Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)

Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!)
Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)

Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400


Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
Профиль
parsek73 Offline
2071 пост
Награды: 58
Дата: Пн, 03.07.23, 19:39 | Сообщение # 9921
Цитата Гудвин ()
центра

Цитата Гудвин ()
центра

Не, дело не в колличестве копий. Может такое быть 4000, а через месяц 40 тыс. Но это при условии, что не на терапии.
А в этой истории мутно очень.
И анализ генотипирования вам сделают ко всем группам, но мутации к ИИ вам вряд-ли сделают.
Он очень дорогой. Не помню точно, в смд 30тыс только к ИИ стоит.
И останется тогда вопросы.
И ещё, когда делают генотипирование надо ВН больше 1000корий. Вот если анализ ге получится, то ВН у вас нет.
Профиль
Нюта35 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 04.07.23, 13:42 | Сообщение # 9922
Добрый день , вот и я присоединилась к вам !!! В моей истории нет ничего особенного , как и многие я даже не догадывалась о своей болезни , пока не вылезли болячки . Почитав в интернете , решила сдать анализ на ВИЧ и вот он родной пришел положительный .Живу с мужем 3 года до него 5 лет была монашкой сидела дома ))) хотя по мне не скажешь так что заразится могла только лет 8-10 назад , если конечно это по интимной теме ! Муж отрицательный , думаю что очень повезло при нашей активной половой жизни , правда через 3 месяца нужно будет заново сдать анализ , но я надеюсь на лучшее .в пятницу встала на учет , теперь жду долгожданной терапии и сколько у меня в\н и клеток , очень переживаю , болит правый бог аст и алт повышены , остальные анализы вроде в норме и да по ночам болит спина , интересно кто с чем сталкивался и помогает ли терапия с этими проблемами . Всем добра , здоровья и счастья
Профиль
letsgobrother Offline
755 постов
Награды: 13
Дата: Вт, 04.07.23, 13:53 | Сообщение # 9923
Нюта35, добро пожаловать
Цитата Нюта35 ()
болит правый бог аст и алт повышены

На гепатит сдавали анализы?


Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
Нюта35 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 04.07.23, 14:01 | Сообщение # 9924
Сдала только в пятницу , а на прием 17 числа , ужас . Неделю переживала когда ждала анализ , теперь тут еще 2 недели . Самое главное это ВИЧ бьет по печени ? Курю люблю жирненькое и остренькое с алкоголем не дружу . Правда сейчас отказалась от вкусной еды и вроде бы полегче стало нет такой тяжести
Профиль
letsgobrother Offline
755 постов
Награды: 13
Дата: Вт, 04.07.23, 14:12 | Сообщение # 9925
Цитата Нюта35 ()
Самое главное это ВИЧ бьет по печени ?

Как правило идут под ручку, ВИЧ и гепатиты. Ждите результата анализа на гепатит на иммунный статус, на вирусную нагрузку и там уже будет всё предельно ясно. Что и как лечить.


Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
236 постов
Награды: 13
Дата: Вт, 04.07.23, 16:32 | Сообщение # 9926
Нюта35, все мнимые болезни от нервов Как в башке "Новая" жизнь утрасется и вы примите свой статус Половина ваших болячек пройдет.
Профиль
Нюта35 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 04.07.23, 16:41 | Сообщение # 9927
Полностью согласна с вами я очень мнимый человек и возможно многое надумываю , как узнала результат через день ехала такси , так у меня паническая атака случилась , думала умираю ))) Нужно ждать и верить в лучшее . Спасибо
Профиль
Нюта35 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 04.07.23, 16:49 | Сообщение # 9928
Слава богу у меня есть муж который принял это, и поддерживает , мама , сестра и ее семья тоже поддержали это самое главное . Не могу представить когда человек остается один в такой момент, для меня вот сложно было быть одной с собой на едине волком выла . Сейчас надеюсь на лучшее , брошу курить и привет спорту)))
Профиль
Roza Offline
13 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 05.07.23, 10:57 | Сообщение # 9929
Нюта35, Анют, посмотрите личные сообщения!!!

