Вопрос новичка.
|
|
Дата: Вс, 15.12.13, 12:27 | Сообщение # 1
Всем доброго времени суток. Забрал сегодня в ИНВИТРО анализ на вич....конечно в шоке, но те две недели что анализ делали дали врем морально подготовиться к ПЛЮСУ. Теперь пара вопросов: - Я живу в Московской области, В какой СЦ лучше обратиться, в Московский областной или в Федеральный на Соколинке? - на сколько точен сам анализ, если на момент сдачи я только переболел сильной ангиной?
|
Дата: Вс, 15.12.13, 13:03 | Сообщение # 2
loki_1, в блоте два или три теста положительны,значит есть плюс. Ангина на это не влияет. Добро пожаловать. Не скажу,что рада видеть,как пополняются наши ряды,но мы здесь хорошие люди ))
Не зарекайся...
|
Дата: Вс, 15.12.13, 13:23 | Сообщение # 3
Абсолютно не сомневаюсь в положительности находящихся здесь людей. Понятно что "+".... Но будем учиться с этим жить. И жить хорошо. Меня волнует вопрос ночной работы. Понятно что она и здоровому не очень полезна. Как быть? Следить за динамикой болезни или сразу уволится.
|
Дата: Вс, 15.12.13, 13:55 | Сообщение # 4
Цитата loki_1 ( ) вопрос ночной работы По состоянию здоровья.При ВИЧ ночные смены не противопоказаны. Надо смотреть иммунный статус и вирусную нагрузку,это когда уже на учёт встанете в СЦ,там будут всё брать и обследовать. На работу не сообщают о диагнозе,поэтому никто не узнает.
Не зарекайся...
|
Дата: Вс, 15.12.13, 14:31 | Сообщение # 5
loki_1, не надо увольняться. Когда встанете на учет, сделаете анализы на вирусную нагрузку (ВН) и иммунный статус (ИС). Ну а там видно будет, по результатам и самочувствию. Если по результатам будет планироваться назначение терапии, то там есть варианты, как например препарат стокрин (эфавиренз), вот его в общем все пьют вечером перед сном, ну вам об этом пока рано думать. В общем если что можете врача еще поставить в известность о ночных сменах.
|
Дата: Вс, 15.12.13, 14:50 | Сообщение # 6
Всем спасибо за ответы. Завтра собираюсь ехать в СЦ. Но вопрос остается окрытым..куда ехать,на Соколинку или в МОНИКИ.
|
Дата: Вс, 15.12.13, 15:16 | Сообщение # 7
Обращаться нужно в СЦ по месту вашей регистрации. Если это московская область, то в моники
|
Дата: Вс, 15.12.13, 15:58 | Сообщение # 8
Но вроде как на Соколинке еще и Федеральный центр,помимо московского. Они по идее должны всех принимать.
|
Дата: Вс, 15.12.13, 16:22 | Сообщение # 9
Если б все так было просто, то в моники не было бы толпы народа. В задачи федерального центра входит контроль ВИЧ в России, статистическая работа, разработка рекомендаций и разных указивок. Лечение там получает в основном в рамках немногочисленных исследований.
|
Дата: Вс, 15.12.13, 16:31 | Сообщение # 10
Ясно, значит завтра в Моники. Схема как я понимаю во всех СЦ единая - первичный прием, направление на подтверждающий анализ,а дальше постановка на учет, анализы на нагрузку и иммунитет, а потом по результатам....?
|
Дата: Вс, 15.12.13, 17:05 | Сообщение # 11
В московском СЦ схема именно такая. Не знаю, берут ли пациентов в моники "с улицы".
|
Дата: Вс, 15.12.13, 20:07 | Сообщение # 12
techlog, конечно берут, т.е. если у человека есть прописка в Московской области.
|
Дата: Вс, 15.12.13, 20:32 | Сообщение # 13
Lexx-2000, ну и хорошо) Просто я подумал, что там цепочка может быть длиннее: районный инфекционист - анализ - направление в моники - анализ в моники - ну и т.д.
|
Дата: Пн, 16.12.13, 22:28 | Сообщение # 14
Был сегодня в СЦ. Располагающий врач. Все вопросы по существу. Меня поразило как она на пару с медсестрой минут 10 меня уговаривали не отказываться от прохождения аттестации. Предлагали консультацию юриста. Очень прониклись. Сразу меня направили на все анализы и на ВН и на ИС. Так то дней через 10 поеду за результатами. Кстати врач сказала что моя недавняя очень сильная ангина скорее всего была сопряжена с острой формой вич.
|
Дата: Пн, 16.12.13, 22:39 | Сообщение # 15
loki_1, а что за аттестация такая, от которой вас отговаривали не отказываться?
|
Дата: Пн, 16.12.13, 22:44 | Сообщение # 16
да это по работе. Хотел погоны получить:)
|
Дата: Пн, 16.12.13, 22:51 | Сообщение # 17
ясно)
с острой фазой у нас сложно в стране к сожалению..
