• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Webmaster  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Уметь жить с ВИЧ » Врачи шарахаются как от прокажённого (Зубыыы!!!! :()
Врачи шарахаются как от прокажённого
ATAKA24 Offline
264 поста
Награды: 14
Дата: Пт, 23.09.16, 22:30 | Сообщение # 81
Цитата Warily ()
же, как девушку оставили умирать, и никто не подошел из врачей
страшилки это для обывателей.
мне интересно: а вот Вы, лично, подошли бы?
хотя... на последней специализации на неотложке нам сказали: мало ли что случилось - идите мимо. на лбу у вас не написано,  что вы медик. сейчас нет преследования за "неоказание помощи", зато полно исков за "причинение вреда". пример: знакомая работает на скорой. в автомобильной аварии пострадала девушка. пока доставали из искореженного автомобиля - клиническая смерть. делая непрямой массаж сердца сломали ребро. результат - выжившая подала в суд на бригаду за причиненный вред здоровью.
всё это сложно очень. у нас в подкорке заложено "ЯЖМЕДИК". 


В любви, без страховки, живут миллионы ...
Профиль
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Пт, 23.09.16, 22:34 | Сообщение # 82
Цитата ATAKA24 ()
на последней специализации на неотложке нам сказали: мало ли что случилось - идите мимо. на лбу у вас не написано, что вы медик
очень правильно сказали )))бегите и не оглядывайтесь, только в скорую позвонить не забудьте-они в халатах и при исполнении )))


лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Профиль
Warily Offline
127 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 23.09.16, 22:38 | Сообщение # 83
Цитата ATAKA24 ()
мне интересно: а вот Вы, лично, подошли бы?
Я подошла бы. Я уже рассказывала, что находилась в одной палате с вич-инфицированной девушкой. Но я знала и знаю, что вирус не передается - ни через чих, ни через посуду, даже через кровь не передается, если нет продолжительного прямого контакта. Так что иголки - это чепуха. Такая же, как и половой контакт.

Цитата ATAKA24 ()
на последней специализации на неотложке нам сказали: мало ли что случилось - идите мимо. на лбу у вас не написано,  что вы медик. сейчас нет преследования за "неоказание помощи", зато полно исков за "причинение вреда". пример
Читала я эти примеры в "злом медике" ))
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Сб, 24.09.16, 11:47 | Сообщение # 84
Перенесено, http://forum.u-hiv.ru/forum/28-4937-7

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
irusin Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 21.02.17, 14:01 | Сообщение # 85
Я с ВИЧ поступил в 2007 году в медицинский университет. Во время учёбы наблюдал на то, как с осуждением говорили о пациентах с ВИЧ многие преподаватели. Часто боялись заходить в палату к пациентам с ВИЧ студенты. 

Всегда старался рассказывать о настоящих рисках и мифических. Вроде, помогало.

Ещё 10 лет назад столкнулся с дискриминацией при попадании в больницу по скорой. Узнав, что у меня ВИЧ, хирург отказал мне в операции.

Сейчас я уже подкован и в правовой области и в аргументации. Думаю, что сейчас отказать мне было бы сложно.

Боритесь за свои права, не позволяйте отказывать вам в медицинской помощи, хамить или оскорблять. Это противозаконно. Мы такие же, как и все остальные люди. И имеем право быть здоровыми!
Профиль
3262 поста
Награды: 114
Дата: Вт, 21.02.17, 14:04 | Сообщение # 86
irusin, Илья, научите нас, как это делать ?
дайте несколько советов универсальных
коротко, по пунктам


Сообщение отредактировал константин1 - Вт, 21.02.17, 14:04
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вт, 21.02.17, 14:15 | Сообщение # 87
Костик, как обычно.
Читаем : http://base.garant.ru/10104189/2/
Статью #14.
При любых случаях дискриминации ссылаемся на неё.
Профиль
irusin Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 21.02.17, 14:22 | Сообщение # 88
Если по пунктам:

  • Первое - это внутренний настрой. Быть уверенным. Если у вас ВИЧ и вы принимаете антиретровирусную терапию, то риск передачи вируса даже при прямом контакте хирурга с вашей кровью снижается до 95%. 
  • Если у вас ВИЧ и вы не принимаете терапию - добивайтесь скорейшего начала терапии. Многие современные исследования доказывают, что чем раньше мы начинаем принимать препараты, тем меньше латентных очагов вируса образуется в нашем организме - тем дольше мы будем жить (ссылки на англоязычные научные статьи могу привести если кому-то будет интересно)
  • Если вы оказались в медицинском учреждении с заболеванием - относитесь к вашему телу и недомоганию как к стороннему предмету. Например, как к автомобилю с поломкой. По моему убеждению доктора чувствуют такое отношение пациента к себе и своей болезни и начинают больше уважать вас, а значит с большей внутренней симпатией лечить. В условиях тотального дефицита финансирования медицины внутренняя мотивация, симпатия к пациенту очень важна для действий врача. Это не произносится вслух, но мы всё понимаем. Безэмоциональное отношение к своему телу на уровне "есть болезнь, поломка - надо вылечить, надо помочь доктору лечить" поможет меньше произносить бессмысленных фраз, меньше играть перед врачом. Повторю - врач внутренне это оценит и лучше будет к вам относиться.
  • Не стоит говорить о своих правах сразу. Возможно, доктор просвещён в этих вопросах, а ваши разговоры о правах ВИЧ-позитивного пациента его лишь обозлят
  • Говорить о правах стоит начинать тогда, когда вы увидели прямое ущемление ваших прав. Например, вам отказали в операции или процедуре.
  • В этом случае я бы предпочёл безпристрастно, без криков рассказать доктору, что ВИЧ у меня давно, что я принимаю терапию, что показатели вируса в моей крови неопределяемые и риск передачи минимален. Но даже если бы риск был, то существующее законодательство не позволяет отказывать мне в медицинской помощи. Скажу, что со своей стороны я буду хорошим пациентом и не буду приносить лишних хлопот. Что я понимаю, что лечение требует соблюдения рекомендаций врача.
  • Если же вам отказывают в оказании медицинской помощи - отказывайтесь покидать кабинет, отделение до получения письменного отказа с указанием должности доктора, его имени.
  • Если на ваш отказ покидать отделение вам угрожают вызвать охрану или полицию - не бойтесь и спокойно дожидайтесь. Сейчас большинство больниц оснащено видеокамерами и вслучае применения к вам насилия вы сможете потребовать видеозапись в суде.
  • Главное, как мне кажется - спокойствие, знание своих прав и уверенность, что вы - такой же человек, как и все. Действия сами на ум придут. Не стоит кричать или устраивать истерики.

Хочу отметить, что в последнее время я заметил, что доктора во всех клиниках, куда мне приходилось обращаться, стали информированными и я ни разу за последние 5 лет не испытывал дискриминации, хамства. Я всегда говорю о своём статусе ВИЧ+. Спокойно и уверенно.

Будьте здоровы!
Профиль
3262 поста
Награды: 114
Дата: Вт, 21.02.17, 14:50 | Сообщение # 89
irusin, Спасибо.

Большинство из ваших советов понятны и просты, потому что логичны.
Некоторые подходят не всякому.
Не у каждого человека хватит характера и сил настаивать на своих правах вплоть до требования видеозаписей и разбора в суде.
Но в любом случае лучше заранее знать об этих возможностях.
В экстремальной ситуации и заяц может проявить себя волком ))
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вт, 21.02.17, 16:05 | Сообщение # 90
Оценивайте себя.
К человеку окружающие относятся именно так, как он позволяет это делать. И это относится к любому аспекту нашей жизни.
Профиль
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Вт, 21.02.17, 16:51 | Сообщение # 91
меня внутренний настрой очень позитивит , особенно если я зла и есть риск для жизни, но ...Чё там в Москве я не знаю, но у нас , с тубиком , с мбт+ , отправляют гулять , пока ты , пациент, не докажешь.что у тебя туберкулез и тебя надо лечить.А похоронят тебя всегда с радостью и почестями...Поэтому всем советую любое обращение к врачу записывать на диктофон.

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 21.02.17, 17:08 | Сообщение # 92
Оффтоп удалён.
Профиль
Lemke22 Offline
374 поста
Награды: 12
Дата: Вт, 21.02.17, 18:27 | Сообщение # 93
Цитата loki_1 ()
К человеку окружающие относятся именно так, как он позволяет это делать
Вот точно!


http://childrenplus.ru/veralive
Профиль
Satiram Offline
72 поста
Награды: 1
Дата: Сб, 25.02.17, 21:28 | Сообщение # 94
Стоматолога своего знал и до статуса. Отношения очень хорошие. Работает он в перчатках всегда. На приеме у него я уже был с подавленной нагрузкой, потому ничего не говорил про изменения в жизни. Я опасен был, когда с острой стадией в трех больницах отлежался с огромной нагрузкой, так вот тогда, я как раз и ничего не знал о статусе, а анализы на вич, выполненные за неделю до острой стадии были отрицательны!
Профиль
moroz1 Offline
1184 поста
Награды: 31
Дата: Вс, 26.02.17, 06:06 | Сообщение # 95
Цитата marta ()
..Поэтому всем советую любое обращение к врачу записывать на диктофон.
тоже взял за правило. Идешь к врачам и не только - делай запись!


Модер, обнуляй мой % замечаний!
Профиль
3262 поста
Награды: 114
Дата: Вс, 26.02.17, 08:31 | Сообщение # 96
moroz1,
ужас ... до чего докатились
 бедные врачи
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Уметь жить с ВИЧ » Врачи шарахаются как от прокажённого (Зубыыы!!!! :()
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]