Началась депрессия
|
|
Дата: Чт, 29.01.15, 00:41 | Сообщение # 1
Всем привет. Ну в общем то даже не совсем понимаю с чего начать..Заболела я в марте 2014 г.. Был единственный раз не защищенный контакт с моим мч и ...Я ВЕЗУНЧИК! Узнала практически сразу, т.к. загремела в больницу с высокой температурой, там же мне и рассказали про мой "+", в добавок ко всему у меня начался микоз пищевода..Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Но врача я выслушала спокойно, вида не подала что в душе и голове моей творилось, больше всего думала о маме..как и что ей сказать. Сил так в себе и не нашла до сих пор. Благо живем далеко друг от друга. С обычного отделения меня перевели в отделение для ВИЧ положительных, насмотрелась я там жути и стало совсем страшно. Вопросов куча, мыслей столько же, а вот что делать не знала. Пролежала в больничке месяц и меня выписали. Вроде все пошло своим чередом. С мч я рассталась, не смогла его простить. Стала жить, работать..Точнее вся моя жизнь и была работа. Сдавала анализы постоянно, на учет встала не в СЦ, а там же в больнице где и лежала. Вроде все в порядке, но в последнее время у меня появились какие то беспокойства. Связанны наверное с тем что я никогда раньше так часто не болела. Я понимаю что то что было раньше и то что сейчас совершенно две разные жизни, но мне тревожно. Я даже не знаю что у своего врача спрашивать о анализах кроме ИС и ВН. За анализами я не приезжаю, звоню по телефону и она мне говорит показатели, наверное я дура, надо брать копии себе. Вот начитаюсь форума как у кого-нибудь все плохо и реву. Начинается депрессия. В городе я одна, людей знакомых которые так же как и я положительные нет, поговорить и посоветоваться не с кем. Я не прошу меня пожалеть..Просто хочется какую то поддержку людей которые понимают больше чем я в этой болезни. Результаты у меня такие: ИС-507, ВН-более 500000 коп - на момент заболевания ИС-634, ВН-32000 коп - в мае 2014 ИС-674, ВН-7000 коп - в июне 2014 ИС-565, ВН -не делали - в сентябре 2014 и вчера сдала анализы, результаты через неделю...боюсь очень..
Огромная просьба, с негативными сообщениями не нужно в эту тему..Мне итак хреново. Спасибо!
|
Дата: Чт, 29.01.15, 00:56 | Сообщение # 2
Вам действительно повезло, вы умеете обращаться с компьютером, а следовательно недостатка информации, при желании. испытывать не будете. А. лично по-моему. это сейчас главное. Да, диагноз неумолимый, но есть куча болезней которые мучительней и быстрее убивают носителя. Следите за ИС, сдавайте анализы, не пропускайте приём терапии, не носите мокрые ботинки =), и проживёте вы долго и счастливо.... Я одного не пойму.... как так быстро ВИЧ проявился..... ведь есть же период "окна", в течении которого ещё антитела не выработались, то есть анализы не покажут присутствие ентих самых антител в крови.... Может вы не при близости заразились, а раньше...зубной, донорство.... итд?
Уволился по собственному желанию.
