Старение и ВИЧ. Иммунограмма. Общие вопросы
|
|
Дата: Сб, 12.10.19, 19:34 | Сообщение # 41
Emeraldislife, Henry, Московский СЦ находится на 8-й улице Соколиной горы в одноименном районе Москвы Соколиная гора, видимо отсюда и получил своё название СоколИнка, а станция МЦК Соколиная гора была открыта в октябре 2016 года. Да простит меня ТС. константин1, очень интересно посмотреть Ваш график анализов, Вы обещали)))
|
Дата: Сб, 12.10.19, 19:48 | Сообщение # 42
Цитата Henry ( ) Ну, так-то оно так, НО, у тебя в СЦ, Гена, делают CD8, ИРИ? Привет. Я настырный,мне делают. Эта цитата из наших рекомендаций 17г. Что интересно,в западных,да и в нашем протоколе, ИС(иммунный статус),как абревиатура и понятие, не фигурирует.
|
Дата: Вс, 13.10.19, 17:57 | Сообщение # 43
Цитата ТВ ( ) очень интересно посмотреть Ваш график анализов, Вы обещали)))
|
Дата: Вс, 13.10.19, 18:05 | Сообщение # 44
Цитата Emeraldislife ( ) Только СД 4 - 800р
А мне и нужно только СД4 Сомневаюсь, что кто то смотрит что то еще, кроме СД4 и его %. Ну некоторые, более продвинутые еще обращают внимание на ИРИ. Но даже врачи-инфекционисты в СЦ при просмотре результатов анализа обращают внимание только на СД4 и его %.
Наверное вы перепутали две разных вещи. В одном месте мы говорили об "анализе на ИС" - там масса показателей. А в другом об анализе (платном) в ИКБ2 - там все по отдельности (выбирайте сами что вам нужно).
Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 13.10.19, 18:15
|
Дата: Вс, 13.10.19, 18:44 | Сообщение # 45
Цитата константин1 ( ) Наверное вы перепутали две разных вещи Наверное это вы переобулись.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вс, 13.10.19, 21:45 | Сообщение # 46
константин1, очень интересный график, но какой то он что-ли нелогичный...хорошо если бы врачи прокомментировали. У меня тоже низкие показатели, но они хоть в год по чайной ложке, но растут.
|
Дата: Вс, 13.10.19, 23:20 | Сообщение # 47
ТВ, как видите, сразу как начал принимать АРТ, клетки с 350 подскочили до 540. Но потом пошли вниз и с тех пор, уже 8 лет колеблются между 250 и 400. Процент приблизительно один и тот же.
Врачи (а их у меня сменилось за эти 8 лет уже 6 человек) все говорили примерно одно и то же.
Смотрите не на количество, а на %. Количество всегда колеблется. Тем более в моем возрасте, когда уже есть и сопутствующие заболевания, и естественные возрастные проблемы. Колебания 50-100 они считают не большими. Тревожиться нужно, когда клеток за короткий период становится меньше на 150-200 и более, а такое "растянутое" во времени колебание в обе стороны - естественное.
Вот я и хочу проверить насколько это так. Потому что по разным источникам картина разная. Одни утверждают, что из за возраста не должно сильно снижаться ИС. Другие - что это обязательно происходит. Главная проблема в том, что людей ВИЧ+ возраста от 60 лет не так уж много и ситуация у всех их очень разная. Одни болеют уже очень давно (есть и по 20-30 лет с плюсом), другие, как я, заразились не более 10 лет назад. И у всех картина развивается по разному. Не так, как у молодых, когда и организм крепче и иммунитет исходный выше, и нет возрастных проблем со здоровьем.
Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 13.10.19, 23:29
|
Дата: Сб, 19.10.19, 00:34 | Сообщение # 48
https://spid.center/ru/posts/3848/ Новая схема в одной таблетке улучшает функцию почек, повышает плотность костной ткани и является менее токсичной для пожилых ВИЧ-положительных пациентов в сравнении со схемами, основанными на TDF
Последние исследования говорят о том, что для ВИЧ-положительных людей старше 60 лет может быть рекомендован переход с АРВТ-схем, содержащих «старый» тенофовир (TDF), на режим состоящий из эливтегравира, кобицистата, эмтрицитабина и нового тенофовира в одной таблетке (ECETA), сообщает издание Avert.
