Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 25.11.17, 10:22 | Сообщение # 4601
SetaYotkana, Цитата SetaYotkana ( ) Справедливо напрашивается ответ "это лучше, чем сдохнуть от СПИДа, сами себе виноваты, раз такое имеем - кто наркоман, кто спит со всеми подряд, а кто просто доверяет ( а как известно, хороший человек-это не диагноз), ну а кому просто тупо не повезло. Заслужили.. Но вот так вот нахрена жить А Ты на ул.Волгоградскую сходи и посмотри,как там умирают (ежедневно по 2-3 трупа выносят) люди(молодежь)от СПИДа(в тамошних закрытых " боксиках).Тоже считали,что непонятно что ещё лучше,теру пить и по врачам ходить/ездить,или не пить АРВт -и дожить Свои дни "славно". Дак вот-" славно"-то умереть от СПИД-оппотунистов не выходит,а "уходят" они в страшных мучениях,пожалев о таком Своём выборе. На экскурсию в МедГородок(на Волгоградскую) в СПИДовые "боксы" не хочешь?Могу устроить(экскурсию)
|
Дата: Сб, 25.11.17, 10:29 | Сообщение # 4602
EvgeniyAM, Цитата EvgeniyAM ( ) за эту жизнь настоящая борьба: 1) дадут - не дадут химию, варианты - купишь -не купишь, выбьешь - не выбьешь; 2) время: часы работают от таблеток до таблеток; 3) бегаешь по врачам как загнанный - постоянные анализы, кости, почки, что там еще, липо- дрипо... нет, конечно, борьба и так бы шла ожесточенная, по жизни, как говорится, но теперь сил на всё становится в разы меньше. Ну хочешь,не-покупай(инд.теру)(Мне и Многим другим оттуда больше достанется) И по больницам(врачам)можешь не ездить
|
Дата: Сб, 25.11.17, 10:36 | Сообщение # 4603
речь не о том, что надо или не надо. Надо и буду. Речь о другом. И ты не понял
|
Дата: Сб, 25.11.17, 10:46 | Сообщение # 4604
EvgeniyAM, Цитата EvgeniyAM ( ) не понял Понял пессимизм настроя в борьбе("войне") с вирусом (за жизнь) Сам-то настрой прочитай:Цитата EvgeniyAM ( ) за эту жизнь настоящая борьба: 1) дадут - не дадут химию, варианты - купишь -не купишь, выбьешь - не выбьешь; 2) время: часы работают от таблеток до таблеток; 3) бегаешь по врачам как загнанный - постоянные анализы, кости, почки, что там еще, липо- дрипо... нет, конечно, борьба и так бы шла ожесточенная, по жизни, как говорится, но теперь сил на всё становится в разы меньше. Все Мы умрем (когда эти силы закончатся,у кого-то раньше,у кого-то позже.Это-жизнь и вечная борьба за Неё) И Тебе ещё повезло,что Ты можешь Себе позволить дженерик DTG с TDF+эмтрицитабин(или даже TAF и эмтрицитабин/ламик,другим только во сне снятся эти леки...
|
Дата: Сб, 25.11.17, 10:51 | Сообщение # 4605
EvgeniyAM, И не надо здесь в ветке для новичков,такие упаднические настроения выкладывать!Для новичков это никчему!
|
Дата: Сб, 25.11.17, 10:57 | Сообщение # 4606
Цитата Sverdlovchanin ( ) И не надо здесь в ветке для новичков,такие упаднические настроения выкладывать!Для новичков это никчему! И не только для новичков! Ведь известная штука-оптимизмом можно зарядиться!!! Sverdlovchanin, 100-пудово прав!!!
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|
Дата: Сб, 25.11.17, 10:59 | Сообщение # 4607
Sverdlovchanin, согласен с тобой 100% !
У каждого своя судьба. Кто то будет иметь отличное здоровье и умрет по какой то нелепой случайности (авария, теракт или еще какая то хрень не дай бог) А кто то будет жить с ВИЧ, как тот дедушка из США, которому уже 90 лет и из них последние 30 лет у него ВИЧ.
Все зависит от самого человека. Сейчас есть все условия -лечиться и жить нормально. Особенно если вовремя понял это и начал лечение.