|
Дата: Чт, 29.01.15, 01:13 | Сообщение # 3
Цитата PARTYzan ( ) Вам действительно повезло, вы умеете обращаться с компьютером, а следовательно недостатка информации, при желании. испытывать не будете. А. лично по-моему. это сейчас главное. Да, диагноз неумолимый, но есть куча болезней которые мучительней и быстрее убивают носителя. Следите за ИС, сдавайте анализы, не пропускайте приём терапии, не носите мокрые ботинки =), и проживёте вы долго и счастливо.... Я одного не пойму.... как так быстро ВИЧ проявился..... ведь есть же период "окна", в течении которого ещё антитела не выработались, то есть анализы не покажут присутствие ентих самых антител в крови.... Может вы не при близости заразились, а раньше...зубной, донорство.... итд? спасибо большое за Ваш ответ. Терапию мне не назначили. Живу почти так же как и раньше. Не считая частых для меня ОРВИ. Анализы делали 3 раза прежде чем поставили диагноз. Все 3 раза я надеялась что ошибка (как наверное и большинство людей). Врач сказала, что мне очень повезло что я так быстро узнала о диагнозе, "благодаря" вторичным заболеваниям (ОРВИ и кандидозе(микозе)пищевода.)Да интернет конечно вещь и гугл и яндекс рулят, но много не понятного, как и что откуда берется, чего бояться и т.д.. поэтому я и считаю что личное общение с людьми которые понимают в этом больше чем я необходимо, мне лично. Донором не была никогда хотя и хотела, вен у меня не найти, постоянная проблема при сдаче анализов. Да и врачи сказали что заражение произошло не давно не больше месяца, а за это время я ничего не делала чем могла бы заразиться, кроме этого незащищенного контакта. Да и мч после того как я узнала о статусе пошел в СЦ и ему сказали что он + и уже не первый год скорее всего. Откуда у них данные я не понимаю, как они могут понять когда и кто приблизительно заболел мне не ясно, наверное какая то статистика и показатели существуют по анализам. Трудно писать, когда плохо представляешь то о чем пишешь.
|
Дата: Чт, 29.01.15, 02:30 | Сообщение # 4
Rissa, Здравствуйте! Вы главное всем своим тараканам в голове волю не давайте. Информации согласна , безумно много, полезной и нет. Все м по началу были , как слепые котята. Форум очень помогает и вам чем сможем тем подскажем. Действительно вам очень повезло, что эту гадость обнаружили сразу. Я лет 9 жила и н подозревала даже . Все наладится !
|
Дата: Чт, 29.01.15, 09:05 | Сообщение # 5
ksyu, мои тараканы тоже чтот разыгрались не на шутку. Что то накатывать стало каждый день. Как слабость начинается, лежу, никак себя поднять не могу с дивана, неужели думаю скоро конец. И так страшно становится, за детей. Боюсь. Что за настроение, сама не пойму. Может устала быть сильной ...... Rissa, я так вас понимаю...но что делать,надо дальше жить и уметь с этим жить. Нужно время.
One mistake turned my life upside down...
|
Дата: Чт, 29.01.15, 11:58 | Сообщение # 6
Цитата lolochka ( ) Что то накатывать стало каждый день. Как слабость начинается, лежу, сейчас такие метеоусловия что и здоровые чувствуют слабость и депрессуют.обычная нехватка витаминов в крови.Диагноз у нас нехороший.но жить с ним можно и желательно комфортно насколько это возможно.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Чт, 29.01.15, 15:23 | Сообщение # 7
Цитата PARTYzan ( ) Я одного не пойму.... как так быстро ВИЧ проявился..... ведь есть же период "окна", в течении которого ещё антитела не выработались, то есть анализы не покажут присутствие ентих самых антител в крови... Цитата Rissa ( ) Анализы делали 3 раза прежде чем поставили диагноз. может,еще как может,это называется острая стадия,ВН видишь какой у нее высокий,у меня так же было...тоже 3 раза анализ делали,не определялся,так же быстро в сентябре п/а незащищенный в октябре в больницу попала..... Цитата Rissa ( ) Врач сказала, что мне очень повезло что я так быстро узнала да,на самом деле хорошо)))правда ВН немножко подорвала ИС,но время пройдет,или терру назначат,восстановишься......мне уже легче
Оптимизм — это недостаток информации.Ф.Раневская
|
Дата: Чт, 29.01.15, 15:27 | Сообщение # 8
Rissa, здесь спасибо ребятам,поддержали
Оптимизм — это недостаток информации.Ф.Раневская
|
Дата: Чт, 29.01.15, 18:34 | Сообщение # 9
lolochka, Знакомое состояние. У меня прошлой весной такое было больше месяца такое состояние . Мои все расходились утром, а меня так накрывало ели ноги передвигала и тот же страх был , "все это конец???" Я с дивана не могла встать , сил нет, и настроения жить дальше не было, аппетит улетучился. А нет , показалось Через пару месяцев все пришло в норму. И аппетит тоже . Я так думаю это стресс и переживание , во всяком случае на тот момент. А как выйти из состояния? Нужна переменна . Или что то , мотивирующее перемены.
