Достижения современной науки в области лечения вич инфекции
|
|
Дата: Вс, 24.03.13, 23:31 | Сообщение # 121
Цитата (andre) вообще как вариант я думаю взять свои клетки сд-4,уничтожить на них ссr5 и внедоить их в костный мозг. вот тогда я думаю костный мозг будет производить устойчевые к вич клетки всю оставшуюся жизнь это реально сделать в настоящее время и безопасно?
прочитал здесь - http://hiv-info.net/recovery-from-hiv-infection/
здесь удалили CCR5 и ввели обратно в кровь, что по идее намного безопаснее манипуляций с костным мозгом
из данного текста следует ли, что имея наследственную мутацию одного из 2 генов кодирующих CCR5 и проведя подобную процедуру, можно стать "пациентом из Тренона 2"? ваше мнение
Сообщение отредактировал vanik - Вс, 24.03.13, 23:34
|
Дата: Пн, 25.03.13, 00:17 | Сообщение # 122
vanik, берлинскому пациенту пересадили костный мозг с мутацией ccr5. как видишь избавился от вич. а sangamo будут вводить модифицироанные клетки в кровь.получается что костный мозг по прежнему будет создавать уязвимые для вич лимфоциты,а введеные в кровь модицифицированные сд-4 клетки вечно не будут находиться в теле. Код:
Цитата:
"Помимо данного пациента подобную методику использовали и в лечении пяти других ВИЧ-инфицированных, однако у них такого результата достигнуто не было."
Что получается,что этот метод будет подходить не всем?
у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
Сообщение отредактировал andre - Пн, 25.03.13, 00:18
|
Дата: Пн, 25.03.13, 00:37 | Сообщение # 123
Цитата (andre) Что получается,что этот метод будет подходить не всем? похоже что да, не всем
а только тем у кого уже имеется мутация одного их 2х генов
Объяснение результатов следующее: у пациента из Трентона имелась наследственная мутация одного из 2 генов, кодирующих рецептор CCR5, что облегчило задачу самой процедуре генной терапии.
|
Дата: Пн, 25.03.13, 08:03 | Сообщение # 124
Цитата (andre) такой вопрос,когда говорят 1 день- одна таблетка (например стрибилд),то имеется ввиду 1 таблетка антиретровирусного препарата без дополнения другого лекарства? Да, туда всё уже входит (4 препарата АРТ). Просто выпил 1 таблетку - и до завтра.
Цитата (vanik) а только тем у кого уже имеется мутация одного их 2х генов Да, но это было почти полтора года назад, и на этих результатах sangamo не остановилось. Сейчас в sangamo несколько когорт испытуемых. И те, у кого есть гетерозиготная мутация (одного из генов) входят лишь в пятую когорту. А нынешний доклад (как я понял) касался когорт 1-3, куда входят обычные люди, когорты отличаются количеством введенных модифицированных клеток.Добавлено (25.03.13, 08:03) --------------------------------------------- Думаю, что к концу года многое станет ясно - когда обнародуют окончательные результаты. К тому времени будут известны результаты и французской вакцины и вакцины Vacc-C5. Надеюсь, год будет богат на сюрпризы.
|
Дата: Пн, 25.03.13, 10:01 | Сообщение # 125
Цитата (paisii) Надеюсь, год будет богат на сюрпризы. просто обязан быть
читая здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Генотерапия
здесь пишут, что методы не были приняты мед сообществом до 2011 года, похоже после стали рассматривать это направление как перспективное
вобще-то странно, их смущала необходиммость полного удаления костного мозга? так вроде при различных онко заболеваниях это уже делают и довольно давно
и еще, что интересно
2012 год
2 ноября Еврокомиссия впервые разрешила выпуск и продажу в ЕС лекарства нидерландской компании uniQure на основе генотерапии для лечения тяжёлого генетического заболевания — липопротеинолипазной недостаточности[13]. Стоимость лекарства составит 1,6 млн долларов США, что является рекордом за всю историю медицины.
похоже это заболевание не очень распространено, но лекарство сделали, хоть и очень дорогое, но оно есть, а это прецедент
возможно сейчас идет упор в лечении вич на массововсть, как и писали в какой то статье, чтобы и в африке было доступно
Сообщение отредактировал vanik - Пн, 25.03.13, 10:03
|
Дата: Пн, 25.03.13, 17:11 | Сообщение # 126
дай бы Бог дожить Всем до этого момента))) когда лечение будет возможно и массово доступно!!!
