как быть и что делать
|
|
Дата: Пт, 15.02.13, 20:58 | Сообщение # 1
Всем добрый день мне поставили положительный диагноз и то случайно пошел проверятся с поругай слова богу у нее все хорошо а уменя вышел + подруга само собой разумеется ушла может а но и клудшему.теперь вот один мне сказали что болею уже окала 13 лет терапию не принимаю боюсь, читал в нете там очень много побочных явлений по этому боюсь а вдруг хуже станет от теропии.есть сын ему 9й год пошол слава богу у него все нармально.все это время не принимал не чего тока последние два года стал замечать что температура 37 держится долго около двух трех недель и то когда простыну ну как то не предавал этому значения как говорится не кто не думает об этом пока поздно не станет .теперь не знаю что делать подруга на стаивает на том чтоб стал на учет и принимал терапию ноя не хочу если как мне сказали что болею окала 13 лет то почему чувствовал себя хорошо. у меня вопрос скажите пожалуйста кто знает скока можно прожить без приема терапии.посоветуйте пожалуйста как быть и что делать супругу похоронил семь лет назад я у сына один и не хочу чтоб он остался сиротой.всем заранее спасибо
|
Дата: Пт, 15.02.13, 21:21 | Сообщение # 2
djuliyan , извините за прямоту, но не будете принимать терапию , то сын ваш будет круглый сирота . Вполне возможно , что запас прочности вашей иммунной системы уже исчерпан.Проверьте свой иммунный статус и вирусную нагрузку и начинайте терапию.Если слишком затянуть с этим, то может быть слишком поздно.Ваше хорошее самочувствие совершенно ни о чём не говорит : сегодня вы скачете , а завтра не встанете .И такое вполне возможно.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пт, 15.02.13, 21:27 | Сообщение # 3
Здравствуйте, тоже + уже 13 лет, но на терапии только с 2013 года..терапия назначается по показателям ИС и ВН а не по сроку давности долезни..какие у Вас показатели?Добавлено (15.02.13, 21:27) --------------------------------------------- Да, побочки енмного есть но не настольо серьезны чтоб паниковать)
Живите и радуйтесь жизни)
|
Дата: Сб, 16.02.13, 00:15 | Сообщение # 4
Привет. Можно узнать по какой причине Вы не хотите идти в СЦ? И почему не хотите принимать терапию? Извините конечно, но это еще можно понять, когда боятся МОЛОДЫЕ люди, и могут позволить себе капризничать, "хочу не хочу". Но вы в ответе не только за свою жизнь но и за жизнь своего ребенка. В любом случае пообщайтесь с врачем. И задайте ему свой вопрос: "сколько можно прожить с ВИЧ?" Да кстати , а сколько достаточно для Вас? и как" это хорошо себя чувствую" ?! если Вы говорите что температура 37 долго держится. Поверьте это только еще цветочки.
|
Дата: Сб, 16.02.13, 00:29 | Сообщение # 5
я вич 9 лет,все было супер, пишут много всякого дерьма про терапию,но не так страшен черт,я пью ее уже год,как витамины,схема комбивир стокрин,ее все пугаются,а у меня побочек никаких,без теры вы протяните с темпиратурой ну максимум год,если повезет,но уже с кучарой болячек два года,на терапии же более 10 лет без проблем,сына на ноги хоть поставить успеете,а без терапии итог в лучшем случае туберкулез,или токсоплазмоз с комой и тогда уже и смерть станет в радость,будьте мужчиной,не бойтесь,смерть от спида страшнее и мучительней глупых побочек от лекарств,лекарств которые могут подарить целое десятилетие жизни как минимум.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 16.02.13, 00:30
|
Дата: Сб, 16.02.13, 00:36 | Сообщение # 6
дело в том что я вданый мамент не жеву в ташкенте а чтоб принемать терапию нада на учет встать и тока тогда будут довать тоблетки вроде так сказали я не могу стать на учет потомушто работаю за гроницей и домой приезжаю тока в отпуск а здесь если станешь на учет то потеряю работу да и проблем потом будит куча
|
Дата: Сб, 16.02.13, 01:01 | Сообщение # 7
djuliyan, ты наверное в Москве работаешь?
не знаю
|
Дата: Сб, 16.02.13, 09:40 | Сообщение # 8
как провезти терапию за границу но для того, чтобы получать терапию и проверяться, надо встать на учёт в Ташкенте, договориться с инфекционистом о том, что получать таблетки будете только во время отпуска, т.е. 1 или 2 раза в год. Так-то терапию выдают на более короткие сроки, но как договориться, думаю, объяснять не надо...
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Сб, 16.02.13, 10:13 | Сообщение # 9
добрый день всем.догоарится не проблема я так думаю. а вопще скока там тоблеток я слышел нада пренимать сразу по три четыре таблетки но все разные проблема вывезти через гроницу будит такой запас тоблетак
|
Дата: Сб, 16.02.13, 10:41 | Сообщение # 10
djuliyan, Ирина72, права + ещё два не самых лёгких варианта: 1. Регистрация на год по месту работы + постановка на учёт в местном СЦ (с учётом, что следующий раз в страну могут не пустить). 2. Помощь благотворителей, лучше иностранных. Кстати, терапию может получать доверенное лицо и пересылать Вам, это лучше, чем не лечиться.
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
Сообщение отредактировал Рыжая_ - Сб, 16.02.13, 10:42
|
Дата: Сб, 16.02.13, 11:14 | Сообщение # 11
djuliyan, без терапии ты скоро помрешь, и сын твой будет круглый сирота. Вот и выбирай - или решаешь вопрос с терапией, или сына в дет.дом. Остальное - дело техники.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Сб, 16.02.13, 14:07 | Сообщение # 12
djuliyan, Цитата (Рыжая_) постановка на учёт в местном СЦ (с учётом, что следующий раз в страну могут не пустить). а могут и сразу выставить: смотря где обитаешь.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Сб, 16.02.13, 15:18 | Сообщение # 13
Цитата (djuliyan) терапию не принимаю боюсь, читал в нете там очень много побочных явлений по этому боюсь Возьмите любое лекарство и посмотрите инструкцию по применению.Почти у всех куча разных побочек.Конечно,в нашей терапии их побольше,но выбора то нет!!!Хочешь жить-будешь пить...Или,как не прискорбно это звучит,деревянный ящик!
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Вс, 17.02.13, 11:54 | Сообщение # 14
Срочно надо добраться до спид центра, эта болезнь очень коварна, никогда не знаешь по чему ударит, но скрутить от нее может на раз. Вариантов масса тохо, туб, лимфома, что угодно может быть...
Учица никада ни позна!
|
Дата: Вс, 17.02.13, 13:11 | Сообщение # 15
всем добрый день и по больше здоровья может кто подскажет в замен терапии может есть какиенибудь другие тоблетки чтоб подъдерать имунитет
|
Дата: Вс, 17.02.13, 14:11 | Сообщение # 16
Цитата (djuliyan) замен терапии может есть какиенибудь другие тоблетки чтоб подъдерать имунитет терапию заменить нечем .Совсем.Она действует не на иммунитет, а на вирус.Терапия нужна для того, чтоб снизить до неопределяемой вирусную нагрузку.Тогда вирус не будет действовать на им.систему и она сама заработает , поднимутся клетки.Если просто стимулировать иммунитет, то одновременно вырастет вирус . Я стараюсь объяснить доступно , чтобы вы поняли , что других средств для лечения вич НЕТ
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вс, 17.02.13, 14:57 | Сообщение # 17
Цитата (djuliyan) может есть какиенибудь другие тоблетки НЕТ!!!
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|