А в чём разница? Какие должны быть секреты? Иммунитет не так-то просто измерить цифрами. Иммунка ещё не исследована настолько. Да, мы сдаём количество СД, но это ещё не показатель всего иммунитета. Для каждого человека эта цифра индивидуальна. И если она индивидуальна в 20 лет, то почему должна быть общей в 70?
Да, иммунка с возрастом падает. Но это ещё более персонально, так как зависит от прожитой жизни. Зачем сравнивать алкоголика и спортсмена в 70 лет? Что вам дадут их анализы?
Я приверженец того, чтоб вообще не отслеживать эту цифру без причин. Вирусная нагрузка 0, не болеете больше среднего, и всё, успокойтесь.
связано ли падение моего ИС только с ВИЧ и сопутствующими заболеваниями или это еще обусловлено возрастом. Существуют ли сведения о "норме" ИС для разных возрастов ?
Потому что пресловутые 600 - 1900 (норма для СД4) 35-65 в % и прочие показатели точно так же у всех разные (с ВИЧ или без ВИЧ, спортсмены, здоровые, нездоровые и проч есть среди любого возраста к сожалению)
Emeraldislife, рискну предположить, что вот с этой ====>>> Т.е. является ли это нормой для людей возрастных, вне зависимости от статуса "+" или "-"? "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Henry, Она в 2006г.принимала интерфероновую терапию от гепса 50 недель. Врач назначил Интерфероновый статус сдать и имунограмму всвязи с герпесом и циститом. Интерфероновый статус хреновый совсем. А имунограмма хорошая. В анамнезе сахарный диабет. Так-то она с кучей хрони после гепсовой теры. Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Emeraldislife, я не иммунолог, чтобы разбираться во всех этих тонкостях, говоря откровенно. Всё что мы видим - это
ЦитатаEmeraldislife ()
имунограмма хорошая
несмотря на возраст
ЦитатаEmeraldislife ()
в 2006г.принимала интерфероновую терапию от гепса 50 недель.
ЦитатаEmeraldislife ()
сахарный диабет.
ЦитатаEmeraldislife ()
кучей хрони после гепсовой теры.
Т.о. высокий ИС не есть панацея от проблем со здоровьем, также, собственно, как и низкий - не повод для оных проблем )) Ремарка. Но это скорее касается "-"-ов, всё же... Emeraldislife, спасибо за материалы "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 11.10.19, 14:17
Надо где то раздобыть хороший учебник по иммунологии и вникнуть поглубже. У нас самым лучшим и самым свежим считается вот этот. https://u.to/7LeBFg Но это уже старье, так как написано в 2000 г и просто переиздается с небольшими поправками ежегодно. По нему и учат наших врачей.
Cреди английских самым самым считается этот. https://smtebooks.com/book....ion-pdf Беда в том, что наука эта очень молодая, развитие ее и исследования сейчас в процессе. Это не математика, о которой знали все еще за тысячи лет до нашей эры. Здесь буквально на наших глазах каждый день открывают что то новое. И любой учебник устаревает еще до того, как он выпущен. А что говорить о врачах ? Многие вообще отучившись на тройки 10 лет назад, ни разу не открывали ни одной книги с тех пор.... .... ....
Сообщение отредактировал константин1 - Сб, 12.10.19, 04:57
константин1, у разных лабораторий нормы, конечно, разнятся, но это не суть...
Цитатаконстантин1 ()
заметь у этой лаб и нормы другие (не 600-1900 (35%-65%) как у нас)
А в Минске 710-1600 (30,5%-60,3%) КДО (СЦ, по вашему): ====>>> Лаборатория иммунологии и клеточной биотехнологии: ====>>> +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Цитатаконстантин1 ()
Нужен пожилой чел лет 60-70 без ВИЧ и без особо серьезных проблем со здоровьем...
Хм...может тут поискать ====>>> Лана, Кость, извини, это просто шутка, конечно... "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Сб, 12.10.19, 06:09
А что, такой анализ на ИС дешёвый? Тем более ИС показатель "плавающий ". Надо процент и Индекс смотреть. Это более достоверные показатели. Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
константин1, Константин, а всё же, какая динамика была ИС? Цирроз хреново конечно... Слышал, кофе полезно при этом Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Henry, Иммунорегуляторный индекс (CD3, CD4, CD8, CD4/CD8) А в этот показатель что входит? ИС и %? И что такое - ДНК вируса иммунодефицита человека? Объясни пожалуйста. Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Сб, 12.10.19, 12:13
Надо процент и Индекс смотреть. Это более достоверные показатели.
