Как так несправедливо получилось.
|
|
Дата: Пн, 26.10.15, 13:16 | Сообщение # 1
Всем привет. Расскажу маленько о себе. Я из Екатеринбурга о вич узнала в 2011 году во время беременности. Как вспомню, аж мурашки по телу, что я тогда пережила. До беременности прожили с мужем 6 лет. Детей он не хотел жили просто так, ради себя. После 6 лет совместной жизни, все таки решились на ребенка. Я забеременела радости не было предела. И вот, все хорошо у меня в жизни, все в шоколаде - образование высшее, квартира есть, замужем, жду ребенка, путевка на отдых куплена. И тут бац, в очередной раз на приеме у врача вопрос - "Как вы себя чувствуете". Ответ - "Хорошо". -"Хорошо" (с насмешкой) у вас обнаружили - ВИЧ. И все с этого момента моя жизнь изменилась. Назначили терапию. Пропила, ребенок родился. Диагноз сняли, ребенок здоров. После родов терапию отменили. В центр не ходила. Вот только сейчас решилась, начать лечение заново. За 4 года с диагнозом превратилась в истеричку и фоба. Страхов очень много: 1) Родители узнают 2) В садике узнают 3) Боязнь врачей 4) Боюсь идти в С Центр (особенно как увижу крокодиловых наркоманов там) 5) Периодами накрывает меня, и мужа люто ненавижу, за то что заразил 6) Все 4 года в голове постоянно крутиться мысль как же так, несправедливо получилось, я даже не курю, не говоря о наркотиках ( не разу в жизни не пробовала). Анализы сдала ИС - 370, вирусная нагрузка, еще не пришла, чувствую себя плохо. Скоро назначат терапию. Помогите, расскажите как вы справились со всем этим. Нервы на пределе.
|
Дата: Пн, 26.10.15, 13:36 | Сообщение # 2
Цитата Татьяна86 ( ) Помогите, расскажите как вы справились со всем этим. Нервы на пределе. Привет.наверное кто как мог.Я читала форум, нашла себе друзей по несчастью, параллельно шло время, стала смотреть на вещи адекватнее, поняла , что не так страшен черт как его малюют. Цитата Татьяна86 ( ) несправедливо получилось, я даже не курю, не говоря о наркотиках ( не разу в жизни не пробовала). Тут таких хватает, как оказалось никто не застрахован..ни "святой" не "грешный". Обидно , согласна, а куда деваться?Будем лечиться значит, и жить столько сколько отмерено.
|
Дата: Пн, 26.10.15, 13:37 | Сообщение # 3
Цитата Татьяна86 ( ) Помогите, расскажите как вы справились со всем этим. Нервы на пределе. Татьяна86, сходи сюда http://forum.u-hiv.ru/forum/6-5056-1очно поэффективнее будет.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 26.10.15, 14:00 | Сообщение # 4
Татьяна86, присоединяйся,ну не повезло здесь все такие,вон у папы римского тоже рак нашли...
|
Дата: Пн, 26.10.15, 15:19 | Сообщение # 5
Цитата Татьяна86 ( ) чувствую себя плохо. И что с вами?
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Пн, 26.10.15, 18:04 | Сообщение # 6
Татьяна86, детка же здорова! Терапия - нормальная штука. Начнете - станет меньше страхов и переживаний. Постарайтесь выпросить, что получше. Прочешите форум на эту тему. Если придете подкованной, тогда больше шансов, что не сунут, что попроще. Кивексу просите (надо сделать тест на гиперчувствительность к абакавиру, узнайте, в какой частной лаборатории делают у вас, если не делают в СЦ). А на второе - интелленс, эдюрант, презисту (ту, которая один раз в день). Это лучшее из доступного у нас сейчас. Здесь есть народ из ваших краев, пишите в личку, спрашивайте, как и где больше шансов получить хорошие таблетки. Верба, кажется. Ваши там встречаются иногда. Получите - жизнь удалась вдвойне (смотри первую строчку)!