А все остальные, у кого что то не получается, что то не складывается, мы вам очень сочувствуем и я вам даю один самый важный для вас совет - НЕ СДАВАЙТЕСЬ ! Правильный настрой - НА ЛУЧШЕЕ - это уже половина дела. А остальную половину осилит любой человек. Надо только понять и захотеть.
|
Дата: Сб, 25.11.17, 11:02 | Сообщение # 4608
Leonella, почти одновременно написали - почти одно и то же. Это РАДУЕТ.
|
Дата: Сб, 25.11.17, 11:08 | Сообщение # 4609
Цитата константин1 ( ) Все зависит от самого человека. Это точно! Два года живу с диагнозом. Помню первое время на форуме, заходила в профиль ко всем подряд и смотрела сколько лет на форуме, радовалась когда видела что многие больше 5 лет))) Сейчас знаю много людей, которые больше 20 лет и детей себе делают и живут не хуже простых смертных. Все мы умрем, но со своим оптимизмом и настроем к жизни мне ещё жить и жить. Того же и вам желаю
Учусь жить с нуля....
|
Дата: Сб, 25.11.17, 11:18 | Сообщение # 4610
Цитата marusya_ ( ) , но со своим оптимизмом и настроем к жизни мне ещё жить и жить. Того же и вам желаю Присоединяюсь ПОЛНОСТЬЮ!!! Когда мне было неимоверно тяжело морально смириться и пережить то, что случилось с моими "+" родными людьми, страшные мысли лезли в голову, я увидела посты Алексея-свердловчанина, где он писал, что люди с+ живут по 16-18 лет и счастливы, не заморачиваются на мелочах, принимают спокойно терапию, потом много постов читала на подобную тему от бандераса, Константина и мне помогло это очень сильно, не только мне! Константин очень правильно сформулировал главные мысли и правила, лучше уже и не скажешь! Цитата константин1 ( ) все остальные, у кого что то не получается, что то не складывается, мы вам очень сочувствуем и я вам даю один самый важный для вас совет - НЕ СДАВАЙТЕСЬ !Правильный настрой - НА ЛУЧШЕЕ - это уже половина дела
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|
Дата: Сб, 25.11.17, 12:04 | Сообщение # 4611
Все оно так... и со всеми вами оптимистами согласна, и сама склонна по жизни везде плюсы искать. Не было у меня периода лежания на кровати днями и ночами в ожидании смерти, сразу понимала, что с этим непременно нужно что-то делать, читала, смотрела, слушала. И убеждала себя, что узнала вовремя, не беременная, что никто ни от чего не застрахован, что мы не знаем, что будет завтра, но колесо это как-то до конца не проворачивается, что ли... видимо, надо привыкнуть, что здоровым ты уже никогда в жизни не будешь. Просто я та еще "умная Эльза" и уже наперед боюсь сложностей, побочки расписаны так ярко медицинским языком, что каждая кажется страшной кракозяброй, "бякой-закалякой кусачей"... вот и думаешь - сейчас ты красивая молодая девушка, а лет через 10 превратишься в развалюху с системными проблемами.. и как с этим смириться? Понятно,что не это главное в жизни, но себя-то потом как принимать
|
Дата: Сб, 25.11.17, 12:12 | Сообщение # 4612
SetaYotkana, вот так вы себе и программируете ПЛОХОЕ наперед. А делать надо наоборот. Сами себе скажите. Все будет хорошо. Слава Богу!
Вы на кладбище были ? Видели там могилы детишек 5-6 летних? Молодых, 17-20-25 -летних ?
А вам сколько ?
Вот давайте будем считать, что ВЫ получили ПОДАРОК от Жизни(или от Бога) - эту вашу жизнь. Даже с болезнями и страданиями. все это можно преодолеть и пережить. И будут у вас еще 1000-чи хороших, счастливых дней.
А тяжести и страдания есть у всех. Без них вы не понимали бы своего счастья в те дни, когда нет этих тягот. Потому что именно в сравнении с ними вы понимаете, что СЧАСТЛИВЫ.
|
Дата: Сб, 25.11.17, 13:46 | Сообщение # 4613
Цитата SetaYotkana ( ) Но вот так вот нахрена жить? это эгоистично... Подумайте о родных и близких, которые вас окружают, а каково будет им, если вы умрете? Родители могут не пережить этого, детей надо воспитывать, одевать, обучать и тд. Короче нельзя вам умирать, и это даже не ради вас самих..Ну и вообще в мире столько всего прекрасного ... И жить вы будете не больше. И не меньше, чем вам отведено...