Как объясняют журналисты, это связано с тем, что люди старших возрастных групп более подвержены побочным эффектам АРВТ — а режимы с TDF ассоциируются с высокой нагрузкой на костную систему и почки.
Кроме того, учитывая общую подверженность пожилых людей таким заболеваниям, как остеопороз, необходимо подбирать этим пациентам схемы, учитывающие их потребности.
В исследовании приняли участие 167 человек старше 60 лет, принимающие схемы, в состав которых входит тенофовир. 111 из них перешли на режим ECETA, чтобы ученые смогли выяснить, какое такой переход окажет влияние на состояние почек и костей.
Через 24 недели ученые заметили существенное повышение минерализации костей среди пациентов, перешедших на новую схему. Также, отмечает издание, было отмечено некоторое улучшение показателей почечных биомаркеров.
В группе пациентов, принимающих схемы со «старым» тенофовиром, состояние костной структуры ухудшилось — за 48 недель показатель плотности упал на 2,04% в сравнении с ECETA.
Схема ECETA вызывает беспокойство ученых из-за обилия включенных в нее препаратов. Тут их пять вместо традиционных трех. Однако результаты исследования показали, что схема хорошо переносится даже теми пациентами, кто принимает иные медикаменты в связи с различными проблемами со здоровьем.
Никто из пациентов не сообщил о сильных побочных эффектах. Среди эффектов средней тяжести были выявлены боль в горле (11%), боль в спине (8%) и диарея (7%).
На данный момент научное сообщество сконцентрировано на изучении пожилых людей — это связано с старением ВИЧ-положительной популяции ввиду повышения эффективности АРВТ и увеличения продолжительности жизни. Сегодня, около 13% всего ВИЧ-положительного населения мира достигло возраста 50 или старше, а в США этот показатель составляет 47%.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 19.10.19, 06:30 | Сообщение # 49
Цитата ARK ( ) Тут их пять вместо традиционных трех Почему пять,если четыре? И какая разница у неё с Генвойей?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 19.10.19, 08:06
|
Дата: Сб, 19.10.19, 09:37 | Сообщение # 50
Цитата https://spid.center/ru/posts/3848/ Вообще, похоже на какой-то бред, сказать честно
Цитата ARK ( ) Новая схема в одной таблетке улучшает функцию почек, повышает плотность костной ткани это в разрез с результатами всех исследований, которые проводились ранее.
Цитата ARK ( ) Однако результаты исследования показали, что схема хорошо переносится даже теми пациентами, кто принимает иные медикаменты в связи с различными проблемами со здоровьем. А как же Кобицистат в составе? Он разве не может усилить "иные медикаменты"? Да, и самый главный вопрос
Цитата Sverdlovchanin ( ) И какая разница у неё с Генвойей?
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Сб, 19.10.19, 09:39
|
Дата: Сб, 19.10.19, 09:58 | Сообщение # 51
Henry, Привет Цитата Henry ( ) Кобицистат в составе Его ещё только не хватало,людям предпенсионного и пенсионного возраста
|
Дата: Сб, 19.10.19, 10:16 | Сообщение # 52
Sverdlovchanin, привет, Лёша
|
Дата: Сб, 19.10.19, 10:53 | Сообщение # 53
Цитата Henry ( ) А как же Кобицистат в составе? Странная статья, сравнивают одно г с другим и не упоминают что ни то, ни другое пить необязательно. Реклама Генвойи на фоне предстоящего снижения цены на Тивикай А если наш пожилой пациент периодически употребляет всякие "вещества", то ни ритонавир, ни кобицистат ему не рекомендованы...
Равный консультант H-Clinic www.h-clinic.ru
Сообщение отредактировал CatLover - Сб, 19.10.19, 11:59
|
Дата: Сб, 19.10.19, 11:41 | Сообщение # 54
Я же вам говорил, что https://spid.center/ это лажа, предназначенная только для сбора сплетен.
Там сидят безграмотные и не умеют даже перевести нормально статью с английского. Или того хуже - просто высасывают из пальца.
Наши Дима, Леша и Володя перед ними - академики.
|
Дата: Сб, 19.10.19, 21:37 | Сообщение # 55
Цитата константин1 ( ) Наши Дима, Леша и Володя перед ними - академики. Поддерживаю.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Ср, 23.10.19, 11:11 | Сообщение # 56
|
Дата: Ср, 23.10.19, 12:07 | Сообщение # 57
Теперь смело можно желать на ДР друзьям: "Лиссабонского здоровья! " Всем бы такое здоровье!))
|
Дата: Ср, 23.10.19, 12:35 | Сообщение # 58
константин1, у нас не Лиссабон, тут до пенсии не каждый минус дотягивает.Я бы сказал далеко не каждый.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Ср, 23.10.19, 13:03 | Сообщение # 59
константин1, Привет
Цитата константин1 ( ) вот прямо как по заказу пришла статья ( Спасибо Диме за ссылку!) «Лиссабонский пациент», являющийся самым старым человеком с ВИЧ в мире, умер у себя дома во сне в возрасте ста лет. Уход,подозреваю,представляешь какой был за этим еденичным случаем?
|
Дата: Ср, 23.10.19, 15:12 | Сообщение # 60
Nemo, к сожалению , это так. все очень индивидуально. Но тут идея в том, что даже такое - возможно !
|
Дата: Ср, 23.10.19, 16:20 | Сообщение # 61
Цитата Sverdlovchanin ( ) Уход,подозреваю,представляешь какой был за этим еденичным случаем? Лёша, но если он в 72 имел ещё контакты с женщинами, то генетически был тоже ого-го)))
|
Дата: Ср, 23.10.19, 17:16 | Сообщение # 62
Emeraldislife, Цитата Emeraldislife ( ) если он в 72 имел ещё контакты с женщинами, то генетически был тоже ого-го))) Дак может под "Виагрой"
|
Дата: Ср, 23.10.19, 17:23 | Сообщение # 63
Цитата Sverdlovchanin ( ) Дак может под "Виагрой" Или под Аквадетримом!
|
Дата: Ср, 23.10.19, 17:30 | Сообщение # 64
а еще хорошая порция цинка и триттико
|
Дата: Ср, 23.10.19, 22:10 | Сообщение # 65
Цитата константин1 ( ) Вебинар. Прямой эфир. 5 сентября. Могу узнать имеются ли записи вебинаров?
Я разбил себе лоб в том месте, где миллион уже их было разбито.
|
Дата: Ср, 23.10.19, 22:26 | Сообщение # 66
Сегодня решила узнать свои анализы. День так удачно складывался: не по сезону тёплая погода, на работе удалось отпроситься на пару часиков, короче бегу я ....в мыслях рисую фантазии, что иммунитет у меня поднялся до 300, нет даже до 350!!! Настроение хорошее!!! Очереди в кабинет практически нет!! Захожу, и тут оглашение результатов: 01.10.2019 ИС 137 (17%) ВН<40 04.04.2019 ИС 241 (19%) ВН н/о па па па пам, занавес!!! константин1, так что осень на Соколинке стала не только для Вас разочарованием
|
Дата: Ср, 23.10.19, 22:29 | Сообщение # 67
huski, конечно имеются. наверное на ютубе и на ССО
|
Дата: Ср, 23.10.19, 22:31 | Сообщение # 68
ТВ, да... никуда не денешься. Но мы не будем огорчаться. Я уже свыкся. Все будет хорошо.
|
Дата: Ср, 23.10.19, 22:43 | Сообщение # 69
С + живу уже около 7лет, результаты анализов честно до этого времени что то и не смотрел сам, доверяюсь врачу. А врач говорит лишь вир.нагр. и клетки., так в последний раз клеток было 650 а вир.нагр. не определялась - сказали что это гуд
Я разбил себе лоб в том месте, где миллион уже их было разбито.
|
Дата: Ср, 23.10.19, 22:48 | Сообщение # 70
константин1, да, терпение и труд все перетрут))) обидно конечно, ладно бы я пила, курила и нарушала безобразие! А то ведь пролечила свою хронь, залечила все зубы, ела бразильские орехи как велели старейшины, пропила альфа Д3 тева в течении года(!) и что? А ничего... интересно, на операцию возьмут с такими анализами?