Сообщение отредактировал myaw - Пн, 26.10.15, 18:05
|
Дата: Пн, 26.10.15, 23:35 | Сообщение # 7
Цитата Татьяна86 ( ) Все 4 года в голове постоянно крутиться мысль как же так, несправедливо получилось, я даже не курю, не говоря о наркотиках Однозначно, это не справедливо и обидно. Только примеров несправедливостей, причем еще больших, в этой жизни полно. И что с этим делать неизвестно.
Цитата Татьяна86 ( ) Помогите, расскажите как вы справились со всем этим. Нервы на пределе.
4 года слишком большой срок. Обычно к этому моменту все вопросы сами собой разрешаются и ВИЧ перестает человека волновать вообще. Типа полного излечения. Удивительно, как вы смогли сохранить такую полноту чувств. Может быть вы слишком долго прятались от проблемы, вместо того, чтобы пытаться что-то сделать: понять, насколько всё страшно, можно ли как-то минимизировать вред. А сейчас наверняка и психосоматика подключилась, чем может объясняться хреновое самочувствие. Я бы в такой ситуации - раз сам не справляюсь, пошел бы к специалисту, пусть помогает. Разве психотерапевты не для таких случаев придуманы?
|
Дата: Вт, 27.10.15, 00:09 | Сообщение # 8
Цитата paisii ( ) 4 года слишком большой срок. Обычно к этому моменту все вопросы сами собой разрешаются и ВИЧ перестает человека волновать вообще. Это точно! Нельзя так убиваться и драгоценные время транжирить на самобичевание . Татьяна86, Встала, умылась, накрасилась и пошла украшать мир ! :cranky: Да и кстати , жизнь вообще не справедливая штука, бывает....
|
Дата: Вт, 27.10.15, 08:29 | Сообщение # 9
Всем спасибо за поддержку и теплые слова.
Цитата anita2014 ( ) Будем лечиться значит, и жить столько сколько отмерено. Да надо жить дальше, поэтому и решилась на терапию
Цитата banderas ( ) Спасибо, но пока лучше заочно, для меня каждый поход в СЦ стресс
Цитата ARK ( ) И что с вами? Ну, ничего такого у меня не нашли, в последнее время постоянно болею, и чувствую себя на 100 лет. Постоянное чувство усталости, ну и эмоциональное состояние на нуле.
Цитата paisii ( ) Может быть вы слишком долго прятались от проблемы, вместо того, чтобы пытаться что-то сделать Да вы правы,пока чувствовала себя более менее, просто забила. А сейчас мне надо решать как то эту проблему.
Цитата myaw ( ) Постарайтесь выпросить, что получше. Постараюсь, спасибо за совет!!!
|
Дата: Вт, 27.10.15, 08:56 | Сообщение # 10
А у мужа какие показатели? Он знал о своём вич? Меня тоже парень заразил,он не знал о болезни,я конечно как и все здесь испугалась,думала все...ребенка не рожу,сколько поживу...а потом... Да ну эту болезнь в сраку(простите) я такая же как и все,руки,ноги,голова...только больше слежу за здоровьем чем остальные. Я благодаря этому форуму быстро отошла. Буквально за неделю. Своего не веню,он не знал что болен,мы даже как то ближе друг другу стали. И ребеночка будем делать. Так что жизнь не заканчивается. Я ведь тоже как вы думала,ПОЧЕМУ Я.????! Я ведь веду здоровый образ жизни,наркотики?ЧТО ВЫ...!!?И меня он коснулся тоже. Он УЖЕ ЕСТЬ,он этого вируса никуда уже не денешься,надо научится жить с ним.И все. Элементарно Ватсон.
