Не определяемая ВН 13 лет без терапии. Есть такие?
|
|
Дата: Вс, 17.08.14, 11:45 | Сообщение # 321
Цитата rrr501as ( ) Ты к чему больше склонявшийся,лечить или пока нет) Да я о диагнозах то своих узнал 2 месяца назад, пока теряюсь вообще. Пока я единственное что понял, что врачи в СЦ особо не вникают, а просто реализуют какие-то свои установленные схемы, и надо все переосмысливать самому.
Я склоняюсь к тому чтобы встать на очередь и думать дальше )))
У нас в городе (Екатеринбург) две очереди на лечение гепатита - на беспонтовое бесплатное лечение для всех, и на полноценное бесплатное для ВИЧ +. ВИЧ + достоверно дают те же препараты, которые люди покупают за свои деньги (примерно полтишок русских денег в месяц). Очереди двигаются независимо друг от друга и для ВИЧ+ очередь идет гораздо быстрее, финансирование лучше, но все равно это год-два (а не 5 как для ВИЧ -).
Ходил к врачу не из СЦ, считается чуть ли ни лучшим специалистом по гепатиту в городе, ее слова по результатам всех анализов - торопиться мне с гепатитом вообще некуда, прямо сейчас лечить, через 2 года или через 5 - для печени будет без разницы.Цитата rrr501as ( ) У меня тоже 1генотип 1а лечение ОТ 1 года.
|
Дата: Вс, 17.08.14, 11:52 | Сообщение # 322
Цитата rrr501as ( ) Если у меня АЛТ 156.6,В,Н не знаю до сих пор не могу выехать получить,И.С 922 кл, АЛТ высокая,значит идет быстрое разрушение гепатоцитов.Уровень АЛТ напрямую связан со скоростью фиброзирования.Цитата rrr501as ( ) И поднимутся ли кл, после лечения гепса, без теры? Ты тоже "элитный контроллер"? Если нет,то возможно понадобится тера.Но обычно клетки поднимаются,если нет высокой ВН по вичу.Я бы с 900 кл. начал лечить,потому что вич и геп с влияют друг на друга и на весь организм.Лучше один вич иметь,иммунитету легче. Чтобы снизить АЛТ,хорошо помогает Гептрал в ампулах,20 штук хорошо проколоть.Я ем карсил постоянно и иногда фосфоглив,АЛТ = 47.
|
Дата: Вс, 17.08.14, 11:57 | Сообщение # 323
Цитата ЛогинЛогин ( ) АЛТ 15 Супер.В теме "лечение геп с" у marusy клетки поднялись и стали как до ПВТ.Я уже писал.Кстати геп с бьет не только по печени.Еще есть внепеченочные проявления.И конечно влияет на ИС.СД4 на него тоже тратятся.Если бы у меня были клетки выше 500 ,уже бы начал лечение.
|
Дата: Вс, 17.08.14, 12:22 | Сообщение # 324
Цитата vasya ( ) АЛТ высокая,значит идет быстрое разрушение гепатоцитов.Уровень АЛТ напрямую связан со скоростью фиброзирования. АЛТ уже почти как с год 156,а фиброза то нет.Цитата vasya ( ) Ты тоже "элитный контроллер"? Нет наверное,В.Н по вич 10000.Цитата vasya ( ) .Если бы у меня были клетки выше 500 ,уже бы начал лечение. Через месяц,сяду на терапию от гепс!)
|
Дата: Вс, 17.08.14, 12:43 | Сообщение # 325
Цитата rrr501as ( ) АЛТ уже почти как с год 156,а фиброза то нет. Будет рано или поздно.Кстати пациенты без фиброза лучше поддаются лечению геп с.Цитата rrr501as ( ) ,В.Н по вич 10000. Если такая небольшая ВН сохранится,то тера может долго не понадобится.Но понадобится рано или поздно все равно.Но наука не стоит на месте.Тера все лучше становится.
|
Дата: Вс, 17.08.14, 12:59 | Сообщение # 326
Цитата vasya ( ) vasya И, кстати,проколол всё что можно:гептрал 400мг,цыклоферон,пропил гептрал в таблетках,тиактацид 600 мг,мельгама,эсенциале (все вышеперечисленное курсом 1 месяц),сейчас фосфоглив пью уже более 2 месяцев,но результатов нет.Может, стоит попробовать гептрал и эсенциале в капельницах ?Слышал,что это дает хорошие результаты.Я хотел раньше начать лечение гепса ,но наш инфекционист отговаривает меня от лечения,мотивируя тем,что терапия дает много побочек: падение лейкоцитов до 1,5 (при норме 4-9),тяжелейшей депрессией и полным падением имунки,вплоть до того, что грибы начнут в нутри организма расти)причем,мне придется ехать в край на первое время лечения т.к. она боится "брать на себя такую ответственность".В крае,пока,советуют не торопиться с терапией,но меня беспокоит не снижающиеся АЛТ и АСТ,вот тут и задумешся,как быть)
|
Дата: Вс, 17.08.14, 16:11 | Сообщение # 327
Цитата rrr501as ( ) Может, стоит попробовать гептрал и эсенциале в капельницах ?Слышал,что это дает хорошие результаты.Я хотел раньше начать лечение гепса ,но наш инфекционист Можно .Хуже не будет.А ждать в принципе можно до фиброза F 1-2,потом восстановиться если убьешь вирус.Бухаешь? И главное чтобы ИС не был ниже 500.Цитата rrr501as ( ) ,но меня беспокоит не снижающиеся АЛТ и АСТ,вот тут найди хорошего гепатолога или гастроэнтеролога.Я например пью карсил по 3 т. три раза в день.Липоевую кислоту по 20 т. за раз. и специю куркуму,сейчас очень популярна даже в США. АЛТ=47.Стоит это копейки.
|
Дата: Вс, 17.08.14, 16:58 | Сообщение # 328
Цитата vasya ( ) Бухаешь? Не пью вообще,даже по праздникам,уже более 3х лет,свою бочку я уже выпил)да и раньше не сильно увлекался,несло просто сильно, когда заходил в пике))Я для себя уже решил, буду в сентябре, садиться на терапию, от гепса,это уже окончательное решение.Надеюсь на что победа будет за мной,если нет, то будем ждать, чего нибудь эфективней))
|
Дата: Вс, 17.08.14, 18:27 | Сообщение # 329
Удачи!
|
Дата: Вс, 17.08.14, 18:48 | Сообщение # 330
Цитата vasya ( ) Удачи! Взаимно!
|