Чудо
Профиль
Vi Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 06.07.23, 00:37 | Сообщение # 9930
Всем привет!9 дней назад выписались из Соколинки,где пролежали 92 дня!Пролечили пневмонию,ковид,Цмв.Сейчас лечим нетуберкулезный макобактериоз.Температура держалась 7 месяцев,с 1 июня сошла на нет!По анализам всё не критично.Гемоглобин низкий-81,лейкоциты-2,5.В остальном,все нормально.Но последние 3 дня дома подъем температуры,сегодня даже 39Как страшно!Вот думаю,вызывать скорую и снова в больницу?Первичный приём инфекциониста только 18 июля.Посоветуйте,от чего может подняться температура и как действовать?Сд 4 с 11 поднялись до 46. процентов 14….Вн-370

Vi1982
Профиль
3340 постов
Награды: 117
Дата: Пт, 07.07.23, 12:26 | Сообщение # 9931
Цитата Vi ()
Температура держалась 7 месяцев
Цитата Vi ()
последние 3 дня дома подъем температуры,сегодня даже 39

а что вам сказали при выписке ?
что делать если....
в каких случаях снова в больницу ? 
похоже ситуация критическая
не ждите 18 июля
срочно - к инфекционисту !
Профиль
Vi Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 08.07.23, 02:36 | Сообщение # 9932
Вчера вызвала скорую,увезли в больницу.Кт легких выявило пневмонию бактериальную.Будут лечить.Анализы порадовали,Сд4 выросли-121,проценты подросли до 20. В понедельник продолжат обследование,Цмв исключить надо.Ну и пневмония,надеюсь,сойдёт на нет

Vi1982
Профиль
parsek73 Offline
2071 пост
Награды: 58
Дата: Сб, 08.07.23, 07:11 | Сообщение # 9933
Цитата Vi ()
лечить.Анализы

Активного ЦМВ не должно быть. Клеток у вас прибавилось.
% хороший.
А терапия какая?
Лечитесь, выздоравливайте.
Профиль
letsgobrother Offline
755 постов
Награды: 13
Дата: Сб, 08.07.23, 07:13 | Сообщение # 9934
Vi, этого бы ничего не было если бы до начала АРВТ принимали обычную положенную профилактику ПЦП которую назначает врач, имею ввиду бисептол, так же при низких показателях вам была необходима профилактика МБТ,, и грибковых инфекций, это тоже всё выдаётся бесплатно и назначает врач. Сейчас в стационаре вас должны поставить на ноги. Поправляйтесь.

Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
Vi Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 08.07.23, 11:53 | Сообщение # 9935
Терапия тивикай,ламивудин,гептавир,если не ошибаюсь.Мы в феврале узнали диагноз и сразу по кругу ЦМВ,Превмоцистная пневмония,далее ковид.В конце мак инфекция Еле выровнялись и вот снова в больнице с бактериальной.Да,бисептол нам домой не назначили из-за низкого гемоглобина.После выписки мы к двум врачам ходили в частные клиники,они сначала тоже за бисептол говорили,но,в итоге,сказали,как гемоглобин поднимется,подключите его.

Vi1982
Профиль
Vi Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 08.07.23, 11:55 | Сообщение # 9936
На какой день после лечения должна уйти лихорадка?Кроме неё никаких других симптомов нет.

Vi1982
Профиль
Vi Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 08.07.23, 11:57 | Сообщение # 9937
И,ребята,спасибо за ответы.Не могу отвечать лично

Vi1982
Профиль
Nemo Offline
1099 постов
Награды: 32
Дата: Сб, 08.07.23, 12:03 | Сообщение # 9938
Цитата Vi ()
тивикай,ламивудин,гептавир

Скорее всего тенофовир. Отличная схема, позже можно будет тенофовир откинуть и принимать тивик+ ламик, но об этом пока рано.


Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Профиль
Vi Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 08.07.23, 12:20 | Сообщение # 9939
А вот я тоже так считаю,на этой схеме на нет ушла Вн.Вчера лечащий врач говорит,к ней заведующая звонила и возмущалась за эту схему.Типа Надо менять.Ничего не поняла.Нам подсказала её Зимина Вера Николаевна.

Vi1982
Профиль
parsek73 Offline
2071 пост
Награды: 58
Дата: Сб, 08.07.23, 13:42 | Сообщение # 9940
Цитата Vi ()
Зимина

Цитата Vi ()
Зимина

Если эта та Зимина, то это топовый врач.
Если нет в схеме Зидовудина, то ок всё.
Бисептол принимается до 200клетрк, профилактика.
Но если ИС ниже 200 и н/о ВН постоянно, то можно исключить его из профилактик.
Температура уйдёт как воспаление загасится. Пневмония в данном случае.
Лечитесь, потом разберетесь с профилактикой.
Не надо Тивикай менять.
Выше я написал, если нет Зидовудина(никавира) в схеме, то всё нормально.
Так и скажите, ссылаясь на Зимину.
Профиль
parsek73 Offline
2071 пост
Награды: 58
Дата: Сб, 08.07.23, 13:43 | Сообщение # 9941
Цитата Vi ()
схему.Типа

У вас от микобактерии какие препараты?
Если лечите ещё.
Профиль
Vi Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 08.07.23, 15:45 | Сообщение # 9942
Рифобутин 300,этамбутол-800,клацид-1000,моксифлокацин-400.Нам пить и пить ещё эти препараты минимум год!

Vi1982
Профиль
parsek73 Offline
2071 пост
Награды: 58
Дата: Сб, 08.07.23, 16:23 | Сообщение # 9943
Цитата Vi ()
год!

Тивикай не взаимодействует с ними. Всё нормально.
А вот другие, некоторые , не дружат с антибиотиками этими.
Оставайтесь на Тивикае.
Профиль
Vi Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 11.07.23, 16:06 | Сообщение # 9944
Здравствуйте.Я к Вам снова за поддержкой.Температура наша так и не падает,39,4. Лечим бактериальную пневмонию 5 дней,без положительной динамики.Пришли анализы на чувствительность к препаратам и я расстроилась .К кларитромицину у него устойчивость,получается,высокая температура от вновь активизировавшейся мак инфекции.На следующей неделе ляжем на Достоевскую,продолжим лечение там.

Vi1982
Профиль
Vi Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 11.07.23, 16:16 | Сообщение # 9945
Бронхоскопия показала кандидоз пищеварительного тракта✅В ЖЕЛУДКЕ КАНДИДОЗ 1 степени✅Цмв-180,сказали тоже лучше подлечить…….Ребята,милые,может ли быть это всё синдромом восстановления иммунитета.Напомню,22 июня CD4-46,процентов 14✅А 8 июля СД4-121,процентов 20.

Vi1982
Профиль
Oleg3023 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 12.07.23, 00:12 | Сообщение # 9946
Привет всем. Мне 33, познакомился с мужчиной в интернете для секса. После секса он написал мне, что он ВИЧ+, ВН 4000 копий и это безопасно. Он кончил внутрь при а/с. Насколько большая вероятность заразиться и что делать, если с момента акта прошло чуть больше суток.
Профиль
parsek73 Offline
2071 пост
Награды: 58
Дата: Ср, 12.07.23, 08:08 | Сообщение # 9947
Цитата Oleg3023 ()
ВИЧ+, ВН 4000 копий и это безопасно

Нет.
До 200копий работает Н=Н.
В течении 72 часов начинать пить ПКП.
В СЦ бежать или купить полную схему и начинать как можно скорее.
ПКП эффективность зависит от быстроты старта.
Профиль
Nemo Offline
1099 постов
Награды: 32
Дата: Ср, 12.07.23, 08:16 | Сообщение # 9948
Цитата parsek73 ()
купить полную схему

В аптеке есть в продаже Теноф и Гептавир. От СЦ толку вряд ли будет, у них все таблетки под отчетом. А для чего полная схема? Для дкп достаточно двух препаратов. В принципе Регаст тоже можно недорого найти в аптеке, если при пкп он тоже необходим


Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Профиль
Oleg3023 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 12.07.23, 08:40 | Сообщение # 9949
Привет всем. Столько непонятных аббревиатур ... Всё-таки какой риск заражения? В процентах, примерно. У меня отпуск начался и самолёт завтра утром - стоит все бросить и не лететь и заняться профилактикой или вероятность маленькая?