|
Дата: Вт, 27.10.15, 09:06 | Сообщение # 11
Цитата Honey ( ) Я ведь веду здоровый образ жизни,наркотики?ЧТО ВЫ...!!?И меня он коснулся тоже. Он УЖЕ ЕСТЬ,он этого вируса никуда уже не денешься,надо научится жить с ним
|
Дата: Вт, 27.10.15, 15:38 | Сообщение # 12
Цитата paisii ( ) 4 года слишком большой срок. Обычно к этому моменту все вопросы сами собой разрешаются и ВИЧ перестает человека волновать вообще. Типа полного излечения. Удивительно, как вы смогли сохранить такую полноту чувств. я по своему опыту могу сказать что совсем не у всех всё гладко с переживаниями, у меня вот как только происходит "яркое событие" (в жизни или по здоровью) связанное с этим диагнозом так начинается депресняк и переживания, лезут мысли о ущербности ... и мне кажется что это не закончится пока не исчезнет этот вирус. Когда жизнь налаживается всё встаёт на место... а потом всё повторяется снова.
http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
|
Дата: Вт, 27.10.15, 15:41 | Сообщение # 13
Цитата Honey ( ) надо научится жить с ним.И все. Элементарно Ватсон. видимо не у всех это легко получается... пора открывать курсы по обучению
|
Дата: Вт, 27.10.15, 16:03 | Сообщение # 14
Цитата Татьяна86 ( ) Ты УЖЕ 4 года боишься-трясешься.И так будет до бесконечности. Так фобии и лечат - на врага с открытым забралом! Когда увидишь 20-30 человек таких же как ты ,причем многих довольных и счастливых , тогда может в голове что-то меняться начнет. Цитата Татьяна86 ( ) Постараюсь, спасибо за совет!!! Люди здесь пишут что в Екатеринбургском СЦ есть лекарства "Кивекса+Интеленс" . Если ВН не высокая ,то это лучшее что там есть.
|
Дата: Вт, 27.10.15, 21:52 | Сообщение # 15
Цитата banderas ( ) Куда пропали? Был немного нужен на Острове.
Цитата banderas ( ) Люди здесь пишут что в Екатеринбургском СЦ есть лекарства "Кивекса+Интеленс"
Мой выбор! Правда, я так и не начал, т.к. клетки с некоторого времени перестали снижаться. Что-то держит их на 600.
Цитата ajajdkg ( ) видимо не у всех это легко получается... пора открывать курсы по обучению
Не знаю, мне кажется, что это проходит не потому, что ты так сам решил, а просто проходит и всё. Ну или не проходит - кому как повезет с психикой. Если очень мешает - можно воспользоваться и специалистом. Мы же идем к стоматологу, когда зуб болит. Тут такая же боль, и тоже лечится - чего ради её терпеть? А на здоровую голову ВИЧ воспринимается совсем по другому.
|
Дата: Вт, 27.10.15, 22:11 | Сообщение # 16
Цитата paisii ( ) Если очень мешает - можно воспользоваться и специалистом. Совершенно верно. Мне не понятен страх перед психологами и психиатрами. Та же депрессия - это психическая болезнь.По данным ВОЗ , 25% населения земли психически больны и еще 50 % на грани. То есть 75% людей надо лечить у психиатров. Не обязательно в дурдоме. Иногда достаточно нескольких бесед и месячного курса препаратов.
|
Дата: Вт, 27.10.15, 23:33 | Сообщение # 17
Цитата banderas ( ) Совершенно верно. Мне не понятен страх перед психологами и психиатрами. Та же депрессия - это психическая болезнь.По данным ВОЗ , 25% населения земли психически больны и еще 50 % на грани. То есть 75% людей надо лечить у психиатров. Не обязательно в дурдоме. Иногда достаточно нескольких бесед и месячного курса препаратов. Серьезные психотерапевты обходятся без препаратов. И даже без бесед. По команде работаешь про себя с ситуацией как доктор велит во время воздействия, а что там конкретно ему даже не интересно было. Это еще до вича было - результатом был потрясен. А с начала была знакомая, у которой прошла операция на сердце. После операции были сильные боли в сердце, о чем она сказала своему кардиологу. Но та сказала, что болеть ничего не может и направила к психотерапевту. За 1 сеанс боли были сняты. И тоже без всяких бесед. Кстати, мне кажется, что с тонкими душевными проблемами они нифига не помогают, а вот всякие стрессы, страхи, душевные боли различных происхождений - т.е. такие "конкретные" проблемы - решаются очень даже эффективно.
