Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:19 | Сообщение # 7441
Цитата Erinnys ( ) то есть лучше остаться на этой схеме, дабы на новой не начались реальные проблемы? Я бы не советовал. У Эфанвиреза накопительный свойства побочек. Пью его 8 месяцев и он не отпускает. Башка первые 2-4часа вообще чужая. Но от других предложенных врачем схем, я отказался, ибо ш до на мыло.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Сообщение отредактировал Nemo - Сб, 29.06.19, 13:20
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:20 | Сообщение # 7442
Добрый день.
Цитата Erinnys ( ) стоит ли говорить, что переношу так хорошо или можно попытаться получить схему получше? Да. Жалуйся. На головокружение,постоянно болит голова. Сон,не сон стал. Аппатию на всё. Психологический и физический дискомфорт. Раздражительность. Невозможность сконцентрироваться. На работе,в семье проблемы. Близкие замечают,спрашивают как здоровье,что случилось. Всё надоело,хочется умереть . Машину невозможно водить,боюсь кого нибудь угробить. И всё в таком духе.
Цитата Nemo ( ) врачи не в праве выписать. Только через начальство. Вот пусть через начальство и меняют. Конечно с этим у нас беда,но лучше пусть эти записи будут в карте. Мтжет не сейчас,а в будущем это пригодится. Сам через это проходил. Только,если будут проблески замены,спроси на что менять собираются. Удачи!!!
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:22 | Сообщение # 7443
Erinnys, то, о чем вы говорите бесплатно от государства не получите. Покупайте сами. Если вам это по карману и если вы хотите поберечь свой организм.
Просто ходить и жаловаться там бесполезно. Им ваших слов недостаточно для существенной замены препаратов. Шило на мыло вам поменяют. Но вы же хотите "что получше". А это получше выдается только при веских основаниях, которые должны подтверждаться не просто жалобами, но и обследованиями, историей вашей болезни, анализами и проч.
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:25 | Сообщение # 7444
parsek73, )))
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:30 | Сообщение # 7445
Цитата константин1 ( ) то, о чем вы говорите бесплатно от государства не получите. Зачем сразу по рукам бить и отбивать желание? Я добрался до начмеда, пусть в дтг он мне отказал, но сказал что после медкомиссии скорее всего заменит Эф на Рал
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:36 | Сообщение # 7446
Всем спасибо, дело в том, что изначально инфекционист предлагала на выбор две схемы, вторая по её словам не такая вредная, но в два приема. Что именно в той схеме не спрашивала, т.к. не в теме абсолютно и названия ни о чем не говорят. На всякий случай пока не буду сознаваться, что мне терпимо.
У заблуждения нет предела.
|
Дата: Сб, 29.06.19, 13:57 | Сообщение # 7447
Цитата parsek73 ( ) Только,если будут проблески замены,спроси на что менять собираются На что можно менять, а на что не стОит?
|
Дата: Сб, 29.06.19, 14:02 | Сообщение # 7448
Цитата Erinnys ( ) но в два приема Не Интеленс случайно? У него двойной приём. Хотя есть ещё Калетра. Про Рал я и не говорю. ВЦитата константин1 ( ) только при веских основаниях, которые должны подтверждаться не просто жалобами, но и обследованиями, историей вашей болезни, Говорю про себя. Сказал,что невозможно работать в ночную смену.Боюсь кого нибудь распилить,или убить бревном. И заменили. Но жалобы,регулярно записывались на протяжении 1.5 года. Если ни чего не говорить,то так всё и останется. Мы молчим,а врачу и в радость. А то,что нервная система ломается,ему всё равно. Если можно позволить,то лучше уйти на Индию.
|
Дата: Сб, 29.06.19, 14:09 | Сообщение # 7449
Цитата parsek73 ( ) Хотя есть ещё Калетра Скорее всего она, родимая... Видел как пареньку походу сразу на полгода этого гов... добра отвалили, пакет прозрачный он с Сц вышел, я как увидал полпакета этого препарата, так мне и сплохело сразу!
|
Дата: Сб, 29.06.19, 14:19 | Сообщение # 7450
Цитата Nemo ( ) Скорее всего она, родимая Да,это более правдоподобно.
Цитата Erinnys ( ) На что можно менять, а Если не брать в расчет ИИ,то: Интеленс,Элпида(препарат новый данных мало,но люди в большинстве не жалуются),Даруновир+Ритоновир. А вот,что наверное,предложат:Калетра(какашка ), Симанод+Ритоновир(нагрузка на почки,печень)
|
Дата: Сб, 29.06.19, 14:33 | Сообщение # 7451
Цитата parsek73 ( ) вот,что наверное,предложат:Калетра(какашка ), Симанод+Ритоновир(нагрузка на почки,печень) Именно это она мне и предлогала. Ну не могут они самостоятельно принимать другие решения, она мне это открытым текстом сказала. Так что без начальства никуда. Она даже в анемнезе писала что всё чудесно, ибо на вопрос как дела, я отвечал-всё так же без изменений))) О моих бедах она знала, но так проще. Раз пациент молчит, то всё хорошо))
|
Дата: Сб, 29.06.19, 18:41 | Сообщение # 7452
Nemo, так рал это лучше чем дтг ))
|
Дата: Сб, 29.06.19, 18:49 | Сообщение # 7453
Цитата константин1 ( ) так рал это лучше чем дтг )) В курсе. Просто когда большая часть жизни проходит на работе, двойной приём не очень удобен. Но отказываться от Рал, это безумие))) Лишь бы док не переиграл...