|
Дата: Чт, 29.01.15, 19:04 | Сообщение # 10
Не падай духом. Психология - великая вещь. Депрессия скорее убивает, чем любая болезнь. Но я тебя очень понимаю. Просто маловато времени ещё прошло с того, момента, как ты узнала о статусе. Единственное, что быстровато как-то. Но это у всех индивидуально. Главное возьми себя в руки. Твоё тело - это биомашина, просто теперь придётся получше заботиться о себе. Все проходят депрессию и не один раз, но нужно бороться. Иммунитет падает из-за депрессии. Это общеизвестный факт. Надо жить дальше. Хочется поделиться, конечно, с кем-то, а как - не знаешь. Хорошо, что есть этот форум. Съешь шоколадку, погладь кота, вдохни свежего воздуха, подумай, как много вирусов и болезней похлеще ВИЧа. Посмотри на то, с какими патологиями люди рождаются и живут и т.д. И ты поймёшь, что твоя ситуация не такая уж и поганая. Мне помогает. Я потом благодарю Бога, что мне достался этот крест, а не хуже. Держись. Читай. Общайся.
Всё проходит и это тоже пройдёт.
|
Дата: Чт, 29.01.15, 19:32 | Сообщение # 11
Цитата Rissa ( ) ИС-507, ВН-более 500000 коп - на момент заболевания ИС-634, ВН-32000 коп - в мае 2014 ИС-674, ВН-7000 коп - в июне 2014 ИС-565, ВН -не делали - в сентябре 2014 и вчера сдала анализы, результаты через неделю...боюсь очень.. ну все ок )) похоже на острую стадию... сейчас ВН опустится сама по себе и дальше поплывете.... потом она по чуть-чуть начнет расти , главное следить за анализами и вовремя начать терапию
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Чт, 29.01.15, 20:15 | Сообщение # 12
ksyu, да...спасибо за совет, перемены близятся уже, скоро к родителям в гости летим. Там и отдохну, и высплюсь.
One mistake turned my life upside down...
|
Дата: Чт, 29.01.15, 20:47 | Сообщение # 13
по поводу мокрых ботинок- это правда. Только стоит подмерзнуть и все, как минимум насморк обеспечен, поэтому выше нос и заботиться о себе любимои! Со временем все наладится
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Чт, 29.01.15, 20:55 | Сообщение # 14
Цитата ksyu ( ) Rissa, Здравствуйте! Вы главное всем своим тараканам в голове волю не давайте. Информации согласна , безумно много, полезной и нет. Все м по началу были , как слепые котята. Форум очень помогает и вам чем сможем тем подскажем. Действительно вам очень повезло, что эту гадость обнаружили сразу. Я лет 9 жила и н подозревала даже . Все наладится ! спасибо большое за поддержку. мне это сейчас на самом деле необходимо. Цитата lolochka ( ) ksyu, мои тараканы тоже чтот разыгрались не на шутку. Что то накатывать стало каждый день. Как слабость начинается, лежу, никак себя поднять не могу с дивана, неужели думаю скоро конец. И так страшно становится, за детей. Боюсь. Что за настроение, сама не пойму. Может устала быть сильной ...... Rissa, я так вас понимаю...но что делать,надо дальше жить и уметь с этим жить. Нужно время. вот и у меня в последнее время слабость, от этого и страшно. Температуру мерию постоянно все кажется что опять ОРВИ, но слава Богу все хорошо. Пью витамины и для профилактики противовирусные. Цитата Planet-K-Pex ( ) Не падай духом. Психология - великая вещь. Депрессия скорее убивает, чем любая болезнь. Но я тебя очень понимаю. Просто маловато времени ещё прошло с того, момента, как ты узнала о статусе. Единственное, что быстровато как-то. Но это у всех индивидуально. Главное возьми себя в руки. Твоё тело - это биомашина, просто теперь придётся получше заботиться о себе. Все проходят депрессию и не один раз, но нужно бороться. Иммунитет падает из-за депрессии. Это общеизвестный факт. Надо жить дальше. Хочется поделиться, конечно, с кем-то, а как - не знаешь. Хорошо, что есть этот форум. Съешь шоколадку, погладь кота, вдохни свежего воздуха, подумай, как много вирусов и болезней похлеще ВИЧа. Посмотри на то, с какими патологиями люди рождаются и живут и т.