Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:34 | Сообщение # 601
ksyu, нет говорят клетки хорошие ещё рано хотя инф спросила почему ждут когда иммунитет совсем упадёт и почему раньше нельзя начать арвт. Она ничего внятного не ответила
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:34 | Сообщение # 602
dtmaria70, А зачем муж себя так испытывает?
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:34 | Сообщение # 603
dtmaria70, Если Вы не планируете в ближайший год -два стать вдовой,то оттащите мужа за шкирку в СЦ чтоб таблетки ему назначили..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:35 | Сообщение # 604
-KoT-, он нигилист есть такие люди.для которых нет авторитетов. И зачем ему это я не знаю,да мне как то и не интересно,я поначалу бегала переживала ругалась а сейчас мне глубоко безразлично.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:35 | Сообщение # 605
dtmaria70, Пусть хоть о тебе подумает,тубик штука опасная.
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:35 | Сообщение # 606
Я его предупредила если детей заразить посажу.идёт он лесом,мне о себе надо думать и о детях с внуками,
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:35 | Сообщение # 607
Цитата dtmaria70 ( ) А я с ис 680 за 20.02.17. и Вн 14700(за апрель2016)Загибаюсь и болею два раза в месяц? "Болезнь" , всякие простудные симптомы - это реакция иммунитета. Он устраивает лихорадку, температуру когда мочит инфекции. А вместе с инфекциями достается и человеку. При СПИДе иммунитет молчит , поэтому человек ничего не чувствует.До времени. Цитата dtmaria70 ( ) если детей заразить посажу Кого? Труп? Их не сажают.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:35 | Сообщение # 608
злюка, как дела? Как гайморит?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:35 | Сообщение # 609
banderas, А почему терапию дают только когда иммунитет совсем падает?почему не начать с 600 клетками что бы не допускать их падения и опортунистов?
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:36 | Сообщение # 610
Цитата dtmaria70 ( ) А почему терапию дают только когда иммунитет совсем падает Экономят на тебе. На всех не хватает.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:36 | Сообщение # 611
Пью терапию 13 дней. (Генвоя). С ее начала меня абсолютно перестал беспокоить гастрит, который до приема терапии мучил постоянно на протяжении полугода. Но. Вчера немного простыла. Сегодня чувствую себя простуженой и обнаружила чуть воспаленную родимку (!). Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? К врачу назначено на 29 марта. Если я пью терапию, имунитет же должен подниматься? А получается, какие-то "онкологические фишки" мой организм вытворяет. Как такое может быть? ВН и ИС никто мне не сообщил. Но думаю, если бы уровень имунных клеток был слишком низким, назначили бы лекарства для профилактики различных заболеваний, а поскольку этого не случилось, предполагаю, что ИС больше 200.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:36 | Сообщение # 612
Цитата alina2017 ( ) чуть воспаленную родимку (!) К дерматологу и онкологу.
Цитата alina2017 ( ) Как такое может быть? Как угодно. В солярии была? Жарких странах? Еще может какие причины.....
Цитата alina2017 ( ) ВН и ИС никто мне не сообщил. Ты должна их сама узнавать. Сделай фото анализов.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:36 | Сообщение # 613
alina2017, Сама звонишь и узнаёшь результаты или приезжаешь и берёшь распечатку, а проще , у нас есть личный кабинет на сайте клиники и там все твои анализы и результаты. Сами они не звонят и не говорят , только когда критично всё.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:36 | Сообщение # 614
banderas, нет, никаких жарких стран и соляриев не было. Я вообще уже несколько лет не загораю по рекомендации эндокринолога. Единственное из необычного за последний год: вчера использовала общественный транспорт (поезд). Но как-то не слышала что бы онкология передавалась воздушно-капельным путем) Муж в командировке, говорит, что бы не переживала. Смотрела фотографии родинок опасных, моя на такую не похожа, но после того как узнала о своем + уже ничему не удивляюсь. Если до понедельника не пройдет - со следующей недели буду всячески пытаться попасть на прием к врачу. Если пройдет - то подожду до 29-го марта. Несколько дней назад писала на форуме, что диагноз не повлиял на качество моей жизни. От же ж, сглазила((( ksyu, спасибо за дельные советы. Буду узнавать.
