Как отнеслись к вашему диагнозу родственники?
|
|
Дата: Ср, 17.11.10, 15:24 | Сообщение # 1
Оттаяли ли те,кто изначально воспринял эту новость как кару небесную или просто перестал с вами общаться? Мне психолог говорит уже 3 год что надо подождать.время лечит и мама примет мой диагноз,но со времен беременности ничего не изменилось.сколько нужно ждать еще?кстати и сестра и даже ее муж восприняли адекватно,может просто дело в возрасте.старое поколение как говорят
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Ср, 17.11.10, 15:34 | Сообщение # 2
Мне пришлось сразу маме сказать. Она конечно в шоке была. Но а что делать. Что есть то есть. Единственное что она сказала что папе лучше не говорить, потому как он не поймет. А вообще лучше не говорить родственникам об этом. конечно это ваше право. Меньше знают крепче спят.
ВИЧ это плюс в нашей жизни, это нужно признать!!!
|
Дата: Ср, 17.11.10, 15:39 | Сообщение # 3
http://forum.u-hiv.ru/forum/16-463-1
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Ср, 17.11.10, 15:47 | Сообщение # 4
Quote (АннаКристина) может просто дело в возрасте Думаю, что дело изначально в отношении. Те, кто не принял, отвернулся - значит давно искал для этого повод. Понятно, что первая реакция - возможно страх, но ведь некоторые даже не удосуживаются поговорить об этом, инфу какую-то найти. Мои родители знают, но лучше бы не знали, теперь они меня боятся. И так всегда ненавидели, потому что боялись, а теперь на этот страх вообще смешно смотреть)
|
Дата: Ср, 17.11.10, 16:38 | Сообщение # 5
musia@, Ну тогда тему корректирую-как реагируют родственники сейчас.спустя время
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Ср, 17.11.10, 20:17 | Сообщение # 6
Я как сказала,стало легче, от меня не отвернулись, но переживают очень,еще не привыкли,папа вообще чуть ли не хоронить собрался(((но все таки хорошо,что я сказала.
|
Дата: Чт, 18.11.10, 13:26 | Сообщение # 7
Quote (АннаКристина) Ну тогда тему корректирую-как реагируют родственники сейчас.спустя время Хозяин сайта Вебмастер. Масло+масло=масло.
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Пн, 22.11.10, 13:22 | Сообщение # 8
Quote (Верба) не обижаюсь. мне ее теперь жалко! я с ней мила и ласкова да да да.Мне проще.я с ней сейчас не живу и наедине практически никогда не остаемся,даже если в гости ездим
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Пт, 17.12.10, 07:10 | Сообщение # 9
мои родители отреагировали нормально почитали пообщались и решили что жить буду. но на тот момент я и мой бывший муж жили у его родителей и вот тут то ситуация изменилась в корне.у нас была отдельная посуда предметы после нас протирались раствором хлорки, еда которую я готовила была не прикосновенна, в общем вич в их понимании можно было сравнить с сибирской язвой допустим. но по прошествии нескольких лет они успокоились и отношение изменилось. ещё у меня есть родная тётка которая и по сей день к нам домой не заходит...забавно
|
Дата: Пт, 17.12.10, 10:01 | Сообщение # 10
Quote (enooott) раствором хлорки
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Пт, 17.12.10, 13:34 | Сообщение # 11
Верба, Quote прошу прощения, если слишком много букв))) зато каких))читать приятно.про подругу тож чуть не заплакала ,поскольку мои две подруги примерно так же отреагировали.любют они меня,што поделаешь)и ничего пока не меняется. и тетя мо нормально восприняла(благо,сама врач):и чё,грит,жить будешь.трудно,конечно,придется.люди злые.так что готовься. еще знает моя парикмахерша(она же массажист и мэйкапер иногда))) с архитектурным образованием)),но она тоже,можно сказать родственник(за 40 ей уже).абсолютно нормально отнеслась.с таким пониманием.вместе плакали сидели. вот так как-то. а остальным я не считаю нужным говорить.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Чт, 03.02.11, 14:16 | Сообщение # 12
И я скоро решусь подруге рассказать наверно Уж очень интересно увидеть реакцию :)))
|
Дата: Чт, 03.02.11, 15:25 | Сообщение # 13
от меня отверулись все... и многолетние подруги (мне скоро уж 44 года будет), и родные. Маме с дедом пока не говорила (деду 91 год, мужа просто убьет, характер такой у деда...ну попытается, точно). Слава Богу, что они в др.городе живут. На моей родине, куда я ооочень хочу поехать, но не могу пока. Сын мой ест из отдельной посуды, перемывает с хоз.мылом, белье стирать его вместе с нашими вещами не разрешает (даже с верхней одеждой), мечтает, чтобы мы с мужем свалили из квартиры....сыну 18 лет, муж не его отец. Кстати, его отец все знает, тоже мечтает, чтобы мы с мужем исчезли с лица земли. Молюсь....