и да, забыла написать, ещё съездила в отпуск!! Это от отдыха так иммунитет подкосился?))))
Сообщение отредактировал ТВ - Ср, 23.10.19, 22:50
|
Дата: Ср, 23.10.19, 23:07 | Сообщение # 71
Цитата константин1 ( ) Я уже свыкся Константин, с чем вы свыклись!? Ориентир на лисабонского дедушку!
|
Дата: Ср, 23.10.19, 23:23 | Сообщение # 72
Цитата ТВ ( ) Это от отдыха так иммунитет подкосился?))) Мог вообще-то, если с солнцем грубили ))
Цитата ТВ ( ) 01.10.2019 ИС 137 (17%) ВН<40 04.04.2019 ИС 241 (19%) ВН н/о Если смотреть %, то не так уж и сильно просел...хотя, понимаю, что видеть цифру 137...не сильно-то приятно
|
Дата: Ср, 23.10.19, 23:54 | Сообщение # 73
Цитата Если смотреть %, то не так уж и сильно просел.. а если смотреть на цифры, то сто клеток про ёё, было б их 500-600, ещё можно проглотить, но когда в районе 200... Каждая на счёту))) Ниче, я тоже приехала расстроенная вся, клеток не прибавилось почти, хотя если, как ты говоришь смотреть %, то прирост хороший с 20 до 26. Лейкоциты в жопе притом... Не понимаю, был ИС 150 лейкоцитов было 3.6-3.8, ис стал 250+ лейкоцитов теперь 2.8-3.2 хрень какая то...
|
Дата: Чт, 24.10.19, 00:06 | Сообщение # 74
Цитата Нина ( ) Не понимаю, был ИС 150 лейкоцитов было 3.6-3.8, ис стал 250+ лейкоцитов теперь 2.8-3.2 хрень какая то... А с лимфоцитами что (было/стало)?
Цитата Нина ( ) прирост хороший с 20 до 26 Это главное...
|
Дата: Чт, 24.10.19, 00:30 | Сообщение # 75
Цитата А с лимфоцитами что (было/стало)?
посмотрела, брали редко, но вроде все ровно кроме одного анализа 20-25 и 0.90-0.99 Один раз был провал 16 и 0.6 Вот фиг знает, как это дело поднять. Гематологи валят на терапию, инфекционист, ну а че он, он то опять новый
|
Дата: Чт, 24.10.19, 05:27 | Сообщение # 76
Цитата Нина ( ) вроде все ровно кроме одного анализа 20-25 и 0.90-0.99 % - 25-40% (норма Соколинка) Абсолютная величина - 1-4*10^9/л (норма Соколинка) При хорошем раскладе самые низы нормы.
Цитата Нина ( ) Вот фиг знает, как это дело поднять. Сами со временем подняться должны...
|
Дата: Чт, 24.10.19, 23:54 | Сообщение # 77
вот !
|
Дата: Пт, 25.10.19, 10:41 | Сообщение # 78
константин1, Добавлено (25.10.19, 14:15) ---------------------------------------------
Цитата Нина ( ) ис стал 250+ лейкоцитов теперь 2.8-3.2 хрень какая то... Ну теперь зато без Бисептола и Изониазида
Не отступать и не сдаваться!
|
Дата: Пт, 25.10.19, 14:25 | Сообщение # 79
константин1, Сначала сдал в дом престарелых, а потом кормить ходит. Я бы тоже сделала вид, что не узнаю этого гада.
|
Дата: Пт, 25.10.19, 14:29 | Сообщение # 80
Emeraldislife, У людей просто разные ситуации бывают. За бугром вообще дети сдают стариков своих как в порядке вещей
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|