д. И ты поймёшь, что твоя ситуация не такая уж и поганая. Мне помогает. Я потом благодарю Бога, что мне достался этот крест, а не хуже. Держись. Читай. Общайся. на самом деле очень позитивный отзыв. Я так и жила этот год, работа, тренировки, прогулки, о болезни вспоминала либо когда ОРВИ заболевала, либо когда анализы шла сдавать. Каждый раз боюсь кстати их сдавать, боюсь когда нибудь услышать что у меня мало клеток или большая нагрузка. Вот и сейчас сдала и жду..На работе, с друзьями веду себя как обычно, только теперь живу по максимуму и качественно пытаюсь прожить каждый день. Но в когда прихожу домой - тоска, перед сном постоянно плохие картинки, воображение больное какое то. От этого и депрессия наверное.Цитата Struna ( ) ну все ок )) похоже на острую стадию... сейчас ВН опустится сама по себе и дальше поплывете.... потом она по чуть-чуть начнет расти , главное следить за анализами и вовремя начать терапию слежу, сдавала бы каждый месяц, с удовольствием, потому что так больше вероятности что прям в самом начале чего то плохого это можно будет заметить и предотвратить. Но так нельзя. Да может даже и к лучшему. Меньше буду накручивать себя. Цитата Манара ( ) по поводу мокрых ботинок- это правда. Только стоит подмерзнуть и все, как минимум насморк обеспечен, поэтому выше нос и заботиться о себе любимои! Со временем все наладится да мне ноги то мочить особо негде.) спасибо.
|
Дата: Чт, 29.01.15, 22:52 | Сообщение # 15
Да не переживай, помню, у меня герпес раз по 5-6 в месяц вылезал, папилломами обросла, бородавки какие-то появились Но ничего, бородавки выжгла, папилломы выдрала, герпес перестал выскакивать, как алкоголь исключила. Если нет аллергии на пчелиные продукты, то можешь их в рацион ввести. Я даже настойку на подморе сделала, пью каплями, введи корень солодки в жизнь, он вообще конкретно от нашей болячки. Вот мне понравилось насчёт тренировок - не забрасывай. Я раньше спортом не занималась, а тут начала. Настроение поднимается так здорово после спорта!
|
Дата: Чт, 29.01.15, 23:12 | Сообщение # 16
Все болячки от головы. Как только перестанете Голову забивать всякой Ерундой - так сразу и болячки пройдут и депрессия. Почему Депрессия? заняться вам нечем. Чем заняться? Поступите учиться и ваша башка будет занята другими мыслями. Как сделать контрольные работы? Как сдать сессию? Где взять рефераты? и т.д. Учёба очень помогает от плохих мыслей.
А так вы сидите целыми днями и думаете "Вич - трагедия века, скоро я умру, у меня нет будущего, одни болезни".Чуть где заболит - думаете это спровоцировал ВИЧ. Люди годами живут, принимают терапию, рожают детей, заводят семью и ничего, не умирают. Строят планы, строят дома, развивают свой бизнес, ездят отдыхать. Всё тоже самое делают , что и здоровые люди. Просто надо перестать боятся и думать о плохом.
Коротко о себе. Неуравновешенное состояние. склонен к агрессивному поведению. Одним словом. Лапочка.
Сообщение отредактировал Котик - Чт, 29.01.15, 23:18
|
Дата: Чт, 29.01.15, 23:35 | Сообщение # 17
Цитата Котик ( ) Все болячки от головы. Как только перестанете Голову забивать всякой Ерундой - так сразу и болячки пройдут и депрессия. Почему Депрессия? заняться вам нечем. Чем заняться? Поступите учиться и ваша башка будет занята другими мыслями. Как сделать контрольные работы? Как сдать сессию? Где взять рефераты? и т.д. Учёба очень помогает от плохих мыслей.
