Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:41 | Сообщение # 641
Ясно, спасибо!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:41 | Сообщение # 642
Опять меня вопросы мучают. Если у меня 680 клеток и при этом отомикоз.кандидоз. Тбц под вопросом.камни в почках обьявились. Постоянно сыпь вылазит то на лице то на теле. Генитальный пардон герпес.тромбоциты то падают то поднимаются но выше 150 не бывают. Это что все опортунисты?что в этом случае делать.? Я просто устала быть слабой и не в силах поднять пяти литровый чайник.я хочу быть здоровой и полной сил как раньше,И быть оптимисткой получается плохо депрессия мой лучший друг.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:41 | Сообщение # 643
Цитата dtmaria70 ( ) Опять меня вопросы мучают.Если у меня 680 клеток и при этом отомикоз.кандидоз. Тбц под вопросом.камни в почках обьявились. Постоянно сыпь вылазит то на лице то на теле. Генитальный пардон герпес.тромбоциты то падают то поднимаются но выше 150 не бывают. Это что все опортунисты?что в этом случае делать.? Я просто устала быть слабой и не в силах поднять пяти литровый чайник.я хочу быть здоровой и полной сил как раньше,И быть оптимисткой получается плохо депрессия мой лучший друг. А какую терапию вы принимаете?
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:41 | Сообщение # 644
ARK, никакую.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:41 | Сообщение # 645
Цитата dtmaria70 ( ) И быть оптимисткой получается плохо депрессия мой лучший друг. Было такое: сильно потерял в весе, слабость была невыносимая (после года терапии и хороших показателях), приступы паники, тахикардия и это летом! Врачу на приеме ничего не сказал, считая, что это не имеет значения (анализы же нормальные), она сама спросила, КАК я себя чувствую, я сказал, что сильно устаю и депрессивное настроение - она тут же отправила к психиатру. Назначили антидепрессанты и уже недели через 2 как рукой сняло - летал! Аппетит вернулся, вес набрал за несколько недель. Не стесняйтесь сообщить врачу и/или записаться к психиатру в СЦ. Врач сказала, что это может быть побочным действием Стокрина и предложила изменить схему, но я так привык к этой и так хорошо стал себя чувствовать на антидепрессантах, что отказался (напрягало проходить денситометрию, анализы опять сдавать часто и получать на 1 месяц, а не на 2-3). Так что поговорите с врачом...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:42 | Сообщение # 646
Цитата loki_1 ( ) ARK, никакую. А чего тогда она удивляется?) Индекс небойсь 0.15, и клетки рисуют, чтобы теру не давать. А у нее кандидоз видите ли непонятно откуда.) Смешная.)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:42 | Сообщение # 647
Цитата ARK ( ) клетки рисуют, Показатели автомат считает. И печатает.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:42 | Сообщение # 648
Цитата banderas ( ) Показатели автомат считает. И печатает. А пациент видит и на руки получает печатную форму? Скорее всего просто получает результат устно со слов как данность. Разве нет? Кто-то говорил тут о бумажной мед.карте ВИЧ-положительных. В маленьких СЦ, где нет смежных врачей, специализирующихся на лечении пациентов от обычных болезней но на фоне ВИЧ, и где есть только инфекционисты, таких карт нет. Только электронная форма. Любая электронная форма может быть отредактирована. В Омске наверное другая картина, хз.
Объясните тогда дамочке, почему со среднестатистическим значением количества клеток в 700 штук, у нее море оппортунистов.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:42 | Сообщение # 649
ARK, я не пью терапию мне её не дают а что за индекс я не знаю и как об это врача спросить.я победу втцентр во вторник и не знаю как говорить с врачами потому что приезжаешь а тебе с порога вы зачем приехали у вас свой врач есть.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:42 | Сообщение # 650
Цитата ARK ( ) А пациент видит и на руки получает печатную форму? Скорее всего просто получает результат устно со слов как данность. Разве нет? Врач на приеме дает листочек и ручку, чтобы пациент записал свои показатели (если хочет), открывает бланк анализов (распечатанный на ПК) и ручкой показывает показатели и комментирует - у нас так. Я раньше записывал, потом перестал.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:42 | Сообщение # 651
Научите меня как себя веси с врачами я теряюсь и сразу в слёзы от таких слов.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:43 | Сообщение # 652
Цитата ARK ( ) , у нее море оппортунистов.
Цитата dtmaria70 ( ) камни в почках обьявились. Постоянно сыпь вылазит то на лице то на теле. Генитальный пардон герпес.т Это и у отрицательных бывает.
dtmaria70, ты вроде в деревне какой-то жила? Надо в Томск становиться на учет. У нас как-то с провинции становятся в Краевой центр. Сейчас терапии мало. С Мая месяца ее больше должно стать.
Сообщение отредактировал banderas - Сб, 25.02.17, 22:22
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:43 | Сообщение # 653
Цитата banderas ( ) Это и у отрицательных бывает. У меня раньше этого не было никогда до + Я и гриппом болела редко А сейчас это все постоянно месяцами.
Цитата banderas ( ) Надо в Томск становиться на учет. Я стою там на учете и описывала как там встречают. Во вторник победу на кт ещё зайду попытаюсь.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:43 | Сообщение # 654
dtmaria70, вам надо срочно начинать принимать терапию ! Здесь уже много раз писали, как этого добиться. Спрашивайте ! Вам расскажут. Вы слишком робкая. Врачи там как бульдозеры. Они видят, что вы нерешительная и поэтому так с вами обращаются. Вам надо срочно брать себя в руки ! Никаких слез. Вы тоже должны быть бульдозером. Иначе пропадете.
Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 26.02.17, 09:16
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:43 | Сообщение # 655
Ну и как добиться я победу во вторник что им говорить,
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:43 | Сообщение # 656
dtmaria70, сейчас напишу вам... поищу... пару минут подождите
сначала попробуйте поговорить с врачем и получить терапию мирным способом если он вам будет отказывать скажите ему буквально такие слова "я все равно добьюсь этого, но только на это уйдут мои и ваши нервы, пожалуйста еще раз подумайте и назначьте мне терапию - я знаю свои права и буду их отстаивать" если и это не поможет - пускайте в ход заявление, которое вы заранее напишите дома в 2 экземплярах и принесете с собой !
-----------------------------------
вот ! спасибо бандеросу и бобкату
Напишите заявление с требованием назначения терапии, с указанием на то, что в случае отказа вы требуете его прислать в письменной форме в сроки, предусмотренные законодательством по вашему месту жительства. Заявление обязательно надо зарегистрировать как входящий документ у секретаря Центра СПИД - 2 экземплярах. На второй, свой экземпляр, обязательно поставить штамп с входящим номером.
Не существует правового документа,который бы позволял отказать в АРВТ при любом ИС. Если официальный письменный отказ вы получите,то этот отказ есть уже серьезный повод как для судебного разбирательства, так и разбирательства в вышестоящем контролирующем органе (городской/областной комитет по здравоохранению, МЗ РФ, например). Поэтому такой отказ письменно никто вам не даст в здравом уме. Но зато поймут с вами шутки плохи. Терапию вы получите, если выполните всё в точности, как написано. Ответ обязаны дать в течение 30 дней со дня регистрации письма — Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.
(Написал(а) bobcat2 )
Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 26.02.17, 10:05
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:43 | Сообщение # 657
Спасибо попробую.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:44 | Сообщение # 658
dtmaria70, не попробую, а СДЕЛАЮ ! будьте решительнее иначе пропадете
не хочу вас запугивать, но вы наверное и сами знаете, к чему ведет ВИЧ... вы должны наконец понять, что здесь не о чем размышлять здесь надо действовать вы итак много времени упустили хотя бы сейчас успевайте запрыгнуть на поезд иначе он уйдет, а вы останетесь !
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:44 | Сообщение # 659
А заявление писать в произвольной форме?Добавлено (26.02.17, 10:13) --------------------------------------------- Я знаю глядя как угасает муж я не хочу превращаться В такое же.он только хорохорится потому что боится на самом деле.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:44 | Сообщение # 660
dtmaria70, как обычно вверху пишите кому (главному врачу Цетнра СПИД), от кого и свой адрес потом заявление текст сами Прошу вас назначить мне антиретровирусную терапию. Болею с такого то года и проч коротко описание. Пишите что муж тоже болеет, есть дети... и проч коротко В случае отказа, прошу направить мне письменный отказ с указанием причин по адресу *** внизу подпись, число и ф.и.о. полностью
Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 26.02.17, 10:20
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:44 | Сообщение # 661
Скажите а температура постоянная 37.5-37.7 это нормально при ВИЧ.у меня нет только с утра с обеда поднимается. А у мужа все время такая.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:44 | Сообщение # 662
Цитата dtmaria70 ( ) Скажите а температура постоянная 37.5-37.7 это нормально Вам ответили уже и разжевали.ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В ТЕРАПИИ. Идите и требуйте к себе внимания. Это не вы нарушаете закон
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:44 | Сообщение # 663
dtmaria70, Цитата dtmaria70 ( ) Скажите а температура постоянная 37.5-37.7 http://forum.u-hiv.ru/forum/14-2682-1 Учитесь пользоваться форумом.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:45 | Сообщение # 664
ksyu, спасибо я просто очень устала от всего этого.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:45 | Сообщение # 665
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:45 | Сообщение # 666
Добрый вечер, скажите пожалуйста я начал принимать терапию, но говорят что она токтична ( я принимаю калетру и зилакомб) полочку ни каких нет, даже наоборот в туалет с трудом сходить можно. На что можно давить чтоб поменяли на более хорошую. Хотя у нас и калетрой то проблемы.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:45 | Сообщение # 667
Цитата Evgeny ( ) На что можно давить чтоб поменяли на более хорошую. Ни на что. До Мая месяца.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:45 | Сообщение # 668
banderas, а почему именно до мая?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:45 | Сообщение # 669
Цитата Evgeny ( ) а почему именно до мая? Примерно. Может до Июня. Препараты на этот год не закуплены еще. Доедаете остатки с прошлого. Где-то уже доели.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:46 | Сообщение # 670
Всё спасибо понял.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:46 | Сообщение # 671
Добрый вечер, друзья! Прошу у вас подказки и совета... коротко опишу свою ситуацию. В ноябре 2016 узнала о +,встала на учет,был ИС 15 ВН 1500 000. Начала терапию. Спустя месяц ИС 74 ВН 3300. 20февраля была на приеме,сдала анализы,результаты пока не известны. Но надеюсь на лучшее. Сопутствующих заболеваний никаких нет и не было. Меня ничего не беспокоит... но на сегодняшнем МРТ нашли один очаг в головном мозге,предположительно нейротоксоплазмоза. И в крови нашли ЦМВ... Полезла в интернет,поняла что ничего хорошего. Читать дальше страшилки не хочу. Прошу подскажите, в каких разделах форума я могу почитать об этом? С чего же мне начать? На прием к врачу мне завтра, хочу подготовиться.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:46 | Сообщение # 672
-Eka-, бисептол пьешь?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:46 | Сообщение # 673
Цитата banderas ( ) бисептол пьешь? Конечно,две таблетки утром и две вечером. Изониазид и пиридоксин тоже пью.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:46 | Сообщение # 674
Цитата Den80 ( ) Интересен опыт тех, кто принимает/принимал - были ли те, у кого не повышался, а если повысился -как критично в 2-3 летнем промежутке? Я два года с абиком. Прикрывалась фибратами, сейчас делаю третий подход к статинам. Тенофовир нельзя, т.к.почки и кости с проблемами. Зож, диета, сон. Но у меня еще и возраст. Советую обсудить с терапевтом/кардиологом/неврологом/эндокринологом. А также взвесить по состоянию своего организма риски смены терапии и продолжение абика с прикрытием липидснижающих препаратов.
http://childrenplus.ru/veralive
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:46 | Сообщение # 675
Подскажите по Результатам кт Признаки дегенеративного дистрофических изменений Единичные мелкие очаги от 2 др 5 мм.справа s 3,5,6,8,9,10 и слева s 3,8,9,10. Единичные прилегают паралельно к плевре. Легочный рисунок усилен сосудистого за счёт Смешанного компонента.(так и написано) Междолевые и пвракостальная плевра утолщена. Корни лёгких перибронхиально расширены. Средостение структурно смещено в право.расширено за счёт липоматоза, С заполнением кардио диафрагмальных углов больше справа. Бронхи воздушных стенки утолщены. Сердце расп обычно конфигурация умеренно расширена. З-е: очаговый двухсторонний ароцес( исключить тбц?) Ну и...? Опять остались одни вопросы, Фтизиатр сказал снимки не соотвецтвуют описанию будут запрашивать весь диск и смотреть А температура то есть.когда ж это кончится.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:47 | Сообщение # 676
dtmaria70, еще пульмонологу покажи.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:47 | Сообщение # 677
banderas, Я показывала он сказал признаки очагового тбц есть Меня уже достало все.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:47 | Сообщение # 678
dtmaria70, это только начало... Наберитесь терпения, процесс диагностики и лечения туберкулёза не быстрый, к сожалению, покрутят вас ещё... Просите фтизиатора, чтобы быстрее определялись с диагнозом и начинали лечение. Скорее всего у вас тбц и спасёт вас противотуберкулёзная терапия. Желаю успешного лечения!
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:47 | Сообщение # 679
Поставили диаскин вчера пока только синяк.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 19:47 | Сообщение # 680
Вот так выглядит план действий по диагностике:
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|