Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
R0b1 Offline
26 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 10.09.17, 23:57 | Сообщение # 4041
Макена, ну почему же? Я не собираюсь умирать сейчас, просто хочу жить так как жил до этого момента. Хотя бы некоторое время, которое я и хотел уточнить. Мне было бы легче перенести все это на расстоянии от места где я об этом узнал. Да и не только сам диагноз, но и новые правила жизни. Я допустим не готов начать бояться социума, сырого мяса, выбросить домашних любимцев, сменить сферу работы, которая не очень подходит вредными условиями для + человека... а вот доктор считает, что это нужно сделать. Мы долго разговаривали и много чего мне не подходит.

Добавлено (10.09.17, 23:48)
---------------------------------------------
Мне трудно быть ведомым человеком, который за целым мной видит только вич+ и тем более, я не желаю, чтоб этот плюс стал центром моей жизни. Сегодня ровно месяц, согласитесь, трудно перекроить себя за такое короткое время.

Добавлено (10.09.17, 23:57)
Плюс, со слов доктора, прекращение арт ведет к еще более быстрому прогрессированию болезни, сначала я хочу прийти в себя, разобраться в ситуации, собрать достаточное количество правильной информации и уже тогда принимать решение.

banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 11.09.17, 00:01 | Сообщение # 4042
Цитата R0b1 ()
а вот доктор считает, что это нужно сделать.

Неправильно считает. Или частично неправильно. При нормальном иммунитете домашние животные не опасны. Нах тебе сырое мясо? Гадость всякую ловить ? Что за работа?

Цитата R0b1 ()
Мне трудно быть ведомым человеком, который за целым мной видит только вич+ и тем более, я не желаю, чтоб этот плюс стал центром моей жизни.

Так и не будь. Мы все ведем абсолютно нормальную жизнь, ни в чем себя не ограничивая . При условии сохранного иммунитета. Который ты себе добровольно снижаешь. Единственное отличие плюсов от минусов , это то , что плюсы раз в день принимают таблетки. И , кстати, минусы тоже чето принимают. Так что никаких отличий. Твоя башка полна диких мифов и басен. Ни слова правды.

"И это пройдет" (с) Соломон.
R0b1 Offline
26 постов
Дата: Пн, 11.09.17, 00:16 | Сообщение # 4043
Бандерас, мне сказали, что сырое мясо лучше до термической обработки поручить другим людям, следить, чтоб в холодильнике оно не находилось вблизи других продуктов. Руками не трогать. Может и басни, может и мифы...должно пройти немного времени пока мой рассудок их начнет различать. А работа сопряжена с высокой токсической нагрузкой на организм. Это чувствуется.

Добавлено (11.09.17, 00:16)
Ага, котов сказали отдать иначе заражусь токсополазмой, хотя, думаю, она уже во мне. Оказывается, белый хлеб и суши желательно не кушать. Я только теперь начинаю вспоминать содержание разговора. Слишком много правил.

Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Пн, 11.09.17, 00:29 | Сообщение # 4044
R0b1,
Если это все говорил Ваш доктор, то ему срочно нужно к психиатру , а потом если выпустят, то на переаттестацию или как это правильно назвать, когда есть сомнения в знаниях .
Это капец. Представляю , приходит наивный пациент, и так бог знает что в голове .
А тут тебе - выкинь котов , мясо не трогай, это не кушай , уволься с работы.
Хорошо , что хоть застрелиться не посоветовал.
Кошмар ...
Теперь все понятно .
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 11.09.17, 00:30 | Сообщение # 4045
Цитата R0b1 ()
Руками не трогать.

Чушь.

Цитата R0b1 ()
А работа сопряжена с высокой токсической нагрузкой на организм.

Что за работа?

Цитата R0b1 ()
Ага, котов сказали отдать иначе заражусь токсополазмой

Токсоплазма опасна при ИС<100.

Цитата R0b1 ()
Оказывается, белый хлеб и суши желательно не кушать.

Тоже чушь собачья. Хотя в белом хлебе нет ничего полезного.

Цитата R0b1 ()
Слишком много правил.