|
Дата: Ср, 28.10.15, 00:20 | Сообщение # 18
Цитата paisii ( ) Серьезные психотерапевты обходятся без препаратов. И даже без бесед. Гипноз? Я его что-то побаиваюсь. Мне все помогло в комплексе : психолог , группы таких же как я , священники, спорт и таблетки по ситуации (на крайняк).
|
Дата: Ср, 28.10.15, 01:39 | Сообщение # 19
Цитата banderas ( ) Гипноз? Я его что-то побаиваюсь. Нее, доктор сам его побаивается. Говорит, что это крайне нежелательный метод из-за своей непредсказуемости. А я как раз и шел к нему, чтобы под гипнозом из башки одну важную информацию выудить (забыл напрочь одни очень важные цифры).Типа disk recovery хотел сделать. Я же в те дни в ужасном бешенстве ходил, была у меня такая вот стрессовая ситуация. Он посмотрел на меня и сказал, что в таком состоянии в гипноз никак нельзя, давай-ка для начала "узбагоимся", пока это в болячки всякие не ушло. В итоге меня так отпустило, что даже картинка мира поменялась, и всё такими красками засияло вокруг, а вот на эти цифры и на всё что с ними было связано абсолютно насрать стало. А может он просто не умел гипнозом работать и так красиво из ситуации вышел. Я думаю, что с излишними переживаниями по поводу ВИЧа так же всё решаемо.
|
Дата: Ср, 28.10.15, 02:52 | Сообщение # 20
Цитата paisii ( ) Я думаю, что с излишними переживаниями по поводу ВИЧа так же всё решаемо. Конечно решаемо. Проблема не в ВИЧ , ни в смерти, еще в каких-то скорбях , а в нашем отношении ко всему этому.Добавлено (28.10.15, 02:51) ---------------------------------------------
Добавлено (28.10.15, 02:52) --------------------------------------------- И порой владельцы бриллиантов чувствуют себя несчастнее бомжей....
|
Дата: Ср, 28.10.15, 08:35 | Сообщение # 21
paisii, привет! хорошо на острове? а что с вирусной? возможно, прием статинов снял гиперактивацию иммунитета, витамины туда же. а не собираетесь ли вы еще аквадетрим пить? у нас тут это самый писк :) http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/2834
Сообщение отредактировал myaw - Ср, 28.10.15, 08:36
|
Дата: Ср, 28.10.15, 22:01 | Сообщение # 22
banderas, вас мужчин иногда не поймешь))
|
Дата: Ср, 28.10.15, 22:06 | Сообщение # 23
Цитата СD ( ) вас мужчин иногда не поймешь)) Чего непонятно? Вам от мужчин только одно нужно! Цитата banderas ( ) Прикрепления: 2262199.jpg(37Kb)
Сообщение отредактировал banderas - Ср, 28.10.15, 22:10
|
Дата: Ср, 28.10.15, 22:32 | Сообщение # 24
banderas, совсем не одно, помойму кто то идеализирует)))
|
Дата: Ср, 28.10.15, 22:42 | Сообщение # 25
Цитата СD ( ) banderas, совсем не одно, Да. Но это главное. А так вообще хрен поймешь иногда.
|
Дата: Ср, 28.10.15, 22:55 | Сообщение # 26
banderas, да, вот такие мы загадочные, дней так 4-5 в месяц, выжидайте)) а вообще с мозгами дружим))
|
Дата: Чт, 29.10.15, 07:53 | Сообщение # 27
Цитата myaw ( ) paisii, привет!хорошо на острове?а что с вирусной? возможно, прием статинов снял гиперактивацию иммунитета, витамины туда же. а не собираетесь ли вы еще аквадетрим пить? у нас тут это самый писк :)http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/2834 Спасибо, myaw! Вот что бы я без вас делал? Серьезная информация прошла бы мимо, на острове не уследишь. Там же как всегда - ничего не понять и фиг уйдешь. ВН 6000.