Спасибо вам за то что отвечаете!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:36 | Сообщение # 615
Здравствуйте!Я очень переживаю!Было 18 половых контактов защищенных(мужчина настаивал чтоб мы предохранялись) и оральные контакты незащищенные.Потом он признался что у него вич!Я все контакты прекратила естественно!Но риск заразиться был большой.Я вообще где то на протяжении 10 лет вообще не болела ничем,даже простудой,не было даже самых банальных соплей,я была абсолютно здорова!Даже в самые страшные эпидемии гриппа и ОРВИ я не заражалась!А позавчера температура 38.2,горло алое, ночной пот.Это симптомы?Я очень боюсь ,что я заразилась очень.Сдала анализ отрицательный,но прошло мало времени всего две недели после последнего контакта.Я не знаю ,я накручиваю себя ,с ума схожу,когда можно будет выдохнуть после какого по счёту отрицательного анализа?Я так не хочу болеть,столько лет не болела не могу же я вот так просто заболеть сейчас ни с того ни с сего? Извините,за панику просто я боюсь что у меня вич ужасно боюсь,я просто умру если у меня выявят вич,я не переживу
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:37 | Сообщение # 616
Цитата Зарема ( ) Было 18 половых контактов Считала?
Цитата Зарема ( ) А позавчера температура 38.2,горло алое, ночной пот Ща ты накрутишь себя. Вычитай симптомы и они у тебя все появятся. Якобы. Сдай через 6 недель один раз и все.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:37 | Сообщение # 617
Цитата Зарема ( ) .Я вообще где то на протяжении 10 лет вообще не болела ничем,даже простудой,не было даже самых банальных соплей Ты человек?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:37 | Сообщение # 618
Зарема, В ветке с права уже отметились, там и оставайтесь, я так поняла вы с нами на долго.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:37 | Сообщение # 619
Подскажите, пож-та: Плюс выявили случайно в декабре 2016, ни симптомов острой стадии, ни признаков латентной - ничего не было и нет. По другому поводу сдавал кровь на ОАК, гепатиты и ВИЧ заодно, и бац - обнаружен + В середине января ИС 352 клетки и 20% ВН 7929 В середине февраля ИС 667 клеток и 23% ВН 11309 Оба анализа в СЦ. Вопросы: 1. Как может быть такой скачок по клеткам в абсолютн.цифрах при неизменном практически проценте? С чем это может быть связано? 2. Про срок заражения уже начитался, что определить почти невозможно, но все-таки - может о чем-то эти мои цифры говорят? Врач предполагает, что скорее давно, чем недавно... Сам теряюсь в догадках. 3. Терапию пока не назначают, т.к. клетки высокие на втором анализе, ни клиники, ни сопутствующих, ничего нет и не беспокоит. Всех врачей обошёл после первой сдачи в январе, все анализы в пределах нормы. Может самому начать покупать? Начитался про режимы 1 т. 1 раз в день. Типа Вирадай. Ну или не одна, но раз в день. Кучу всего прочитал, но так и не пойму, как эти режимы и препараты подбираются. Кто что может про такие режимы посоветовать? Без врача, конечно, решения не приму, но чтобы к разговору с врачем подготовиться... Посоветуйте про подобные режимы, пож-та. Какие сейчас есть, если самому покупать (Ганди Медикалс на arvt.ru хвалят)? Какой бюджет, какие показания, ограничения, побочки? Спасибо!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:37 | Сообщение # 620
Aloneguy, скачки могут быть разные, даже в течение одного дня, не то что в течение месяца - об этом даже не думайте. думайте о другом - как поскорее начать принимать терапию ! для вас это сейчас самая главная задача
покупать самому - это самое последнее... когда все другие способы не дали результата по многим причинам и в любом случае - об этом должен знать ваш врач и занести это в вашу карту медицинскую
с врачем своим постарайтесь отношения не портить он вам отказывает в терапии потому что ему так велят сверху но есть способы все таки добиться при этом сохраняйте добрые отношения с врачем, потому что он вам еще понадобится в будущем много раз
Сообщение отредактировал константин1 - Пт, 24.02.17, 10:26
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:37 | Сообщение # 621
Цитата Aloneguy ( ) Какие сейчас есть, если самому покупать Тenvir-EM+Instgra = 75$
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:38 | Сообщение # 622
Константин1, Banderas, спасибо за ответы! Врач, безусловно, будет в курсе, как важны нормальные отношения я понимаю. И что он рекомендациям официальным следует - все ясно. Сейчас пока до конца весны отправили гулять. Banderas, Tenvir-EM+Instgra - это одновременно и раз в день, я верно понимаю? Это через Ганди? Заказ по телефону, да? Сори, если вопросы кажутся тупыми, наивный пациент я...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:38 | Сообщение # 623