Забудь этот дебилизм.

Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Пн, 11.09.17, 00:35 | Сообщение # 4046
R0b1,
И прежде , чем вообще какие-то правила диктовать, доктор должен увидеть анализы. Ис и вирусную нагрузку . И после этого , если иммунитет в порядке , то никаких ограничений .
По возможности и желанию , начать терапию, переодически сдавать анализы, и гладить дома своих котов , и есть суши , можно даже с белым хлебом.
vassyok55 Offline
2 поста
Дата: Пн, 11.09.17, 11:24 | Сообщение # 4047
Как нельзя белый хлеб?! Я только его и беру из кулинарии в ОКЕЙ, у меня каждое утро начинается бутеры и гляссе! Жизнь кончена :'(

Увы, но я больна не Вами......
Mika_MM Offline
158 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 11.09.17, 12:32 | Сообщение # 4048
Ха, тут и не знаешь какой врач хуже тогда))) нашему врачу наоборот все классно )) 38 клеток? Нормально , идите домой , все ок))) таблетки ешьте и крутотень ))по сути оказывается что хоть и дурёха что без перестраховок и ничего не понимает когда пошли проблемы , но все таки это намного лучше , иначе мы бы с мужем после таких страшилок на месте померли бы)))а так с терапией все проблемы решаемы , без нее наверное мужу бы совсем мало осталось , а ведь он себя прекрасно чувствовал , и только была как будто мы думали аллергия , то бишь чесотня которая до дебилизма доходила на ногах у него , и с терапией и бисептолом через совсем короткое время прошла
R0b1 Offline
26 постов
Дата: Пн, 11.09.17, 12:52 | Сообщение # 4049
Бандерас, работа в химической промышленности. Работаем в основном с гетероциклическими соединениями, как известно, они онкогенны. После некоторых процессов не очень хорошо себя человек чувствует. утром следующего дня, после интенсивных ингаляций на работе, состояние схожее с "бодуном", чувствуется что организм отравлен.
На счет белого хлеба и суши...сказала, что они не подходят по микрофлоре. В хлебе дрожжевые грибы, которые могут стимулировать обострение грибковых инфекций, а суши, мол, вообще рассадник инфекций для вич+.
DedMazai Offline
549 постов
Награды: 61
Дата: Пн, 11.09.17, 13:36 | Сообщение # 4050
Цитата Makena ()
Если это все говорил Ваш доктор, то ему срочно нужно к психиатру

Согласен полностью.
Цитата R0b1 ()
с гетероциклическими соединениями, как известно, они онкогенны

Ну далеко не все, согласитесь, пролин, оксипролин, гистидин, триптофан - явно не онкогенны ))).
Ну и техника безопасности - должна быть не пустой звук. Хотя работа с химией - может и стоит в чем то поберечься. Где Вы наблюдаетесь я про СЦ?

Я люблю тебя жизнь.....(с)
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 11.09.17, 15:38 | Сообщение # 4051
Цитата R0b1 ()
На счет белого хлеба
В нем просто нет ничего полезного. Отрубной лучше. Я вообще хлеб не ем и не хочется. Суши надо или делать самому или покупать в качественных местах. 

Цитата R0b1 ()
Работаем в основном с гетероциклическими соединениями, как известно, они онкогенны.
Колбаса, сигареты, половина продуктов в супермаркетах тоже онкогенны. Надо их избегать всем, а не только плюсам. А на работе противогаз или менять ее нах.

R0b1 Offline
26 постов
Дата: Пн, 11.09.17, 21:39 | Сообщение # 4052
ДедМазай ), нигде не наблюдаюсь. 8.08 впервые сдал анализ, перепроверка от 14 и 15.08. Заключение, методом иммуноферментного анализа обнаружены антитела к вич. С этой бумажкой отправили к соц. работнику и доктору. Я попросил паузу в этом сотрудничестве. Слишком много новой информации, слишком тяжелые времена для того, чтоб еще и этим, как бетонной плитой к земле придавило.
К сожалению, те гетероциклицеские и ароматические соединения слишком мало общего имеют с триптофаном ))
Бандерас, это ясно, что менять, только вот попробовал...планировал выезд заграницу и на уровне получения сертификата из СЦ мою мечту разрушили...все как-то нелепо получилось.

