Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Ср, 10.07.19, 19:05 | Сообщение # 7521
Взял авквадетрим и шприц на 5 кубиков, сейчас пол шприца разведу в водичке и прийму во во время ужина. Спасибо за совет с аквадетримом.
|
Дата: Ср, 10.07.19, 19:29 | Сообщение # 7522
Цитата nigga ( ) Взял авквадетрим и шприц на 5 кубиков Вообще не парюсь с этим препаратом. 14 го числа каждого месяца открываю флакон, на глаз лью половину содержимого, разбавляю чуть водой и принимаю. 28 го числа допиваю остаток флакона.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Ср, 10.07.19, 20:29 | Сообщение # 7523
huski, Цитата huski ( ) Что и с чем едят есть ли ощутимые изменения в лучшую сторону? Тем по дефициту вит.D у вич плюс-много,почитай(можешь ПоГуГлИть)...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 10.07.19, 20:31
|
Дата: Ср, 10.07.19, 20:40 | Сообщение # 7524
Цитата Sverdlovchanin ( ) Начать всё вместе сегодня Просто добавляйте все профилактики и все без остановки..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 12.07.19, 08:42 | Сообщение # 7525
Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой. АРВТ принимаю с утра вторника. Позавчера и вчера добавил ко-тримаксазол.Вчера утром был зуд и некоторое покраснение возле головки полового члена. Сегодня отечность увеличилась процентов на 40. Я обрезан.Крайней плоти нет.Но этот участок сильно припухший.Вчера был зуд.Сейчас очень напрягает этот отек. Сама головка не изменилась и остальная часть в норме. А вот этот участок как буд-то туда геля закачали. Выделений никаких нет. Напрягает, не знаю, что делать.
|
Дата: Пт, 12.07.19, 09:11 | Сообщение # 7526
можно попробовать следующее: развести 2 столовых ложки димексида концентрата в 18 столовых ложках воды. Опустить член в стакан с ратвором и держать 10 мин. После этого не вытирать. Если не пройдет процедуру повторить на следующий день.
|
Дата: Пт, 12.07.19, 09:54 | Сообщение # 7527
Спасибо, попробую вечером. Просто не является ли это аллергической реакцией? Может принять таблетки от аллергии. Потому что присутствует зуд и желание почесаться.
|
Дата: Пт, 12.07.19, 10:11 | Сообщение # 7528
nigga, и Цетрин (Цетиризин)- антигистамин...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пт, 12.07.19, 10:18 | Сообщение # 7529
Цитата nigga ( ) Потому что присутствует зуд и желание почесаться. У товарища,что то подобное наблюдается(сам не видел ),после приема Бисептола. Возможно вотЦитата Henry ( ) Цетрин (Цетиризин)- антигистамин... поможет. Удачи!
|
Дата: Вс, 21.07.19, 17:55 | Сообщение # 7530
Ребят дайте совет. На терапии с 9 июля. Иониазид и ко-тримаксазол с 15 июля по 1 таблетке. Можно ли выпить баночку безалкогольного пива? Или для печени тяжеловато будет?
|
Дата: Вс, 21.07.19, 18:15 | Сообщение # 7531
|
Дата: Вс, 21.07.19, 18:28 | Сообщение # 7532
Честно все равно на пиво.я бы не пил. Но девушка пригласила в гости. Пожарила вкусную рыбу.у нее 2 литра пива, а я как дундук. поэтому думаю хоть безалкогольным поддержать.
|
Дата: Вс, 21.07.19, 18:31 | Сообщение # 7533
Цитата nigga ( ) хоть безалкогольным поддержать. Поддержи. Написал же выше...
|
Дата: Вс, 21.07.19, 18:51 | Сообщение # 7534
Цитата Иониазид и ко-тримаксазол с 15 июля по 1 таблетке. Можно ли выпить баночку безалкогольного пива? Или для печени тяжеловато будет? я пила его только, когда один бисептол остался. Но не думаю, что критично.
|
Дата: Вс, 21.07.19, 19:20 | Сообщение # 7535
Цитата nigga ( ) Можно ли выпить баночку безалкогольного пива?
Мне в туберкулёзной больнице заведующая говорила вы если выпить хотите то старайтесь в этот день от л/с противотуберкулёзных отказаться( в твоем случае Изониазид) и говорит если будете пить то выпейте лучше хорошего вина или на крайняк водки в пределах допустимых конечно. Ну а безалкогольное пиво разумеется можно, в чем проблема то?
