Здравствуйте. Меня зовут Валерия,мне 22 года,обычная девушка,учусь заочно,работаю... На ВИЧ проверяюсь регулярно т.к. порой пренебрегаю презервативами...каждый раз при сдаче крови есть определенный страх,(всегда -) но...не такой,как в этот раз,хотя случай,возможно, может показаться пустяковым...12 мая в Минском метро спускалась по эскалатору на ст.Площадь победы... Рука была на поручне, почувствовала укол, подняла руку и увидела,что резина была расковыряной и в углублении была еле заметная иголка.Присмотрелась,вроде игла была обычной не от шприца,как мне показалось "ушком" вверх,но могу и ошибаться, т.к. освещение плохое... Укололась,но капля крови не выступила,и не выдавливалась,на ладони осталась красная точка( уколола место возле ребра ладони, 4-5 см вниз от мизинца,где есть мягкие ткани),выйдя из метро зашла в аптеку,купила хлоргексидин и обработала сразу место укола.по пути домой (7 минут) периодически обливала место укола. Придя домой,вымыла Руки антибактериальным мылом, и на место укола налила перекись водорода,шипучей реакции не было,как и пощипывающих ощущений... Может травматизация была очень мала? Какова вероятность заразиться ВИЧ в таком случае? Читала про ВИЧ-терроризм... Психологическое состояние сейчас напряжено... Вся в сомнениях и страхе. Если есть вероятность заражения таким образом,расскажите какие анализы нужно делать(названия) где,и через какое время? Читала о выявлении ВИЧ на ранней стадии заражения 3-4 недели,где такой сделать, и кто разьяснит его результат. Напишите мне порядок моих дальнейших действий,пожалуйста. И расскажите,может кто-то в курсе таких случаев... Происходило ли инфицирования ВИЧ?Я не фобка...но в этот раз я волнуюсь...очень.Вкурсее только мама,и знакомый,что стоял со мной в тот день на эскалаторе...смотрю на ладонь,вижу точку и опять начинаю нервничать... Часто то, что мы так долго ищем, оказывается гораздо ближе,чем мы думаем.
То что ремень по мне плачет-это я знаю.Если буду сдавать анализы и будет "-" буду расценивать это как предостережение, а презиками точно теперь буду пользоваться... Часто то, что мы так долго ищем, оказывается гораздо ближе,чем мы думаем.
То что ремень по мне плачет-это я знаю.Если буду сдавать анализы и будет "-" буду расценивать это как предостережение, а презиками точно теперь буду пользоваться...
Сдайте анализ через недель 6-8, для собственного успокоения. Ответ и так заранее известен - будет минус.
Больше стоит бояться любые контакты без презиков.
Сообщение отредактировал slim - Пн, 18.05.15, 14:52
Галоперидо́л — антипсихотик, производное бутирофенона. Разработан и испытан в 1957 году в бельгийской компании Janssen Pharmaceutica[1]. Применяют при шизофрении[2][3], маниакальных состояниях, бредовых расстройствах, при олигофренических, инволюционных, эпилептиформных, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением. В случае алкогольного делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации. Существует пролонгированная форма препарата — галоперидола деканоат, с возможностью однократной инъекции 1 раз в 4 недели.
Честно говоря,надеялась на адекватную реакцию... Насчет фобии я бы поспорила, фобы не стали бы рисковать и без преза иметь с кем-то интимную связь...мне так кажется, я лично,доверяю просто. Была бы фобия, не занималась бы доверием... А в этом случае, я просто от незнания переживаю, и от того что,не могу просто сидеть и ждать,чтобы в чем-то убедиться,слабо развито во мне такое качество, как терпение... Просто мне нужно было знать есть ли такие случаи заражения или нет... И какие действия мои должны быть в случае "+" ... По мне, так подкалывать не совсем по-человечески как-то... Часто то, что мы так долго ищем, оказывается гораздо ближе,чем мы думаем.
