|
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вс, 21.07.19, 18:28 | Сообщение # 7481
Честно все равно на пиво.я бы не пил. Но девушка пригласила в гости. Пожарила вкусную рыбу.у нее 2 литра пива, а я как дундук. поэтому думаю хоть безалкогольным поддержать.
|
Дата: Вс, 21.07.19, 18:31 | Сообщение # 7482
Цитата nigga (  ) хоть безалкогольным поддержать. Поддержи. Написал же выше...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вс, 21.07.19, 18:51 | Сообщение # 7483
Цитата Иониазид и ко-тримаксазол с 15 июля по 1 таблетке. Можно ли выпить баночку безалкогольного пива? Или для печени тяжеловато будет? я пила его только, когда один бисептол остался. Но не думаю, что критично.
|
Дата: Вс, 21.07.19, 19:20 | Сообщение # 7484
Цитата nigga (  ) Можно ли выпить баночку безалкогольного пива?
Мне в туберкулёзной больнице заведующая говорила вы если выпить хотите то старайтесь в этот день от л/с противотуберкулёзных отказаться( в твоем случае Изониазид) и говорит если будете пить то выпейте лучше хорошего вина или на крайняк водки в пределах допустимых конечно. Ну а безалкогольное пиво разумеется можно, в чем проблема то?
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вс, 21.07.19, 19:22
|
Дата: Вс, 21.07.19, 19:54 | Сообщение # 7485
Цитата Мне в туберкулёзной больнице заведующая говорила вы если выпить хотите то старайтесь в этот день от л/с противотуберкулёзных отказаться вот так это все и попадает в массы... Одни противотуб не пьют, другие противозачаточные, третьи вон терапию могут не пить, а че но же... Чудные люди.. Вместо того, что обсуждать компетентность заведующей, вы ставите её в авторитет.... И главное никакой ответственности удобно
|
Дата: Вс, 21.07.19, 19:59 | Сообщение # 7486
Цитата Нина (  ) И главное никакой ответственности удобно че несёшь то?Добавлено (21.07.19, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата Нина (  ) Вместо того, что обсуждать компетентность заведующей, вы ставите её в авторитет. ты знать меня не знаешь и не знаешь мое отношение к этим врачам так что перхоть свою циновитом с головы смой.
|
Дата: Вс, 21.07.19, 21:11 | Сообщение # 7487
Я туб лечил и пил разный алкоголь, ничего, живой. От безалкогольного точно ниче не будет..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 22.07.19, 13:23 | Сообщение # 7488
Добрый день! После жалоб на плохое самочувствие заменили эфавиренц и тенофовир на олитид и симанод, гептавир оставили. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл или это те же яйца, только в профиль?
У заблуждения нет предела.
|
Дата: Пн, 22.07.19, 13:51 | Сообщение # 7489
Erinnys, добрый день.
Цитата Erinnys (  ) на олитид Тест РГЧ делали? Если нет, то почитай ветку ====>>>
Цитата Erinnys (  ) симанод Без бустера (Ритонавир(Ретвисет))? Дозировка 400 мг в сутки?
Цитата Erinnys (  ) Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл или это те же яйца, только в профиль? В принципе, схема стала немного получше. НО, от Симанода можешь пожелтеть (это ничего страшного, но выглядит не очень). Принимай его с калорийной пищей и пей побольше воды в течение дня...
|
Дата: Пн, 22.07.19, 16:49 | Сообщение # 7490
Henry, тест не делали, врач сказала, их нет сейчас, но предупредила о возможной аллергии, про желтизну тоже говорила, заверила, что не страшно. Как второй вариант предложила Калетру, но от неё сразу отказалась, почитав форум. Симанод по 400 мг, да.
|
Дата: Пн, 22.07.19, 17:01 | Сообщение # 7491
Цитата Erinnys (  ) Как второй вариант предложила Калетру, но от неё сразу отказалась, почитав форум. Правильно. Пробуй свою новую схему. Будем надеяться, что зайдёт нормально...
|
Дата: Пн, 22.07.19, 17:40 | Сообщение # 7492
Henry, спасибо за помощь!)