Добавлено (11.09.17, 21:34)
моей целью регистрации здесь, в первую очередь, было разузнать хоть какую-то приблизительную динамику развития болезни. Без лечения, без СЦ. Хотелось услышать, мол, не суетись, время еще есть, но все не совсем так.

Добавлено (11.09.17, 21:39)
То будущее, о котором доктор говорил в СЦ...внелегочные формы туберкулеза, онкология, разные патологические состояния из-за опортунистических инфекций....тут подтвердилось. Ни грамма позитивной информации.

DedMazai Offline
549 постов
Награды: 61
Дата: Пн, 11.09.17, 21:54 | Сообщение # 4053
Цитата R0b1 ()
Ни грамма позитивной информации.

Ну позитива можно найти несколько
(Первый на уровне фантастики, что ИФА, еще не иммуноблот. (Редко но бывает)
Ложные надежды все же плохо- значит предупрежден, а значит вооружен, не все так уже безнадежно, тем более Вы вроде не в стадии спид.
Цитата R0b1 ()
мол, не суетись, время еще есть
- неужели Вы думаете кто то возьмет грех на душу заочно обещать что то?, я наверняка не зная бегал лет 7-10,скорее всего с инфекцией, что лучше - жить в неведение, подвергая риску себя и других или все же знать, пусть горькую но правду и главное знать, что многого можно избежать?!

Цитата R0b1 ()
То будущее, о котором доктор говорил
это просто одна из возможностей, и избежать ее - в Ваших силах. Это вкратце все, что подходит для общей ветки, если что могу ответить на конкретные вопросы- в личку.

Я люблю тебя жизнь.....(с)

Сообщение отредактировал DedMazai - Пн, 11.09.17, 21:56
R0b1 Offline
26 постов
Дата: Пн, 11.09.17, 22:21 | Сообщение # 4054
Спасибо, я обязательно воспользуюсь возможностью получить ответы на некоторые вопросы посредством лс. Спасибо Вам за эту возможность!Сначала нужно навести порядок в голове, слишком много вопросов...
И еще, извините ребята, за то, что так много пишу. Я знаю Вам всем трудно и горько и хотелось бы поддержать и воодушевить, но к сожалению не знаю как. Всем крепкого здоровья, отличного самочувствия и бодрого расположения духа! ;)
sangvinikk Offline
605 постов
Награды: 20
Дата: Пн, 11.09.17, 22:51 | Сообщение # 4055
Цитата R0b1 ()
моей целью регистрации здесь, в первую очередь, было разузнать хоть какую-то приблизительную динамику развития болезни. Без лечения, без СЦ.

Никто не знает, когда вы заразились, никто не знает, что у вас с иммунитетом на данный момент, для этого надо сдать анализы. И гадать нет смысла - лечение нужно начинать при любом уровне иммунитета. Хорошо, если вы поймете это вовремя. То, что у вас в настоящий момент происходит, показывает вашу инфантильность. Соберитесь, сдавайте остальные анализы и начинайте лечение. Никакая пауза недопустима, тем более, что вы не знаете своего уровня CD4.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 11.09.17, 22:55 | Сообщение # 4056
Цитата R0b1 ()
Я знаю Вам всем трудно и горько

Кто сказал?))) У большинства все нормально)

ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 12.09.17, 00:00 | Сообщение # 4057
Цитата R0b1 ()
социума, сырого мяса, выбросить домашних любимцев, с

Даже нет желания читать этот бред дальше.
А вам не посоветовали на марс свалить?
R0b1 Offline
26 постов
Дата: Вт, 12.09.17, 00:49 | Сообщение # 4058
Нет, меня даже в европу теперь не выпустят ) о стерильном Марсе даже мечтать не буду )
Где-то внутри подозреваю, что это абсурдная информация, но в силу того, что не знаю каким правилам подчиняюсь сейчас, я ее запомнил и принял за факт.
Бандерос, я это к тому написал, что сижу тут, пишу всякую чушь, а ведь мне люди с такими же проблемами отписывают, пробуют поддержать, показать правильное направление.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 12.09.17, 01:06 | Сообщение # 4059
Цитата R0b1 ()
Нет, меня даже в европу теперь не выпустят

Что за бред?