|
Дата: Сб, 29.06.19, 19:32 | Сообщение # 7454
константин1, Цитата константин1 ( ) так рал это лучше чем дтг )) Чем? Строение самой малекулы хуже. Двухразовый(в России)в сутки приём. Отсутствие возможности убрать один из НИОТов. Барьер резистентности ни о чём. (плюс только в том,что мягкое,по восприимчивости,действующее вещество,да для зачатия ребёнка подходит)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 29.06.19, 19:34
|
Дата: Сб, 29.06.19, 20:28 | Сообщение # 7455
Nemo, Рал? Можно поподробнее, что за препарат?
|
Дата: Сб, 29.06.19, 21:05 | Сообщение # 7456
Erinnys, это лучше меня объяснит Sverdlovchanin))) Я могу лишь сказать что это один из современных препаратов с минимальными побочками))) Одно из главных неудобств с ним : приём 2 раза в сутки)))
|
Дата: Сб, 29.06.19, 21:16 | Сообщение # 7457
Если Sverdlovchanin, или кто-то ещё сможет что-то объяснить, буду очень благодарна. Да и вообще любой информации про лечение. Спецом не читала никакие аннотации к препаратам, чтоб не накручивать себя, так как мнительная и внушаемая. Ещё интересует реально ли иммуннку восстановить с 73 клеток. Я так понимаю это уже стадия глубокого СПИДа. В общем, если вдруг вам есть что сказать, то буду рада.
|
Дата: Сб, 29.06.19, 21:34 | Сообщение # 7458
Erinnys, Здравствуйте
Цитата Erinnys ( ) Рал? Можно поподробнее, что за препарат? 1-ое поколение класса ингибиторы интегразы.Выпуск 2008г. Действующее вещество-Ралтегравир,торговое название-Исентресс. Приём(в России) дважды в день 400мг.утро/400мг.вечер(на Западе одноразовый приём есть,2 таблетки по 600мг)
Цитата Erinnys ( ) Ещё интересует реально ли иммуннку восстановить с 73 клеток. Да.
Цитата Erinnys ( ) Я так понимаю это уже стадия глубокого СПИДа. Не совсем глубокого,но-Да,ст.СПИДа.
|
Дата: Сб, 29.06.19, 23:24 | Сообщение # 7459
Цитата Erinnys ( ) Ещё интересует реально ли иммуннку восстановить с 73 клеток. Даже с cd4 =0 реально
|
Дата: Вс, 30.06.19, 00:31 | Сообщение # 7460
Цитата константин1 ( ) получше выдается только при веских основаниях, которые должны подтверждаться не просто жалобами, но и обследованиями, историей вашей болезни, анализами и проч. При хороших отношениях с врачом и жалоб достаточно, дальше он сам решит вопрос с начальством..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вс, 30.06.19, 18:02 | Сообщение # 7461
Цитата DJ ( ) При хороших отношениях с врачом
А если у всех пациентов хорошие отношения с врачом, как он будет назначать терапию? Врач всегда опирается на результаты диагностики, подтвержденые документально в первую очередь,а уже потом на милую улыбку, грамотную речь и маленькие презент ы.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вс, 30.06.19, 18:03 | Сообщение # 7462
Чем хреновее у вас здоровье, тем щадящее будет терапия.
|
Дата: Вс, 30.06.19, 21:50 | Сообщение # 7463
Цитата Emeraldislife ( ) А если у всех пациентов хорошие отношения с врачом, как он будет назначать терапию?
Ну вы скажете тоже) Думаю вам не нужно объяснять кем является основная масса больных, какие могут быть хорошие отношения!? Маргиналам всяким думаете назначают Тивикай и Рал?
Цитата Emeraldislife ( ) маленькие презент ы. Это скорее в первую очередь..
|
Дата: Вс, 30.06.19, 22:12 | Сообщение # 7464
Цитата DJ ( ) Маргиналам всяким думаете назначают Тивикай и Рал? Основная масса маргиналы??? Хм...не буду спорить статистику сейчас не знаю. А на счет тивмкая и маргинала...если человек проявляет ответсвенность...ему не чужды слова приверженность, защищеный секс, ЗОЖ то почему бы и нет...через них проходит куча народу...и истинные маргиналы по причинам ...не могут дойти за терапией...
|
Дата: Пн, 01.07.19, 00:02 | Сообщение # 7465
Цитата Blondi ( ) Основная масса маргиналы? ПИН и алкоголики в том числе..