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Чт, 03.02.11, 15:44 | Сообщение # 14
Quote (1967) от меня отверулись все... и многолетние подруги (мне скоро уж 44 года будет), Значит такие вот подруги.Держитесь,все будет ОК!!!
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Чт, 03.02.11, 17:07 | Сообщение # 15
Quote (1967) Сын мой ест из отдельной посуды, перемывает с хоз.мылом, белье стирать его вместе с нашими вещами не разрешает (даже с верхней одеждой), мечтает, чтобы мы с мужем свалили из квартиры....сыну 18 лет, муж не его отец. Кстати, его отец все знает, тоже мечтает, чтобы мы с мужем исчезли с лица земли. какая дикость!! у меня подруга не раз чай пила из одной кружки со мной - а у неё грудной ребенок.
|
Дата: Пт, 04.02.11, 10:09 | Сообщение # 16
Quote (1967) Сын мой ест из отдельной посуды Ужас.вот тебе и просветленная современная молодежь,как спать с девкой так он первый.а как мать поддержать и все на тему изучить так оно ему не надо
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Пт, 04.02.11, 10:23 | Сообщение # 17
Quote (1967) Сын мой ест из отдельной посуды, перемывает с хоз.мылом, белье стирать его вместе с нашими вещами не разрешает (даже с верхней одеждой), мечтает, чтобы мы с мужем свалили из квартиры....сыну 18 лет, Если не одумается ,лишите сына наследства ! Это будет справедливо. *Представляю его лицо*
|
Дата: Пт, 04.02.11, 11:45 | Сообщение # 18
а смысл?
|
Дата: Пт, 04.02.11, 14:44 | Сообщение # 19
Что б знал как от родной матери отказываться.
|
Дата: Пт, 04.02.11, 16:42 | Сообщение # 20
Quote (1967) мечтает, чтобы мы с мужем свалили из квартиры....сыну 18 лет я б такого сынулю ремешком - ремешком, да работать отправил, на хлеб себе зарабатывать
|
Дата: Пт, 04.02.11, 16:55 | Сообщение # 21
да он работает... третий год уж. Учится в колледже на дневном, а вечером работает. На машину себе заработал (кредит), мне на хозяйство подкидывает. Не...он парень хороший, вымоленный ребенок. И ночь спать не будет, если мне плохо (я инвалид по общему заболеванию, инвалидность бессрочная). Но вот брезгливый очень. С трудом даже дает себя за руку подержать. И бешено боится всяких болячек заразных. Странно, вроде верующий, а вот поди ж ты. У него и отец такой. Руки моет трижды, если до меня дотронулся.
|
Дата: Пт, 04.02.11, 17:13 | Сообщение # 22
Quote (1967) Руки моет трижды чистоплотностьэто хорошо конечно, но не с этой ситуацией Quote (1967) И бешено боится всяких болячек заразных вы ему объясните, что вич не передается бытовым путем И надо хорошо думать кому говорить - кому нет
|
Дата: Пт, 04.02.11, 17:30 | Сообщение # 23
Quote (1967) И бешено боится всяких болячек заразных. обычно такие чаще и заражаются)))
|
Дата: Пт, 04.02.11, 17:51 | Сообщение # 24
это точно
|
Дата: Сб, 19.02.11, 16:48 | Сообщение # 25
я только вчера узнал что у меня вич и был в шоке(((думаю дома вообще ничего не говорить не стоит им это знатьДобавлено (19.02.11, 16:48) --------------------------------------------- я даже говорить им не хочу...правда сам тока в понедельник узнал рез-ты...еще не пришел в себя и не ощутил всю суть проблемы...
|
Дата: Вс, 20.02.11, 00:29 | Сообщение # 26
Все это очень печально. Просто люди мало получают информации о ВИЧ. Многие не знают, что бытовым путем не передается. Я своим родителям не хочу говорить. Хотя некоторые психологи с которыми я общалась почему-то настаивали на том, чтобы я все рассказала. После этого я перестала обращаться к помощи психологов. Пытаюсь сама бороться, хотя бывает очень тяжело. Я никому не говорю. Просто боюсь реакции. Не поймут и отвернуться.
Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
|
Дата: Вт, 22.02.11, 07:44 | Сообщение # 27
У меня знает мама и брат. Мужу и его родителям сообщили во время моей беременности. Вроде как адекватно все восприняли. Спасибо им за это конечно, ведь чужие люди и муж отрицательный, хотя реакция могла быть разной. Все равно отношения не сложились. Мама очень меня поддерживает, хотя избегает разговоров о ВИЧ. Да я тоже не хочу лишний раз ее расстраивать заводя эту тему. Брат - молодой парень, хотя для его возраста такое понимание и исключение, сопровождает в Центр, поддерживает морально. Презрения нет, говорят что от этого никто не застрахован. Из знакомых рассказала только подруге, с которой вместе с самого детства, у нее тоже +, такого не ожидала.... Пошли слухи, она не скрывает свой диагноз, поэтому ей все равно, мне же нет. Она об этом рассказала нашим общим знакомым. Я больше всего боюсь что из-за этого может пострадать мой ребенок. Ухожу от этой темы, но вижу что многие об этом знают, но сомневаются, потому как подруга человек не очень заслуживающий доверия.
|
Дата: Вт, 22.02.11, 09:37 | Сообщение # 28
Quote (nika_omela) Просто боюсь реакции А мне было даже интересно,только я предпочла всем сбросить смс и ждала реакции,перезвонили все!!!А вот те кому сказано было в лицо-те до сих пор воспринимают ситуацию как готовь белые тапочки и сиди жди смерти
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Вт, 22.02.11, 14:23 | Сообщение # 29
скоро будет год как я узнала что больна,знает только подруга и уже бывший муж,родителям ни за что не скажу,я у них всегда была примерной девочкой,меня ставили в пример,а тут на такое,перехвалили видимо меня,я еще и один ребенок в семье,представляю как им будет,знать что я скоро умру и все...........вообщем я думаю стоит меньше кому знат о вашем диагнозе
|
Дата: Вт, 22.02.11, 17:07 | Сообщение # 30
Quote (K555) я еще и один ребенок в семье,представляю как им будет,знать что я скоро умру Я тоже маме не рассказываю и не потому что я у нее одна, а... видимо не готова еще рассказывать. А с чего ты взяла, что скоро умрешь? Сколько у тебя клеток? Как самочувствие?
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Вт, 22.02.11, 18:40 | Сообщение # 31
я никому не сказала, кроме мужа естественно, и говорить не буду. Дальняя родственница узнала о том что положительная, когда была беременная, и решила рискнуть и родить, во-первых, менингит во время беременности, во-вторых, как родила -туберкулез, уже 5 месяцев лежит в больнице.дали 2 группу.Все родственники знают о ней и диагнозе, ни чего хорошего не говорят, боятся контакта с ней. А мы созваниваемся, пытаюсь поддерживать ее.
|
Дата: Вт, 22.02.11, 22:17 | Сообщение # 32
я на терапии 5 месяц,последние анализы-390 ну и ВН не определенна,но состояние ужасное,слабость невожная,вроде хочется жить как раньше,но как то не совсем получается....
|
Дата: Ср, 23.02.11, 02:50 | Сообщение # 33
Мне невероятно повезло с окружением!так случилось что первой сказала своей начальнице т.к сообщили мне о диагнозе когда я была на работе естественно началась жуткая истерика и я ушла на длинные выходные(к слову с работы меня не уволили длинные выходные не дали т.к решили меня выводить из депрессии ударным трудом)!подруги и семья контролировали первые дни каждый мой шаг,боясь за мое психическое состояние(меня даже в ванну одну не пускали)!через двое суток я поняла что не имею права киснуть и должна жить хотя бы ради них(жить для себя если честно не хотелось)!прошло уже два с половиной года жизнь прекрасна и замечательна 12января родила доченьку,ее папа тоже был в рядах кто меня приводил в чувства в первые дни и я ни на секунду не пожалела что рассказала своим близким людям о диагнозе!
|
Дата: Ср, 23.02.11, 12:46 | Сообщение # 34
Я наконец-то сказала матери, правда она за тыщу км от меня живет. Она даже не поняла, что за болезнь, говорит, не впадай в панику и лечись. Вот-де, подруга же твоя лечилась и вылечилась. Я грю, мам, она от сифилиса лечилась, а тут ВИЧ. А моя мама в удивлении - да?а разве это примерно не одно и тоже? Короче, посоветовала почитать литературку, но она только отмахнулась. Некогда щяс, дед в больнице, онкология. Так вопрос с мамой и отрегулировался ., если можно так выразиться. Друзья,подруги, которые в день рождения (был у меня недавно) были у меня на протяжении сорока лет, резко все исчезли, у всех вдруг нашлись причины. При чем доходило до смешного, одна брезгует даже до храма со мной идти. Видимо, это конец уже всему. В душе пустота, нет даже осуждения или негативных чувств. Лишь констатация факта. С мужем отношения стали портиться на пустом месте, хотя любим друг друга. Дошло до того, что стал меня бить. Чуть что не по нему, так в морду. Наверное, эмоции зашкаливают, жалею его потихоньку. Скорее всего надо уезжать куда-нибудь, где никто не знает про наш диагноз.
|
Дата: Ср, 23.02.11, 17:02 | Сообщение # 35
Quote (1967) Дошло до того, что стал меня бить. Чуть что не по нему, так в морду я б ему отвесил кулачищем в тыкву, нельзя на девушек руку поднимать
|
Дата: Пт, 25.02.11, 15:22 | Сообщение # 36
Quote (1967) Чуть что не по нему, так в морду. за что?он думает вы с кем-то спали и потому во всем виноваты?любить и бить..........ну он хоть прощения просит сразу же?типа сорвался или как?????????????
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Пт, 25.02.11, 16:03 | Сообщение # 37
он точно знает, что заразил. Что я тут ни при чем. Да, прощения просит. Ему тоже нелегко. Да и у меня характер не сахар.
|
Дата: Сб, 05.03.11, 21:34 | Сообщение # 38
В прошлом году узнала, что вич+. Заразил муж, ужасно плакал и просил прощение. Наши родители знают и поддерживают нас. После двух месяцев истерик смирилась и поняла, что в жизни никто не от чего не застрахован и надо жить дальше, тем более у меня замечательный ребенок. В данный момент мужу очень плохо, поставили печеночную недостаточность. Я его очень люблю и надеюсь на лучшее. Мне кажется, что надо делиться своими переживаниями, и не всегда с теми людьми в которых уверена.
|
Дата: Вс, 06.03.11, 18:24 | Сообщение # 39
Решили никому не говорить, знают только врачи и мы с мужем. Буду делать все, чтобы не узнали.
|
Дата: Пн, 07.03.11, 15:03 | Сообщение # 40
Quote (1967) точно знает, что заразил Мой вот если знает что в чем-то виноват так тоже бесится начинает словно это я виновата Но максимум это дверью хлопнет или ругнется.но распускать руки.........Может вам тоже стоит его ударить?И может тогда и вам будет легче,тем более есть за что и бить
стукнутая пыльным мешком
|