Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
|
Симптомы вич именно такие? Помогите старушке...
|
Старушка | Дата: Сб, 30.03.13, 16:55 | Сообщение # 1 |
Открытие
Пользователь
| Уважаемые форумчане, пишу о своих обстоятельствах, симптомах, ответьте на вопросы....Около трех месяцев были контакты не всегда защищенные(наивно верила человеку, что он -). В течение первого месяца были сиптомы: 1. Молочница появилась первой,уже через недели полторы, после первого контакта, язык тоже с белым налетом, в передней части полупрозрачным (налет белый всегда был но не такой сильный, у меня гастрит, в легкой форме) 2. Затем проявилось типа ОРВИ, дней пять, было дискомфортно, но мне кажется без температуры, пила арбидол. Лимфоузлы не проверяла. 3. Через некоторое время начали беспокоить боли в ногах в ночное время, в основном район голени. 4. Ночью стала потеть (лоб, ноги) , просыпалась в тревоге. 5. Периодически проявлялся фарингит першением в горле(гланды у меня удалены). В целом такое состояние длилось недели две. За лимфоузлами в тот момент не следила. Дальше был перерыв, все прошло, но через месяц появились новые симптомы(ВОПРОС:МОГ ЛИ ВИРУС "ДОСЕЯТЬСЯ" И ПРОЯВИТЬ СЕБЯ ВТОРИЧНО? НАСКОЛЬКО ЭТО УХУДШАЕТ ПРОГНОЗ?): 1. Появляется сыпь, в основном на руках, мелкая, розовая, не выступает над поверхностью кожи, местами сливается, иногда немного зудит, через несколько минут-полчаса-час спадает, может стать окраса немного темнее основного пигмента, может совсем пройти, проявляется высыпание в течение каждого дня уже вторую неделю, один раз сильно покраснела грудь и живот, в течение получаса прошло и не возобновлялось так сильно, но высыпание стало появляться периодически (не чаще чем один -два раза в день) в области декольте и впечатление что и на лице. Иногда впечатление, что поднялась температура, но она всегда немного понижена 36.2-36.4 2. Появилось 3 очень мелких фурункула, быстро прошли. 3. Снова три дня ночной пот, в основном лоб, чувство тревоги. 4. Температуры высокой не было, как и в первый период, температура понижена 36.2. - 36.4 5. Одновременно с высыпаниями лимфоузлы немного увеличились на задней стороне шеи(больше нигде не нащупала), 0.5 - 0.7 см. Сначала слева два далее справа 2 шт., потом еще по одному совсем маленькому, последние были немного болезненные. Через неделю стали меньше и не беспокоят. 6. В течение всех месяцев периодически возникал фарингит и периодически болят ноги, не сильно, но не заметить нельзя. Больше всего беспокоит то, что появляется сыпь. Сыпи у меня никогда не было(мне 41 год). Кровь на сифилис я сдала, отрицательный результат, так что если все остальное можно связать с зимним периодом, то сыпь наверное совсем плохой признак... Перечитала, то что написала, понимаю, учитывая то, что партнер инфицирован и не получает терапию, шансы у меня плохие... Диспепсических явлений не было, хотя у меня хроническое заболевание язвенный колит, сейчас в стадии ремиссии. ВОПРОСЫ: 1. Если лимфоузлы уменьшились и перестали беспокоить значит ли это что острый период завершен или могут появиться новые смптомы? Подскажите, чтобы я обратила внимание. 2. Какие обследования можно сделать в начальный период инфицирования? Какие анализы будут более точными? 3. Насколько плохи мои симптомы, ведь они имеют значения для прогноза развития заболевания? 4. Вопрос о том, что вирус мог проникать несколько раз, это тоже ухудшает прогноз? 5. Существет ли терапия в начальный период инфицирования или мне лучше ждать пока пройдет 3,6,12 месяцев от последнего контакта и только потом сдать анализы? 6. Возможна ли противовирусная терапия с учетом того что у меня язвенный колит, мне проктолог говорил, что иммуномодуляторы мне нельзя принимать. 7. На какие инфекции можно сдать анализы дополнительно. Буду очень благодарна за ответы, комментарии и поддержку. Спасибо!
|
|
| | |
Manunya | Дата: Сб, 30.03.13, 17:13 | Сообщение # 2 |
Коктейль свежих мыслей
+
| Анализы сдайте!! симпомов не было даже на стадии СПИД!!
|
|
| | |
Старушка | Дата: Сб, 30.03.13, 17:42 | Сообщение # 3 |
Открытие
Пользователь
| Анализы конечно сдам, вопрос какие? Начальную стадию что покажет? Объясните, что значит "Симптомов не было даже на стадии спид?" Спасибо за ответ...
|
|
| | |
Dredd | Дата: Сб, 30.03.13, 18:05 | Сообщение # 4 |
Совершенный опыт
Пользователь
| Старушка, она имеет ввиду что даже когда у неё наступила стадия 4 никаких проявлений не было! Добавлено (30.03.13, 18:03) --------------------------------------------- Старушка, а сдать вам стоит для начала обычный ИФА тест.А НЯК вам как именно и какого отдела поставили?И еще почему модуляторы то нельзя? Добавлено (30.03.13, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата (Старушка) На какие инфекции можно сдать анализы дополнительно. Сдать стоит на иппп,сдать можно в ком лабе или в гос учреждениях типа квд,можно еще в СЭС.Я сдавал всегда в СЭС.
|
|
| | |
Старушка | Дата: Сб, 30.03.13, 18:28 | Сообщение # 5 |
Открытие
Пользователь
| Dredd, спасибо за ответ, так сложно сразу сообразить что предпринять... Няк ставили два года назад, левосторонне поражение, модуляторы нельзя потому что няк это что-то аутоимунное(если правильно помню). Добавлено (30.03.13, 18:28) --------------------------------------------- Сдавала биоценоз 16, пролечила микоплазмоз, в те же месяцы... Уже после молочницы лечила, но с учетом чтобы не восстановилась молочница тоже что-то назначали.
|
|
| | |
Тетя_Соня | Дата: Сб, 30.03.13, 20:59 | Сообщение # 6 |
Абсолютный опыт
+
| Старушка, сдай на вич. И еще раз через три м-ца. Уже успокоишься...или в туда, или в сюда...
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
|
| | |
Старушка | Дата: Вс, 31.03.13, 10:55 | Сообщение # 7 |
Открытие
Пользователь
|
Спасибо всем за ответы.
|
|
| |