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вс, 21.07.19, 19:22
|
Дата: Вс, 21.07.19, 19:54 | Сообщение # 7536
Цитата Мне в туберкулёзной больнице заведующая говорила вы если выпить хотите то старайтесь в этот день от л/с противотуберкулёзных отказаться вот так это все и попадает в массы... Одни противотуб не пьют, другие противозачаточные, третьи вон терапию могут не пить, а че но же... Чудные люди.. Вместо того, что обсуждать компетентность заведующей, вы ставите её в авторитет.... И главное никакой ответственности удобно
|
Дата: Вс, 21.07.19, 19:59 | Сообщение # 7537
Цитата Нина ( ) И главное никакой ответственности удобно че несёшь то?Добавлено (21.07.19, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата Нина ( ) Вместо того, что обсуждать компетентность заведующей, вы ставите её в авторитет. ты знать меня не знаешь и не знаешь мое отношение к этим врачам так что перхоть свою циновитом с головы смой.
|
Дата: Вс, 21.07.19, 21:11 | Сообщение # 7538
Я туб лечил и пил разный алкоголь, ничего, живой. От безалкогольного точно ниче не будет..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 22.07.19, 13:23 | Сообщение # 7539
Добрый день! После жалоб на плохое самочувствие заменили эфавиренц и тенофовир на олитид и симанод, гептавир оставили. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл или это те же яйца, только в профиль?
У заблуждения нет предела.
|
Дата: Пн, 22.07.19, 13:51 | Сообщение # 7540
Erinnys, добрый день.
Цитата Erinnys ( ) на олитид Тест РГЧ делали? Если нет, то почитай ветку ====>>>
Цитата Erinnys ( ) симанод Без бустера (Ритонавир(Ретвисет))? Дозировка 400 мг в сутки?
Цитата Erinnys ( ) Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл или это те же яйца, только в профиль? В принципе, схема стала немного получше. НО, от Симанода можешь пожелтеть (это ничего страшного, но выглядит не очень). Принимай его с калорийной пищей и пей побольше воды в течение дня...
|
Дата: Пн, 22.07.19, 16:49 | Сообщение # 7541
Henry, тест не делали, врач сказала, их нет сейчас, но предупредила о возможной аллергии, про желтизну тоже говорила, заверила, что не страшно. Как второй вариант предложила Калетру, но от неё сразу отказалась, почитав форум. Симанод по 400 мг, да.
|
Дата: Пн, 22.07.19, 17:01 | Сообщение # 7542
Цитата Erinnys ( ) Как второй вариант предложила Калетру, но от неё сразу отказалась, почитав форум. Правильно. Пробуй свою новую схему. Будем надеяться, что зайдёт нормально...
|
Дата: Пн, 22.07.19, 17:40 | Сообщение # 7543
Henry, спасибо за помощь!)
|
Дата: Пн, 22.07.19, 22:20 | Сообщение # 7544
Можно ли в схему с тенофовиром самостоятельно добавить кальций Д3?для профилактики
Закрой глаза и смотри
Сообщение отредактировал dontcrymadonna - Пн, 22.07.19, 22:24
|
Дата: Пн, 22.07.19, 22:35 | Сообщение # 7545
Цитата dontcrymadonna ( ) Можно ли в схему с тенофовиром самостоятельно добавить кальций Д3?для профилактики С Тенофовиром вопросов нет, но ты же планируешь схему с Долутегравиром. Кальций через 2 часа после DTG или за 6 часов до. Разносить надо...
|
Дата: Вт, 23.07.19, 11:09 | Сообщение # 7546
Цитата Erinnys ( ) есть ли смысл или это те же яйца, только в профиль?
Была такая же схема как у тебя и заменили на те же препараты что и в твоем случае, только симанод с ритонавиром. Стало значительно лучше по общему состоянию.
Добавлено (23.07.19, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата Erinnys ( ) После жалоб на плохое самочувствие
Какой период времени у тебя заняли визиты с жалобами на плохое самочувствие и просьбами заменить и схему?
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вт, 23.07.19, 11:15
|
Дата: Вт, 23.07.19, 16:50 | Сообщение # 7547
Цитата letsgobrother ( ) Какой период времени у тебя заняли визиты с жалобами на плохое самочувствие и просьбами заменить и схему? Один раз пожаловалась, она все в карту внесла, но перед отпуском менять не стала, через месяц на приеме сказала, что улучшения нет, сразу рецепт на другую схему выписала.
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:02 | Сообщение # 7548
Цитата Erinnys ( ) сразу рецепт на другую схему выписала. Хорошо что не долго, как в большинстве случаев. Гепатит есть у тебя?
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:18 | Сообщение # 7549
letsgobrother, гепатита нет, по крайней мере вирусного, а вот насчёт лекарственного теперь переживаю, сколько лет организм может без особых проблем переносить терапию.