Я помню, еще пару лет назад продвинутые вич-пользователи задавались вопросами, ну уберем мы вирусную нагрузузку, а что делать с гиперактивацией иммунки, она же не уходит. Ну не умрем мы теперь от СПИДа, умрем чуть позже от онкологии. Возможно, ответ найден? Если даже это не решит проблему полностью, то в очень значительной мере. И Бобкет всё-таки великий человек, все критически важные данные принесены им. Не исключено, что АРТ+статины+D3 и есть формула бессмертия. Окончательные научно обоснованные выводы человечество может сделать только спустя десятки лет, изучив, например, почему люди, подобные myaw, в среднем прожили дольше своих неинфицированных собратьев. Конечно, обязательно отработаю тему с D3 - возможно мои интуитивные 400 ме в сутки в Минисане - смех на палке, и теперь точно пойду замерять уровень в крови.
Удивительно, что пока одни люди с ВИЧ находят, систематизируют и открывают другим такие потрясающие вещи, другие за 4 года не могут найти силы просто дойти до СЦ.
|
Дата: Чт, 29.10.15, 08:08 | Сообщение # 28
Цитата paisii ( ) возможно мои интуитивные 400 ме в сутки в Минисане - смех на палке В 10-20 раз больше доза нужна. В зависимости от индивидуального уровня Д3 в плазме ,питания и солнечной инсоляции. Бобкет привел тут актуальное руководство. https://yadi.sk/i/1ozeIv51gxLov Это для людей без ВИЧ ,поэтому наши дозы могут быть увеличены.Цитата paisii ( ) 400 ме Первая ,так называемая "насыщающая доза" - 150 000 ме. То есть пузырек. Далее по 50 000 ме ,раз в две недели под контролем анализа крови - одна из адекватных и удобных схем.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 29.10.15, 08:15
|
Дата: Чт, 29.10.15, 14:16 | Сообщение # 29
Цитата Honey ( ) А у мужа какие показатели? Он знал о своём вич? Здравствуйте, нет он не знал. А виню его, за то, что рассказал что с друзьми употреблял (кололся) вот тогда и подцепил скорей всего. Это было давно и до меня. А теперь не хочет лечиться, хотя болеет чаще меня, сдавал тоже в 2011 году и тоже - +. Цитата ajajdkg ( ) начинается депресняк и переживания, лезут мысли о ущербности ... и мне кажется что это не закончится пока не исчезнет этот вирус. И у меня так, накрывает моментами
|
Дата: Чт, 29.10.15, 14:19 | Сообщение # 30
Цитата СD ( ) вас мужчин иногда не поймешь)) а уж как у женщин то всё просто логично и понятно!
|
Дата: Чт, 29.10.15, 14:20 | Сообщение # 31
Цитата banderas ( ) Люди здесь пишут что в Екатеринбургском СЦ есть лекарства "Кивекса+Интеленс" . Если ВН не высокая ,то это лучшее что там есть. А как это вообще сделать, как выбить получше? Спасибо
|
Дата: Чт, 29.10.15, 14:37 | Сообщение # 32
Цитата Татьяна86 ( ) для меня каждый поход в СЦ стресс Вам принимать решение - жить дальше полноценной жизнью или ждать прихода оппортунистов и естественного исхода течения заболевания, а попросту смерти. Сейчас как раз тот момент когда ваша дальнейшая жизнь зависит только от вашего решения. Потом от вас уже ничего зависит не будет
И на десерт 20-летний ВИЧ-инфицированный человек, который сегодня начинает принимать антиретровирусную (АРВ) терапию может согласно новым расчетам, опубликованным 26 июля 2012 года в журнале The Lancet, прожить, в среднем, до 69 лет. Авторы исследования говорят, что, таким образом, продолжительность жизни увеличилась на 37%, по сравнению с прогнозами для тех 20-летних, которые начинали АРВ-терапию в первые годы появления комбинированного лечения.