Valerochka, я девочек не обижаю,поэтому подкалывать не буду))от незащищенных контактов в 1000000000000 раз больше вероятности схватить чем так, как ты описала.Сдай анализы и будь спокойна, don't worry be happy))
Добавлено (19.05.15, 01:59) --------------------------------------------- Привет Батьке и братьям Белорусам-это не подкол, это искренне)
Читала про ВИЧ-терроризм... Психологическое состояние сейчас напряжено... Вся в сомнениях и страхе.
нет, про это она читала, и паника сразу, а вот
ЦитатаValerochka ()
На ВИЧ проверяюсь регулярно т.к. порой пренебрегаю презервативами...каждый раз при сдаче крови есть определенный страх
особо не напрягает. А потом появляются замечательные истории про заражение у стоматологов и при татуаже!!! Еще больше страх нагонять на народ. Потом и все ВИЧ положительные люди окажутся злыднями, которые мечтают всех заразить и прочее. Пора уже о презервативах задуматься.
Вам сказали - К ФОБАМ. Без разговоров. Однозначно. Вы начинаете дальше писать как вы разочаровались в реакциях и вообще всем. На какую еще реакцию теперь рассчитываете, м?
Вот кто бы мне ремня запечатал в свое время, эх.. прямо был бы искренне благодарен.) Я когда кровь сдавал на блот, так мед.сестре и сказал, что если пронесет, то постригусь в монахи. Вот теперь топтать грешную землю придется.
ЦитатаValerochka ()
фобы не стали бы рисковать и без преза иметь с кем-то интимную связь.
А мне кажется, что есть категория фобов-экстремалов. Они наоборот без резинки специально тренькаются, а потом бегом сюда бояться. Как в мультике.)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Ясно,зря просто писала о своих внутренних переживаниях,как говорят: "Язык мой- враг мой" Нужно было по факту спросить,знает ли кто такие случаи инфицирования и все... Я не хотела никакой оценки своих мыслей и чувств насчет этой истории. Кстати,по -моему,я нигде не сказала,что ВСЕ ВИЧ+ люди - злыдни. Среди абсолютно здоровых есть двинутые на голову,которые без причины вредят все подряд без разбора... Я не делю в принципе ВИЧ+ и ВИЧ- ,все мы люди,все одинаковы со своими чувствами,переживаниями, мыслями. Просто сей факт имеет место(я имею ввиду,что все таки было неоднократно замечено ряд таких случаев,как мой...вот и все).... К экстрималам я бы тоже себя не отнесла,т.к. есть вещи,которые я боюсь до усрачки и никогда не рискну и не сделаю что-то,чтобы себе доказать,что могу этого не бояться :)) Кстати,так никто и не ответил,знает ли подобные случаи, значит есть вероятность,что либо их нет,либо очень редко такое случалось.... В любом случае,спасибо за критику и за комментарии, неправильных мнений не существует,просто у каждого оно свое, всегда полезно узнать чужое мнение. Часто то, что мы так долго ищем, оказывается гораздо ближе,чем мы думаем.
Абсолютная неправда, иначе бы не было этой темы тут.
ЦитатаValerochka ()
Просто сей факт имеет место(я имею ввиду,что все таки было неоднократно замечено ряд таких случаев,как мой...вот и все)..
ЦитатаValerochka ()
Кстати,так никто и не ответил,знает ли подобные случаи, значит есть вероятность,что либо их нет,либо очень редко такое случалось....
Дак вы же вроде уверены или нет?)) Ведь не сложно же зайти в инет и посмотреть пути передачи. "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Ясно,зря просто писала о своих внутренних переживаниях
Valerochka, просто на этом форуме сидят люди, которые борются за свою жизнь, были одной ногой на том свете, и поэтому вашими выдуманные переживания (в сравнении), имеют такую реакцию.) не обижайтесь Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям