что делать?
|
|
Дата: Чт, 18.08.11, 23:11 | Сообщение # 1
здравствуйте всем, я новичек но не только на сайте, но и в жизне с +. Все началось с обычной температуры 37,2 и легкого кашля, сделала флюру и вот оно понеслось тб, там же сдаю кровь вич. я думала не переживу((, была за мужем и в вц сказали что мой муж стоит на учете с 2007, а мне ни чего не говорил.одновременно пережить такое придательство и приговор очень сложно не сломаться. про туб знает мама и сестра, про вич ни кто. кто был или сейчас находится в похожей ситуации подскажите как выите из этого тупика
Сообщение отредактировал nastena - Чт, 18.08.11, 23:14
|
Дата: Чт, 18.08.11, 23:41 | Сообщение # 2
nastena, я в первую минуту как узнала сказала маме, никогда не упрекала, поддержала, никто кроме мамы так не поддержит и не поможет помочь что жизнь продолжается, меня с гепатитом С положили и нашли и ВИЧ, месяц лежала, горло перерезать себе хотела, а у меня сын тока начал МАМА говорить, так моя мама каждый день приводила сына и звонила ему трубку давала, чтоб он меня домой звал!!! и сесте почти через год сказала думала не поймет, а мы с ней даже ближе стали теперь... а лучшая подруга, чтоб поднять мне настроение когда я отказалась прийти к ней в гости, когда сказала что никуда не пойду буду дома до конца жизни сидеть сказала: ленка, не гони, ты главное в меня кровью не брызкай и не спи со мной... не много людей знают, но никто меня не оттолкнул, вот только папе боюсь говорить, хотя это человек который больше всех меня любит...
|
Дата: Чт, 18.08.11, 23:45 | Сообщение # 3
nastena, срочно ложись в туб диспансер и лечи туберкулёз. встань на учёт в спид цент сдай все анализы...там решат когда назначать терапию. но глвное вылечи тубик. не затягивай. главное вовремя начать. на это уйдёт пол года год. но потом ты будешь здоровым человеком и жить как все нормальные люди.
|
Дата: Чт, 18.08.11, 23:59 | Сообщение # 4
да, мне дали направление, но в такие тубдеспансеры, что волосы дыбом встают, пока лечусь дома пью всю теропию против туба. вот уже 3 месяца сегодня сдала контрольную флюру, в понедельник пойду к фтизиатору.
Сообщение отредактировал nastena - Чт, 18.08.11, 23:59
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:02 | Сообщение # 5
nastena, дай бог чтоб тебе помогла эта терапия. тебе дали изониазид пиразинамид и этам бутол? неважно какой тубонар важно чтоб там таблетки были и лечение хорошее. а контингент в тубонарах всегда разный.лучше всего не флюру делать а комп томограмму. очаги лучше видно. а как ты себя сейчас чувствуешь?
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:13 | Сообщение # 6
было плохо очень,а сейчас намного легче 2 месяца пила рифампицин, изониозид, паразиномид и этамбут. теперь оставили только изониозид и этамбутол. даже поправилась на 3 кг. кашель спал, силы появились.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:17 | Сообщение # 7
nastena, ну слава богу. значит таблетки первого ряда тебе помогли. и значит всё не так плохо. а вдруг у тебя CD клеточек мало. и пора пить терапию? в комплексе туб терапия и ретровирусная терапия...даёт больший эфект на выздоровление.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:25 | Сообщение # 8
Katrusik, а у тебя такая же история тб и вич?
лодыга сергей степанович
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:29 | Сообщение # 9
nastena, у меня хуже в милион раз. только горе не сомной а с мужем. вот тут моя история прочти если интересно http://forum.u-hiv.ru/forum/28-265-9
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:46 | Сообщение # 10
боже мой это действительно ужас, мне тоже поставили диссеминированный тб. оба легких. но очагов нетю в тб сказали что это еще можно вылечить до конца.
Сообщение отредактировал nastena - Пт, 19.08.11, 00:53
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:50 | Сообщение # 11
nastena, конечно можно вылечить.......ноооо терапия нужна тебе однозначно!!!!!!!!!!!!!!
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:54 | Сообщение # 12
а как узнать что тб перебрался на другие органы, и может ли это произойти при приеме терапии, так страшно идта одной.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:55 | Сообщение # 13
nastena, молодец что сюда пришла. тут тебя поддержат и направят..научат.подскажут. и всё у тебя будет хорошо. я смотрю тут много таких кто ничего не знает про вич...боятся загоняют себя в угол. кто знает может моя история или мой жизненный опыт и знания кого то спасут. как обычно в жизни бывает...пока человек себя хорошо чувствует он знать ничего про вич не хочет и думает что может анализ был ошибочный или ещё что на уме. а потом вот поздно может быть....... поэтому вовремя надо обратить на себя внимание и принять диагноз...и действовать.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 00:58 | Сообщение # 14
nastena, в туб диспансере обычно берут анализы...моча кровь (проверяют туб почек)...окулист (смотрит глаза проверят туб в глазах) капает какую то жидкость и проверяет. пунция в спине(проверяют туб спинного мозга-менингит) поэтому надо сдать все все анализы. и как только что то почувствовала себя плохо тут же к врачам
|
Дата: Пт, 19.08.11, 01:00 | Сообщение # 15
а что сейчас с мужем? у вас есть дети?
|
Дата: Пт, 19.08.11, 01:04 | Сообщение # 16
nastena, нет детей. не успели. хотели в краснодаре начать жить и родить детей. у меня на севере давление бешенное было и врачи сказали что лучше на юге жить и рожать
|
Дата: Пт, 19.08.11, 01:06 | Сообщение # 17
вот и у меня нет, а так хочется(((
|
Дата: Пт, 19.08.11, 01:10 | Сообщение # 18
nastena, будут!!!!!!! лечись давай и не унывай. у тебя всё хорошо. динамика с лечением туб положительная. а это оооочень хорошо.если бы было плохо....то таблетки первого ряда тебе бы не подошли. так что соберись. радуйся жизни. и помни надо себя любить и береч!"!!!!
|
Дата: Пт, 19.08.11, 01:14 | Сообщение # 19
большое спасибо за поддержку, надо просто привыкнуть к этой мысли, а я все еще не могу. а у мужа была закрытая или открытая форма тб легких
|
Дата: Пт, 19.08.11, 01:18 | Сообщение # 20
nastena, Показатель БК + означает присутствие в мокроте туберкулезных балочек. наверное это открытый. меня тож проверяли после этого. так как я с ним кантактировала. было всё ок..но для профилактики назначали изониазид и пиразинамид.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 01:24 | Сообщение # 21
у меня бк - говорит ли это о том что я не заражаю или нет. просто очень много людей из-за меня могут пойти по цепочке, за это очень переживаю.сестренке тоже выписали изониозид для профилактике, а у нее начались очень сильные головокружения и она не стала пить.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 01:30 | Сообщение # 22
nastena, ну если минус то не заражаешь. а ещё ты пьёшь терапию и тогда ты точно для родных безопасна. у таких припаратов побочка нехорошая вот твоей сестрёнке и стало плохо. а вообще знающий фтизиатор должен назначать к изониазиду витамин Б6
|
|
Дата: Пт, 19.08.11, 08:19 | Сообщение # 24
nastena, буду краток, сегодня попозже подробнее напишу М.О. - это значит Московская область? Если так, то вот вам адрес: Москва, площадь Борьбы, дом 11, Московкий областной противотуберкулёзный диспансер (МОПТД), 2 этаж, кабинет 10, Белякава Елена Федосьевна Замечательнейший человек, Доктор (именно с большой буквы!) Специалист по лечению сочетанного с ВИЧ ТБ. В своё время был у неё на консультации. Вот и телефон нашёлся (499) 978-54-21 регистр. (499)978-15-19 секр. (499)978-02-43
И не бойтесь ей говорить про +!!!
PS Чуть не забыл. В прошлом году МОПТД работал до 15 или 16 часов. Значит все снимки, выписки в охапку и к ней!!! Quote (Katrusik) но глвное вылечи тубик. не затягивай. главное вовремя начать. на это уйдёт пол года год. Всё индивидуально. От многих факторов зависит. Я свой ТБ ВГЛУ (внутригрудных лимфоузлов) лечил 20 месяцев без перерывов Главное не отчаиваться!!! Это изличимо! Quote (Katrusik) но потом ты будешь здоровым человеком и жить как все нормальные люди. Посмотри на меня, ой... как же ты это сможешь? А... девчонки подскажут как... Излечился, и не я один излечил ТБ. Не вешать нос!!! Всё будет хорошо!!!
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Пт, 19.08.11, 08:56
|
Дата: Пт, 19.08.11, 12:01 | Сообщение # 25
lovelive, я тоже пью алое с медом еще набрала борсучьего жира, но пить не рискую боюсь печень не выдержит такой нагрузки.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 12:06 | Сообщение # 26
Kapitan_Ochevidnost, большое спасибо за совет, а к ней только по напровлению? я думаю мой фтизиатр должен уже меня туда направить. а ты лечился дома или в стацеонаре? у меня делема , я знаю что лучше лечь, но жутко не хочу, если все соблюдать можно ли вылечется в домашних условиях?
|
Дата: Пт, 19.08.11, 12:31 | Сообщение # 27
Quote (nastena) я знаю что лучше лечь все правильно-лучше лечь в диспансер!!! Quote (nastena) если все соблюдать соблюдать- это обязательно,а еще лучше когда всё под контролем!
|
Дата: Пт, 19.08.11, 12:37 | Сообщение # 28
мне дали направления в подольскую тб и сукманиху, одна блин краше другой) почитав отзовы, я поняла попав туда я обратно не выеду. дома и стены лечат.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 12:46 | Сообщение # 29
Quote (nastena) почитав отзовы, я поняла попав туда я обратно не выеду. дома и стены лечат. дома то конечно лучше...но,Вы б поменьше читали ,тем-более всякие там отзывы...
|
Дата: Пт, 19.08.11, 12:49 | Сообщение # 30
да а то иногда такого начитаешся, что и в правду жить не хочется, очень многие с уверенностью утверждают, что эти 2 больчки в дуэте не излечимы(((
|
Дата: Пт, 19.08.11, 12:55 | Сообщение # 31
Quote (nastena) очень многие с уверенностью утверждают Настен,очень много кто и много чего утверждает....многие даже и не знают ,но утверждают... мой тебе совет-ЛОЖИСЬ и никого не слушай!!!дома хорошо,а там контроль и наблюдение!А будут обижать)),что не так делать, мы поможем,подскажем!у тебя нетбук есть? если есть,бери с собой в диспансер и держи нас в курсе!ну,или с мобильного в инет выйти можно !
Сообщение отредактировал kasta - Пт, 19.08.11, 12:58
|
Дата: Пт, 19.08.11, 13:10 | Сообщение # 32
да, есть, конечно если лягу то возьму, а как долго придется лежать? я слышала и по пол года и по году лежат.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 13:14 | Сообщение # 33
nastena, видишь не одна я тебе говорю что надо леч в больниуц!!! ты пойми там тебя всю обследуют......назначат хорошее лечение....будут давать эфэктивные препарате...те которые амбулаторно не дадат так как они дорогущие. и самое главное ты будешь под присмотром. ведь оно как бывает....вдруг препарат не идёт....вовремя увидят и поменяют...и анализы часто берут...будут смотреть ..как поживает печень твоя...и.т.д. послушай наш совет удели маааксимум год на своё выздоровление.....а потом выйдешь будешь пить терапию и забудешь обовсём плохом!!!
|
Дата: Пт, 19.08.11, 13:24 | Сообщение # 34
Quote (nastena) а как долго придется лежать? я слышала и по пол года и по году лежат. по-разному...в зависимости от тяжести течения заболевания и соответственно от эффективности и правильно назначенного лечения Quote (Katrusik) вдруг препарат не идёт....вовремя увидят и поменяют...и анализы часто берут...будут смотреть ..как поживает печень твоя...и.т.д. послушай наш совет удели маааксимум год на своё выздоровление.... совершенно точно!