THE LANCET
AIDS MEDS
Добавлено (29.10.15, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата Татьяна86 ( ) А как это вообще сделать, как выбить получше? Спасибо В Екб в основной массе адекватные врачи и выбивать пока не приходилось
Просто говорите врачу, что планируете ещё одного ребёнка (даже если и не планируете)
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Чт, 29.10.15, 14:35
|
Дата: Чт, 29.10.15, 14:50 | Сообщение # 33
Цитата Татьяна86 ( ) накрывает моментами мне помогает общение, главное не запираться в себе и "добрые" сосайтники и особенно сосайтницы помогут поднять настроение
|
Дата: Чт, 29.10.15, 14:55 | Сообщение # 34
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) И на десерт20-летний ... может ... прожить, в среднем, до 69 лет. Если учесть что средняя продолжительность жизни для мужчин по разным данным от 65 до 75 лет то выходит что продолжительность жизни от ВИЧ не зависит... а это уже бред однозначно!
|
Дата: Чт, 29.10.15, 16:08 | Сообщение # 35
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Просто говорите врачу, что планируете ещё одного ребёнка (даже если и не планируете) Тогда ей дадут Вирокомб. Татьяна86, хорошо попросить попробуйте, может презент хороший врачу . Здоровье дороже. Эта схема стоит 25 000 в месяц ,как минимум. Если самой покупать.Добавлено (29.10.15, 16:08) ---------------------------------------------
Цитата ajajdkg ( ) то выходит что продолжительность жизни от ВИЧ не зависит... а это уже бред однозначно! Не зависит. Большинство + умирают от болезней ,не связанных с ВИЧ. Или от того что не лечились...
|
Дата: Чт, 29.10.15, 16:20 | Сообщение # 36
Татьяна86, что то долго вас накрывает, так вы себя загоните скорее болячки, возьмите себя в руки, живите и радуйтесь всему что бог дает, всем нам тяжело, все мы переживаем это, но жизнь одна , тратить время на нытики некогда, раз в недельку 5 минут поныть ,пожалеть себя несчастную нужно, а вообще живите, радуйтесь , рожайте здоровое потомство, наслаждайтесь всем что вас окружает)))
|
Дата: Чт, 29.10.15, 16:26 | Сообщение # 37
Цитата banderas ( ) Просто говорите врачу, что планируете ещё одного ребёнка (даже если и не планируете) не всегда это помогает,я говорю врачу что планирую,все равно ей,рано говорит на теру садится и все,а в дальнейшем с мужем одну схему будите пить(регаз(стокрин)+видекс+..)
|
Дата: Чт, 29.10.15, 17:05 | Сообщение # 38
Цитата banderas ( ) Не зависит. было бы классно, но ты и сам знаешь что это не так, нагрузка на организм дополнительная обязательно скажется на статистических данных и добавятся смертельные случаи побочки и тд. Если здравый смысл включить то при равных условиях всегда получится меньше цифра.
|
Дата: Чт, 29.10.15, 17:25 | Сообщение # 39
Цитата ajajdkg ( ) нагрузка на организм дополнительная обязательно скажется Какая? Вирусной нагрузки у тебя нет. Цитата ajajdkg ( ) Если здравый смысл включить то при равных условиях всегда получится меньше цифра. всем мир Если включить здравый смысл ,то продолжительность жизни зависит от сотен факторов. В том числе от нас не зависящих . Таких как генетика или несчастные случаи. И ВИЧ среди этих факторов на одном из последних мест будет. На первых местах та же генетика ,вредные привычки,неправильное питание и гиподинамия. Я уже говорил , что большинство людей - самоубийцы и сами себе сокращают жизнь вместо того чтобы ее увеличивать и улучшать. И ВИЧ-инфицированным можно прожить больше чем ВИЧ-отрицательным. Так часто бывает.
|
Дата: Чт, 29.10.15, 17:52 | Сообщение # 40
и встретились на одной дороге пессимизм и оптимиз)))
|