|
Дата: Пн, 22.07.19, 22:20 | Сообщение # 7493
Можно ли в схему с тенофовиром самостоятельно добавить кальций Д3?для профилактики
Закрой глаза и смотри
Сообщение отредактировал dontcrymadonna - Пн, 22.07.19, 22:24
|
Дата: Пн, 22.07.19, 22:35 | Сообщение # 7494
Цитата dontcrymadonna (  ) Можно ли в схему с тенофовиром самостоятельно добавить кальций Д3?для профилактики С Тенофовиром вопросов нет, но ты же планируешь схему с Долутегравиром. Кальций через 2 часа после DTG или за 6 часов до. Разносить надо...
|
Дата: Вт, 23.07.19, 11:09 | Сообщение # 7495
Цитата Erinnys (  ) есть ли смысл или это те же яйца, только в профиль?
Была такая же схема как у тебя и заменили на те же препараты что и в твоем случае, только симанод с ритонавиром. Стало значительно лучше по общему состоянию.
Добавлено (23.07.19, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата Erinnys (  ) После жалоб на плохое самочувствие
Какой период времени у тебя заняли визиты с жалобами на плохое самочувствие и просьбами заменить и схему?
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вт, 23.07.19, 11:15
|
Дата: Вт, 23.07.19, 16:50 | Сообщение # 7496
Цитата letsgobrother (  ) Какой период времени у тебя заняли визиты с жалобами на плохое самочувствие и просьбами заменить и схему? Один раз пожаловалась, она все в карту внесла, но перед отпуском менять не стала, через месяц на приеме сказала, что улучшения нет, сразу рецепт на другую схему выписала.
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:02 | Сообщение # 7497
Цитата Erinnys (  ) сразу рецепт на другую схему выписала. Хорошо что не долго, как в большинстве случаев. Гепатит есть у тебя?
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:18 | Сообщение # 7498
letsgobrother, гепатита нет, по крайней мере вирусного, а вот насчёт лекарственного теперь переживаю, сколько лет организм может без особых проблем переносить терапию.
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:21 | Сообщение # 7499
Цитата Erinnys (  ) а вот насчёт лекарственного теперь переживаю сдайте печеночные пробы тогда и посмотрите на состояние печени
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:34 | Сообщение # 7500
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста назначили новую схему тенофовир +ламивудин +ритонавир +атазанавир . Первые два сказали пить утром во время еды а следующие с едой когда плотно кушаю . Но у меня не получается плотно кушать в одно и тоже время . Допустим сегодня я могу покушать хорошо в обед а на завтра только после ужина . Такой график работы , будет ли влиять перепад времени на прием терапии ?
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:42 | Сообщение # 7501
vita36, добрый вечер.
Цитата vita36 (  ) тенофовир +ламивудин +ритонавир +атазанавир Эта схема принимается 1 раз в день, т.е. все препараты принимай за раз. Да, с калорийным/плотным приёмом пищи. Пей побольше воды в течение дня. Каждый день в одно и тоже время, естественно. Ещё добавлю, что схема эта нефротоксичная, почкам тяжело будет. Есть вариант симплификации. Какой сейчас у тебя ИС, ВН? Если ВН н/о, то как давно н/о? Гепатита В нет в анамнезе?
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 23.07.19, 18:45
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:47 | Сообщение # 7502
Цитата vita36 (  ) тенофовир +ламивудин +ритонавир +атазанавир . Первые два сказали пить утром во время еды а следующие с едой когда плотно кушаю Пей все препараты в одно время. Важно,что бы была полноценная,каллорийная еда. Время сам выбирай,когда удобно.