Добавлено (12.07.23, 08:43)
---------------------------------------------
На сайтах, в том числе СПИД. пишут, что если партнёр на терапии и нагрузка минимальная, то риск заражения менее 1% при таком контакте. А в практике как? Стоит сейчас везде бегать или вероятность очень мала

Профиль
Nemo Offline
1099 постов
Награды: 32
Дата: Ср, 12.07.23, 08:47 | Сообщение # 9950
Oleg3023, риск заражения уже Есть! Там как звезды сойдутся. Купи препараты для пкп и пропей на всякий случай. Риска нет только при неопределяемой вирусной нагрузке. Вылет отменять совсем необязательно)

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Профиль
parsek73 Offline
2071 пост
Награды: 58
Дата: Ср, 12.07.23, 09:03 | Сообщение # 9951
Цитата Oleg3023 ()
нагрузка минимальная, то риск заражения менее 1% при таком контакте. А в практике как? Стоит сейчас везде бегать или вероятность очень мала

Не минимальная должна быть, а до 200копий, тогда вирус не передается.
4000 то же мало. Но исследования проводились до 200.
Выше мы не знаем, что будет. Но чем меньше нагрузка, тем меньше риск.

Насчёт отпуска, откуда мы знаем как вам лучше?
Профиль
parsek73 Offline
2071 пост
Награды: 58
Дата: Ср, 12.07.23, 09:05 | Сообщение # 9952
Цитата Nemo ()
для чего полная схема? Для дкп

ДКП до риска.
ПКП после. У неё риск уже был, значит полная схема.
Профиль
letsgobrother Offline
755 постов
Награды: 13
Дата: Ср, 12.07.23, 09:37 | Сообщение # 9953
Цитата Vi ()
синдромом восстановления иммунитета

Скорей всего это он и есть. До начала АРВТ вам ваш лечащий врач говорил и назначал профилактику? ПЦП, кандидоза, туберкулёза?


Где виден путь прямой, не езди по кривой.

Сообщение отредактировал letsgobrother - Ср, 12.07.23, 09:38
Профиль
Oleg3023 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 12.07.23, 13:09 | Сообщение # 9954
Цитата parsek73 ()
Не минимальная должна быть, а до 200копий, тогда вирус не передается.
4000 то же мало. Но исследования проводились до 200.
Выше мы не знаем, что будет. Но чем меньше нагрузка, тем меньше риск.

Насчёт отпуска, откуда мы знаем как вам лучше?

