Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:35 | Сообщение # 5041
filchenkov75, если Вам будет не сложно то напишите пожалуйста Ваши результаты когда будете знать)))))Добавлено (01.02.18, 23:35) --------------------------------------------- DJ, ничего . Но я так понимаю что надо , что то принимать но не знаю что!
Jeniash
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:38 | Сообщение # 5042
Цитата Jeniash ( ) Но судя по всему, как я уже прочитала то нужно что то принимать. Но я пока не понимаю что именно Да я, собственно, только терапию, прописанную в СЦ, и принимаю (исентресс+амивирен+тенофовир). Я просто не понял, про каких оппортунистов Свердловчанин спрашивал. Я на форуме недавно, и еще не прочухал весь местный слэнг. Добавлено (01.02.18, 23:37) ---------------------------------------------
Цитата Jeniash ( ) если Вам будет не сложно то напишите пожалуйста Ваши результаты когда будете знать))))) Да я, думаю, или тут напишу, или тему создам. Типа "год терапии с восьми клеток".Добавлено (01.02.18, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) Да(Это Я спутался)
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:39 | Сообщение # 5043
filchenkov75, я вообще первый раз пишу в форумах и дилетантка в этих делах)))) Мой муж принимает Абалам+Efavirenz
Jeniash
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:40 | Сообщение # 5044
filchenkov75, Цитата filchenkov75 ( ) Да я, собственно, только терапию, прописанную в СЦ, и принимаю (исентресс+амивирен+тенофовир). Я просто не понял, про каких оппортунистов Свердловчанин спрашивал. Я на форуме недавно, и еще не прочухал весь местный слэнг. Ты на с 8 кл.Им.Ст.и сейчас 100 с чем-то то-же "идёшь" без профилактик оппортунистов?(Биссептол,Изониазид,Флюканазол)
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:41 | Сообщение # 5045
filchenkov75, Да я, думаю, или тут напишу, или тему создам. Типа "год терапии с восьми клеток". Это будет познавательно )))))))
Jeniash
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:45 | Сообщение # 5046
Jeniash, Цитата Jeniash ( ) муж принимает Абалам+Efavirenz С какой вирусной нагрузки был"старт"терапии?(в абаламе абакавир,его низя если нагрузка свыше 100000коп)и почему мужу не назначили профилактики от оппортунистов?
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:46 | Сообщение # 5047
Цитата Jeniash ( ) Это будет познавательно ))))))) Да, думаю, ничего особо познавательного. Просто подведение определенных итогов за определенное время. Учитывая, что я далеко не "примерный пациент".
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:50 | Сообщение # 5048
Цитата filchenkov75 ( ) Да я, думаю, или тут напишу, или тему создам. Типа "год терапии с восьми клеток". Вот СюДа вот пиши, заодно почитаешь подобные истории.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:54 | Сообщение # 5049
Цитата Sverdlovchanin ( ) (Биссептол,Изониазид,Флюканазол) Изониазид и еще один препарат пропил еще в начале терапии (зима-весна 2017). Флюконазол перестал принимать практически с начала приема теры, каздидоз исчез - рот чистенький! А биссептол зачем? Я, вроде, его пил до того, как в больницу попал с двухсторонней пневмонией. Тогда еще не знал про свой +, не предполагал даже такого.Добавлено (01.02.18, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата Henry ( ) Вот СюДа вот пиши, заодно почитаешь подобные истории. Ок! А пока почитаю, что другие пишут.
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:57 | Сообщение # 5050
[b]Sverdlovchanin[/ Я не знаю какая у него вирусная нагрузка была, потому что я не знала тогда, что это надо знать. И почему не назначают профилактику я тоже не знаю (. Мы поедим в четверг и все это узнаю!
Jeniash
|
Дата: Чт, 01.02.18, 23:59 | Сообщение # 5051
filchenkov75, Цитата filchenkov75 ( ) Изониазид и еще один препарат пропил еще в начале терапии (зима-весна 2017) С пиразинамидом? Ну значит у Тебя были профилактики Все ОК
|
Дата: Пт, 02.02.18, 00:01 | Сообщение # 5052
Цитата Sverdlovchanin ( ) С пиразинамидом? Не, вроде другой. Но тоже от тубика.
|
Дата: Пт, 02.02.18, 00:02 | Сообщение # 5053
Sverdlovchanin, Кстати Флюконазол ему назначили на прошлой недели и то не в целях профилактики , а только потому что у него появились высыпание на лице и белый язык и он сам приехал к ним спросить как это лечить!