R0b1 Offline
26 постов
Дата: Вт, 12.09.17, 01:10 | Сообщение # 4060
это к тому, что я уже потерял возможность трудоустройства из-за сертификата из сц
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 12.09.17, 02:09 | Сообщение # 4061
Цитата R0b1 ()
это к тому, что я уже потерял возможность трудоустройства из-за сертификата из сц

Трудоустройства в Европе? Там не берут на работу вич-плюсов?

Сообщение отредактировал banderas - Вт, 12.09.17, 04:20
R0b1 Offline
26 постов
Дата: Вт, 12.09.17, 02:34 | Сообщение # 4062
какой шлак? Это реальность, одним из требований есть справка формы 082, которая включает общий медосмотр, сертификат по прививкам и сертификат из сц. Нет справки, нет визы. Как видим, не берут. Хуже всего, что при официальном трудоустройстве, это все дублируют у них, так что купить-не вариант.
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Вт, 12.09.17, 02:49 | Сообщение # 4063
R0b1, http://forum.u-hiv.ru/forum/37-3087-1 Это тема иммиграции с вич, но всё равно может полезно будет.
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Вт, 12.09.17, 02:52 | Сообщение # 4064
R0b1, Можно узнать если не секрет, это в какой стране запрет на вич работников? Там прям в условии сказано справка на Вич из СЦ? Или анализ на ВИЧ обязателен? Или просто медкомиссия?
R0b1 Offline
26 постов
Дата: Вт, 12.09.17, 03:17 | Сообщение # 4065
Дык, во всех странах евросоюза при получении рабочей визы требуют эту справку, которая не выдается без сертификата из сц. Да что об этом говорить, паровозик уже умчался, вакансию отдали другому человеку. Может поэтому я более-менее мягко воспринял эту новость, мое сознание так и не поняло, что из этого хуже )

Добавлено (12.09.17, 03:17)
хотя... У меня странное эмоциональное состояние, иногда приступы безудержного веселья случаются...может я даже сошел с ума, просто не знаю об этом. Это кстати больше чем вич пугает )

ATAKA24 Offline
270 постов
Награды: 14
Дата: Вт, 12.09.17, 10:13 | Сообщение # 4066
Цитата R0b1 ()
Да что об этом говорить, паровозик уже умчался,
Ну, и? Чего теперь-то паришься?
Одна дверь закрылась, другая откроется (двери в СЦ). Иди, сдавай анализы. Пока очухаешься, анализы будут готовы, инфа в голове уляжется, а там и будешь думать, как жить дальше.
Просто перестань думать о себе как будто ты один такой - неповторимый (несчастненький). Много нас. Живём дальше. Работаем. Детей растим. Любим ближних своих. Мечтаем о хорошем.
И ты давай вливайся.

В любви, без страховки, живут миллионы ...
144 поста
Награды: 11
Дата: Вт, 12.09.17, 16:56 | Сообщение # 4067
R0b1, не смог выехать за границу,значит своей стране ты нужнее сейчас. И, возможно,что Бог тебя уберёг от чего-то более худшего,чем ВИЧ на родине. Во всем можно найти объяснение и облома с поездкой тоже!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Вт, 12.09.17, 18:04 | Сообщение # 4068
Сначала
Цитата R0b1 ()
Просто, если у меня есть еще время, то я бы все таки смылся заграницу поработать на годик-два,

