Регистрация | Вход Ср, 28.10.20, 17:03 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
РЕМДЕСИВИР утвержден сегодня FDA от КОВИД [10 ответов]
Ср 28.10.20 16:25 от Свекровь
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8180 ответов]
Ср 28.10.20 13:05 от Malikalina
Самая современная терапия. Обзор исследований [6114 ответов]
Ср 28.10.20 11:48 от Александрович
Излечение ВИЧ - инфекции ??? [68 ответов]
Вт 27.10.20 22:41 от ARK
Эвиплера (Eviplera). [454 ответов]
Пн 26.10.20 19:24 от Nemoli
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [8788 ответов]
Пн 26.10.20 18:56 от В_полете
Элсульфавирин/Элпида [326 ответов]
Пн 26.10.20 13:30 от poseidon
Можно ли перейти на двойную терапию Долутегравир-Ламивудин? [12 ответов]
Сб 24.10.20 23:21 от Sverdlovchanin

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Ваше образование:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1711
Хостинг от uCoz ::
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Группы взаимопомощи, СПИД-центры и НКО » Санкт Петербург 2-5 апреля (Встреча стран Восточной Европы и Центральной Азии)
Санкт Петербург 2-5 апреля
LenaДата: Ср, 11.04.07, 14:02 | Сообщение # 1
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
Откуда: Ekaterinburg
Сообщений: 28
Комплименты: 0
Offline
Встреча , прошедшая со 2 по 5 апреля в Санкт Петербурге, началась с заседания Всероссийского координационного совета. Тема встречи и конференции звучала как « Универсальный доступ к лечению и поддержке в России, Восточной Европе и центральной Азии».
Важными темами прозвучало на заседании представителей из России: как сделать лечение доступным, какими реальными силами мы обладаем и что мы можем сделать, чтобы максимально достичь цели. Актуальным прозвучало устранить риск бесперебойного поступление терапии в центры СПИДа. Что бы это осуществить необходимо опираться на базы данных по регионам и проблемы которые существуют на местах (сколько человек пользуется услугами мед.сервисов, сколько человек принимают терапию, как осуществляется сервис в предоставлении услуг.)
Был приведен пример, страну, к сожалению я не запомнила, что терапию пациенты получают там после только того, как заплатят 12 тыс. рублей, и причем терапию после такой суммы могут дать любому человеку, даже если иммунный статус, к примеру, у него будем около 500 клеток. Оказалось, что такие требования выдвинула больница в связи с не поступлением необходимой аппаратуры (которая является неотъемлемой составной теста на ВИЧ) для выявления ВИЧ, и без которой анализ производить не возможно. Закон был нарушен, но в этом регионе центр не мог найти другого решения, как брать с пациентов деньги. И человек раньше времени начинал принимать терапию.
Обсуждалось так же, как можно влиять на правительство, с помощью сообщества, которое занимается проблемами лечения. Итог вопроса свелся к основному действу, что необходимо организовать встречу правительства, те кто занимается выделением средств из гос.бюджета между тем, кто занимается закупками и поставками ( в данном случае представляет полную картину практик лечения и нужды фонда закупок) совместно с фарм. компаниями. Эта встреча нужна не только, чтобы урегулировать дополнительный запасной фонд лекарств, при случае их отсутствия, но и решать какие препараты закупать по более эффективным показателям и цене. Например, сейчас в планах закупки стоит препарат, который очень дорогой и его применение сопровождается большим рядом побочных эффектов, чем у калетры, к примеру. Но этот препарат дороже, чем калетра, и выгоднее переориентироваться с приоритетом на это наименование. Проблемой тут является, что мнение ЛЖВС не всегда берется во внимание и учитывается. А компетентность закупок не соответствует качеству.
Важность вовлечения ЛЖВС в принятие решений играет важную роль. Еще один из немаловажных показателей являются те ресурсы, которыми обладает ЛЖВС (группы самопомощи, взаимодействие со СМИ, наличие организаций, которые устанавливают взаимоотношение на правительственном уровне, которые впоследствии могут выступить решающим звеном при решении проблемы и доступа к лечению.
Встреча России , Восточной Европы и Центральной Азии закончилась подписанием меморандума о взаимопонимании в работе ЛЖВС.
Второй и третий дни конференции проходили в совместной работе в группах , а также были отдельные презентации о том, как мы должны укрепить свои силы, чтобы добиться того, чего хотим.
Обобщая всё, были указаны такие условия и их решения. В свое выступлении Владимир Жовтяк (Украина) наметил планы. Это распространение доступа к лечению, вовлечение ЛЖВС, обеспечение доступа у МСМ ,ЛГБТ.,ПИН, налаживание конструктивного диалога между ЛЖВ и правительством, проведение информационных компаний. В заключении было сказано, что только ЛЖВС должны определять прогресс в достигнутом.
Михаил Рукавишников в своей речи обозначил важным участие в принятии решения ЛЖВС. «ЛЖВ до сих пор не могут войти в правительственную комиссию в общественной палате, так как нет организации ЛЖВС и институтов, предполагающих закрепление такой работы на правительственном уровне. Также было оглашено равенство при принятие терапии, что она должна быть доступна всем слоям населения. Прозвучали три важных предложения – качество сервиса, бесперебойность, доступность. М.Руковишников считает, что если мы будем иметь хороший опыт в сотрудничестве с врачами и правительственными организациями в предоставлении терапии – то этот опыт нужно обязательно продвигать и в других регионах. Он отметил, что объединение ЛЖВС – это мощная сила. И главная задача – мобилизовать все силы гражданского общества.
Андрей Злобин (организация ITPS- объединяет людей, занимающихся программами лечения) отметил промахи и трудности с которыми они столкнулись:
- отсутствие качества услуг
- стигма и дискриминация врачей
- отсутствие доступа к диагностике
- низкое развитие социальных услуг в регионе
- отсутствие сервисных услуг в местах лишения свободы
Сказал и о положительной части работы:
- развитие грамотности ЛЖВС в области лечения и не только
- развитие сервиса по подготовке и приверженности к терапии
- вовлечение ЛЖВС в принятие решений
Цели, для осуществления поставленных задач:
- создание единого координационного совета на международном уровне
- разработка единых программ
- единый мониторинг
- использование принципов GIPA(количество вовлеченных людей) и MIPA(качество работы)
- лидерство ЛЖВС ( не нужно ждать, когда правительство само предложит какие-то решения, нужно самим заявлять о проблемах и предлагать правительству свои решения)
- вовлечение гражданского общества (ПИН, МСМ).
На встречу собралось 70 человек из разных стран: Россия, Украина, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Азербайджан, Таджикистан , Беларуссия, были и представители из Испании и Англии. Встреча представляла собой не только презентации, но и работу в группах по разработке стратегий и решений проблем. Украина и Россия договорились о совместных усилиях в решениях некоторых задач.Это касалось таких проблем как :
- недостаточный доступ к лечению (вынести вопрос на правительственную комиссию)
- создание системы мониторинга случаев дискриминации
- выработать лигитимную позицию по заместительной терапии
- лоббирование изменения и принятия новых протоколов и стандартов лечения, ухода и поддержки( в частности, отдельных по коинфекциям)
- мониторинг процессов закопок
- анализ государственных и местных бюджетов на борьбу с ВИЧ
- способность повышения уровня знаний и профессионализма среди ЛЖВ(GIPA)
- обеспечение эффективной коммуникации между сообществом и его представителями в органах, принимающих решения
- проанализировать лучшие практики и вынести предложение по обучению специалистов на основе этих практик.
Конференция закончилась встречей различных фарм.компаний.