Цитата vita36 (  ) будет ли влиять перепад времени на прием терапии ? Если смещение приема исчисляется часами. То,да,будет. Больше пей воды,во время дня. Следи за почками и печенью. И можешь пожелтеть. Ни чего страшного,но визуально не очень визуально. Должно пройти.
|
Дата: Вт, 23.07.19, 19:05 | Сообщение # 7503
Henry, ВН - 300 , ИС-207 но это мой косяк . До этого вн была неоп. на протяжение пяти лет, ис 350 в пределах этого всегда . Пила калетру и ламивудин но бросила и не принимала пол года , из личных побуждений . Поэтому сейчас такие результаты и заменили схему . Спасибо что ответили , гепС есть но не цирроз , гепВ был но сейчас почему то говорят что нет . Принимаю уже 3 месяца как сказали а Вы говорите по другому . Не фига себе поворот . Да желтушку наблюдала у себя и печеночные были 410 повешенные но в то время я принимала еще противотуб , сказали что из за нее сейчас отменили . Простите за сумбур , просто расстроилась .
|
Дата: Вт, 23.07.19, 19:15 | Сообщение # 7504
Цитата vita36 (  ) гепС есть но не цирроз А почему не лечите? При гепС Атазанавир/Ритонавир, вообще, нежелательно.
Цитата vita36 (  ) гепВ был но сейчас почему то говорят что нет . Так разобраться надо, есть или нет. HBsAg положительно/отрицательно? Возможно, что вы им переболели, да, т.е. организм сам с ним справился. Принимайте пока схему, как я выше написал. 1 раз в день. Достигнете ВН н/о + 6 месяцев, узнаете, что точно геп В нет и можно будет подумать о ЩадящеЙ стратегии.
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 23.07.19, 19:17
|
Дата: Вт, 23.07.19, 19:28 | Сообщение # 7505
Henry, По поводу гепВ вроде говорили мне что мог самоизлечиться . Спасибо Вам большое что ответили буду держаться Ваших показаний . Да заметила что побаливает иногда в правом боку вп нет . Еще раз Спасибо . И за воду , я ее вообще не пью только когда теру запиваю и все . Но не могу я ее пить и не хочется почему то . Давление низкое и упадок сил постоянно .
|
Дата: Вт, 23.07.19, 19:35 | Сообщение # 7506
Цитата vita36 (  ) говорили мне что мог самоизлечиться . Да, мог, но узнай точно.
Цитата vita36 (  ) Спасибо Вам большое что ответили Всегда пожалуйста  Обращайся, если что...
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 23.07.19, 20:04
|
|
Дата: Ср, 24.07.19, 00:48 | Сообщение # 7508
Цитата -Alenka- (  ) Муж на днях получил анализы - Гепатит С не обнаружен Это уже УВО 12 или в процессе/сразу после ПВТ?
|
Дата: Ср, 24.07.19, 11:06 | Сообщение # 7509
Это уже УВО 12 или в процессе/сразу после ПВТ?
Это сразу после окончания лечения... Про УВО что-то врач ничего не говорил Когда его необходимо делать?
|
Дата: Ср, 24.07.19, 11:15 | Сообщение # 7510
Цитата -Alenka- (  ) Когда его необходимо делать? Через 12 недель после окончания ПВТ сдаётся анализ ПЦР РНК геп.С (качественный). Это и будет УВО 12 и точка в вашей истории с гепатитом С. Некоторые сдают ещё УВО 24. Через 24 недели, соответственно. Я не сдавал. Считаю это уже лишним ))
|
Дата: Пт, 02.08.19, 11:41 | Сообщение # 7511
Добрый день! Вчера начали с женой принимать препараты. Напомню, ее схема Ламивудин, Вирфотен, Элпида. Мне же вместо Элпиды достался Эфавиренз. Сильно ли отличаются эти два препарата? И почему разные нам назначили? По ощущениям- все норм пока что... Ах, да, показатели. ВН - 24000, СД4 - 271, это мои. А жена и не спросила врача, та ей сказала только "ваши показатели, конечно, несколько занижены от нормы"...(((
Войбокало
Сообщение отредактировал Войбокало - Пт, 02.08.19, 12:43
|
Дата: Пт, 02.08.19, 13:22 | Сообщение # 7512
Войбокало, добрый день.
Цитата Войбокало (  ) Ламивудин, Вирфотен, Элпида. Элпида новый препарат, мало данных по нему. Вроде, ничего сильно негативного не писали...пока)) ====>>> полистай...