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:10 | Сообщение # 18
Цитата loki_1 ( ) Меня волнует вопрос ночной работы. На стокрине ночью лучше не работать.
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:13 | Сообщение # 19
в смысле? не могут вовремя определит.....или что ?Добавлено (16.12.13, 23:13) --------------------------------------------- ну если врач скажет завязывать с ночно работой- завяжу)))
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:14 | Сообщение # 20
Цитата loki_1 ( ) в смысле?не могут вовремя определит.....или что ? штырить тебя на стокрине будет жестко, поэтому можешь сказать врачу что на ночной, может другую схему подберут. ну или отпуск взять, обычно через месяц побочки проходят.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Пн, 16.12.13, 23:15
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:15 | Сообщение # 21
loki_1, на действие препарата это влияния не окажет. захотите ли вы сами ночью работать?)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:27 | Сообщение # 22
Цитата loki_1 ( ) в смысле? не могут вовремя определит.....или что ? Ну в том смысле, что если б мы жили в Германии я б и не думал даже и сразу бы начал терапию. А у нас 2 аспекта на это дело влияют: 1/ предлагаемые пациентам схемы не самые современные (а во многом устаревшие и имеют побочные эффекты), 2/ случаются перебои с лекарствами
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:31 | Сообщение # 23
Sergeyua, Dima87, Ребятки,что вы сразу его терой пугаете? Если только острая стадия была,то 100% на препараты не посадят. Анализы хорошие будут.
Не зарекайся...
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:37 | Сообщение # 24
Ну про терапию будем говорить дней через 10, когда будут результаты анализов. А вот насчет сверхранней терапии, тут в одной темке читал немного о ней....( вроде как при острой фазе ВН бывает достаточно высокой для начала теры). Что если поговорить с врачом? Но опять же...это быо предположение врача про острую фазу, анализов подтверждающих это нет. По клинике особых изменений в этот период нет...ну лейкоциты немного повышены ...ну так я и с ангиной был. Правда когда они смотрели расшифровку анализа на вич из Соколинки, то прозвучала фраза о том что "всего два белка открылись", или я что-то не так понял. Но в ИБ плюсики стоят только напротив этих значений Р25 и Р18.
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:42 | Сообщение # 25
Z_Z, да лана, видно что нормальный человек, адекватный, поэтому можно говорить как есть.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:48 | Сообщение # 26
Цитата loki_1 ( ) вроде как при острой фазе ВН бывает достаточно высокой она закономерно упадет через некоторое время и без теры и в самом лучшем случае вы даже можете стать так называемым "элитным контролером". Правда вероятность этого мала.
|
Дата: Пн, 16.12.13, 23:56 | Сообщение # 27
Цитата loki_1 ( ) это быо предположение врача про острую фазу, анализов подтверждающих это нет. По клинике особых изменений в этот период нет...ну лейкоциты немного повышены ...ну так я и с ангиной был. Так острая стадия в клинических анализах и в биохимии крови никаких сдвигов не даёт. Знаю по себе,сдавала.
Цитата loki_1 ( ) "всего два белка открылись", или я что-то не так понял. Но в ИБ плюсики стоят только напротив этих значений Р25 и Р18. сейчас свой блот смотрела специально,самый второй,который сдавала,не поверив первому. Везде плюсы,только Р18 +/- но результат положительный,на эти белки не стоит смотреть.
Не зарекайся...
|
Дата: Вт, 17.12.13, 00:07 | Сообщение # 28
Что меня поразило сегодня в СЦ, так это количество беременных. А разговор одной пары я невольно слушал. Она выйдя от врача сказала ему что врач предложила ему тож сдать кровь. Но он сказал НЕТ. Что это? Нежелание знать правду или жизь по принципу меньше знаешь -крепче спишь? Как мне сказали матушка и сестра,если и есть что хорошего в данной ситуации, так это то,что рано обнаружили. А второе мое потрясение -парень в очереди передо мной. Явно наркоман, скорее всего с гепом. Как потом услышал в кабинете врача с тубом. И наблюдается аж с 2000 года....дай бой ему здоровья и всем нам.
|
Дата: Вт, 17.12.13, 00:10 | Сообщение # 29
Цитата loki_1 ( ) если и есть что хорошего в данной ситуации, так это то,что рано обнаружили. Это верно. Лучше раньше,чем спустя годы и на исходе физического здоровья. Всё у Вас хорошо будет! И.. Проходите аттестацию,никуда сообщать не будут.
