Tanya999986, не понимаю зачем спрашивать, и ничего не делать?
Постконтактная профилактика
Согласно приказу МЗ РБ от 04.08.1997г.№ 201 "Об изменении организации работы по ВИЧ-инфекции в ЛПУ" "…проводится при попадании большого количества или биологической жидкости на раневую поверхность или слизистые оболочки и состоит в приеме ретровира (зидовудина, азидотимида -АЗТ) или его аналогов в дозе 200 мг каждые 4 часа в течение 3 дней, затем 200 мг каждые 6 часов в течение 25 дней) Начинать профилактика прием АЗТ следует в течение первых 24 часов после аварии, предпочтительно через 1-2 часа
это тема для фобов, интересны мнения по поводу ПКП, создайте соответствующую тему. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
sheFF, ифа, затем контрольный в три месяца, если принимаете наркотики, то желательно сдать еще на сроке 6 месяцев. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Пн, 07.01.13, 00:47
вам надо было срочно принимать меры, так же надо было выяснить на горячей линии где могут принять по скорой, а не ждать крайних сроков, на данный момент эффективность профилактики не доказана, а если эффективность и существует, то только на ранних сроках, имхо, врач откажет в профилактике...
вам надо было срочно принимать меры, так же надо было выяснить на горячей линии где могут принять по скорой, а не ждать крайних сроков, на данный момент эффективность профилактики не доказана, а если эффективность и существует, то только на ранних сроках, имхо, врач откажет в профилактике...
Такое чувство,что вас это порадует,если мне откажут...
просто придите в кабинет и скажите что хотите сдать анализ ифа на вич, в связи с рискованным контактом, насколько я знаю, он бесплатный. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Дамы и господа, была ли у кого на следующий день/через день рвота после сомнительного контакта? Сейчас кого-нибудь беспокоят локтевые ЛУ? При пальпации болит ли у кого надключичный ЛУ и должен ли он болеть? Заранее благодарю за ответы.
Sergeyua, седня пцр днк минус получил )) Симпотомы потихоньку уходят. С суставами мануальщик разобрался и с шеей тоже. Ничего почти не болит и не горит, кроме самой поясницы. Кишечник иногда сбой дает но я уже на это забил. В принципе чувствую себя очень даже неплохо, вернее сказать почти отлично. Единственное - появилась новая напасть. Начало давление скакать. Особенно по вечерам. несмколько дней подряд мерил было 150 на 80. При том, что мое нормальное всегда было 120 на 80. А для меня высокое давление весьма чувствительно. А так все более-менее! С праздником тебя! Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
в результат поверил, или новую дату назначил.... ну давление то понятно от чего))) я вот думал в СЦ через месяц пойду, а знакомый во вторник идет, решил за компанию, посмотрим в какую сторону мои сд4 пошли. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Пн, 07.01.13, 03:36
в результат поверил, или новую дату назначил.... ну давление то понятно от чего)))
да не я его для коллекции сдавал так как такого не было в результат поверил давно уже а давление очень скакать начало при смене погоды короче ппц а когда оно растет меня всего штормит , как пьяного
напиши мне результат в почту ок? а то я тут возможно нескоро появлюсь Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
молодец, потихоньку старая гвардия покидает форум))) но и новенькие подтягиваются)) Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
молодец, потихоньку старая гвардия покидает форум))) но и новенькие подтягиваются))
Масяню еще отсюда выгоните чтобы народ не пугала и сама не пугалась Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
не, Масяня случай клинический, сама не уйдет, новые симптомы появились, мы уже с ней обсуждали сегодня какие лучше цветы ей на венок подойдут Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
92lesya, а вы зря смеетесь я вот уже почти месяц на очередном курсе антидепрессантов сижу и скажу вам весьма полезная штука, для вправления мозга в нужном направлении осбобенно после годовой симптоматики Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Дима, от души рад за тебя, но тут тоже главное вовремя остановится, транки тож не есть гуд, можно подсесть Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Дима, от души рад за тебя, но тут тоже главное вовремя остановится, транки тож не есть гуд, можно подсесть
да не мне еще месяц пить потом слезу щас мануальщик меня еще доковыряет, чтобы ничего не болело и можно слезать Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Сообщение отредактировал Дима - Пн, 07.01.13, 04:04
щас мануальщие меня еще доковыряет, чтобы ничего не болело
а мой уже умер((( жалко, хороший мужик был, он за 2 сеанса чудеса делал, а потом курс зарядки, массажер посоветовал, грит я только вправляю и соли разбиваю, а за массажами к массажисту, а лучше просто массажер))) Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
а мой уже умер((( жалко, хороший мужик был, он за 2 сеанса чудеса делал, а потом курс зарядки, массажер посоветовал, грит я только вправляю и соли разбиваю, а за массажами к массажисту, а лучше просто массажер)))
хороший мануальщик - редкость Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Вопрос: Здравствуйте. Был незащищенный па с вич +, сдавала ифа через 3, 7, 10 и 11мес.- всё отрицательно. Можно ли доверять результатам. Ответ: Антитела характерные для ВИЧ в редких случаях могут образовываться до 12 месяцев и достоверными будут результаты после этого периода.
инфекционист Казани просто не перечисляет в каких случаях бывают такие редкие случаи... наркомания трансплантация органов химиотерапия при онкологии а также прием постконтактной профилактики, в остальных случаях 3 месяца достаточно для установления диагноза.
