 10 вич+ людьми. правда статейка датируется 19 мартом 2012 года http://www.aidsbeacon.com/news....-page-1
у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
Привет.Только что разговаривала с клиникой в Марсселе ,хотела записатся на испытание,сказали ,что бумаги по на бору 2ой группы еше не пришли. Попросили следить за прессой, но я наверное буду звонить каждую неделю.
Интересно, к участникам второй группы будут те же требования, что и к первой? Лучше бы это выяснить. В первою входили люди на АРТ и с НО ВН. Может надо что-то подкорректировать, чтобы попасть во вторую группу, время еще есть. Полный перечень требований к участникам первой группы на том же http://www.clinicaltrials.gov/ct2/home , если найти там это испытание.
Цитата (andre)
в общем вот,как я и обещал,нашел ссылку про небольшие испытания над 10 вич+ людьми. правда статейка датируется 19 мартом 2012 года http://www.aidsbeacon.com/news....-page-1
Вот. Только стволовые клетки никакой модификации не подвергались. Биоматериал даже от ВИЧ не пытались очистить. Жаль, что ничего не вышло, я раньше тоже думал, что наверное можно простенькую аутологичную пересадку стволовых клеток сделать на фоне АРТ и попращаться с ВИЧ, но потом нашел такое же иссдедование, только более старое.
Сообщение отредактировал paisii - Сб, 02.02.13, 07:21
paisii, "но потом нашел такое же иссдедование, только более старое" -ты наверно имеешь про модифицированные стоволовые клетки,которые были еще введены вич+ больным в конце 90х,а недавнейший опыт показал,что эти модифицированные стволовые клетки выявлялись даже спустя 10летие? если про это испытание,то на сколько я помню,там количество модифицированных стволовых клеток было слишком мало.
вроде как ученые научились отчищать стволовые клетки от вич.это я недавно прочел. только вопрос- когда начнут испытания как положено. може Ален Трулсон будет проводить исследования учтя ошибки прошлой практики ученых,например как - неочистка инфицированных стволовых клеток от вич и тому подобное у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
Желание участвовать в клиническом исследовании благоприятно влияет на здоровье пациентов Результаты когортного исследования 2332 больных хронической сердечной недостаточностью показали, что пациенты, согласные участвовать в клиническом исследовании имеют лучший прогноз, чем несогласные пациенты. "...Соотношение рисков составило 0,33 (95% доверительный интервал 026-0,4, p<0.0001)! То есть пациенты, готовые участвовать в КИ, имели в 2-3 раза больше шансов выжить за указанный период наблюдения".
Я уверен, что желание обсуждать эту тему, искать для нее новые материалы и отслеживать имеющиеся, несет не меньший терапевтический эффект.
Сегодня опять звонила в Морссель,дали номер доктора который занимается по набору 2 группы,оставила данные на авто отвечике.Сказали свяжутся в течение месяца . Пожелайте удачи. Буду вас держать в курсе. Fidjifilm
Группа биологов под руководством Бет Лэвин из Юго-Западного университета Техаса в Далласе (США) обнаружила один из ключевых белков, управляющих защитной реакцией клетки на попадание в нее вируса, изучая процесс проникновения вируса иммунодефицита внутрь человеческих клеток.Известно, что иммунитет всех позвоночных бывает как врожденный, так и приобретенный. И если за последний отвечают лейкоциты и другие клетки-убийцы, то первый обусловлен массивом белков, способных блокировать вирусную и бактериальную активность.Один из таких белков и обнаружили американские биологи. Ученые использовали находку для формирования короткой цепи аминокислот, которая активирует врожденный иммунитет, что в потенциале может помочь в борьбе с разными вирусами, включая ВИЧ, а также гепатит и грипп.
Многие вирусы умеют блокировать защиту клеток с помощью собственных белков. Но находка ученых, протестированная на клеточной культуре, показала значительное повышение устойчивости клеток к заражению вирусом ВИЧ.