Самый хороший учитель в жизни- это опыт! Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.......
|
Дата: Вт, 26.03.13, 15:47 | Сообщение # 127
известно ли как закончились испытания TERAVAC-HIV-1
http://www.spa.su/rus/content/view/133/2095/0/
Сообщение отредактировал vanik - Вт, 26.03.13, 15:48
|
Дата: Пн, 08.04.13, 21:21 | Сообщение # 128
|
|
Дата: Вт, 09.04.13, 23:05 | Сообщение # 130
Начинаются испытания первого настоящего лекарства от ВИЧ. В США начинаются клинические испытания препарата, цель которого обеспечить пациентов с ВИЧ той же генетической устойчивостью, которой обладает Берлинский пациент. Суть лечения - изменение генов клеток, которое сделает их неуязвимыми для ВИЧ, путем избавления от CCR5. В отличие от метода Sangamo воздействие будет оказываться не только на зрелые лимфоциты, но и на клетки костного мозга (гемопоэтические предшественники / стволовые клеткии) - чего мы все тут так ждали. Таким образом, от ВИЧ будут защищены и все остальные рождающиеся в организме Т-хелперы. Кроме того, лечением будет изменен и другой ген, отвечающий за белок C46, участвующий в слиянии клеки с вирусом. Это должно не оставить ВИЧу шансов. Лечение предполагается однократным. Создатель препарата - компания Calimmune http://www.calimmune.com/therapy.php
Будущие участники испытаний общаются тут Научное обоснование и пр. здесь
За информацию спасибо igotabs
Сообщение отредактировал paisii - Ср, 10.04.13, 09:54
|
Дата: Вт, 09.04.13, 23:54 | Сообщение # 131
paisii, дай Бог,чтобы получилось и его выпустили в массы, и избавили бы человечество от этой заразы!!
Было хорошо, а будет еще лучше
|
Дата: Пт, 19.04.13, 16:40 | Сообщение # 132
17 апреля компанией Calimmune, Inc. официально открыт набор участников на испытания нового метода лечения ВИЧ. Можно сказать, начата раздача билетов на первый поезд отсюда.
|
Дата: Пт, 19.04.13, 20:14 | Сообщение # 133
Надейтесь!Ха...дадут вам таблетки!Ждите.........ответа~
Джаз — это свобода и полет...
|
Дата: Пт, 19.04.13, 20:22 | Сообщение # 134
RENEMARGRITT, точно!!! через некоторое время об этом испытание даже не вспомнят.. так же как все остальные)))заморозят все..B) B)Добавлено (19.04.13, 20:22) --------------------------------------------- RENEMARGRITT, догонят и еще дадут таблетки нам)))
|
Дата: Пт, 19.04.13, 21:51 | Сообщение # 135
Легко придание,да вериться с трудом... Наивные люди...Не будет никаких таблеток для излечения....
Цитата (paisii) начата раздача билетов на первый поезд отсюда. АГА.....Начата раздача....
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
Сообщение отредактировал Катерина - Пт, 19.04.13, 22:08
|
Дата: Пт, 19.04.13, 22:30 | Сообщение # 136
— Электричество…— бормочет посажёный отец, тупо глядя в свою тарелку.— А по моему взгляду, электрическое освещение одно только жульничество. Всунут туда уголёк и думают глаза отвести! Нет, брат, уж ежели ты даёшь мне освещение, то ты давай не уголёк, а что-нибудь существенное, этакое что-нибудь зажигательное, чтобы было за что взяться! Ты давай огня — понимаешь? — огня, который натуральный, а не умственный.
— Ежели бы вы видели электрическую батарею, из чего она составлена,— говорит телеграфист,— то вы иначе бы рассуждали.
— И не желаю видеть. Жульничество… Народ простой надувают… Соки последние выжимают. Знаем мы их, этих самых… А вы, господин молодой человек,— не имею чести знать вашего имени-отчества,— чем за жульничество вступаться, лучше бы выпили и другим налили....
|
Дата: Пт, 19.04.13, 22:43 | Сообщение # 137
paisii,
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Пт, 19.04.13, 23:04 | Сообщение # 138
А я верю в лекарство....Может это и наивно, но надо верить, как без этого? Очень скоро думаю будет если не панацея от вич, хотя бы терапия длительного действия....
|
Дата: Пт, 19.04.13, 23:31 | Сообщение # 139
Цитата (sephia) Может это и наивно А что здесь наивного?
|
Дата: Пт, 19.04.13, 23:38 | Сообщение # 140
Верить то конечно надо.Куда же без ВЕРЫ!!! Но сильно я сомневаюсь что в ближайшее время это случиться Хотелось бы ошибаться.
|
Дата: Пт, 19.04.13, 23:54 | Сообщение # 141
Цитата Но сильно я сомневаюсь что в ближайшее время это случиться А про ближайшее время никто и не говорил. И про бесплатное тоже. Но если хотите излечиться сейчас и бесплатно - пожалуйте на испытания: Сан - Франциско, штат Калифорния, США, Контактное лицо: Грейс Гонзага 415-353-0212 или Лос-Анджелес, Калифорния, США, Контактная информация: 310-557-3729 Maricela Гонсалес И к зиме, возможно, будешь уже без ВИЧ
А так еще лет 10, если у них всё сложится удачно. Но то, что сейчас там происходит - это исторический момент. Если испытания пройдут успешно - это будет началом новой эры.