Тест-системы четвертого поколения основаны на методе ИФА, и фактически это те же тест-системы третьего поколения, но только они имеют одну особенность - способность определять антиген p24. Эти тест-системы часто называют комбинированными тестами, и в их названии всегда указывается "Ag/Ab", что означает способность теста определять как антиген, так и антитела.
Определение антигена p24 позволяет определить наличие ВИЧ еще до выработки антител, что уменьшает "период окна" и дает возможность выявить вирус в острой стадии ВИЧ-инфекции. При этом при положительном результате не все тесты показывают, что именно выявлено - антитела или антиген, поэтому, хотя тест-системы способны выявить ВИЧ на начальной стадии, определить, как давно передался вирус с их помощью невозможно.
Как правило, для тест-систем четвертого поколения в качестве обследуемого материала используется кровь, хотя в некоторых видах тестов возможно использование слюны. Хотя в США иногда используется слюна в качестве материала, такой подход в тестировании не является официально рекомендованным в обследовании населения [Исследование - Alternative Algorithms for Human Immunodeficiency Virus Infection Diagnosis Using Tests That Are Licensed in the United States. Автор - Owen SM и др., 2008. Опубликовано - J Clin Microbiol 46:1588-1595].
Как любые тест-системы, тест-система четвертого поколения при получении положительного результата должна быть перепроверена один или два раза.
"Период окна" этой разновидности тест-систем
Выявление антигена позволяет сократить "период окна" примерно на пять дней, по сравнению с тест-системами третьего поколения. Различные научные учреждения дают несколько разные оценки продолжительности "периода окна" между проникновением вируса в организм и способностью тест-систем четвертого поколения это определить:
От 11 до 16 дней [Исследование - Clinical laboratory diagnosis of HIV-1 and use of viral RNA to monitor infection. Автор - Coombs RW, 2008 год. Опубликовано - Sexually Transmitted Diseases. New York: McGraw-Hill]. Через 14 дней [Исследование - Evaluation of the sensitivity and specificity of six HIV combined p24 antigen and antibody assays. Автор - Ly TD и др., 2004 год. Опубликовано - J Virol Methods 122:185-94]. Через 16 дней [Исследование - Diagnosis of Human Immunodeficiency Virus infection. Автор - Maldarelli F, 2004 год. Опубликовано - In Mandell, Douglas and Bennett's Principles and Practice of Infectious Diseases (sixth edition). Philadelphia: Elsevier Churchill Livingstone]. Около двух с половиной недель [Исследование - State of the art for diagnosis of HIV infection. Автор - Branson BM, 2007. Опубликовано - Clin Infect Dis 45:S221-225]. Через три-четыре недели после передачи вируса [Исследование - Towards error-free HIV diagnosis: guidelines on laboratory practice. Автор - Parry JV и др., 2003. Опубликовано - Comm Dis Pub Health 6:334-350]. Между 24 и 26 днями после передачи вируса [Исследование - Depistage de l'infection par le VIH en France: Modalites de realisation des tests de depistage, argumentaire. Автор - Haute Autorite de sante, 2008. Опубликовано - www.has-sante.fr]. Через один месяц [Исследование - UK National Guidelines for HIV Testing. Автор - BHIVA and BIS, 2008. Опубликовано - Available online at www.bhiva.org].
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Пн, 07.01.13, 04:30
при пкп если она не помогла то ифа показывает до полу года
я написал это ранее, что постконтактная профилактика способна до 9 месяцев(это самый большой зафиксированый срок) помешать установке диагноза, поэтому после пкп рекомендуют сдавать до года. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
надо не слухам верить, а читать инфу из нормальных источников, просто есть люди которым по кайфу нагонять на других страх , они просто боятся что останутся фобить в одиночестве , дуй к врачу, и лечи мозг, и чем раньше, тем лучше. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Добавлено (07.01.13, 04:42) --------------------------------------------- Вопрос: Здравствуйте. Вы рекомендуете сдавать ифа до года,даже после 10мес. минуса. Скажите, бывали ли на вашей личной практике 'плюсы' в год?спасибо. Ответ: 95% населения земного шара реагирует на тест ИФА выработкой антител, в случае ВИЧ- инфицирования, на сроке 3 месяца, остальные 5 % отвечают выработкой антител, на более поздних сроках; в единичных случаях период серонегативного окна действительно затягивается на год. В практике нашего Центра СПИД такие случаи бывали. вот еще что...пища для ума
Добавлено (07.01.13, 05:02) --------------------------------------------- вот честно,я смеюсь и плачу.вот это блин врачи...
Вопрос: Подскажите пожалуйста какие самые длительные сроки образования антител встречались на практике вашего центра? Ответ: Самые длительные сроки образования антител к ВИЧ до 6 месяцев.
а потом таже врач пишет,что на ее памяти образовывались и после 6 месяцев...у нее либо амнезия...обидно как-то
Привет всем. С Рождеством всех! И опять же многие пишут специалисты и онлайн консультанты, что комбо тесты, которые многие здесь сдают, способны выявить если не антитела, то как минимум антиген уже чуть ли не через месяц, а через 2 месяца 99.9%. Писал на американском медхелпе вопрос, а они там все используют те же тесты , что и здесь, они говорят, что можно уже не париться спустя 2 месяца. Ну это я про свой случай просто говорю, это после ПЦР и ИФА комбо на 5 неделе , ИФА на 7 неделе и ИФА комбо через 2 месяца. И Эрик ответил мне что можно не переживать и американские консультанты то же. Но все равно как и многих здесь меня отпустило на пару дней, седня опять паника начинается ((