Jeniash
|
Дата: Пт, 02.02.18, 00:06 | Сообщение # 5054
Цитата Jeniash ( ) и белый язык Это кандидоз. Типа, как уженщин...там, внизу. Поэтому и прописали его. Самый дешевый из подобных.
|
Дата: Пт, 02.02.18, 00:08 | Сообщение # 5055
filchenkov75, Цитата filchenkov75 ( ) А биссептол зачем? Чтобы не было токсоплазмоза и ПЦП(пневмо-цистной пневмонии)
|
Дата: Пт, 02.02.18, 00:15 | Сообщение # 5056
filchenkov75, Jeniash, ПрОфИлАкТиКи от стр. 115 Но это лучше с врачом обсудить. Наверняка, брали анализы, проводили обследования, что-то исключили...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пт, 02.02.18, 00:16 | Сообщение # 5057
Цитата Sverdlovchanin ( ) Чтобы не было токсоплазмоза и ПЦП(пневмо-цистной пневмонии) А, ну так мне месяц капельницы ставили, да таблетками кормили, помимо теры вичевой - я же с пневмонией и лежал.
|
Дата: Пт, 02.02.18, 10:50 | Сообщение # 5058
Henry Да у него брали какие то анализы но ничего толком не говорят (поеду в четверг и все подробно уточню). Сейчас у него никаких болезней нету , кроме высыпание на коже ( я так поняла, что это кандидоз).Добавлено (02.02.18, 10:50) --------------------------------------------- У меня еще парочка вопросиков, пожалуйста если можно то ответьте:
1) всем ли назначают профилактику ? обязательно ли это? 2) хватит ли просто рентгена для того что бы исключить туберкулез? 3) нужно ли проверить ребенка? 4) на что мне нужно обратить внимание в результатах анализов ( знаю точно на ИС и ВН может на что то еще)?
Заранее спасибо!!!
Jeniash
|
Дата: Пт, 02.02.18, 11:11 | Сообщение # 5059
Цитата Jeniash ( ) 1) всем ли назначают профилактику ? обязательно ли это?2) хватит ли просто рентгена для того что бы исключить туберкулез? 3) нужно ли проверить ребенка? 4) на что мне нужно обратить внимание в результатах анализов ( знаю точно на ИС и ВН может на что то еще)? 1. Почитайте ВОТ ТУТ, с 23-й страницы. 2. Кровь и мокроту тоже сдавать надо будет, а, может быть, и КТ делать (рентгена, бывает, не достаточно). 3. Думаю, всем надо провериться. 4. Печень (ГепС), может, еще что - врачи скажут. Надеюсь, более продвинутые форумчане подробнее ответят на эти вопросы.
|
Дата: Пт, 02.02.18, 11:23 | Сообщение # 5060
Спасибо!
Jeniash
|
Дата: Пт, 02.02.18, 11:24 | Сообщение # 5061
Цитата Jeniash ( ) 1) всем ли назначают профилактику ? обязательно ли это? Ему обязательно выявить есть или нету туберкулеза и по результатам назначить или профилактику или лечение (это разные схемы). Лучше сделать КТ легких, сдать мокроту. Флюорография и Диаскин-тест на таких клетках неинформативны. Также обязательно принимать Бисептол и Флуконазол. Купите еще витамин Д3 . Например Аквадетрим.
Цитата Jeniash ( ) 3) нужно ли проверить ребенка? На туб - да.
Цитата Jeniash ( ) 4) на что мне нужно обратить внимание в результатах анализов ( знаю точно на ИС и ВН может на что то еще)? Фотографируй их и присылай сюда. Мы сами обратим внимание.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 08.02.18, 08:16 | Сообщение # 5062
Здравствуйте, друзья) Окунулся я в наш инфекционно-позитивный мир и понял одну простую вещь, никому не дано знать что будет с ним через 10-20 лет. Из ваших откровений я пытался найти связи и прогнозировать свое будущее, но понял что прогноз я могу составить лишь на ближайший год максимум)) Убедился только в одном - 2019 год я точно встречу!) С другой стороны, если б мы могли делать далеко идущие прогнозы, вряд ли бы наша жизнь улучшилась. Давайте все же благодарить наш организм, за то что он скрывает от нас истинное положение дел. Одно я усвоил твердо: заразил меня этот мир и он же спасает меня от смерти... Прошу прощения если оффтоп)
|
Дата: Чт, 08.02.18, 13:32 | Сообщение # 5063
доброе время суток
|
Дата: Чт, 08.02.18, 13:40 | Сообщение # 5064
vavolua, Цитата vavolua ( ) доброе время суток Привет. Добро Пожаловать на форум С чем пожаловала?
|
Дата: Чт, 08.02.18, 13:58 | Сообщение # 5065
Цитата pover ( ) Убедился только в одном - 2019 год я точно встречу С чего такая уверенность? Не факт, что ты эту весну встретишь.
|
Дата: Чт, 08.02.18, 14:26 | Сообщение # 5066
.Цитата banderas ( ) Цитата pover () Убедился только в одном - 2019 год я точно встречу
С чего такая уверенность? Не факт, что ты эту весну встретишь. pover, Доктор, может, меня в реанимацию? - Больной, не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг – значит в морг.
Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
|
Дата: Чт, 08.02.18, 15:54 | Сообщение # 5067
Злые ВЫ.
Ненависть - это гнев людей слабых.
|
Дата: Чт, 08.02.18, 17:35 | Сообщение # 5068
Цитата Dasha3reb ( ) Есть тут те кто живёт без терапии уже больше 10лет Вот тема, читайте на здоровье! Флуд удалён!
|
Дата: Чт, 08.02.18, 18:29 | Сообщение # 5069
pover, Цитата pover ( ) Прошу прощения если оффтоп) Так не продолжайте дальше оффтопить. Флуд удаляю. А просто поболтать можно в чат, или в беседку.
|
Дата: Чт, 08.02.18, 18:46 | Сообщение # 5070
В том году CD 4 было 39 клеток терапию начал пить пару месяцев назад. Врачи говорят сейчас CD4 1300 клеток, сопутствующая болячка туберкулез с МЛУ, возможно такое увеличение CD 4 за такой короткий срок приёма ВААРТ? Или они анализы перепутали ?
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 10:18 | Сообщение # 5071
letsgobrother, по-моему как-то нереально. может 130клеток?
|
Дата: Пт, 09.02.18, 12:00 | Сообщение # 5072
Всем доброе утро! Хочу сказать спасибо! Очень хороший форум! Зачитываюсь с утра до вечера и очень много информации я для себя подчерпнула! Но у меня еще есть пару вопросиков. Мы ездили с мужем в СЦ. И я уже начитанная задавала вопросы врачам (мой муж пока не хочет читать никакую информацию, поэтому делаю это я). Так вот он сдавал анализы 2 раза и мы узнали результаты (27.11.2017 г. у него ИС 16 клеток , вчера 08.02.2018 г. ИС 201 клетка . ЭТО меня очень обрадовало) но на мой вопрос какая у него ВН они ответили, что у них не было реактивов! Это может быть правдой? Я думала ,что сдаеться один анализ на ИС и на ВН? И второе я спросила про профикактику ТУбер., пневмонии и геппатита. Они мне ответили , что ему нельзя, потому что у него низкие тромбоциты (50)! Так вот у меня вопрос : влияет ли таблетки для профилактики на тромбоциты? И третья меня интересовало у него СПИД или ВИЧ. А они мне ответили, что за чем вам это надо!
Я прошу прощения если быть может я написала не в ту ветку! Заранее благодарна за ответы!
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 12:14 | Сообщение # 5073
Цитата Jeniash ( ) Это может быть правдой? Да.
Цитата Jeniash ( ) я спросила про профикактику ТУбер., пневмонии и геппатита Нет никакой "профилактики гепатита". Если гепатит есть, то его надо лечить.
Цитата Jeniash ( ) влияет ли таблетки для профилактики на тромбоциты? У Изониазида описана "склонность к кровотечениям". Может быть они про это. Какая схема АРВТ?
Цитата Jeniash ( ) А они мне ответили, что за чем вам это надо! Правильно. Какая нахер разница вам?
|
Дата: Пт, 09.02.18, 12:35 | Сообщение # 5074
banderas, У него схема такая: Абалам+Efavirenz. Нормальная?
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 12:50 | Сообщение # 5075
Цитата Jeniash ( ) У него схема такая: Абалам+Efavirenz. Нормальная? Jeniash А какая нагрузка изначально была? Если Эфавиренз нормально идет, то пойдет.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 13:53 | Сообщение # 5076
banderas, никто не знает какая у него была нагрузка самого начала, как я говорила выше они сказали, что у них не было реактивов((((
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:07 | Сообщение # 5077
Jeniash, сил вам и терпения. в нашей семье тоже я изучаю тему и задаю вопросы. муж плывет по течению. но ттт терапию регулярно принимает (еще и меня контролирует). Ис и ВН - это два разных анализа. две разные пробирочки. И как Бандерос выше написал, возможно действительно не было реактивов. Или может сэкономили. Вич или Спид. Спид - это когда у вичпозитивного есть опутствующие заболевания (пневмоцистная пневмония, туберкулез, кандидоз, токсоплазмоз и др). Если брать проще - СПИД при ИС меньше 200. Важно не название, а здоровье. Скорейшего выздоровления!
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:25 | Сообщение # 5078
Jeniash, Цитата Jeniash ( ) никто не знает какая у него была нагрузка самого начала Спроси у Них: Как можно назначать действующее вещество Абакавир(в Абаламе),который не назначается с вирусной нагрузкой свыше 100000коп.с эфаверензом,не зная вообще вирусной нагрузки?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 09.02.18, 14:26
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:28 | Сообщение # 5079
Радуга. Спасибо большое! СПИД или ВИЧ - это больше мне любопытно было , я и так понимаю , каков ответ был бы мне! Но это уже не важно, я это поняла! Мой муж тоже пьет террапию секунда в секунду , будильник стоит. Но , к сожелнеию он не хочет читать, смотреть про ВИЧ. Я начитаюсь информации здесь в форуме или смотрю какие то программы про ВИЧ и иду ему рассказываю (стараюсь позитивные вещи, что бы его подбодрить). Я вижу что он понимает, осознает и принимает этот статус но у него еще шок! Он ходит безнастроения и постоянно печальный, стал мало говорить . Как мне ему помочь?Добавлено (09.02.18, 14:28) --------------------------------------------- Sverdlovchanin видимо можно( Я у них спрашивала и даже в карточку смотрела , они просто не делали ВН вообще!!!
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:44 | Сообщение # 5080
Jeniash, Цитата Jeniash ( ) видимо можно Нет.(с эфаверензом)
|