Сообщение отредактировал paisii - Пт, 19.04.13, 23:57
|
Дата: Сб, 20.04.13, 01:22 | Сообщение # 142
Цитата (paisii) Если испытания пройдут успешно - это будет началом новой эры. Эх....Ваши слова,да Богу в уши!!!
|
Дата: Сб, 20.04.13, 01:40 | Сообщение # 143
|
Дата: Сб, 20.04.13, 08:52 | Сообщение # 144
|
Дата: Сб, 20.04.13, 09:41 | Сообщение # 145
мда господа!!! вам я посмотрю все не в жилу.....
|
Дата: Сб, 20.04.13, 21:43 | Сообщение # 146
Цитата (paisii) Но если хотите излечиться сейчас и бесплатно - пожалуйте на испытания: А нас туда разве кто-то возьмет? Вот муж мой готов, говорит...
|
Дата: Сб, 20.04.13, 22:37 | Сообщение # 147
paisii, А Вы на пол года не туда случайно собираетесь? Как же мы тут без Вас!!!! Я вот каждый день Вас читаю))))) слежу ))))
Самый хороший учитель в жизни- это опыт! Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.......
|
Дата: Вс, 21.04.13, 13:07 | Сообщение # 148
paisii, ага, вот мы Вас и расскусили))))))...а мы вот ждем, надежды на Вас возлагаем))).. Станете здоровым, и забудете нас,страждущих(((((
|
Дата: Вс, 21.04.13, 17:36 | Сообщение # 149
paisii, эх, ну зачем же вы дали координаты двух мест.... я ж теперь определиться не смогу, куда мне мотыльнуть....
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Вс, 21.04.13, 19:09 | Сообщение # 150
Цитата (paisii) И к зиме, возможно, будешь уже без ВИЧ Как в присказке "Держи карман шире" )))Цитата (paisii) А так еще лет 10, если у них всё сложится удачно. не согласен , ввиду того что срок вами раздут , при благоприятных обстоятельствах максимум 24 месяца , весь вопрос сколько это будет стоить итд.итп.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Пн, 22.04.13, 12:38 | Сообщение # 151
Цитата (доктор) при благоприятных обстоятельствах максимум 24 месяца У них только первый этап клинических испытаний по плану должен завершиться в 2015 году. И то, если все вовремя начнут и закончат.
Сообщение отредактировал paisii - Пн, 22.04.13, 18:52
|
Дата: Пн, 22.04.13, 18:27 | Сообщение # 152
http://www.vancomycin.ru/eksperty-vozmozhno-uzhe-cherez-5-let-spid-budet-izlechim/
В течение последних трех лет медики Берлинской медико-хирургической университетской клиники Charité успешно вылечивают ВИЧ-пациентов с помощью трансплантации костного мозга. Разумеется, эта методика, как объясняет Джегер, слишком сложна, чтобы быть широко применимой в клинической практике.
это журналисты сделали из одного излечившегося пациента пациентОВ? или
|
Дата: Пн, 22.04.13, 18:47 | Сообщение # 153
vanik, "успешно вылечивают"- такое ощущение,буд-то в ихней клинике вич считается излечимой болячкой
|
Дата: Пн, 22.04.13, 18:53 | Сообщение # 154
Цитата (andre) vanik, "успешно вылечивают"- такое ощущение,буд-то в ихней клинике вич считается излечимой болячкой Похоже, что в их клинике ВИЧ и есть излечимая болячка. Всегда недоумевал, почему случай берлинского пациента не был повторен за столько лет. Ведь пересадок костного мозга в мире делается тьма тьмущая. Что, среди пациентов небыло никого с ВИЧем?
Сообщение отредактировал paisii - Пн, 22.04.13, 18:59
|
Дата: Вт, 23.04.13, 07:31 | Сообщение # 155
я читала что на сегодняшний история с берлинским пациентом успешно повторена; как минимум у 11 пациентов с вич ; и по моему это был доклад на какой то конференции !!!!!
|
Дата: Ср, 01.05.13, 01:01 | Сообщение # 156
|
Дата: Ср, 01.05.13, 09:22 | Сообщение # 157
бочка мёду: http://www.zeftera.ru/datchan....ot-vich и ложка дёгтю... http://www.medlinks.ru/article.php?sid=54183
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Ср, 01.05.13, 09:32
|
Дата: Вт, 07.05.13, 23:00 | Сообщение # 158
ололо. в кении появились 2 новых случая функционального излечения от вич . к АРТ применялось лекарство methotraxate ,которое используется при лечении рака. http://www.africareview.com/Special....ex.html читаю форум в котором общаются вич+ люди,записавшиеся на испытания cal-1 . ранее паисии скинул на нее ссылку. я скидываю еще раз для тех кто особо не следит за новостью.там появились обновления http://forums.poz.com/index.php?topic=46455.0
|
Дата: Ср, 08.05.13, 00:53 | Сообщение # 159
andre, пасиб...я сегодня как раз вспоминала о cal-1...интересно...пошла читать
Добавлено (08.05.13, 00:44) --------------------------------------------- Интересненько..Я вот только не поняла они АРВТ тоже использовали или это было лечение только Метотрексатом??
Сообщение отредактировал sephia - Ср, 08.05.13, 00:54
|
Дата: Ср, 08.05.13, 01:11 | Сообщение # 160
Хорошо бы было.а можно поподробней а то с английским не на ты.и сижу с телефона.
Не знаю что писать
|