Цитата Войбокало (  ) достался Эфавиренз. Перед сном схему принимать и часа 3 до таблов не есть ничего. Может поштормить первое время, но большинство адаптируются. Как попривыкнешь, начинай прикусывать немного леки, хоть бутербродом каким, чтобы желудок не известИ...
Цитата Войбокало (  ) ВН - 24000, СД4 - 271, это мои. Клетки низковаты, канеш. Туб профилактику не назначили? И CD4 % надо уточнять ещё, Иммунорегуляторный Индекс (ИРИ) также. Супруге, соответственно, теже предписания ))) И добавьте D3 (Аквадетрим). По 2 мл - 1 раз в неделю с едой...
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 02.08.19, 13:25
|
Дата: Пт, 02.08.19, 14:20 | Сообщение # 7513
Нет, больше ничего не назначали. Анализы теперь только в конце ноября будут следующие, т.е. через 4 месяца от начала лечения. Так она и написала - через 2-3 часа после еды на ночь. Да - и очередной вопрос - тут читаю на Форуме - многие анализы делают чуть ли не каждые 2 недели, а мне сказали только через 4 месяца теперь...Почему так? Надо просить, чтобы анализы делали или это какая-то схема такая?
Войбокало
Сообщение отредактировал Войбокало - Пт, 02.08.19, 14:25
|
Дата: Пт, 02.08.19, 14:33 | Сообщение # 7514
Цитата Войбокало (  ) через 4 месяца от начала лечения. А должно быть так ====>>>
Цитата Войбокало (  ) многие анализы делают чуть ли не каждые 2 недели Это уже лишнее, конечно, а вот на ВН сдать через месяц от начала АРВТ не мешало бы, для оценки эффективности схемы. Попробуй добиться этого. Может, что и выйдет...
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 02.08.19, 14:35
|
Дата: Пт, 02.08.19, 14:45 | Сообщение # 7515
Цитата Войбокало (  ) многие анализы делают чуть ли не каждые 2 недели, Через месяц после начала приема ВААРТ терапии должны взять анализ,следующий через три месяца и при положительной динамике раз в пол года следующий. В моем регионе именно так. В других я думаю так же. А каждые две недели наверно о платных анализах тут речь идет.никто в СЦ не будет брать анализы так часто у пациента.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Пт, 02.08.19, 14:46
|
Дата: Пт, 02.08.19, 17:11 | Сообщение # 7516
Хз. За что купил, за то и продаю)))Мне сказали - анализ будем теперь делать в конце ноября. На прием мне, впрочем, в конце августа уже, в 25-30-ых числах, тк. таблетки выдали на 30 дней и 30-го они закончатся, как раз.
Войбокало
|
Дата: Пт, 02.08.19, 17:40 | Сообщение # 7517
Цитата Войбокало (  ) За что купил, за то и продаю))) Доверяй, но проверяй Скрин выше из протокола РФ по лечению ВИЧ...
|
Дата: Пт, 02.08.19, 18:42 | Сообщение # 7518
Пасиб.
Войбокало
|
Дата: Сб, 03.08.19, 08:36 | Сообщение # 7519
Доброе утро. Войбокало, Должно быть так
Цитата Henry (  ) А должно быть так ====>>>
Но это лишь рекомендация. И понятно,что на тебе экономят. Вот как было у меня,в нашем СЦ. Выдали терапию на месяц,посмотреть как пойдет. Приехал,выдали теру на два месяца,видимо хорошо пошла , и сказали приехать через месяц на ВН,ИС. Итого прошло два месяца после начала теры до анализов. Но нагрузка была 110тыс.,вот на мне и с?экономили. Вряд ли за месяц она бы ушла. А смотреть,упала она в 10раз,не упала,им этого не надо.Зачем???
|
Дата: Пн, 05.08.19, 18:50 | Сообщение # 7520
Да это понятно. Но с 24000 она может упасть до 2400 за месяц? Мне, откровенно, самому интересно, главным образом. Да и на почки с печенью посмотреть тоже бы не мешало по идее.
Войбокало
|