То есть риск минимален, но есть?
Профиль
letsgobrother Offline
755 постов
Награды: 13
Дата: Ср, 12.07.23, 13:36 | Сообщение # 9955
Oleg3023,тебе же написали ЕШЬ ПКП
Что такое постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции
Под постконтактной профилактикой ВИЧ-инфекции подразумевается комплекс мер, направленный на предотвращение заражения после возможного контакта с носителем ВИЧ. В большинстве случаев это прием антиретровирусных препаратов (АРВП) ВИЧ-отрицательным пациентом сразу после опасного контакта.
Вирус иммунодефицита человека, попадая в организм, проникает в клетки иммунной системы, чтобы встроить в них свой генетический материал, необходимый для последующей репликации вируса. Как правило, это заканчивается постоянным нахождением вируса иммунодефицита в клетках, но для того, чтобы вирус смог совершить проникновение в клетки иммунной системы, ему требуется время.
Оптимально, когда прием постконтактной профилактики начат в течение 2-х часов после предполагаемого риска, но не позднее, чем через 72 часа. Профилактика длится 28 дней (4 недели), на протяжении которых необходимо ежедневно и строго в определенное время принимать препараты. Данные меры существенно снижают вероятность передачи ВИЧ-инфекции.
Кому и в каких ситуациях необходимо назначение постконтактной профилактики ВИЧ –инфекции:
Незащищенный половой акт (если презерватив не использовался или использовался не на протяжении всего полового акта или не сохранил целостности на протяжении всего полового акта) с ВИЧ-положительным партнером или партнером с неизвестным ВИЧ-статусом.
Использование общих шприцов, в том числе для употребления инъекционных наркотиков, с человеком, чей ВИЧ-статус положительный или неизвестный.
Для медицинских работников, контактирующих с вирусом в результате травмы иглой или острым инструментом, при контакте с определенными биологическими жидкостями ВИЧ-позитивного пациента, попадании этих жидкостей на слизистые оболочки, а также при несоблюдении медицинскими работниками правил дезинфекции при обработке медицинского инструментария.
Эффективность постконтактной профилактики ВИЧ-инфекции
В силу этических принципов исследование на людях эффективности постконтактной профилактики невозможно. Поэтому врачи используют данные, полученные в ходе исследования по ПКП на шимпанзе с вирусом SIV. Исследование показало, что при использовании постконтактной профилактики заболеваемость у шимпанзе была меньше на 81–89% в сравнении с контрольной группой. К сожалению, эти показатели меньше, чем показатели при использовании презерватива или доконтактной профилактики инфицирования ВИЧ.
Анальный вариант я думаю на шимпанзе врачи не проводили, хотя хз...
Как работает постконтактная профилактика ВИЧ после незащищённого полового акта
При своевременном начале ПКП изначально инфицированные клетки умирают естественным путем за короткий промежуток времени, а лекарство не дает вирусу заразить еще здоровые клетки и принять инфекции хроническую форму. Поэтому ПКП — это всегда отчасти бег наперегонки со временем: чем раньше нужные лекарства окажутся в организме, тем больше вероятность, что терапия сработает. Если начать прием соответствующих препаратов в течение 72 часов, репликацию и распространение вируса по организму можно остановить.
Алгоритм действий в случае опасного контакта — экстренная постконтактная профилактика заражения ВИЧ-инфекцией:
Сократить время контакта опасной жидкости с поврежденной кожей или слизистой. Промыть и правильно обработать место контакта.
Узнать свой ВИЧ-статус, используя экспресс-тесты (например OraQuick) или обраться в лабораторию, выполняющую тестирование на ВИЧ.
Оценить риск передачи ВИЧ. Это можно сделать самостоятельно, но лучше получить очную консультацию профильного врача.
В случае, если предполагаемый источник инфицирования ВИЧ-положительный, но принимает АРВТ и длительно (более полугода) имеет неопределяемую вирусную нагрузку (есть регулярные отрицательные результаты ПЦР-анализов с чувствительностью 20–200 МЕ/мл), то необходимость ПКП в данном случае избыточна, так как вероятность заражения существенно ниже, чем от случайно выбранного человека.
В случае, если предполагаемый источник инфицирования ВИЧ-положительный, но не принимает терапию или имеет определяемую вирусную нагрузку, необходимо обратиться в СПИД-центр для очной консультации и назначения ПКП. Важно помнить, что это необходимо сделать не позже 72-х часов с момента предполагаемого опасного контакта.
Сроки постконтактной профилактики ВИЧ
После назначения ПКП необходимо следовать всем правилам её приема (применение 2 или 3 препаратов в течении 28 дней один–два раза в сутки в строго определенное время). Терапия может быть прервана консультирующим врачом, лишь в случае если предполагаемый источник ВИЧ-отрицательный, но в твоём случае иначе.
Периодически необходимо будет проводить анализы на ВИЧ методом ИФА, которые будут информативны спустя 4–6 недель после окончания ПКП.
Как выглядит ПКП: какие препараты принимать НЕ стоит
Как правило, постконтактная профилактика представляет из себя 2-х или 3-х компонентную терапию, препараты которой действуют на разные этапы репликации вируса в клетках иммунной системы. Стоит так же сказать о том, что существуют препараты, которые принимать для ПКП не следует:
Невирапин (Вирамун) — противопоказан в связи с риском развития некроза тканей печени.
Абакавир (Зиаген, Олитид, в составе Кивекса, Тризивир) — противопоказан в связи с риском реакции гиперчувствительности (РГЧ).
Ставудин (Зерит, Стаг), Диданозин (Видекс), Типранавир (Аптивус) — противопоказаны в связи с риском развития множественных тяжелых побочных эффектов.
Купи себе долутегравир тенофовир и ламивудин и ешь чем быстрее тем лучше, ну и думай в следующий раз оно тебе надо или нет, столько девок нормальных ходит, нет же вас в дядьколюбы тянет.


Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
parsek73 Offline
2071 пост
Награды: 58
Дата: Ср, 12.07.23, 15:24 | Сообщение # 9956
Цитата Oleg3023 ()
есть риск минимален, но есть?