А так вы сидите целыми днями и думаете "Вич - трагедия века, скоро я умру, у меня нет будущего, одни болезни".Чуть где заболит - думаете это спровоцировал ВИЧ. Люди годами живут, принимают терапию, рожают детей, заводят семью и ничего, не умирают. Строят планы, строят дома, развивают свой бизнес, ездят отдыхать. Всё тоже самое делают , что и здоровые люди. Просто надо перестать боятся и думать о плохом. Ну не совсем так) мне есть чем заняться, времени свободного хватает только на сон, перед которым у меня и возникают эти дурные мысли. Я не думаю что я умру и т.д. и т.п., я всего лишь беспокоюсь о том что стала болеть чаще и о незнании того что наверное должен знать каждый положительный человек. Да я много читала уже о этой болезни, но в голове каша, именно поэтому и создала тему. Я элементарно не знаю о чем спрашивать своего врача после сдачи анализов, может какие то есть важные показатели, кроме ИС,ВН, а я о них не знаю. Учиться конечно хорошо, но уже не для меня, у меня 2 высших образования и я думаю что мне достаточно этого) Просто нужна простая человеческая поддержка и доброе слово, а иногда и совет. Как то так.
|
Дата: Пт, 30.01.15, 00:11 | Сообщение # 18
Я клинический анализ крови ещё сдавала, но, как оказалось, не очень-то он нужен.
|
Дата: Сб, 31.01.15, 22:18 | Сообщение # 19
блин опять температура...не высокая, 37.1, но все же..что происходит со мной не понятно.. кашель надоел уже, мокрый..что это? (((пью все что можно, толку нет.
|
Дата: Сб, 31.01.15, 22:58 | Сообщение # 20
Rissa, очень хорошо помогает АЦЦ в шипучих таблетках. Это против мокроты. Через пару дней закончится. А если кашель поверхностный и мокрый, то посмотри, не фарингит ли или типа того. Отрываешь рот, и смотришь на стенку горла. Если в пупырышках, то к врачу надо.
|
Дата: Сб, 31.01.15, 23:06 | Сообщение # 21
Rissa, привет. Мне врач на Соколинке выписала Грандаксин,при депрессии. Я пропила его 2 месяца, причем по 2 таблетке утром, а не 3 в день, как она сказала,тк от 3 я не могла вечером уснуть и вся депрессия прошла. Прошла и температура, которая держалась 8 месяцев. Как только успокоитесь, смиритесь с диагнозом, все у вас пройдет. Поэтому соберитесь, займитесь любимыми делами, больше отдыхайте + Грандаксин и вы восстановитесь) По поводу вопросов врачам. Есть такой сайт ARVT.RU, там врачи, в частности Екатерина, ответит на любой,интересующий вопрос,да и вообще найдете для себя много интересного.
Fiat lux (лат)- Да будет свет!
|
Дата: Вс, 01.02.15, 00:33 | Сообщение # 22
Planet-K-Pex, а если в пупурышках, это что? Я у врача была. Поставила ОРВИ и назначила азитромицин, стрепсилс и полоскания раствором календулы... Два дня назад. В итоге горло болит еще сильнее, стала задыхаться и просыпаюсь в холодном поту. До понедельника бы дожить(((
Идя вверх по ступеням жизни, не останавливайся и не оглядывайся назад в прошлое…
|
Дата: Вс, 01.02.15, 08:59 | Сообщение # 23
irina1985, ну по идее это может быть хронический гранулёзный фарингит, либо ангина какая-нибудь, они разные бывают, но это только врач, наверное, скажет. У меня тоже были боли, а пупырки до сих пор не проходя, но стало их меньше. Я брызгала стопангином по инструкции. Помогает. Там обязательно нужно алкоголь исключить и курение, если курите. Я курю, например, что плохо.
Сообщение отредактировал Planet-K-Pex - Вс, 01.02.15, 09:37
|
Дата: Вс, 01.02.15, 16:20 | Сообщение # 24
Алкоголь не употребляю. И не курю уже.