Сообщение отредактировал kasta - Пт, 19.08.11, 13:24
|
Дата: Пт, 19.08.11, 13:28 | Сообщение # 35
да наверное придется леч, вот только всем друзьям товарищем что говорить, куда пропала? да и родные не смогут приезжать там то уж точно раскроется про вич
|
Дата: Пт, 19.08.11, 13:34 | Сообщение # 36
nastena, Врачи не имеют права разглаша твой Вич диагноз никому!!!(не забудь им только напомнить и пригрозить что эт статья). А туберкулёзом болеют люди и не заражонные ВИч. Так что родителям смело говори что в туб диспансере лежишь. А если смущает дальнейшее отношение друзей(в чём я сомневаюсь-настоящие друзья должны понять и принять)...то придумай любую другую для них болезнь. я говорила что у нас стафилакок так затянулся вот и лежим долго.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 13:40 | Сообщение # 37
Quote (nastena) там то уж точно раскроется про вич есть такое понятие-врачебная тайна или тайна диагноза .Предупреди врачей,что родственники не в курсе ВИЧ и что,знать им об этом сейчас необязательно!!!и что если кто-то узнает,будут большие проблемы...ну,так,можно пригрозить на всякий... да и ты туда ложишься лечить туберкулез,а не вич Quote (nastena) вот только всем друзьям товарищем что говорить, куда пропала? ну,это уж тебе решать...сказать всем что у тебя ТБ или придумать что-то иное...
Сообщение отредактировал kasta - Пт, 19.08.11, 13:41
|
Дата: Пт, 19.08.11, 13:40 | Сообщение # 38
да я и так уже на больничном 4 ый месяц, все говорю воспаление легких, осложнение и так далее, я работаю еще инструктором по фитнесу, думаю на любимой работе придется поставить крест((( скакать даже и сил нехватит, хотя до последнего вела занятия,а с тб теперь еще долго не дадут разрешение на работу, вот думаю если только в тихоря, и сильно не напрягаться вести потехонечку йогу. и для себя будет полезно
|
Дата: Пт, 19.08.11, 13:44 | Сообщение # 39
Quote (nastena) печень не выдержит такой нагрузки. Урсосан, 2 капсулы ежедневно вечером. Quote (nastena) Kapitan_Ochevidnost, большое спасибо за совет, а к ней только по напровлению? Я же оставил телефоны. Звоните договаривайтесь. Я же сказал - это Доктор! Quote (nastena) а ты лечился дома или в стацеонаре? Я лечился в санатории. У меня был ТБ внутригрудных лимфоузлов (ВГЛУ)
Quote (kasta) мой тебе совет-ЛОЖИСЬ и никого не слушай!!! И мой совет такой же! Слушай только нас.
И настройся на длительное лечение. Наберись терпения, иначе его не одолеешь!
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Пт, 19.08.11, 13:45 | Сообщение # 40
Quote (nastena) думаю на любимой работе придется поставить крест((( поправишься,придешь в форму,сможешь обратно вернуться на любимую работу!Если только конечно поменьше нагрузки брать... Quote (nastena) вести потехонечку йогу. и для себя будет полезно а вот это вообще лучший вариант! НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДИСПАНСЕРА!!!)))ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫЛЕЧИШЬ ПОЛНОСТЬЮ ТУБ!!!чтоб забыть как страшный сон!! Йога полезна при ВИЧ-инфекции http://www.u-hiv.ru/hiv_livehiv_yoga.htm
|