• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » В детдоме избит брат ВИЧ-позитивной Светланы И.
В детдоме избит брат ВИЧ-позитивной Светланы И.
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Пт, 15.01.10, 14:19 | Сообщение # 1
Разгорается скандал вокруг Чебоксарского детского дома: за обнаружением вшей, кражей телефона и плеера последовало физическое насилие в отношении 10-летнего Александра И.

Сегодня по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” ее партнер в Чувашии юрист Алексей Глухов обратился с заявлением к прокурору Калининского района Чебоксар. В своем обращении руководитель правозащитной организации “Щит и меч” попросил Александра Толстова провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в связи с поступившей накануне от жительницы Казани Светланы И. информацией об избиении в Чебоксарском детском доме ее родного 10-летнего брата Саши, опеки над которым женщина добивается с весны прошлого года. Об этом сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Саша сообщил сестре, что его в присутствии воспитательницы побил ученик 9 класса, также воспитанник детского дома. Женщина пыталась прекратить избиение, но ей не удалось сразу пресечь внезапное нападение. Насколько стало известно правозащитникам, по данному факту Чебоксарский детский дом провел внутреннюю проверку, результаты которой пока неизвестны. Алексей Глухов в заявлении отмечает, что имеются все данные для возбуждения уголовного дела в отношении девятиклассника по факту причинения побоев малолетнему И. из хулиганских побуждений (статья 116 Уголовного кодекса России).

Также Алексей Глухов попросил прокурора Калининского района Чебоксар проверить факты кражи сначала мобильного телефона, а затем и плеера у Саши Изамбаева и обнаружения у него вшей. Таким образом, имеются данные для возбуждения уголовного дела по фактам хищения техники и нанесения побоев. Правозащитник подчеркивает, что должна быть проведена проверка исполнения обязанностей по воспитанию Изамбаева администрацией Чебоксарского детского дома.

Между тем, директор детдома Людмила Телеганова написала Светлане Изамбаевой на ее просьбу от 28 декабря о временной передаче Саши домой, что “в целях обеспечения безопасности и сохранности здоровья ребенка” считает невозможным сделать это из-за наличия у Изамбаевой ВИЧ-позитивного статуса. Этот полученный 11 января отказ в проживании в так называемой гостевой семье правозащитники обжалуют в ближайшее время. Тем временем, по словам Светланы Изамбаевой, ее брат все новогодние праздники провел в почти полном одиночестве с охранником в детдоме.

Напомним, 11 января 2010 года Верховный суд Татарстана встал на сторону Светланы Изамбаевой, отменил решение Авиастроительного районного суда о признании законным отказа в оформлении опеки и отправил дело на новое судебное рассмотрение. Ранее, ссылаясь на положительный ВИЧ-статус, в опекунстве над родным братом Светлане отказали главы Цивильского района Чувашии и Калининского района Чебоксар. Не помог делу и Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии, позицию которого чиновники проигнорировали.

http://www.openinform.ru/news/xeno/14.01.2010/15821


aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
Ириска Offline
155 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 15.01.10, 23:02 | Сообщение # 2
Да, слышала о таком, все это печально! Но она молодец, идет только в вперед, отстаивает свои права и не боится говорить об этом открыто! Почему не могут разрешить воспитывать родного брата? Что в этом криминального, она ведь не станет заражать его, что за глупости. Гуманней надо быть. А дети просто жестокие! sad
Профиль
moroz1 Offline
1184 поста
Награды: 31
Дата: Сб, 16.01.10, 04:25 | Сообщение # 3
Сложно судить о ситуации по выдержкам .Могут быть нюансы.А дети,они жестоки по природе, в силу возростных особенностей(кто-то больше,кто-то меньше).Тут точно ни чего не поделаешь.

Модер, обнуляй мой % замечаний!
Профиль
Ириска Offline
155 постов
Награды: 1
Дата: Сб, 16.01.10, 09:58 | Сообщение # 4
Quote (moroz1)
А дети,они жестоки по природе, в силу возростных особенностей(кто-то больше,кто-то меньше)

Но ведь кто то их к этому подтолкнул, не бывает дыма без огня!!!!!
Профиль
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Сб, 16.01.10, 12:51 | Сообщение # 5
Quote (Ириска)
Но ведь кто то их к этому подтолкнул, не бывает дыма без огня!!!!!

гены. воспитание.


aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
Ириска Offline
155 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 18.01.10, 19:29 | Сообщение # 6
Люди и общество, которое к этому так относится!!!!
Профиль
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Пн, 25.01.10, 21:35 | Сообщение # 7
ВИЧ-инфекция не является основанием для отказа в оформлении опеки над ребенком.

Сегодня Авиастроительный районный суд Казани признал незаконным отказ администрации Калининского района Чебоксар Светлане И. в оформлении опеки над собственным младшим братом из-за ее ВИЧ-положительного статуса.