Добавлено (11 Апр 2007, 16:02)
---------------------------------------------
О ФАРМ КОМПАНИИ ABBOTT

Привет всем. Хочу рассказать о встрече с Abbott в Санкт Петербурге на прошлой неделе. По поводу Тайландского вопроса ниже приложено письмо подписанное от стороны четырех сетей ( Российского Объеинения VCO,ITPCru,EATG).
Abbott разочаровал из-за отсутствия каких-либо планов для Восточной Европы.Oт 15 стран SNG , у них KALETRA и NORVIR зарегистрированы только в двух трех. ABBOTT не смог ответить, когда остальные страны получат регистрацию, когда она хотя бы начнется. Проблема с ценами в России не только связана с Abbot, но и со всеми остальными компаниями. Для всех них Россия заслуживает одинаковой ценовой политики как Америка или Западноевропейские страны.
Чтобы удовлетворить потребности стран, взявших на себя обязательства по расширению доступа к лечению ВИЧ\СПИДа, компания «Abbott» обещала предложить правительствам более чем 40 стран с низким доходом и доходом ниже среднего (на основании критериев, установленных Всемирным Банком) и НКО новую цену, равную 1000$ на одного пациента в год. Эта сумма гораздо ниже цен, установленных на дженерические формы этого препарата во всем мире, и приблизительно на 55% меньше средней цены для этих стран, существующей в настоящее время.
Что касается Таиланда, компания «Abbott» заявила, что понимает и полностью поддерживает предложение генерального директора Чан, что для достижения позитивного результата необходимо провести дополнительную работу с правительством Таиланда. Между тем, капсулы «Калетры» остаются в наличии в Таиланде, и на них будет установлена новая цена.