Сообщение отредактировал АриnA - Сб, 25.11.17, 13:47
|
Дата: Сб, 25.11.17, 13:55 | Сообщение # 4614
Читаю, Читаю ,читаю и все равно все как в тумане, сейчас сижу перед лекарствами и понимаю что страх перед ними хотя это не арт а лишь бисептол и прочее при клетках в150 что дают , а у меня от уже спазм в горле, как думаю что тошнит постоянно от химии и штормит, как это переборототь ?
|
Дата: Сб, 25.11.17, 14:08 | Сообщение # 4615
Пропасть, ожидать каких - либо побочных эффектов ни в коем случае нельзя! Иначе вы их точно получите. Психосоматика....
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Сб, 25.11.17, 14:18 | Сообщение # 4616
в том то и беда что штормит уже , особенно после 2 часов после приема арт, не всегда получается уснуть после приема.Добавлено (25.11.17, 14:18) --------------------------------------------- а чем запивать арт, я воду не пью практически , чаем то нельзч наверно
|
Дата: Сб, 25.11.17, 14:24 | Сообщение # 4617
Пропасть, Цитата Пропасть ( ) в том то и беда что штормит уже , особенно после 2 часов после приема арт, не всегда получается уснуть после приема. К схеме нужно привыкнуть(чтоб организм-адаптировался) Или иди и"выбивай",что повкуснее,т.кЦитата Пропасть ( ) Москва (Можешь вообще подумать за самообеспечение Себя современными индийскими схемками арвт, состоящих из хороших индийских дженериков,но с таким настроем не факт,что и там у Тебя не будет побочек)
|
Дата: Сб, 25.11.17, 14:27 | Сообщение # 4618
Пропасть, Цитата Пропасть ( ) а чем запивать арт, я воду не пью практически , Водой. (А зря что воду не пьеш.Человеку необходимо пить литра 1,5 воды в сутки)
|
Дата: Сб, 25.11.17, 14:48 | Сообщение # 4619
Пропасть, воду нужно пить обязательно любому человеку.. Чаем конечно можно ( только без молока и прочих добавок в него), но все же лучше водой. ..побочки не у всех и не всегда, и не такие сильные, организм привыкает со временем. Вам надо клетки поднять, а не о побочках думать в данной ситуации.... Эта паника и страх пройдут, сейчас переборите себя и пейте. Если совсем невмоготу идите к врачу, чтобы схему поменяли. Так и скажите, не могу пить, наизнанку выворачивает... Только тут непонятно, действительно ли побочка или психологический барьер
Сообщение отредактировал АриnA - Сб, 25.11.17, 15:16
|
Дата: Сб, 25.11.17, 14:51 | Сообщение # 4620
Цитата Sverdlovchanin ( ) Человеку необходимо пить литра 1,5 воды в сутки А раньше говорили 2 минимум. Сейчас считается, что пить надо по потребности, сколько хочется, ориентироваться именно на это, а не запихивать в себя какое-то определенное количество.
|
Дата: Сб, 25.11.17, 15:05 | Сообщение # 4621
Эфа, А если совсем нет потребности.? Я тоже могу совсем без воды обходиться (чаем, супом). Но пью... Потому что надо...
|
Дата: Сб, 25.11.17, 15:05 | Сообщение # 4622
Эфа, Цитата Эфа ( ) А раньше говорили 2 минимум. Сейчас считается, что пить надо по потребности, сколько хочется, ориентироваться именно на это, а не запихивать в себя какое-то определенное количество. Это не значит,что вообще обходиться без чистой воды,а здесьЦитата Пропасть ( ) я воду не пью практически , чаем то нельзч наверно Наши организмы из чая(супа)что-ли (в основном,в %)состоят?!
|
Дата: Сб, 25.11.17, 15:19 | Сообщение # 4623
Эфа, Цитата Эфа ( ) Сейчас считается, что пить надо по потребности, сколько хочется, ориентироваться именно на это, а не запихивать в себя какое-то определенное количество Где это такое считается? У Тебя организм больше,чем на 70% состоит именно из воды. Кровь состоит из воды,больше чем на 90%. Ты на АРВТ? Вода вымывает токсины. Если Ты на АРВТ,то пожалей Свои почки,и пей побольше воды(так-как теру придётся пить долго и почки Тебе ещё пригодятся) (На 70% организм состоит именно из воды,а не из других жидкостей потребляемых человеком в течении дня (супа,чая и т.д))
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 25.11.17, 15:21
|
Дата: Сб, 25.11.17, 15:34 | Сообщение # 4624
Я пью очень мало воды, хоть и бутылку с водой с собой таскаю. Ну глотну пару раз, вроде как надо. Но получается мало. Ну не лезет и не парюсь. Тоже раньше парилась по этому поводу. Я, кстати, супы тоже нечасто ем. Креатинин 61. Т.е почки работают нормально (хотя одна, ну скажем так, не совсем "правильная"). Получается, я пью столько воды и жидкости, сколько надо организму, с его режимом питания, массой тела и пр. особенностями. И если бы пила полтора литра, скажем, не известно, еще как бы справлялись почки и др. органы с этим.