Суд обязал чиновников в течение 15 дней после получения решения оформить опеку в пользу Светланы. Этой победы женщине пришлось добиваться 9 месяцев, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Пройдя через отказы глав администраций в Чувашии и множество судебных заседаний в Татарстане, она доказала, что наличие ВИЧ-инфекции не является основанием для отказа в опекунстве. Интересы Светланы И. представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация “АГОРА”.

11 января 2010 года Верховный суд Татарстана впервые после ряда отказов в судах встал на сторону Изамбаевой, отменил решение Авиастроительного районного суда о признании законным отказа в оформлении опеки и отправил дело на новое судебное рассмотрение.

Ранее, ссылаясь на положительный ВИЧ-статус женщины, в опекунстве над родным братом Светлане отказали главы Цивильского района Чувашии Юрий Николаев и Калининского района Чебоксар Олег Бирюков. Не помог делу и Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии, позиция которого была проигнорирована.

– Каждый раз чиновники оправдывались, что действуют строго в интересах ребенка: “в целях обеспечения его безопасности и сохранности здоровья”, – говорит представитель И., юрист Ассоциации АГОРА Ильнур Шарапов. – При этом 10-летний мальчик, желающий жить с родной сестрой, из-за этих решений чиновников сначала был отдан в чужую семью, а затем, после отказа опекунши от него, помещен в Чебоксарский детский дом, где у него завелись вши, украли телефон, плеер, а совсем недавно избили. По всем этим фактам прокуратура проводит проверку. Такое получается оригинальное видение заботы о безопасности и здоровье ребенка.

– Только что вернулась из суда домой и представила, что Саша здесь у нас, – делится эмоциями Светлана И. – Вот, наконец-то, он будет со мной – представляю, как вместе пойдем в школу, в бассейн – полное ощущение счастья. Он столько вытерпел и в приемной семье, и в детдоме, и сейчас хочется все восполнить, показать ему, как действительно должна жить настоящая любящая семья.

http://openinform.ru/news/children/25.01.2010/16003


aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
Kerri Offline
45 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 26.01.10, 13:07 | Сообщение # 8
Quote (Webmaster)
ВИЧ-инфекция не является основанием для отказа в оформлении опеки над ребенком.

:Жаль, что данный случай пока единственный, надеюсь, что приживется в практике. Хотя мне кажется, что тут большую роль сыграло родство. Посмотрим, что у нас в Свердловской области будет (в настоящее время одна женщина обратилась в суд с иском к ООП, которые ей отказали в опеке над ребенком).


Хохот гиены, не означает, что у нее отличное чувство юмора.
Профиль
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Пт, 19.02.10, 10:01 | Сообщение # 9
И вот 25 января Авиастроительный райсуд Казани разрешил Свете забрать брата к себе. Окрыленная счастьем, что наконец все мучения позади, молодая женщина, подхватив своих обоих ребятишек, поехала в Чебоксары забирать брата. Но там ее ждал неприятный сюрприз.

Мальчика ей не отдали. Оказывается, отдел по опеке и попечительству Авиастроительного района Казани подал в суд кассационную жалобу, не согласившись с решением райсуда. Поначалу у семьи И. появилась надежда, что 18 февраля им отдадут Сашу под опеку, поскольку чиновники подали кассацию с ошибкой, и еще был шанс на воссоединении брата и сестры. Однако свою ошибку органы опеки исправили и дело на следующей неделе уходит на рассмотрение в Верховный суд Татарстана.

- Это еще месяц мучений для нас для всех, а для Саши в особенности. Нам ведь не разрешают его к себе взять, - переживает за брата Света.
На запрос «КП», что на этот раз молодая женщина сделала не так и в чем причина кассации, в отделе опеки и попечительства ответили просто:
- В связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Что за обстоятельства, распространяться чиновники не стали. Но ими охотно поделился представитель Светланы в судах – юрист правозащитного центра «Агора» Ильнур Шарапов.


aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 78
Дата: Вс, 25.04.10, 09:51 | Сообщение # 10
Вчера по 91.4 слушала в программае "Дюралекс" беседу с П.Астаховым, ныне уполномоченным по правам ребенка в РФ. Речь шла об реорганизации архаических интернатов в социальные деревни, такие как в Иркутске, Перьми, Архангельске, о семейных домах ребенка, которые так нужны и так невозможны в нашем бюрократическом обществе.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » В детдоме избит брат ВИЧ-позитивной Светланы И.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Дважды облегченная схема. [23 ответов]
Ср 10.08.22 16:37 от Sverdlovchanin
Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ? [1293 ответов]
Ср 10.08.22 16:31 от Sverdlovchanin
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9597 ответов]
Ср 10.08.22 16:09 от parsek73
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [999 ответов]
Вт 09.08.22 17:21 от Alex99
Расшифруйте пожалуйста анализ [30 ответов]
Ср 03.08.22 23:01 от Tala
Панические атаки [38 ответов]
Пн 01.08.22 12:49 от Нина
Вирус паппиломы человека (ВПЧ) [121 ответов]
Сб 23.07.22 15:10 от Yulia-Zaya
анемия тяжелой степени [67 ответов]
Пт 22.07.22 22:24 от 68кошка68
ВИЧ+ Чат [ без политики ]