Не зарекайся...
|
Дата: Вт, 17.12.13, 00:38 | Сообщение # 30
Цитата loki_1 ( ) .дай бой ему здоровья и всем нам. я поддерживаю)) все у нас будет хо-ро-шо)
|
Дата: Вт, 17.12.13, 12:24 | Сообщение # 31
Смущает меня вот какой момент. Я сильно похудел ( что собственно достаточно неплохо), изначально когда была сильная ангина я неделю вообще ничего не ел, потом пока поправлялся ел совсем немного. Я грешил на это. Но сейчас вроде ем нормально....
Сообщение отредактировал loki_1 - Вт, 17.12.13, 12:24
|
Дата: Вт, 17.12.13, 15:35 | Сообщение # 32
Тоже заметила, что за год, на который приходилось заражение, я похудела на 5кг. На размер в одежде...Радовалась, конечно, а сейчас понимаю, что зря(((((((
|
Дата: Вт, 17.12.13, 18:29 | Сообщение # 33
loki_1, в острой стадии с меня слетело 10 кг за две недели. Ваша "ангина" как раз и было острой стадией. Так что можно посчитать примерные сроки заражения.
Не зарекайся...
|
Дата: Вт, 17.12.13, 19:48 | Сообщение # 34
loki_1, наверно, всем уже лень писать и уговаривать новичка с острой стадией начать сверхраннюю терапию. Если у вас меньше 2 месяцев от заражения, и вы сейчас начнете терапию, то года через 3 ее можно будет перестать принимать. 15-20% вероятности стать элитным нонпрогрессором (то есть, человеком, у которого вирусная нагрузка поддерживается на очень низком или неопределяемом уровне самим организмом долгие годы), или (еще какой-то значительный процент вероятности) просто очень долго не нуждаться в терапии снова. Многие годы.
С процентами могу напутать. Была тема, где паисий много писал об этом. Поищите на форуме.
После двух месяцев после заражения - шансы сильно снижаются, хотя небольшие, все-таки, остаются.
Пока волокита с анализами и документами - первую порцию можно купить в аптеке, схема комбивир+стокрин на месяц стоит 3,5 тыс.руб, чтоб не упустить время. Хорошо бы обсудить с вашим врачом, тем более, что у вас получился хороший контакт.Добавлено (17.12.13, 19:46) --------------------------------------------- http://forum.u-hiv.ru/forum/28-3221-178998-16-1382335054 Добавлено (17.12.13, 19:47) --------------------------------------------- http://forum.u-hiv.ru/forum/20-2501-133837-16-1363532847 Добавлено (17.12.13, 19:48) --------------------------------------------- http://forum.u-hiv.ru/forum/20-2501-132925-16-1363237348
|
Дата: Вт, 17.12.13, 19:56 | Сообщение # 35
myaw, ой кажется мне, что вы путаете цифры. И проценты слишком большие, и 3 месяца слишком мало. Если б так было, то б всем "острым" пациентам сразу б втюхивали терапию. Я читал о французах, которым не понадобилось лечение после отмены терапии, но так они ее несколько лет принимали.
Насколько я понял, в мире нет консенсуса по раннему началу лечения. И в тех странах, где это практикуется, то больше из соображений сокращения распространения инфекции.
|
Дата: Вт, 17.12.13, 20:01 | Сообщение # 36
Цитата techlog ( ) Если б так было, то б всем "острым" пациентам сразу б втюхивали терапию терапии на всех не хватает.вот и начинают АРТ с низкого старта так сказать.мне до последнего отказывали.
вот как то так
|
Дата: Вт, 17.12.13, 20:16 | Сообщение # 37
techlog, три года
|
Дата: Вт, 17.12.13, 20:18 | Сообщение # 38
джина, а "до последнего" - это до какого количества?
|
Дата: Вт, 17.12.13, 20:22 | Сообщение # 39
Если бы я узнала о + в первые недели после заражения - и мне внятно и четко рассказали бы о выгодах сверхранней терапии - я бы 100% начала.
А теперь начала пожизненную.
Пытаюсь достучаться до тех, кому повезло больше меня в обоих аспектах.
Завидуете им?Добавлено (17.12.13, 20:22) --------------------------------------------- для loki_1 http://arvt.ru/forum/therapy/HAART/1468#comment-11328
|
Дата: Вт, 17.12.13, 20:27 | Сообщение # 40
techlog, сначала отказали с 232 и нагрузкой 13000.а настояла уже с нагрузкой в 92000.тут уже и все сопутствующие заболевания полезли.так что лучше НАЧИНАТЬ ПИТЬ АРТ,я благодарна этому форуму что мозги мне вовремя на таких показателях вправили.неизвестно как бы это ещё закончилось.все бы тогда оппортунисты собрала бы.да и подниматься уже тяжелей в отличии от ранней терапии
вот как то так
Сообщение отредактировал джина - Ср, 18.12.13, 00:07
|