И день спустя, уже поезд ушёл и дверь закрыта?
Вообщем, сначала тараканов в голове по местам рассадите, а потом нам голову морочьте..,,
Человек сам не знает, чего он хочет. Что бы вас пожалели всем форумом? Или мозги вправили в нужное русло?
R0b1 Offline
26 постов
Дата: Вт, 12.09.17, 20:21 | Сообщение # 4069
Ksyu. Меня не надо жалеть ) А мозги вправить по теме вич +, пожалуй да.
Возможно Вам кажется, что это не последовательно. Дело было так, меня брали как специалиста на хороший оклад заграницу, я поспешил уволиться и результат получил безработным, тобишь, на хороший оклад и условия я не попал. Пришлось вернуться на старую работу, которая по условиям не подходит для моего здоровья. Я задумался про выезд заграницу в качестве обычного рабочего, сейчас это не проблема если Вас не пугает работать с цыганами и тяжелый труд. По биометрике на 90-180 дней возможно поехать и поработать за 700-900 евро без всех этих консульств и документов, ну и остаться там, но уже нелегально. У меня знакомые так работают. Вопрос был отчасти и в том, могу ли я себе это позволить без лечения и сц. Извините, если запутал.
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Вт, 12.09.17, 22:39 | Сообщение # 4070
R0b1, Мой вам совет, для начала узнайте как и каким образом медицина работает в той стране куда вы собираетесь. Потом сдайте платно не офишируя анализы ИС и ВН. И от этого уже можно отталкиваться. Если показатели хорошие, это одно, а если уже спид на пороге? То это уже другой вопрос будет.
Другой вариант,
Цитата R0b1 ()
без всех этих консульств и документов,

Тогда идём в СЦ, встаём на учёт и получаем анализы и терапию бесплатно, если она нужна. А если нет, то деньги с экономлены на анализах.
Но сначала найдите в себе мужество и займитесь здоровьем. А то за вас потом никто пахать не будет когда вич прогрессировать начнёт и туберкулёз подхватить и т.д.
R0b1 Offline
26 постов
Дата: Ср, 13.09.17, 00:20 | Сообщение # 4071
Я понимаю, что Ваши советы продиктованы рассудком, думаю, тоже бы так советовал. Гулял по форумам, вижу как люди торжествуют и радуются при улучшении своих иммунных показателей, изменяют схемы лечения, частично обеспечивая себя лучшим препаратом или целой схемой, помогают другим советами или какими-то аналогиями из своего опыта, и я понимаю, что это стало стилем жизни, меньше всего это похоже на лечение заболевания. Пройдет время и я тоже буду таким, но в ближайшем будущем в сц я не вернусь, ис и вн даже знать не хочу, пожизненное лечение тоже не укладывается в голове...думал все будет проще. Чем дальше, тем больше запутываюсь и вроде есть проторенная тропинка, но как же ее направление мне не по душе.

Добавлено (13.09.17, 00:20)
Это все фигня, я пока не нуждаюсь в лечении и контроле заболевания это все будет потом.
Когда я разговаривал с доктором, мол, я чувствую себя хорошо, никаких симптомов из интернета у меня нет. Болею заурядно, кажется полегче все протекает, чем у среднестатистического человека. Часто, когда большая часть коллектива заболевает очередной эпидемией орз, я здоров. Ответ ее был, что это может протекать в стертой форме из-за низкого иммунитета. Это ложь или правда? Я думал, что чем хуже состояние иммунной системы, тем острее симптомы заболевания...

banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 13.09.17, 00:22 | Сообщение # 4072
Цитата R0b1 ()
Пройдет время и я тоже буду таким

Не будешь. Потому что :

Цитата R0b1 ()
в ближайшем будущем в сц я не вернусь, ис и вн даже знать не хочу, пожизненное лечение тоже не укладывается в голове

В любой момент ты сляжешь с 2-10-ю заболеваниями и будет поздно. Утки есть кому из под тебя выносить? Стакан воды подать ? Хоронить подумал кто будет? Начинай думать. Потому что долгой и тем более счастливой жизни с таким подходом тебе не видать. Только адски мучительная смерть от кучи болезней.

R0b1 Offline
26 постов
Дата: Ср, 13.09.17, 00:28 | Сообщение # 4073
Потом мы плавно перешли на другую тему...на синдром восстановления иммунитета...тут тоже куча вопросов...