|
Дата: Пн, 01.07.19, 04:33 | Сообщение # 7466
Цитата DJ ( ) Это скорее в первую очередь.. Сейчас ситуация в медицине такова, и думаю, что ЦС не исключение, что на дорого стоящие методы диагностики, а так же лекарственные препараты, нужно чёткое обоснование, подтвержденое документально. Этого требует начальство от докторов. Бумажки и ещё раз бумажки. Знаю ситуацию изнутри, увы. Возможно и есть в центрах уважаемые врачи, которые могут назначать дорогостоящую терапию самостоятельно. Но, это скорее редкость, нежели закономерность.
|
Дата: Пн, 01.07.19, 04:35 | Сообщение # 7467
Цитата DJ ( ) алкоголики в том числе Кстати, я ничуть не удивлюсь, если алкоголику с цирозом назначат терапию лучше, чем Обычному человеку, который кроме гастрита в анамнезе ничего не имеет.
|
Дата: Пн, 01.07.19, 11:26 | Сообщение # 7468
Emeraldislife, именно так.. здоровый вынесет больше чем лицо имеющее уже в анамнезе ряд нарушений
|
Дата: Пн, 01.07.19, 23:47 | Сообщение # 7469
alisa-alisa1, Здравствуйте
Цитата alisa-alisa1 ( ) не подскажите, где поискать документ, регламентирующий частоту анализов? Ранее видела, вроде сохраняла себе, но не могу найти. Здесь,на 185 стр Протокол посмотрите...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 01.07.19, 23:48
|
Дата: Ср, 03.07.19, 14:59 | Сообщение # 7470
Добрый день. Итак, супруге выписали сегодня Ламивудин, Виртофен и Элпиду. Впрочем, по договоренности с врачом, пить начнет она их с августа, как и я (мои анализы еще готовятся). Как схема - оцените пожалуйста? Спасибо.
Войбокало
|
Дата: Ср, 03.07.19, 15:03 | Сообщение # 7471
Цитата Войбокало ( ) Ламивудин, Виртофен и Элпиду. Нормальная схема. Элпида,новый препарат,большинство не жалуется. Время покажет.
|
Дата: Ср, 03.07.19, 15:10 | Сообщение # 7472
Пасиб. И, я ошибся, не Виртофен, а Вирфотен)))
Войбокало
|
Дата: Ср, 03.07.19, 15:20 | Сообщение # 7473
Цитата Войбокало ( ) Вирфотен))) Аналог Тенофовира.
|
Дата: Ср, 03.07.19, 16:55 | Сообщение # 7474
Цитата parsek73 ( ) Симанод+Ритоновир(нагрузка на почки,печень) соглашусь, но скажу честно почки ожили малость после "выброса тенофавира из схемы", а билирубин ну скаканул, не сильно но есть скачок. Не пожелтел и это радует, тьфу тьфу тьфу.Добавлено (03.07.19, 16:58) ---------------------------------------------
Цитата Emeraldislife ( ) который кроме гастрита в анамнезе ничего не имеет. ну и плюсиком ещё желтушку туда же. А так да, соглашусь с мнением твоим.Добавлено (03.07.19, 17:09) ---------------------------------------------
Цитата Войбокало ( ) И, я ошибся, не Виртофен, а Вирфотен Тенофавир) самое что интересное от того же производителя всеми любимого мне вот его когда вручали, меня мысль посетила. Думаю блин Иркусткий Тенофавир это "Дно" а Иркутский Верфотен с действующим в-м Тенофавир это что тогда ?
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Ср, 03.07.19, 19:01 | Сообщение # 7475
Войбокало, Вопросы о терапии и оценка схемы здесь https://forum.u-hiv.ru/forum/4-4033-188
|
Дата: Вс, 07.07.19, 11:33 | Сообщение # 7476
Здравствуйте. Вот ходил в частную стоматологию, мне сделали надрез и поставили дренаж(я не говорил что ВИЧ+) и стоматолог велел 5 дней пить антибиотики(Амоксиклав) Ну вопрос: можно их пить вместе с терапией от ВИЧ?(Калетра+вирфотен+ламивудин)
|
Дата: Вс, 07.07.19, 11:45 | Сообщение # 7477
Shuragor, здравствуй.
Цитата Shuragor ( ) Амоксиклав
Цитата Shuragor ( ) Ну вопрос: можно их пить вместе с терапией от ВИЧ?(Калетра+вирфотен+ламивудин) Можно...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вс, 07.07.19, 11:49 | Сообщение # 7478
Цитата Henry ( ) Можно... Спасибо
|
Дата: Ср, 10.07.19, 18:25 | Сообщение # 7479
Всех ПРИВЕТСТВУЮ! Я вновь прибывший, и думаю что нужно представиться, и познакомиться поближе со всеми местными. Уже успел отметиться в данной теме . Буду признателен кто сталкивался с этим. Пока что ознакамливаюсь с форумом. Диагноз поставлен около 5-ти лет назад, терапия назначена около 2.5 лет назад. Понимаю что диагноз поставлен относительно давно, но все же не совсем свыкся с данным положением.
Я разбил себе лоб в том месте, где миллион уже их было разбито.
|
Дата: Ср, 10.07.19, 19:28 | Сообщение # 7480
huski, Цитата huski ( ) Всех ПРИВЕТСТВУЮ! Привет И Добро Пожаловать на форум
|