Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Ср, 24.07.19, 11:15 | Сообщение # 7561
Цитата -Alenka- ( ) Когда его необходимо делать? Через 12 недель после окончания ПВТ сдаётся анализ ПЦР РНК геп.С (качественный). Это и будет УВО 12 и точка в вашей истории с гепатитом С. Некоторые сдают ещё УВО 24. Через 24 недели, соответственно. Я не сдавал. Считаю это уже лишним ))
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пт, 02.08.19, 11:41 | Сообщение # 7562
Добрый день! Вчера начали с женой принимать препараты. Напомню, ее схема Ламивудин, Вирфотен, Элпида. Мне же вместо Элпиды достался Эфавиренз. Сильно ли отличаются эти два препарата? И почему разные нам назначили? По ощущениям- все норм пока что... Ах, да, показатели. ВН - 24000, СД4 - 271, это мои. А жена и не спросила врача, та ей сказала только "ваши показатели, конечно, несколько занижены от нормы"...(((
Войбокало
Сообщение отредактировал Войбокало - Пт, 02.08.19, 12:43
|
Дата: Пт, 02.08.19, 13:22 | Сообщение # 7563
Войбокало, добрый день.
Цитата Войбокало ( ) Ламивудин, Вирфотен, Элпида. Элпида новый препарат, мало данных по нему. Вроде, ничего сильно негативного не писали...пока)) ====>>> полистай...
Цитата Войбокало ( ) достался Эфавиренз. Перед сном схему принимать и часа 3 до таблов не есть ничего. Может поштормить первое время, но большинство адаптируются. Как попривыкнешь, начинай прикусывать немного леки, хоть бутербродом каким, чтобы желудок не известИ...
Цитата Войбокало ( ) ВН - 24000, СД4 - 271, это мои. Клетки низковаты, канеш. Туб профилактику не назначили? И CD4 % надо уточнять ещё, Иммунорегуляторный Индекс (ИРИ) также. Супруге, соответственно, теже предписания ))) И добавьте D3 (Аквадетрим). По 2 мл - 1 раз в неделю с едой...
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 02.08.19, 13:25
|
Дата: Пт, 02.08.19, 14:20 | Сообщение # 7564
Нет, больше ничего не назначали. Анализы теперь только в конце ноября будут следующие, т.е. через 4 месяца от начала лечения. Так она и написала - через 2-3 часа после еды на ночь. Да - и очередной вопрос - тут читаю на Форуме - многие анализы делают чуть ли не каждые 2 недели, а мне сказали только через 4 месяца теперь...Почему так? Надо просить, чтобы анализы делали или это какая-то схема такая?
Войбокало
Сообщение отредактировал Войбокало - Пт, 02.08.19, 14:25
|
Дата: Пт, 02.08.19, 14:33 | Сообщение # 7565
Цитата Войбокало ( ) через 4 месяца от начала лечения. А должно быть так ====>>>
Цитата Войбокало ( ) многие анализы делают чуть ли не каждые 2 недели Это уже лишнее, конечно, а вот на ВН сдать через месяц от начала АРВТ не мешало бы, для оценки эффективности схемы. Попробуй добиться этого. Может, что и выйдет...
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 02.08.19, 14:35
|
Дата: Пт, 02.08.19, 14:45 | Сообщение # 7566
Цитата Войбокало ( ) многие анализы делают чуть ли не каждые 2 недели, Через месяц после начала приема ВААРТ терапии должны взять анализ,следующий через три месяца и при положительной динамике раз в пол года следующий. В моем регионе именно так. В других я думаю так же. А каждые две недели наверно о платных анализах тут речь идет.никто в СЦ не будет брать анализы так часто у пациента.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Пт, 02.08.19, 14:46
|
Дата: Пт, 02.08.19, 17:11 | Сообщение # 7567
Хз. За что купил, за то и продаю)))Мне сказали - анализ будем теперь делать в конце ноября. На прием мне, впрочем, в конце августа уже, в 25-30-ых числах, тк. таблетки выдали на 30 дней и 30-го они закончатся, как раз.
Войбокало
|
Дата: Пт, 02.08.19, 17:40 | Сообщение # 7568
Цитата Войбокало ( ) За что купил, за то и продаю))) Доверяй, но проверяй Скрин выше из протокола РФ по лечению ВИЧ...
|
Дата: Пт, 02.08.19, 18:42 | Сообщение # 7569
Пасиб.