а это и есть анализ на Ис, там конечно и % и индекс указываются. "Анализ на ИС" имеется ввиду все показатели СД... без вирусной нагрузки. А вы подумали, что там только 1 строчка СД4?
Draga, динамику я составлю в виде графика и сюда покажу. У меня есть показатели все, с начала терапии.
Анализ на ИС" имеется ввиду все показатели СД... без вирусной нагрузки. А вы подумали, что там только 1 строчка СД4 ?
Да. Я понимаю буквально как написано.Все показатели когда, это имунограмма,я так понимаю. А ИС-это только CD 4. Может я не права. Поправьте тогда. Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Emeraldislife, ИС - это упрощенное название "имунный статус". Этот статус означает общее состояние имунной системы человека на данный момент. Оценивается он десятками разных показателей. Все зависит от места, где делается анализ и врача, который может в этом разобраться. На нашем уровне, это всего лишь 2-3 параметра, и за то Спасибо ! В современных западных лабораториях делается иммунологиское обследование человека, которое стандартно длится трое суток. Берется анализ крови в течение дня несколько раз. И потом специальными компьютерными программами сводится в единое заключение, которое и называется имунограмма. Я не знаю, есть ли такое вообще в России и где...
(Источник информации : моя знакомая, которая живет в Нью Йорке и работает помощником у врача инфекциониста, ведущего ВИЧ+ пациентов. Там тоже не всем делается это исследование. Оно очень дорогое и назначается только в самых сложных случаях. А рядовые пациенты с обычными страховками проходят чуть более подробное исследование, чем мы здесь. Главное не это. Главное то, что там это полное исследование доступно любому, если врач сочтет это необходимым. Или если пациент захочет сам за свой счет его пройти)
(Дополнительная информация : человеку выдается специальная инструкция (рекомендованное питание, режим дня, отдыха и проч) которую он соблюдает в течение недели. Потом он приезжает в стационар и ложится туда на 3 дня. Первый день - подготовка, контроль состояния и взятие предварительного анализа. Второй день основной - берется проба крови несколько раз в течение дня. Третий день специально делаются несколько существенных нарушений режима, как то разрешен алкоголь, стрессы (просмотр фильмов или не знаю, там разговор с женой по телефону о насущном и проч наверное радости жизни) - берется одна проба крови. И в этот же третий день человек выписывается из стационара. А результат получает через 2-3 дня.)
Сообщение отредактировал константин1 - Сб, 12.10.19, 17:23
константин1, И что, это все лишь 800 р.стоит? Не знала. Думала дороже намного. Так можно и почаще сдавать, чем раз в полгода. Мне лично чаще интересно) Спасибо за ликбез Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
константин1, Исследование CD3 лимфоцитов 1исследование 800 Исследование CD4 лимфоцитов 1исследование 800 Исследование CD8 лимфоцитов 1исследование 800 Исследование CD16/СD56 лимфоцитов 1исследование 800 Исследование CD19 лимфоцитов 1исследование 800 Исследование CD45 лимфоцитов 1исследование 800 Исследование CD3_HLADR_лимфоцитов 1исследование 2,500 Мультиплексный анализ Т-лимфоцитов, Т-хелперов и Т-цитотоксических (CD3/CD4/CD8/CD45) 1исследование 3,427
Только СД 4 - 800р. Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Emeraldislife, этого я не знаю Ладно, вопрос немного не по теме, но мы тут и так уже порядком нафлудили, да простит нас ТС )) На какую букву ударение - СокОлинка всегда думал, пока не пересёкся с "коренными" москвичами Они говорят СоколИнка Как правильно??? "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Добрый вечер. Ну, так-то оно так, НО, у тебя в СЦ, Гена, делают CD8, ИРИ? Может и делают, а в некоторых СЦ-ах не делают. И периодичность анализов у многих не совпадает с этим протоколом (( "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."