Да.
Вобщем ПКП ты уже не успеешь. Времени не хватит, найти терапию, купить или другим способом приобрести.
Через 6 недель сдашь анализ и всё узнаешь.
Если только прямо сейчас найти схему.
Если Москва, Питер то без проблем.
Профиль
Oleg3023 Offline
4 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 13.07.23, 13:04 | Сообщение # 9957
Цитата parsek73 ()
Через 6 недель сдашь анализ и всё узнаешь.
Если только прямо сейчас найти схему.
Если Москва, Питер то без проблем.

Меня т.н. "партнёр" уверил, что всё норм. Что все врачи говорят о минимальном риске при такой нагрузке. Тенофовир купил перед отлётом и принял. Надеюсь пронесет
Профиль
Nemo Offline
1099 постов
Награды: 32
Дата: Чт, 13.07.23, 13:11 | Сообщение # 9958
Oleg3023, один теноф бесполезен. Нужен ламивудин, регаст, или тивикай. А если надеяться на " пронесёт", то выкинь всё и жди пронесет-непронесет

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Профиль
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Чт, 13.07.23, 14:00 | Сообщение # 9959
Цитата Oleg3023 ()
Мне 33, познакомился с мужчиной в интернете для секса. После секса он написал мне, что он ВИЧ+, ВН 4000 копий и это безопасно. Он кончил внутрь при а/с. Насколько большая вероятность заразиться и что делать, если с момента акта прошло чуть больше суток.

Два сапога - пара. Оба хороши. Но тот, что заранее не сказал - хуже. А вы практикуете незащищённый секс и при этом не знаете, что такое ДКП в ваши 33 года.
Любой незащищённый секс опасен. Инфекций помимо вич дохрена.
При анальном сексе, у принимающего партнёра гораздо больше шансов получения вич, нежели чем при вагинальном сексе.

Цитата Oleg3023 ()
что если партнёр на терапии и нагрузка минимальная, то риск заражения менее 1% при таком контакте. А в практике как?

Очередной посетитель, который пришёл сюда, чтоб мы ему поддакивали и придавали ему уверенности.
В самом утверждении ошибка, не "на терапии и минимальной нагрузкой", а с неопределяемой нагрузкой нет шанса заражения вич вообще. 4000 копий вашего партнёра - это не неопределяемая, значит риск есть.
Однако, возможно он на терапии, раз вы об этом пишете, и он вам написал свою нагрузку.
И неизвестно когда он сдавал кровь. Возможно месяц назад, за это время его нагрузка должна стать неопределяемой.

Вам тут сто раз сказали: бегите покупать терапию трёхкомпонентную и скорее её принимать, в Москве это H-Clinic, в других городах ищите с рук, многие продают.

Цитата letsgobrother ()
столько девок нормальных ходит, нет же вас в дядьколюбы тянет.

Вы такой огромный текст выложили, а завершили его какой-то варварской невежественной парашей.
Профиль
Veter23 Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 13.07.23, 19:57 | Сообщение # 9960
Ой как я жалею, что была глупа и не предохранялась раньше. ..
Вот говорят нельзя ни о чем жалеть. А так хочется отмотать назад)))
Предохраняйтесь или берите справки с партнёров. Сейчас кстати это уже норма в современном мире. А для кого не норма - пусть идет своей дорогой
Профиль
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Генвоя [62 ответов]
Чт 13.06.24 07:08 от tatarin8613
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [1107 ответов]
Вт 11.06.24 08:56 от Veselyi
Можно ли перейти на двойную терапию Долутегравир-Ламивудин? [77 ответов]
Вт 11.06.24 03:51 от Лара
Эвиплера (Eviplera). [609 ответов]
Вс 09.06.24 20:51 от Nemo
Есть ли выход из СПИДа? [661 ответов]
Ср 05.06.24 23:01 от tatarin8613
ВИЧ и иммиграция [229 ответов]
Ср 05.06.24 21:55 от ahsonu
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3594 ответов]
Ср 05.06.24 14:26 от tatarin8613
Лечить или подождать? [54 ответов]
Сб 18.05.24 22:03 от константин1
ВИЧ+ Чат [ без политики ]