|
Дата: Сб, 25.11.17, 15:41 | Сообщение # 4625
Ребята не флудим!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 25.11.17, 17:27 | Сообщение # 4626
Придётся пить, а с облысением как бороться? За неделю половина головы вылезла, до диагноза, теперь думаю клетки поднимутся все отрастет или уже только помощь из вне( шампунь, пилюли)?
|
Дата: Сб, 25.11.17, 17:47 | Сообщение # 4627
покупайте в аптеке никотиновую кислоту в ампулах (25 руб. упаковка) и два раза в неделю втираете две капсулы в кожу головы. и так 2-3 мес.
|
Дата: Сб, 25.11.17, 18:35 | Сообщение # 4628
Пропасть, займись спортом, правильное питание. Смотри на жизнь иначе, если видеть только плохое, то и будет только плохое. Жизнь она так хороша если её жить, а не мучить. Период адаптации сложный, но он пройдет. Терапия даст результаты и первые неприятные моменты уйдут сама не заметить куда.
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Сб, 25.11.17, 18:46 | Сообщение # 4629
ПасибДобавлено (25.11.17, 18:46) --------------------------------------------- Цитирование не удалось( Феечка. Спорт не мое, всегда было проблемой , недавно ходить не могла ровно, как спину свело, только массаж помог, так что спорт в 34 года мне уже не осилить, пессимистом всегда была это надо менять. Спасибо всем . Одной страшно просто , хотела стать диседентом но за сына страшно , некому поднять .
|
Дата: Сб, 25.11.17, 18:48 | Сообщение # 4630
Мое почтение честному собранию! Принимайте в свои ряды новичка. О своем статусе + узнал 2015 году. Сдал экспресс тест и ,как обухом по голове,где,когда и при каких обстоятельствах - пришлось перебрать всю свою жизнь - до - ну и давай читать побольше информации,- это тема отдельная - и диссиденты, и пить или не пить,вообщем прошел я все круги,как положенно и Слава Богу! Здравый рассудок восторжествовал над страхом и расстерянностью - как дальше жить,что делать,нет,конечно не без промахов на этом этапе , - рассказал пару ненужным и непорядочным людям,которые потом прославили , без надобности.После выявления - ВН - не знаю , а СД-4 были - 24 клетки.Сразу мне прописали пить Атриплу наночь, а через год я пересдавал анализы и был такой результат - СД-4 670 , ВН - меньше 40 (так мне сказал доктор со СЦ), может просто чувствительность в этом тесте до 40 копий?Я попросил объяснить мне - как это анализы здорового человека? Врач сказал,что это значит,что если Вы (т.е. -я ) и захочу кого-то заразить ,то у меня не получится. Атриплу пью до сих пор и не собираюсь бросать,доктор сказал,что это ваш пожизненный препарат.Вот такие пироги!
|
Дата: Сб, 25.11.17, 18:48 | Сообщение # 4631
Пропасть, почитай эту рубрику с самого начала. Мы там все отметились в моменты своей слабости или кто с юмором, кто как смог. Все представилось и рассказали свои истории. Очень много чего там .... Мы тут все обычные люди и все боремся за здоровье и жизнь.
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Сб, 25.11.17, 18:51 | Сообщение # 4632
Пропасть, вот ! Наконец то мы нашли стимул для вас. СЫН. (у меня тоже сын и я знаю, что такое переживать за него и сделать все что в моих силах, чтобы помочь ему встать на ноги)
Как можно скорее отбросьте все свои заморочки и пессимизм. Вам нужно быть сильной. Вам нужно быть здоровой. У вас еще очень много работы впереди.
Здесь вам помогут. Тут есть много хороших, умных людей. Спрашивайте. Вам подскажут.
|
Дата: Сб, 25.11.17, 18:56 | Сообщение # 4633
Isajia, привет ! Вы молодец. Так и продолжайте. Терапию принимать нужно непрерывно, до конца жизни (если за это время изобретут что то новое, то может быть это как то изменится, но пока что - только так!)
Врач ваш не совсем прав. Заразить вы кого то можете, просто вероятность этого стала ничтожно мала, но она все равно остается, поэтому вам надо все равно соблюдать осторожность.
|
Дата: Сб, 25.11.17, 19:24 | Сообщение # 4634
Цитата Эфа ( ) пить надо по потребности, сколько хочется,
Нет. Есть официальные рекомендации. Существует определенный минимум для каждого , исходя из массы тела. А вот "если хочется" больше этой нормы, то можно добавить еще.
Цитата Пропасть ( ) спорт в 34 года мне уже не осилить И в 54 осилить ,если захотеть.
Цитата константин1 ( ) Заразить вы кого то можете, Не может.
Цитата константин1 ( ) вероятность этого стала ничтожно мала, Никто не видел этой вероятности кроме тебя.
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Сб, 25.11.17, 19:24
|
Дата: Сб, 25.11.17, 19:26 | Сообщение # 4635
константин1, спасибо за нужные слова! Сама то же самое другим говорю, а как себе такое сказать надо, то и не всегда вспоминается.... все верно! А еще уборка в квартире - лучшее лекарство от хандры))) к вечеру уже жизнь прекрасна и есть к чему стремиться)))) АриnA, совсем не думала о том, чтобы умирать, но не такую жизнь я себе планировала. Постепенно смиряюсь с этим, но бывают моменты упадка, особенно, когда есть повод. Просто поначалу узнали о плюсе у мужа, поэтому я была как-то подготовлена, новость о моем статусе меня не ошарашила. Ему пришлось несладко - на работе узнали, уволили (силовая структура), потом через месяц умер отец, ему нужна была рядом опора, а не истеричка. Когда узнал и сообщал мне новость, сказал, что примет любое мое решение, был честен. Но вдвоем мы преодолеем все и еще детей здоровых родим! Семья у меня прекрасная, все поддержали, я очень боялась разочаровать родителей, сестру, они чудесные. Приняли, не отвернулись, даже и не думали. Самые близкие подруги знают, тоже в них уверена была. Я счастливый человек, грех жаловаться - окружают меня Настоящие люди. А статус уже сейчас заставляет меня действовать более решительно не только в сфере своего здоровья, но и в других, это, наверное, мой волшебный пендель)))
|
Дата: Вс, 26.11.17, 00:56 | Сообщение # 4636
Пропасть, к спорту можно привыкнуть и увлечься; вред химии от таблеток не больше, чем от выхлопных газов автомобилей (конечно, таблетки надо выбирать, но учтите, что большинство побочек производители пишут для перестраховки, чтобы потребитель бабла не отсудил). А сыну вообще-то брат нужен, как одному-то расти? В общем, Вы не тем загрузились)).
|
Дата: Вс, 26.11.17, 11:14 | Сообщение # 4637
Бородач нееее, детей табу, это решено ещё лет 10 назад. Тем более с такими болячками. ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС !!!!!!!!!!! Как перенести время приема лекарства, пью в 23:00 но такие шторма это просто ужас, как пьяная , так рано не ложусь спать . Но и в состоянии пьяницы нет сил, сегодня ехать в ночь в поездку а я боюсь теперь
|
Дата: Вс, 26.11.17, 11:31 | Сообщение # 4638
Пропасть, Цитата Пропасть ( ) Как перенести время приема лекарства, пью в 23:00 но такие шторма это просто ужас, как пьяная , так рано не ложусь спать . Берешь, зараз,и переносишь(на нужное Тебе время)
|
Дата: Вс, 26.11.17, 11:53 | Сообщение # 4639
Свердловчанин, серьезно ? А то я хотела двигать по 15 минут увеличивая время , боюсь страшно , может с психологом поговорить пора, столько страхов вылезло .
|
Дата: Вс, 26.11.17, 12:06 | Сообщение # 4640
Пропасть, Цитата Пропасть ( ) серьезно ? Да.Цитата Пропасть ( ) А то я хотела двигать по 15 минут увеличивая время Да ни к чему это...(лишняя паранойя)...зараз сдвинулась на нужное время,и все.
Цитата Пропасть ( ) боюсь страшно , может с психологом поговорить пора, столько страхов вылезло Попробуй.Только стоящего в Цитата Пропасть ( ) Москва найди.
|