Войбокало
|
Дата: Сб, 03.08.19, 08:36 | Сообщение # 7570
Доброе утро. Войбокало, Должно быть так
Цитата Henry ( ) А должно быть так ====>>>
Но это лишь рекомендация. И понятно,что на тебе экономят. Вот как было у меня,в нашем СЦ. Выдали терапию на месяц,посмотреть как пойдет. Приехал,выдали теру на два месяца,видимо хорошо пошла , и сказали приехать через месяц на ВН,ИС. Итого прошло два месяца после начала теры до анализов. Но нагрузка была 110тыс.,вот на мне и с?экономили. Вряд ли за месяц она бы ушла. А смотреть,упала она в 10раз,не упала,им этого не надо.Зачем???
|
Дата: Пн, 05.08.19, 18:50 | Сообщение # 7571
Да это понятно. Но с 24000 она может упасть до 2400 за месяц? Мне, откровенно, самому интересно, главным образом. Да и на почки с печенью посмотреть тоже бы не мешало по идее.
Войбокало
|
Дата: Пн, 05.08.19, 18:50 | Сообщение # 7572
parsek73, я тоже из НН, собственно)
Войбокало
|
Дата: Пн, 05.08.19, 19:09 | Сообщение # 7573
Цитата Войбокало ( ) я тоже из НН, собственно Привет. Так я в курсе,что ты с Нижнего. Цитата Войбокало ( ) Да и на почки с печенью посмотреть тоже бы не мешало по идее Рановато смотреть. Но если для мониторинга,в дальнейшем, можно посмотреть.Цитата Войбокало ( ) может упасть до 2400 за месяц? Не может,а должна. Всё нормально будет. Жди. Сразу н/о будет.
|
Дата: Вт, 06.08.19, 05:03 | Сообщение # 7574
Цитата Войбокало ( ) Но с 24000 она может упасть до 2400 за месяц? У меня после замены схемы, ровно через месяц с 78000 упала до НО. Была такае же схема как у тебя и в моем случае не работала.
|
Дата: Вт, 06.08.19, 06:57 | Сообщение # 7575
Цитата letsgobrother ( ) ровно через месяц с 78000 упала до НО. Привет. Атазановир/Ритоновир сильный препарат. Надо было сразу менять. Но я знаю твои трудности с инфектом.
|
Дата: Вт, 06.08.19, 07:05 | Сообщение # 7576
Цитата parsek73 ( ) Привет Привет привет. Я на данный момент осваиваю просторы стационара СЦ. Анализы печени не ахти после новой схемы. Прошло 4 месяца сдал анализы в итоге АЛТ 400 и АСТ 200. Было бы не плохо конечно чтоб атазананир с ритонавиром поменяли на Тивикай а ламивудин и абакавир оставили. Поживем увидим.
|
Дата: Вт, 06.08.19, 07:27 | Сообщение # 7577
Цитата letsgobrother ( ) АЛТ 400 и АСТ 200. Бы Гепатитов то нет?
|
Дата: Вт, 06.08.19, 07:37 | Сообщение # 7578
parsek73, "С"-ка есть...
|
Дата: Вт, 06.08.19, 07:41 | Сообщение # 7579
Цитата parsek73 ( ) Гепатитов то нет? Ну куда ж я без него. "С" у меня. Так же как и Вич с 2001 года. Не лечил его не разу. Проф-ка гепатопротекторами и то не часто
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вт, 06.08.19, 11:23
|
Дата: Вт, 06.08.19, 07:53 | Сообщение # 7580
Цитата letsgobrother ( ) Ну куда ж я без него. "С" Надо его искоренить.
|
Дата: Вт, 06.08.19, 08:14 | Сообщение # 7581
Цитата letsgobrother ( ) Через месяц после начала приема ВААРТ терапии должны взять анализ,следующий через три месяца и при положительной динамике раз в пол года следующий. В моем регионе именно так Нет, в твоем регионе не так! Хотя согласно протоколу лечения именно так, как ты написал. Я тоже ждал в челябинском СЦ, что мне через три месяца после начала терапии сделают анализ. Однако доктор, потупив взгляд, сказала, что в больничке нет реактивов . В итоге, первый раз после начала приема ВААРТ мне сделал анализ на нагрузку только через 7-8 месяцев.