Авторы статьи изучили соединение беклина и противодействующего ему вирусного белка Nef. Это позволило ученым выделить короткий фрагмент беклина из 18 аминокислот, к которому прикрепляется “троянский” белок. Биологи использовали этот участок беклина для синтеза особого препарата — Tat-беклина, который умеет стимулировать врожденные системы защиты клетки и при этом остается неуязвимым для молекул Nef.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Вт, 05.02.13, 14:37
Ура, я по моему попадаю 1 группу уже 2 раза мне перезвонили ,с Марселя .Единственое что беспокоят их и меня , что придется ездить каждый 15день на обсл,Течение 2 месяца , потом 1 раз мес .течение года. Просят что бы я поговорила со своим врачом,и если я хочу действительно учав. Врач мой должен сними свезатся......док.Раву с Марселя сказала ,что она не сомневается успеха вакцины. И еше так как это дорога будет стоит ездить , она мне придлогала запись на 2группу которая будет проходить в Париже. Незнаю как быть , что скажите????? Fidjifilm
Elizabet, поздравляю..очень рада за вас... а по поводу поездок-это лучше вам самой решить...но только не отказывайтесь от эксперемента и нас держите пожалуйста в курсе Было хорошо, а будет еще лучше
НОВОСИБИРСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРОТЕСТИРУЮТ ЛЕКАРСТВО ОТ ВИЧ НА ГЕЯХ И НАРКОМАНАХ
День Сурка. Они еще год назад завершили эти испытания. В мае 2012 должен был решиться вопрос со второй фазой. С тех пор тишина. Но игла времени соскочила с пластинки и вернулась на год назад. И вот опять заканчиваются испытания первой фазы, обнадеживающие результаты, подача документов на вторую фазу. Не стоит обращать на них внимание - так будет продолжаться всегда. Пространственно-временной парадокс.
Цитата (Elizabet)
Незнаю как быть , что скажите?????
Старый еврей уезжает из СССР в Израиль. Таможенник обращает внимание на попугая, которого хозяин вывозит с собой. «А сколько лет вашей птичке?» – «Триста». – «Э-э, нет! Если ему триста лет, значит, он представляет историческую ценность для государства и вывозу не подлежит». – «Но как же быть?!» – «Можно вывезти чучело, а можно тушку...» «Но ведь это наша семейная реликвия, его еще мой прадед приобрел...» – растерянно объясняет эмигрант. «Нет, живьем нельзя!» – категорично заявляет таможенник, на что «попка» рассерженно хрипит: «Слушай, Хаим, хоть чучелом, хоть тушкой, но ехать надо!!»
Elizabet, хоть тушкой, хоть шкуркой!!! Следующего шанса можно и не дождаться.
Elizabet,держите пожалуйста нас в курсе ,что говорят.,что обещают,вы наша надежда на получение хоть какой то информации,о том что скоро эта вакцина и на нас испытают,от наших российских ученых ждать бесполезно,скорее всего,у нас минздрав все время медлит :moonw:
я немного не понял,этот комбовичвак профилактическая вакцина? kbyfhxbr1984,я бы не сказал,у нас тоже работают над созданием лекраства.как покровский говорил,что скоро начнутся испытания лекарства уничтожающего инфу вируса в геноме человека,но это пока все еще на начальном этапе у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
Сообщение отредактировал andre - Сб, 09.02.13, 22:48
я немного не понял,этот комбовичвак профилактическая вакцина?
Оказалось, что да. Хотя сперва обещали как терапевтическую. Несколько человек весной звонили на Вектор, им четко ответили - профилактическая. Но в случае успеха доработаем до терапевтической. Словом, всё, забыли.
Сегодня была у своего врача,звонил Марсель др.Раво не застал ,оставил свой личный номер, и номер кабинета,попросил что бы та выслала протокол испытание , сказал как только получит изучит и устроит видео конференцию по Скайп с др.Раво вместе сомной.
Добавлено (11.02.13, 17:41) --------------------------------------------- [b]paisii что по советуете что мне спрашивать?
Думаю, что все вы хотите выяснить, подходите ли друг другу. Они - отвечаете ли Вы их требованиям, а вы - какие риски несет участие в испытаниях, и какие преимущества можете получить в случае успеха. Если всё всех устраивает, то вперед. Наверное, так?
Спросите пожалуйста,"в случае учачи" ,что это значит полное выздоровление или на время вирус усыпят?Как действует вакцина,когда в продажу поступит? Все хорошо,хочу ,чтобы еще лучше стало...
добрый вечер почитал это - http://parniplus.ru/lifestyle/interesting-articles/486-na-pyti-k-lekarstvy-ot-vich Хроническое воспаление играет центральную роль в том, что происходит при не подвергающемся и подвергающемся лечению заболевании. Мы пытаемся выяснить, почему так происходит и что с этим делать. - есть ли какие либо исследования о прогрессировании вич при хронических воспалениях?
Сообщение отредактировал vanik - Вт, 12.02.13, 21:11
Potential AIDS cure would make HIV virus 'self-destruct' Australian researchers have made a breakthrough that could change the treatment of HIV and AIDS using gene therapy to block the progression of the disease. у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
Сообщение отредактировал andre - Сб, 16.02.13, 00:00
andre, не могли бы вы в двух словах пояснить, что в статье? Для большинства, конечно, английский почти как русский, только английский) Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
это тоже что-то вроде генной терапии.только не знаю как и каким образом там все будет делаться.но вроде как метод был разработан в 2007 году и даже работает.профессор имел недостаточно средств для продолжения опытов,но вскоре получил финансовую помощь властей. в этом году будут опыты на мышах. а через 10 лет будут опыты на людях у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо