Регистрация | Вход Пт, 30.10.20, 19:34 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
Теряю вес. [14 ответов]
Пт 30.10.20 18:40 от Emeraldislife
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8194 ответов]
Пт 30.10.20 15:14 от Sverdlovchanin
Можно ли перейти на двойную терапию Долутегравир-Ламивудин? [18 ответов]
Пт 30.10.20 15:07 от Sverdlovchanin
Самая современная терапия. Обзор исследований [6118 ответов]
Пт 30.10.20 07:36 от Lucky_man
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [2999 ответов]
Чт 29.10.20 22:40 от Sverdlovchanin
Туберкулез и ВИЧ. Часть 1 [651 ответов]
Чт 29.10.20 20:29 от letsgobrother
РЕМДЕСИВИР утвержден сегодня FDA от КОВИД [11 ответов]
Ср 28.10.20 17:06 от Sverdlovchanin
Излечение ВИЧ - инфекции ??? [68 ответов]
Вт 27.10.20 22:41 от ARK

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Ваш путь приобретения ВИЧ

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1287
Хостинг от uCoz ::
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » О российской медицине (Глазами американской журналистки Эммы Стикголд)
О российской медицине
WebmasterДата: Ср, 17.11.10, 19:08 | Сообщение # 1
Вебмастер
Администратор
Откуда: DPS
Сообщений: 2405
Комплименты: 154
Offline
О российской медицине
Глазами американской журналистки Эммы Стикголд

Я сижу в кабинете у врача-окулиста в одном из самых престижных медицинских учреждений Москвы. Мы с ней обсуждаем на моем родном языке разные темы, и, конечно, разговор быстро переходит на мужчин и косметику. Однако за долгие месяцы общения я узнала много нового из других областей жизни, в том числе, о российской системе здравоохранения, о которой до приезда в Россию я не знала практически ничего.

В первую очередь мне бросилось в глаза то, насколько в моей родной стране и в России отличаются подходы к конфиденциальности информации о пациентах. Американцы очень трепетно относятся к тому, чтобы информация об их визитах к врачу оставалась конфиденциальной. Раньше люди вообще не афишировали наличие у себя серьезных заболеваний, опасаясь, что из-за этого к ним будут хуже относиться.

В США существует целая система, позволяющая обеспечить конфиденциальность данных о пациентах. Так, если моя мама попросит моего врача предоставить ей информацию о моем состоянии здоровья, ей будет отказано, при условии, что я совершеннолетняя.
Когда я работала журналистом в США, мне часто приходилось звонить в больницы, чтобы осведомиться о здоровье пациентов, чьи имена попали в сводки новостей. И единственно, что мне удавалось выудить из врачей, это то, что пациент, например, находится в "критическом" состоянии, из чего можно было сделать вывод, что этот человек находится на грани между жизнью и смертью.

То же самое можно сказать о психиатрическом лечении. Моя мачеха, по профессии психолог, не имеет права назвать мне имена своих пациентов. Если мы случайно встретим одного из них на улице, она должна будет притвориться, либо что это просто знакомый, либо что она вообще не знает этого человека.

Я заметила, что в России врачи гораздо свободнее говорят о своих пациентах и рассказывают о них такое, что в США у них были бы из-за этого большие проблемы. Например, как-то в больнице, где я навещала знакомого, врач познакомил меня с пациентом и тут же сообщил мне, что у этого человека ВИЧ, и еще много чего мне о нем рассказал. Для меня, как для журналиста, важно как можно больше узнавать о людях и об истории их жизни. Однако если бы мы поменялись ролями, я не уверена, что мне было бы приятно, если бы совершенно незнакомому человеку рассказали обо мне такие интимные вещи. Этот случай заставил меня осознать, насколько трепетно мы, американцы, относимся к конфиденциальности.

Конечно, в последнее время американцы стали проще относиться к своим медицинским проблемами. Теперь мы более открыто говорим о личной борьбе с раком, СПИДом и другими серьезными заболеваниями. Некоторые даже создают сайты в интернете, чтобы держать не только родных и близких, но и весь мир, в курсе своего поединка с болезнью. В то же время, недавно были приняты законы, ужесточающие доступ к историям болезни, и я не думаю, что в ближайшее время в этом плане что-то изменится.

Как-то в России мне пришлось стать свидетелем того, как одна семья ухаживала за раковым больным на неизлечимой стадии, и тут для меня тоже стала очевидной разница в подходах российских и американских врачей к профессиональной этике. Жена этого человека была не из России, и врач пытался уговорить ее не сообщать мужу, что ему осталось немного, так как рак уже захватил весь его организм. Однако эта женщина считала, что ее муж имеет право знать, что умирает. Возможно, он и так об этом догадывался и без официальных медицинских заключений. В общем, для меня это стало еще одной странной чертой российской медицины. Если бы я умирала, я бы, безусловно, хотела, чтобы мой супруг сообщил мне об этом, или даже, пусть эту новость сообщил мне сам врач, чтобы я смогла прожить свои последние дни как можно ярче. Я не уверена, что стоит скрывать от пациента информацию, которая, возможно, заставит его все бросить и улететь в Париж или на Таити, чтобы умереть там (несмотря на иссякающие силы).

Когда я переехала в Москву, я заключила пакт с моим организмом. Я обязалась кормить его здоровой едой, брать на пробежки вдоль Москва-реки и давать спать целых восемь часов в сутки, а организм в ответ обязался избавить меня от необходимости ходить в чужой стране к врачу.

Я пошла на такую сделку сама с собой, в том числе и потому, что врачам в России сильно недоплачивают, и мне пришлось бы в случае визита дать им полагающуюся взятку, а я еще не успела приобрести навыки, позволяющие сделать это достаточно легко и грациозно. Я просто не знаю, в какой момент и каким образом положено вручать врачу деньги. Наверное, со временем я овладела бы этим навыком, но, в любом случае, такой способ оплаты медицинских услуг представляется мне крайне неэффективным. В США уже десятилетия пытаются реформировать систему здравоохранения, и только сейчас у среднестатистических американцев появилась надежда на некоторые улучшения. В университете у меня был курс о системах здравоохранения в разных странах. И у меня сложилось такое впечатление, что мало кому удалось построить справедливую и эффективную систему. (Поскольку мои русские друзья всегда интересуются цифрами, спешу сообщить вам, что я плачу за медицинскую страховку примерно 300 долларов в месяц, но когда мне потребовалась операция, я заплатила только малую часть потраченных на нее 12 тысяч долларов.)

Все мои гипотезы о российской медицине я проверила на той самой знакомой, окулисте. Когда я высказала ей мои сомнения по поводу уровня подготовки врачей в России, она ответила, что много лет училась, а сейчас постоянно ездит на конференции по всему миру, чтобы быть в курсе всех прорывов в медицине. Американская и российская системы здравоохранения очень разные, но объединяет их одно – сложность и запутанность. Знакомая окулист открыла мне глаза на достоинства и недостатки системы, о которой я раньше ничего не знала. И, может быть, когда-нибудь я послушаю ее совета и потрачусь на однодневные контактные линзы, чтобы моим глазам стало легче дышать. Ни один "западный" врач такого мне до сих пор не посоветовал.

http://www.bbc.co.uk/blogs....42.html


www.u-hiv.net - доставка препаратов из Индии по выгодным ценам
 
Тетя_СоняДата: Пт, 18.10.13, 22:50 | Сообщение # 2
Абсолютный опыт
+
Откуда: Москва
Сообщений: 3497
Комплименты: 147
Offline
Министерство здравоохранения полностью потеряло контроль над распространением ВИЧ. 

http://www.mk.ru/social....ra.html


У каждого возраста свои иллюзии /с/.
 
danilДата: Пт, 25.10.13, 20:13 | Сообщение # 3
Бронзовое перо форума
Заблокированные
Откуда: не важно
Сообщений: 66
Комплименты: 0
Offline
Цитата Webmaster ()
О российской медицине Глазами американской журналистки Эммы Стикголд

возьмём за корень этого поста ((америка))всем,или почти всем
известно что развалу СССР по способствовали правители США.
пару слов о советской медицине:в каждой системе есть изъяны,но 
это была медицина своего времени,Врачи были более квалифицированные,
лечили людей(что имеем сейчас)лечат содержимое карманов.со времени
распада в медицину поступали и поступают,большая часть не ради того чтобы лечить,
а чтоб зарабатывать,за частую в ущерб здоровью своих пациентов.
не стоит надеяться,и быть пассивными участниками,что вся система здравоохранения придет в должное квалификационное русло.преступники
в белых халатах должны нести наказания.а америкосам не чего сувать свой нос,сами должны разбираться и оказывать давление на своих правителей(Народ достоин своих правителей,И мы заслужили то, как мы живем) .США
под видом помощи,
преследуют только свои денежные интересы.

Добавлено (25.10.13, 20:13)
---------------------------------------------
НКО, Иностранные агенты и кто пишет законы для России


http://vvv-ig.livejournal.com/459990.html

 
ksyuДата: Пт, 25.10.13, 20:29 | Сообщение # 4
Абсолютный опыт
Модератор
Откуда: USA
Сообщений: 5819
Комплименты: 143
Offline
danil, Вы долго хренатень разную постить собираетесь??? Один пропагандист хренатень строчит, а другой постит!!! Вы не скинхэд случайно???
 
danilДата: Пт, 25.10.13, 21:05 | Сообщение # 5
Бронзовое перо форума
Заблокированные
Откуда: не важно
Сообщений: 66
Комплименты: 0
Offline
Цитата ksyu ()
Вы не скинхэд случайно???

вы переход по ссылке делали?статью читали?
где вы там увидели неонацискую пропоганду?
или вы хотите сказать что в думе все таковыми являются?
ведь они приняли закон, в соответствие с которым неправительственные организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельности, обязаны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.
 
ksyuДата: Пт, 25.10.13, 22:30 | Сообщение # 6
Абсолютный опыт
Модератор
Откуда: USA
Сообщений: 5819
Комплименты: 143
Offline
danil, Да я открывала, ну такой бред я до конца не стала даже читать. Тратить свое время на чтение  этой писанины.

Сообщение отредактировал ksyu - Пт, 25.10.13, 22:32
 
WebmasterДата: Пт, 25.10.13, 22:54 | Сообщение # 7
Вебмастер
Администратор
Откуда: DPS
Сообщений: 2405
Комплименты: 154
Offline
Вообще то от этого закона пострадали все НКО-агенты, а не только спонсирующие оппозицию и шпионскую деятельность. В 2006 году более 50% поставок ВААРТ в РФ оплачивали зарубежные фонды, очень много СПИД-сервисных НКО получали иностранные гранты и работали с профилактикой наркомании и ВИЧ. А потом все это зарубили. И в итоге из-за паранойи политиков социальные проекты в очень урезанном виде финансируются из средств налогоплательщиков РФ. Вот и думай, кто в дураках остался.

www.u-hiv.net - доставка препаратов из Индии по выгодным ценам

Сообщение отредактировал Webmaster - Пт, 25.10.13, 23:07
 
FekaliaДата: Сб, 26.10.13, 01:16 | Сообщение # 8
Совершенный опыт
Пользователь
Откуда: Севастополь
Сообщений: 2726
Комплименты: 111
Offline
ТО что врачи были более квалифицироваными, бред!!! Просто финансирование урезали, а это наша вина, дядюшка Сем нипричем.

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!

Сообщение отредактировал Fekalia - Сб, 26.10.13, 01:17
 
ksyuДата: Сб, 26.10.13, 11:18 | Сообщение # 9
Абсолютный опыт
Модератор
Откуда: USA
Сообщений: 5819
Комплименты: 143
Offline
Fekalia
Цитата Fekalia ()
а это наша вина, дядюшка Сем нипричем.
good А у нас народ привык хаять и искать виноватых, но сами ни ни, чистенькие и пушистенькие.


Сообщение отредактировал ksyu - Сб, 26.10.13, 11:18
 
danilДата: Вс, 27.10.13, 19:07 | Сообщение # 10
Бронзовое перо форума
Заблокированные
Откуда: не важно
Сообщений: 66
Комплименты: 0
Offline
WebmasterFekalia, наша вина?да согласен,только лишь в том что мы молчим и позволяем,
дяде Сему (как вы Fekalia, выразились)ставить себя в такое положение.
давайте вспомним татаро-монгольские времена по отношению к Руси
сжигание городов,терроризирование населения с целью получения ДАНИ.
То же самое делают американцы,точнее,не всё население США а узкий круг политиков и толстосумов.все свои деяния мотивируют как поддержание мирового порядка или «национальная безопасность».Деньги уходят в экономику штатов через разные механизмы.по этому сокращаются
расходы на образование, на здравоохранение, на ЖКХ и т.д.
США даёт указания МВФ, а МВФ даёт указания нам.Помните, была проблема в Греции,МВФ потребовал от Греции затянуть пояса: на 10%, на 20%.
Про Грецию у нас говорили, а про нас не говорят а ведь имеет место быть и у нас сокращение бюджетов.
 вот действительно кого используют как дураков.???
 
FekaliaДата: Вс, 27.10.13, 21:08 | Сообщение # 11
Совершенный опыт
Пользователь
Откуда: Севастополь
Сообщений: 2726
Комплименты: 111
Offline
danil, Устройте 3- мировую и переделайте мир. Предложения какие?

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
 
danilДата: Вс, 27.10.13, 22:12 | Сообщение # 12
Бронзовое перо форума
Заблокированные
Откуда: не важно
Сообщений: 66
Комплименты: 0
Offline
Fekalia, третью мировую????не смешите,уже прошла и закончилась в 1991 а называлась холодная война.Главными геополитическими целями Холодной войны стали разрушение Советского Союза и его уничтожение как великой державы, образование единой Германии и новых евразийских государств,в пользу США и НАТО.
 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » О российской медицине (Глазами американской журналистки Эммы Стикголд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1. [9990 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9963 ответов]
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1. [9897 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [8788 ответов]
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8194 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [6520 ответов]
Самая современная терапия. Обзор исследований [6118 ответов]
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5480 ответов]
С чего начать? [5211 ответов]
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [2999 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9985 ответов]
Украина - Россия: дубль два [9525 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2357 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2277 ответов]
Какие кины смотрим ??? [2202 ответов]
Кто какую музыку слушает [1613 ответов]
Помойка [1566 ответов]
Православный взгляд [1287 ответов]
Хочу !!!!!!!!!!!! [1258 ответов]
Хочу найти половинку)) [1256 ответов]

Покупка/Продажа/Обмен АРТ [690 ответов]
Пт 30.10.20 19:21 от Mashulya
За ЗОЖ порву! [117 ответов]
Пн 26.10.20 19:15 от Emeraldislife
Как бы для вас было бы проще узнать о + [5 ответов]
Пн 26.10.20 19:09 от Emeraldislife
Знакомства - реально ли? [184 ответов]
Чт 22.10.20 11:29 от Men
Чат в Телеграмм [16 ответов]
Ср 21.10.20 23:15 от Men
ВИЧ и военкомат [1 ответов]
Вт 20.10.20 20:08 от Webmaster
Отдам, приму в дар препараты! [481 ответов]
Пн 19.10.20 20:31 от Klaipeda
Общение,Болталка,Чат в Viber. [261 ответов]
Сб 17.10.20 21:10 от Sverdlovchanin
Дженерики без таможни - u-hiv.net [171 ответов]
Ср 14.10.20 17:49 от Webmaster
100% риск. Симптомы ОС. Ифа по неделям. [11 ответов]
Пт 30.10.20 12:49 от Panika_girl
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ. [2180 ответов]
Чт 15.10.20 08:35 от Panika_girl
График по срокам диагностики ВИЧ [213 ответов]
Ср 14.10.20 22:09 от Lexx

Угадай, что это [90 ответов]
Пн 19.10.20 20:38 от Klaipeda
Хорошо-Плохо [64 ответов]
Пн 19.10.20 20:36 от Klaipeda
Игра "Превращения" [4077 ответов]
Пн 10.08.20 07:35 от @lexs
Игра "Угадай Два Слова" [2409 ответов]
Вс 02.08.20 18:35 от JustBTboy
Города [1833 ответов]
Ср 15.07.20 15:41 от OLLIKA

Обратная Связь Карта Сайта