Добавлено (13.09.17, 00:28)
Бандерас, думаю будет хуже, если я просто не смогу ответственно относиться к лечению и принесу в этот мир мультирезистентный вич.

sangvinikk Offline
605 постов
Награды: 20
Дата: Ср, 13.09.17, 01:46 | Сообщение # 4074
Больше похоже на очередного фоба, который даже анализ на ВИЧ не сдавал, в СЦ не был никогда, но начитался хни в интернете и решил, что он у него точно ВИЧ, и теперь его не пустят за границу.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 13.09.17, 01:51 | Сообщение # 4075
Цитата sangvinikk ()
Больше похоже на очередного фоба

Как бы там ни было - полный неадекват.

R0b1 Offline
26 постов
Дата: Ср, 13.09.17, 02:42 | Сообщение # 4076
Меня предупреждали не лезть в интернет )) Ребята, я тоже могу быть резким, но не буду. К тому же, суждение об объекте больше раскрывает суть автора. Понимаю, Вы устали от этой борьбы и подсознательного страха, но если Ваши ответы ограничиваются стандартным набором фраз, которые я уже слышал в сц, то мне это не интересно. Я свое решение сделал и мне за него отвечать. Но у меня есть определенеая информационная брешь, так как я этой темой никогда особо не интересовался, так что избавте меня хотя бы от яда, если нет ответов по сути.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Ср, 13.09.17, 03:02 | Сообщение # 4077
Цитата R0b1 ()
Понимаю, Вы устали от этой борьбы и подсознательного страха,

Чего?))) Что за страх? У кого? Какая такая "борьба"?)

Цитата R0b1 ()
то мне это не интересно.

Нам не интересно, что тебе что-то там не интересно. Это форум и каждый здесь имеет право выражать свое мнение. А наше мнение (в данном случае мое) основано на 17-ти годовалом опыте (официально) жизни с ВИЧ , сотнях аналогичных историй и большом обьеме научных фактов. У тебя же в голове одни фантазии, мелодрамы, мифы и другая белиберда.

R0b1 Offline
26 постов
Дата: Ср, 13.09.17, 03:16 | Сообщение # 4078
Ну, раз мы перешли на ты, посмотри на свои ответы, ты больше чем остальные боишься. Это либо извращенная кровожадность или дикий страх. Иначе я это обьяснить не могу.
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Ср, 13.09.17, 04:05 | Сообщение # 4079
Цитата R0b1 ()
Вы устали от этой борьбы и подсознательного страха

А борьбы никакой нет! Это вы о чём сейчас? Борьба у людей с раком или в реанимации за жизнь. А у нас какая борьба? Приём 1-й таблетки перед сном и всё.
Страх это у вновьприбывших. А у нас жизнь продолжается.
Цитата R0b1 ()
Пройдет время и я тоже буду таким, но в ближайшем будущем в сц я не вернусь, ис и вн даже знать не хочу, пожизненное лечение тоже не укладывается в голове.
Позиция страуса. Конечно так проще!
Цитата R0b1 ()
Когда я разговаривал с доктором, мол, я чувствую себя хорошо, никаких симптомов из интернета у меня нет.

10 лет не было симптомов я и не знала, что со мной такое может произойти. А потом за 3 месяца чуть не потухла, врачи ставили бронхит и в итоге когда антибиотики не помогали. Двухсторонняя пневмония дышала 1/3 частью лёгких. ИС 0, ВН 500000.
Подниматься тяжелей чем падать.
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Ср, 13.09.17, 04:08 | Сообщение # 4080
R0b1, Вы можете быть страусом, жирафом... да кем угодно. Только пожалуйста не распространяйте Вич. А там как дальше поступать решайте сами. Не 5-ти летний мальчик.
Бред полный.....
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
С чего начать? [5471 ответов]
Вт 09.06.26 07:48 от Nemo
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НА ФОРУМЕ! [220 ответов]
Чт 04.06.26 23:43 от myaw
Начало терапии (25.06.2025) [119 ответов]
Пн 13.04.26 16:28 от nemec1989
Помогите с иммунограмой [162 ответов]
Пн 23.03.26 11:56 от Марс1989
заразился ли я вич ? [45 ответов]