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:21 | Сообщение # 7550
Цитата Erinnys ( ) а вот насчёт лекарственного теперь переживаю сдайте печеночные пробы тогда и посмотрите на состояние печени
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:34 | Сообщение # 7551
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста назначили новую схему тенофовир +ламивудин +ритонавир +атазанавир . Первые два сказали пить утром во время еды а следующие с едой когда плотно кушаю . Но у меня не получается плотно кушать в одно и тоже время . Допустим сегодня я могу покушать хорошо в обед а на завтра только после ужина . Такой график работы , будет ли влиять перепад времени на прием терапии ?
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:42 | Сообщение # 7552
vita36, добрый вечер.
Цитата vita36 ( ) тенофовир +ламивудин +ритонавир +атазанавир Эта схема принимается 1 раз в день, т.е. все препараты принимай за раз. Да, с калорийным/плотным приёмом пищи. Пей побольше воды в течение дня. Каждый день в одно и тоже время, естественно. Ещё добавлю, что схема эта нефротоксичная, почкам тяжело будет. Есть вариант симплификации. Какой сейчас у тебя ИС, ВН? Если ВН н/о, то как давно н/о? Гепатита В нет в анамнезе?
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 23.07.19, 18:45
|
Дата: Вт, 23.07.19, 18:47 | Сообщение # 7553
Цитата vita36 ( ) тенофовир +ламивудин +ритонавир +атазанавир . Первые два сказали пить утром во время еды а следующие с едой когда плотно кушаю Пей все препараты в одно время. Важно,что бы была полноценная,каллорийная еда. Время сам выбирай,когда удобно.
Цитата vita36 ( ) будет ли влиять перепад времени на прием терапии ? Если смещение приема исчисляется часами. То,да,будет. Больше пей воды,во время дня. Следи за почками и печенью. И можешь пожелтеть. Ни чего страшного,но визуально не очень визуально. Должно пройти.
|
Дата: Вт, 23.07.19, 19:05 | Сообщение # 7554
Henry, ВН - 300 , ИС-207 но это мой косяк . До этого вн была неоп. на протяжение пяти лет, ис 350 в пределах этого всегда . Пила калетру и ламивудин но бросила и не принимала пол года , из личных побуждений . Поэтому сейчас такие результаты и заменили схему . Спасибо что ответили , гепС есть но не цирроз , гепВ был но сейчас почему то говорят что нет . Принимаю уже 3 месяца как сказали а Вы говорите по другому . Не фига себе поворот . Да желтушку наблюдала у себя и печеночные были 410 повешенные но в то время я принимала еще противотуб , сказали что из за нее сейчас отменили . Простите за сумбур , просто расстроилась .
|
Дата: Вт, 23.07.19, 19:15 | Сообщение # 7555
Цитата vita36 ( ) гепС есть но не цирроз А почему не лечите? При гепС Атазанавир/Ритонавир, вообще, нежелательно.
Цитата vita36 ( ) гепВ был но сейчас почему то говорят что нет . Так разобраться надо, есть или нет. HBsAg положительно/отрицательно? Возможно, что вы им переболели, да, т.е. организм сам с ним справился. Принимайте пока схему, как я выше написал. 1 раз в день. Достигнете ВН н/о + 6 месяцев, узнаете, что точно геп В нет и можно будет подумать о ЩадящеЙ стратегии.
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 23.07.19, 19:17
|
Дата: Вт, 23.07.19, 19:28 | Сообщение # 7556
Henry, По поводу гепВ вроде говорили мне что мог самоизлечиться . Спасибо Вам большое что ответили буду держаться Ваших показаний . Да заметила что побаливает иногда в правом боку вп нет . Еще раз Спасибо . И за воду , я ее вообще не пью только когда теру запиваю и все . Но не могу я ее пить и не хочется почему то . Давление низкое и упадок сил постоянно .
|
Дата: Вт, 23.07.19, 19:35 | Сообщение # 7557
Цитата vita36 ( ) говорили мне что мог самоизлечиться . Да, мог, но узнай точно.
Цитата vita36 ( ) Спасибо Вам большое что ответили Всегда пожалуйста Обращайся, если что...
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 23.07.19, 20:04
|
|
Дата: Ср, 24.07.19, 00:48 | Сообщение # 7559
Цитата -Alenka- ( ) Муж на днях получил анализы - Гепатит С не обнаружен Это уже УВО 12 или в процессе/сразу после ПВТ?
|
Дата: Ср, 24.07.19, 11:06 | Сообщение # 7560
Это уже УВО 12 или в процессе/сразу после ПВТ?
Это сразу после окончания лечения... Про УВО что-то врач ничего не говорил Когда его необходимо делать?
|