Aloneguy, весна уже на следующей неделе не затягивайте... вам дорог каждый день вирус делает свое дело в организме... пока что вы этого не чувствуете слава богу но все равно нельзя терять время
обо всем советуйтесь со своим врачем - когда и как принимать препараты скажите ему что Вы понимаете, что он не может вам назначить но вы прочитали много разной литературы, в том числе американской и английской и знаете, что там назначается АРТ независимо ни от каких показателей сразу же, как только выявлен вирус. Поэтому вы решили сами покупать(заказывать за границей) препараты, но хотите чтобы это все равно было под его наблюдением. скажите ему какие именно вы закажите - названия действующих веществ, а не торговые марки если то, что посоветовал бандерос, то это тенофавир + эмтрицитабин + долутегравир
заказываете вы их по е-мейлу, там вам все объяснят
и еще одно сначала все таки постарайтесь добиться назначения вам АРТ а если это не получится, то взвесьте свои возможности АРТ, как только вы ее начали принимать, уже нельзя прерывать никогда поэтому вы должны быть уверены, что сможете сами себе ее покупать если вы решите покупать потому что потом, когда вы уже снизите свою ВН до нуля, вам АРТ уже врач назначить не сможет... это очень серьезно или спросите у врача об этом - как это будет в таком случае
Сообщение отредактировал константин1 - Пт, 24.02.17, 12:55
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:38 | Сообщение # 624
Цитата Aloneguy ( ) это одновременно и раз в день, я верно понимаю? Это через Ганди? Заказ по телефону, да? Сори, если вопросы кажутся тупыми, наивный пациент я... Да. Или через сайт.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:38 | Сообщение # 625
Константин1, Banderas, спасибо вам ещё раз! Да, я разобрался в том, что написал Banderas То есть это по сути Тивикай и Трувада, только в дженериках, верно? Извиняюсь за назойливость, просто хочу понять принцип формирования схемы. Почему Тивикай и Трувада (в дженериках), а не Тивикай и Кивекса, например? Потому что однократный режим приема? Возможность достать и относительно доступная стоимость? Малые побочки? Абакавир и Ламивудин в Кивексе "посложнее" будут? Ещё тест на РГЧ на абакавире нужен... В том направлении мыслю? То есть вопрос в том, как врачу объяснить, почему планирую именно эту схему, а не какую-то другую, если сам буду покупать?
Сообщение отредактировал Aloneguy - Пт, 24.02.17, 13:38
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:38 | Сообщение # 626
Aloneguy, Вы правильно мыслите. А про то, почему выбрали ту или иную схему, врачу объяснять не нужно , они и так понимают что лучше, что хуже, только у них не всегда в есть возможность назначить самую лучшую схему.
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:38 | Сообщение # 627
Есть ли есть возможность сделать тест на РГЧ и получаться компоненты Кивексы в СЦ - то лучше кивекса + Тивикай. Есть ли есть гиперлипидемия, то с Трувайдой Тивикай будет лучше. Впрочем, надо ещё Бобкэта спросить и уточнить правильно ли я посоветовал - он хорошо разбирается в схемах.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:39 | Сообщение # 628
Скажите я работаю с цветами и рассадой дома большое количество растений,и соответственно грунта И сырости,если у меня слабые лёгкие и подозрение на туб мне можно заниматься растениями? Я все лето проводу в теплицах. Здоровая об это не задумывалась Хотя год назад от перегрева вылезла крапивница.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:39 | Сообщение # 629
dtmaria70, насчёт домашних цветов - можно не заморачиваться, всё-таки у вас в квартире влажность врятли поднимается выше 50%. А вот насчёт работы в теплице - я бы посоветовался с фтизиатром. Высокая влажность в непроветриваемом помещении, не очень благоприятный фактор
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:39 | Сообщение # 630
Aloneguy, Цитата Aloneguy ( ) Начитался про режимы 1 т. 1 раз в день. http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-81 Где и как купить, здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/4-2952-11
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:39 | Сообщение # 631
Спасибо всем за советы и ответы!! Кстати, правильно ли я понимаю, что 1 т. 1 раз в день - это на данный момент только Атрипла/Вирадай? Все остальное современное и хорошее - это минимум 2 таблетки за раз?
Сообщение отредактировал Aloneguy - Пт, 24.02.17, 17:28
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:39 | Сообщение # 632
Aloneguy, а почему вас так тревожит чтобы была 1 таблетка ? на сегодняшний день есть такие препараты - но стоят они очень дорого пожалуйста, если вам это по карману...
http://pillsgermany.ru/prod/genvoya/
http://pillsgermany.ru/prod/triumeq/
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:39 | Сообщение # 633
Константин1, я не знаю! Бзик такой в голове... Точнее два бзика - понять когда примерно подхватил и лечиться - раз уж это пожизненно - раз в день одной таблеткой. Бред, конечно, но почему-то так кажется легче и преодолимее все это...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:40 | Сообщение # 634
Aloneguy, когда подхватили - ни за что не вычислите особенно если вы не женаты и у вас были разные партнеры-партнерши это может быть и 10 лет назад и 2-3 единственное, если вы сдавали на ВИЧ прежде и там было все в порядке, можно отсечь весь период до этого анализа
а сколько таблеток - вообще не имеет значения поначалу это кажется жутким, а потом привыкаете и не замечаете этого вам еще очень повезло по сравнению со многими другими, потому что сейчас есть очень эффективные и с минимумом вреда препараты, которых 5-6 лет назад еще не было... ну и самый лучший на сегодня препарат стал доступен и недорог, меньше месяца назад )
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:40 | Сообщение # 635
Константин1, это Вы про Тивикай/Инстгра?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:40 | Сообщение # 636
Цитата Aloneguy ( ) 1 т. 1 раз в день - это на данный момент только Атрипла/Вирадай? триумек, эвиплера.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:40 | Сообщение # 637
Aloneguy, да... его сейчас есть уже 2 вида за 50 и 60 долл - индийские дженерики
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:40 | Сообщение # 638
Да, Эвиплера, Триумек, Генвоя кусаются в плане цены... Instgra я на сайте Ганди нашёл. А второй какой и где? Кстати, а не бывает так, что производители АРВТ свои дженерики по мягким ценам выставляют, а потом через полгода-год взвинчивают цены? Вообще бывает такое, что не вниз, а вверх цена со временем идёт - у того же Ганди Медикос, например? А то начнёшь покупать, привыкнешь, а потом бах и цена раз в пять вверх через полгода. Или это мои наивные фобии по незнанию?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:40 | Сообщение # 639
Цитата Aloneguy ( ) а не бывает так, что производители АРВТ свои дженерики по мягким ценам выставляют, а потом через полгода-год взвинчивают цены? Пока цены идут только вниз.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:41 | Сообщение # 640
Aloneguy, такого не бывает, потому что каждые 2-3-5 лет появляется что то новое, более хорошее. И вот оно и стоит дорого, пока его не станут производить по лицензии и дженериками широко и много. Предидущие идут только вниз по цене. А то и вообще снимаются с употребления и исключаются из рекомендаций международных организаций.
Сейчас самый лучший долутегравир (и он же в комбинациях). Но уже есть новые, еще лучше, которые сейчас испытываются. А есть еще лучше этих новых, которые только разработаны, придуманы и будут начинать испытываться. Так что это непрерывный процесс. И еще в нем имеется огромная конкуренция между ведущими гигантами фармацевтики.
Так что не переживайте, цена вверх не пойдет. Единственное что нам угрожает - это экономическая ситуация в нашей стране. Если наша экономика будет так же скатываться вниз, как уже несколько последних лет. Вот тогда наши заработки не позволят нам покупать даже самое дешевое. Представьте, если зарплаты вырастут на 10-15%, а курс доллара в 2-3 раза...
Но если об этом думать, но не надо вообще выходить из дому. Зимой на голову упадет глыба наледи с крыши, весной - сосулька, а летом и осенью - кирпич...
|