|
Дата: Вт, 06.08.19, 08:23 | Сообщение # 7582
Цитата parsek73 ( ) Надо его искоренить. Чего и вам желаем
|
Дата: Вт, 06.08.19, 11:17 | Сообщение # 7583
Цитата Vano78 ( ) Нет, в твоем регионе не так! Слова мои не ставь под сомнения пожалуйста. В моем случае и при первоначальном приеме ваарт мне сделали именно через месяц и после замены схемы сделали ровно через месяц на ВН. Хотя от меня до Челябинска 100 км и делают их в СЦ на шуменской. Цитата Vano78 ( ) через 7-8 месяцев Ты ждал это время и не поднялся к заведующей с вопросом? Или уверовал в слова врача что нет реактивов почти год? Напиши фамилию врача и год когда происходило это паронормальное явление. В конце 90х наверно или в начале 2000х? Когда СЦ был на Пекинской еще? Тогда в полне возможно. Но фамилию врача рисани тут чтоб знали кого избегать и сразу просить другого специалиста, более честного и не такого забывчивого про своих пациентов и в итоге объясняя свою забывчивость отсутствием реактивов для анализа на ВН.Добавлено (06.08.19, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата parsek73 ( ) Надо его искоренить. Да эт понятно..... Дороговато для меня это на данный момент.
|
Дата: Вт, 06.08.19, 23:54 | Сообщение # 7584
Да, вот еще вопрос. Таблетки я пью около 22 часов по Моск. времени. Но вот буквально на днях еду в Сибирь на 2 недели, времени там будет +5 часов. Как поступать? Продолжать пить по нашему, в 3 утра (это там будет)? Или как?
Войбокало
|
Дата: Ср, 07.08.19, 00:12 | Сообщение # 7585
Войбокало, ну вот тебе удобно будет вставать в 3 ночи ради таблеток? Перенеси на удобное время. По приезду домой верни всё как было. P.S. И переноси одномоментно, т.е. приехал и принял в 22.00 по местному времени...
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 07.08.19, 02:09
|
Дата: Ср, 07.08.19, 13:03 | Сообщение # 7586
Цитата letsgobrother ( ) Слова мои не ставь под сомнения пожалуйста. В моем случае и при первоначальном приеме ваарт мне сделали именно через месяц и после замены схемы сделали ровно через месяц на ВН. Хотя от меня до Челябинска 100 км и делают их в СЦ на шуменской. Я сам из Челябинска. На учет вставал еще на Пекинской. Там же и начал принимать терапию. Сейчас, конечно, на Шуменской. Я описал свой случай в том же челябинском СЦ. Ни твой, ни мой пример не являются репрезентативными. Анализ на ВН я сдал самостоятельно за денежку через три месяца после терапии, так как пить таблы вслепую - не вариант. Какие заведующие? Мне поставили жуткий диагноз! Спрятаться ото всех хотелось, не то что права качать. И было это год назад! Всего лишь год назад! Сейчас этого доктора в СЦ нет
|
Дата: Ср, 07.08.19, 13:13 | Сообщение # 7587
Цитата Vano78 ( ) Сейчас этого доктора в СЦ нет Привет. Я понял тебя. А фамилию не помнишь этого доктора? Я понял что его нет там. Просто интересно узнать фамилию этого чуда врача который отказывал в направлении на анализ на ВН, столь длительный период из за отсутствия реактивов.
|
Дата: Ср, 07.08.19, 21:35 | Сообщение # 7588
Оцените терапию пожалуйста Ретвисет симанод вирфотенДобавлено (07.08.19, 21:36) --------------------------------------------- Оцените терапию пожалуйста Ретвисет симанод вирфотен
|
Дата: Ср, 07.08.19, 21:43 | Сообщение # 7589
Mary78, чего-то не хватает))) Ламивудина, конечно. Забыла написать или забыли выдать? Ну а если с Ламивудином, т.е. полная схема, то, так...средненько. Есть нюансы. От Симанода некоторые желтеют (склеры глаз, кожа). Поэтому схему принимать с калорийной пищей + в течение дня пить побольше воды. Так шансов пожелтеть меньше. Ну и нефротоксична комбинация Тенофовир+Атазанавир/Ритонавир (хотя Антипин на днях опроверг ====>>>). Но есть выход. Со временем Тенофовир можно откинуть. Но это позже...
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 07.08.19, 21:48
|
Дата: Чт, 08.08.19, 00:20 | Сообщение # 7590
Цитата Mary78 ( ) Ретвисет симанод вирфотен Новые препараты в городе герое, ммм...
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 08.08.19, 10:10 | Сообщение # 7591
Henry, точно ещё Ламивудин, терапия не моя, а мужа. Симанод принимает около года, все нормально, а вот ретвисет и вирфотен назначили не давно. Отдельное спасибо за ссылку на Антипина, потеряла его.
|
Дата: Чт, 08.08.19, 10:17 | Сообщение # 7592
Цитата Mary78 ( ) ретвисет Он как усилитель идет к симаноду. А верфотен это тенофавир. Он его и пил возможно до этого, это одно и тоже. Какая у него схемы была до того как назначили ретвисет? Симанод тенофавир ламивудин?