«Письмо обращение ».
( Санкт – Петербург 5 Апреля 2007 года)
«Мы, участники Стратегической встречи для достижения Универсального доступа в странах Восточной Европы и Центральной Азии, представляющих сообщество людей , живущих с ВИЧ/СПИДом в регионе, выражаем свою солидарность с людьми в Тайланде и поддержку усилий их правительства, направленным на предоставление бесплатного антиретровирусного лечения для всех нуждающихся.
Мы приветствуем правительство Тайланда за его приверженность к обеспечению своих граждан универсальным бесплатным доступом к жизнеспасающему препарату и за его решение предоставлять лечение ВИЧ- инфекции по наименьшим ценам.
С целью увеличить доступ к недорогим препаратам, правительство Тайланда выдало принудительныю лицензию для противовирусного препарата KALETRA , производимого компанией Abbott, для использования в некоммерческих целях в рамках своей системы здравоохранения( в соответствии с правилами Всемирной торговой организации). Kaletra –комбинированная форма lopinavira и ritonavira, является очень важной для пациентов, у которых развилась ризестентность или у которых проявляются негативные побочные эффекты , связанные с другими противовирусными препаратами . Новейшую форму препарата не нужно держать холодильнике или принимать с едой; это является важным изменением, особенно для сельского населения.
В беспренцендентном шаге в ответ на решение Тайландского правительства Abbott не только снял Kaletra с рынка, но так же забрал заявкина регистрацию новых препаратов для лечения других заболеваний. Abbott Labs, не позволяя таким жизненно важным препаратам, как Kaletra быть в стране, угрожает здоровью тайландских жителей, нуждающихся в доступе к этим препаратам для выживания.
Мы осуждаем корпоративный шантаж, использованный компанией Abbott Labs против Тайландского правительства, и призываем компанию немедленно отменить данное особо безответное решение. »

ПОДПИСИ ……………………………………………..

**( письмо должно было быть откорректировано, к сожалению нового экземпляра пока нет)


Стань лучше, и сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт.
 
ParfumerДата: Ср, 11.04.07, 19:20 | Сообщение # 2
 
Администратор
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 712
Комплименты: 5
Offline
Лен, источники?

Плюс - это перечеркнутый минус.
 
LenaДата: Чт, 12.04.07, 12:05 | Сообщение # 3
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
Откуда: Ekaterinburg
Сообщений: 28
Комплименты: 0
Offline
свои собственные , так как я сама во всем этом участвовала + рассылка ITPS .

Добавлено (12 Апр 2007, 14:05)
---------------------------------------------
http://health.groups.yahoo.com/group/ITPCru/


Стань лучше, и сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт.
 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Группы взаимопомощи, СПИД-центры и НКО » Санкт Петербург 2-5 апреля (Встреча стран Восточной Европы и Центральной Азии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1. [9990 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9963 ответов]
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1. [9897 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [8788 ответов]
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8180 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [6520 ответов]
Самая современная терапия. Обзор исследований [6114 ответов]
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5480 ответов]
С чего начать? [5211 ответов]
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [2981 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9985 ответов]
Украина - Россия: дубль два [9525 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2357 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2277 ответов]
Какие кины смотрим ??? [2202 ответов]
Кто какую музыку слушает [1613 ответов]
Помойка [1566 ответов]
Православный взгляд [1287 ответов]
Хочу !!!!!!!!!!!! [1258 ответов]
Хочу найти половинку)) [1256 ответов]

Покупка/Продажа/Обмен АРТ [675 ответов]
Ср 28.10.20 14:22 от Kalista91
За ЗОЖ порву! [117 ответов]
Пн 26.10.20 19:15 от Emeraldislife
Как бы для вас было бы проще узнать о + [5 ответов]
Пн 26.10.20 19:09 от Emeraldislife
Знакомства - реально ли? [184 ответов]
Чт 22.10.20 11:29 от Men
Чат в Телеграмм [16 ответов]
Ср 21.10.20 23:15 от Men
ВИЧ и военкомат [1 ответов]
Вт 20.10.20 20:08 от Webmaster
Отдам, приму в дар препараты! [481 ответов]
Пн 19.10.20 20:31 от Klaipeda
Общение,Болталка,Чат в Viber. [261 ответов]
Сб 17.10.20 21:10 от Sverdlovchanin
Дженерики без таможни - u-hiv.com [171 ответов]
Ср 14.10.20 17:49 от Webmaster
100% риск. Симптомы ОС. Ифа по неделям. [10 ответов]
Вт 27.10.20 22:15 от вася1234567890
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ. [2180 ответов]
Чт 15.10.20 08:35 от Panika_girl
График по срокам диагностики ВИЧ [213 ответов]
Ср 14.10.20 22:09 от Lexx

Угадай, что это [90 ответов]
Пн 19.10.20 20:38 от Klaipeda
Хорошо-Плохо [64 ответов]
Пн 19.10.20 20:36 от Klaipeda
Игра "Превращения" [4077 ответов]
Пн 10.08.20 07:35 от @lexs
Игра "Угадай Два Слова" [2409 ответов]
Вс 02.08.20 18:35 от JustBTboy
Города [1833 ответов]
Ср 15.07.20 15:41 от OLLIKA

Обратная Связь Карта Сайта