Идя вверх по ступеням жизни, не останавливайся и не оглядывайся назад в прошлое…
|
Дата: Вс, 01.02.15, 16:49 | Сообщение # 25
Цитата irina1985 ( ) Алкоголь не употребляю. И не курю уже. и ВИЧ - тоже))"интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем -- и на свободе." (с) =))))
|
Дата: Пн, 02.02.15, 06:13 | Сообщение # 26
Язва ты, Илья!!!
|
Дата: Ср, 04.02.15, 12:28 | Сообщение # 27
Ну вот пришли анализы... ИС-716 клеток 30% ВН-36000 копий. Вирусная поднялась...в последний раз была 7000... Что за фигня? От чего это? Мне пора на терапию или еще рано паниковать?
|
Дата: Ср, 04.02.15, 13:02 | Сообщение # 28
Причин для паники точно нет.
|
Дата: Ср, 04.02.15, 14:22 | Сообщение # 29
Rissa, учитывая что заражение не давно, ВН может опуститься если такого не случиться тянуть с терапией смысла нет
доктор у вас опытная, при делах давно
oldtimer
Сообщение отредактировал КО - Ср, 04.02.15, 15:09
|
Дата: Ср, 04.02.15, 14:30 | Сообщение # 30
Rissa, привет! ИС поднялся, так что не паникуй! Вообще, ты заболела всего год назад! Расслабься, времени для поиска ответов еще уйма, потом еще устанешь и надоест искать истину) анализы чудесные, основные показатели для тебя помимо этих - хороший общий и биохимия крови. Сдается вместе с вирусными раз в полгода. От себя добавлю - сдала бы на ЗППП разными способами, т.е. кровь и мазки. Лечение - по результатам, опять же с ним можно повременить, попробовать сдать через полгода-год заново. Иммунитет еще достаточно силен, способен сам решать проблемы. Вот что касается ОРВИ - сама тоже болеть стала чаще, за зиму раза 4, иногда 5 заолеваю... летом тоже бывает горло болит. Т.к. поделать с этим ничего не могу - привыкла и принимаю как должное, жду лета.
Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
|
Дата: Вт, 17.02.15, 10:38 | Сообщение # 31
|
Дата: Вт, 17.02.15, 13:25 | Сообщение # 32
сегодня днем для позитива сфоткал.
|
Дата: Вт, 17.02.15, 13:42 | Сообщение # 33
demiskot, спасибо...сижу реву теперь. Паспорт будет только после 10 марта готов, сразу вылетаю в Одессу.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вт, 17.02.15, 13:57 | Сообщение # 34
Тетя_Соня, сильно не торопись.тепло будет только в начале апреля.а так чисто наши качели с погодой.хотя Родина лечит в любую погоду.дашь знать когда будешь дома.кофе попьем.
|
Дата: Вт, 17.02.15, 14:01 | Сообщение # 35
Цитата demiskot ( ) сегодня днем для позитива сфоткал. живут же люди))А у нас за окном снежок на слякоть сменяется,ну зато все любимое и родное))
Умрешь ты не потому что болеешь,а потому,что живешь.
|
Дата: Вт, 17.02.15, 14:03 | Сообщение # 36
demiskot, я обычно на майские езжу с 1 по 10 день победы все же дед полковник ему радость а 2 мая бабушке с дедушкой был день свадьбы они поженились 2 мая 1941 года в прошлом году пропустила из-за войны а в Этом очень хочу успеть деда на этом свете застать еще поэтому поеду скорее всего раньше главное чтобы самолеты летали не знаешь есть еще прямой москва-одесса?
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вт, 17.02.15, 14:32 | Сообщение # 37
Цитата Тетя_Соня ( ) есть еще прямой москва-одесса? ща узнаю.Добавлено (17.02.15, 14:32) --------------------------------------------- есть.https://rasp.yandex.ua/search/next/?toName=Одесса&fromName=Москва&toId=c145&fromId=c213&from=wrasppp
|
Дата: Вт, 17.02.15, 14:37 | Сообщение # 38
Цитата demiskot ( ) для позитива сфоткал. Да,что больше всего сейчас хочу,отпуск и отдых.
|
Дата: Вт, 17.02.15, 15:03 | Сообщение # 39
а как броться с депрессией на терапии.бухать же как насчет солнца?гормона счастья?сорри модеру если за рамки выхожу....
|
Дата: Ср, 18.02.15, 00:15 | Сообщение # 40
да нам вроде солнечные лучи противопоказаны(имею ввиду загорать) мы шо?! вампиры?!? )))))))
|