Сообщение отредактировал letsgobrother - Чт, 08.08.19, 10:19
|
Дата: Чт, 08.08.19, 10:17 | Сообщение # 7593
DJ, это был сарказм?! Лучше к сожалению не дают( до этого вообще зидовудин был, хоть его заменили.Добавлено (08.08.19, 10:26) --------------------------------------------- letsgobrother, раньше Симанод был без усилителя, ламивудин и зидавудин
|
Дата: Чт, 08.08.19, 11:34 | Сообщение # 7594
Mary78, а у него ВН н/о давно уже? ГепВ нет?
|
Дата: Чт, 08.08.19, 11:38 | Сообщение # 7595
Henry, на терапии 2 года, ВН н/о года полтора, есть геп С, который планируем лечить
|
Дата: Чт, 08.08.19, 11:44 | Сообщение # 7596
Mary78, а ИС? По гепС какой генотип? Чем вы лечить планируете?
Сообщение отредактировал Henry - Чт, 08.08.19, 11:46
|
Дата: Чт, 08.08.19, 11:45 | Сообщение # 7597
Henry, ИС 500, генотип 3а если не ошибаюсь, фиброскан делали год назад где то, лечить дженериками, больше нечем я так понимаю
Сообщение отредактировал Mary78 - Чт, 08.08.19, 11:50
|
Дата: Чт, 08.08.19, 11:56 | Сообщение # 7598
Цитата Mary78 ( ) генотип 3а
Цитата Mary78 ( ) лечить дженериками, больше нечем я так понимаю Это ясно, что дженериками. Под 3 GT лучше всего Софосбувир + Велпатасвир. Схема АРВТ совместима с ПВТ этой...
|
Дата: Вс, 01.09.19, 06:14 | Сообщение # 7599
Здравствуйте. Татьяна 41 год. Вич с 1999г. Сейчас ИС 135, нагрузки нету. Долгое время терапию не пила. После кахексии, на фоне кондидоза желудочно-кишечного тракта пытаюсь подобрать схему с минимум побочек. Наблюдаюсь в Москве, на Соколинке. Назначали: Стокрин - комбивир, - пила 2 года, отказалась из за сильного воздействия на психику, и работу мозга. Дорунавир-ритонавир-ламивудин-абакавир, - на дорунавир(2 тб. в сутки.800мг.) побочка в виде воздействия на голову, психику, работу мозга, сильная дипрессия с суицидальными мыслями. тенофовир - рези и боли в почках Калетра-ламивудин-абакавир, - от калетры (2 раза по 2 тб) сильно болит желудок, позывы к рвоте, даже на фоне приема таблеток назначеных гастроэнтерологом, и нарушается работа почек. В почках рези, мочи выделяется мало.во рту вкус мочи появляется. Хотя по анализам отклонений в работе почек не нашли. Из сопутствующих диагнозов - гастрит с повышенной кислотностью, остеопороз и артрит в начальной фазе, панкреатит, поставили хронический пиелонефрит, но врачи почему почки слабо работают причин не нашли. Нормальная реакция на абакавир и ламувин с дорунавиром ( 1 тб. в сутки 400 мг.), если пью как назначил врач по 800мг. то сразу начинаются нарушения с головой и психикой. Врач Павлова, говорит что из доступных препаратов больше ничего нету. Не знаю как быть, денег на терапию нету, не работаю. Посоветуйте как быть. Можно ли пить терапию в дозе дорунавир 400мг. или калетра по 1 тб. 2 раза в день. Чувствуется нагрузка на печень, пожалтела кожа, тяжесть в правом подреберье. Сейчас пью снова Калетра-ламивудин-абакавир, боли в желудке,нарушение почек, нагрузка на печень. Абакавир делю на два приема по 300мг.и по 1 тб. 2 раза .ламивудин 150. калетру тяну только по 1 тб. по две если то усиливаются побочки. Подскажите что делать?
|
Дата: Вс, 01.09.19, 06:25 | Сообщение # 7600
Да не врач она никакая, раз здоровье пациентов для нее безразлично. Она вас загонит в могилу быстрее чем вич. ваша схема долутегравир+ламивудин(300). Ламивудин вам выдают, долутегравир дженерик прийдется покупать. Начните с пробы на месяц-два, станет получше - пойдете работать. Так вот и нужно постепенно жизнь налаживать.
|