кто знает о диагнозе и почему?
|
|
Дата: Пн, 28.08.17, 12:36 | Сообщение # 201
люди все очень разные и у каждого что то свое
|
Дата: Чт, 31.08.17, 04:05 | Сообщение # 202
О моём диагнозе знают моя мама и две подруги.Все восприняли адекватно,никто не отвернулся.От подруг колоссальная моральная поддержка,от мамы (она у меня повар) тройные порции на завтрак,обед и ужин))) Первые слова моей мамы на моё известие о диагнозе "как то ты вообще не похожа на больную")))))Мы всегда были с ней близки.ни каких секретов,а сейчас стали ещё ближе ... она меня обняла и сказала важные слова"я с тобой!будем бороться вместе!"
|
Дата: Чт, 31.08.17, 05:46 | Сообщение # 203
БлендаNika, Вам повезло с мамой! Хотя моя мамуля и не отвернулась,она наоборот пыталась убедить меня, в ошибке докторов. А потом просто сказала : " доча, не переживай! Всё будет хорошо!" А по-другому не может быть.
|
Дата: Чт, 31.08.17, 10:21 | Сообщение # 204
ksyu, Поддержка близких и родных очень важна!Когда она есть,ты готов свернуть горы!Очень действенная психологическая помощь.
|
Дата: Чт, 31.08.17, 10:58 | Сообщение # 205
В мае этого года узнала о своем диагнозе...сначала был шок...пустота, слезы...Не смогла долго переживать все это в одиночку, думала крыша съедет....И рассказала подруге ( мы со школы дружим) и она меня поняла...сказала- и что?! это же не рак и не диабет! Будешь жить...я за это ей очень благодарна-за понимание...Потом второй лучшей подруге рассказала( их у меня всего две...как говорится проверенных годами), она у меня очень эмоциональная, поэтому ей опасалась говорить...Она тааак рыдала сначала, будто это у нее этот диагноз, а не у меня . Потом почитала информацию и успокоилась. Маме не собиралась говорить, но попала в больницу и пришлось сказать....и мама все поняла, и очень меня поддержала!!! Первое время они все начали меня жалеть...как-будто я инвалид какой-то, но я потребовала относится ко мне как и прежде! Теперь хоть могу эту тему обсуждать со своими близкими, где-то и они информацию узнают и мне советуют. Мама так вообще скоро инфекционистом станет
|
Дата: Чт, 31.08.17, 11:02 | Сообщение # 206
ELLOCHKA35, очень похоже с моей ситуацией..про подруг и маму))только без больницы тьфу тьфу тьфу)))
|
Дата: Чт, 31.08.17, 11:11 | Сообщение # 207
БлендаNika, попав в больницу...причем аж в реанимацию..я вообще по другому на всё и всех посмотрела...теперь некоторые мелочи вообще не важны!!! И даже пофиг узнает еще кто о моем диагнозе или нет. Единственное на работе не допустимо - у нас там люди в основном пенсионного возраста- не поймут!
|
Дата: Чт, 31.08.17, 15:50 | Сообщение # 208
ELLOCHKA35, Цитата ELLOCHKA35 ( ) у нас там люди в основном пенсионного возраста- не поймут! да уж ..точно не поймут((
|
Дата: Чт, 31.08.17, 22:37 | Сообщение # 209
Цитата константин1 ( ) Думаю та врач хорошо училась в институте и усвоила эту главу из учебника. Если в семье есть больной с инфекционным заболеванием, то надо регулярно мониторить остальных членов семьи. Где то в глубине ее сознания застряли эти давнишние знания. Вот она и бьется как рыба об лед. Она при этом не раздумывает о том, что это невозможно (заразить ВИЧ в быту) или что нет ни одного доказанного и зафиксированного случая в мире такого заражения. Она просто тупо исполняет свою обязанность так, как она ее понимает. Причем исполняет ее с излишним рвением на грани хамства. константин1, если вы пишите про мой случай, то 1, это не врач, а простая медсестра с детской поликлиники. 2, она вела нас с рождения, то есть 14 лет. Через время узнала, что мы употребляем наркотики, всё шастала, разнюхивала что то )) А всё было в уюте, чистоте и достатке. Потом мы уехали в Россию и вот когда снова появились в своём городе и начали нормальную, активную жизнь. Снова встали на учёт у себя на участке. Так вот её тогда жаба задушила, что мы бывшие наркоманы, выглядим, чувствуем себя и живём лучше, чем она, вся такая порядочная и хорошая, но пожизненная медсестра. Потом же когда она узнала наш диагноз, узнала ещё больше, что у папы моей дочи свой цех по мебели, а у меня свой отдел косметики. У вичёвых бывших наркоманов есть свои дела, а она как была медсестрой, так за 14 лет никуда не продвинулась. Она из тех, кому тяжело пережить такую несправедливость жизни. Я думаю отсюда и все её потуги. А не то что там её чему то в институте научили...Добавлено (31.08.17, 22:37) --------------------------------------------- БлендаNika, ksyu, Вам обеим повезло с мамами. Это так здорово! А я не могу и не хочу своей говорить... одиноко очень. У меня практически за маму была бабушка, очень её любила и она меня. Уже три года как я можно сказать осиротела. Но и ей я бы наверное не сказала, просто чтоб не расстраивать её.
Что бы не случилось завтра, у меня есть ещё сегодня.
|
Дата: Чт, 31.08.17, 23:28 | Сообщение # 210
PATERRA1315, я понял, ну тогда ее поставить на место не так уж трудно прижать к стенке в темном месте и сказать - заткнись и успокойся... она все поймет ))
|
Дата: Пт, 01.09.17, 13:59 | Сообщение # 211
У меня знает мама, муж и близкая подруга. Маме сразу позвонила как только меня в СЦ отправили на повторный анализ, она со мной поехала. Когда все подтвердилось она рядом была, я ждала ее реакции, и тут моя мамочка сохранила свое спокойствие было видно конечно что ей тяжело было.Но если бы она паниковать и плакать начала тут бы уже мне стало не по себе совсем, так как она у меня никогда в панику не в падает, всегда рядом с ней всем спокойно .
|
Дата: Ср, 01.11.17, 15:03 | Сообщение # 212
Цитата PATERRA1315 ( ) Про мой + знает сестра и больше никто из семьи. И не дай Бог узнают братья, вот они как раз из той породы людей, что за уничтожение нас позитивных. И отношения у нас очень плохие, так что зная мой диагноз, они смогут меня морально уничтожить, Как знакомо! Я живу в страхе,если честно... Такая же ситуация с братьями (только они не морально ,а реально "уничтожить" могут) и с сестричкой. Только она знает о + моем , но это тот человек ,с которым мы выросли вместе и в ее поддержке и верности я не сомневаюсь . Маме ,правда ,не хотелось говорить. Но она на момент выписки меня с сыном из роддома занимала пост зав.дет.поликлиники ,и понятно ,что нас направили со всеми документами по месту жительства. Мы с матерью и до этого 5 лет не общались совсем,а после того ,как пришли данные о моем + (благо фамилии разные ),так вообще жить сложно.... Городишко маленький ,мама и братья при должностях ,да и меня в больнице знают хорошо ,как бывшую сотрудницу , если вскроется эта информация - не знаю ,чего и ждать. .. Мать меня сразу отвергла (хоть и медик) ,мы с ней прекратили всякое общение,напоследок сказала ,если я вздумаю с ней налаживать отношения - сообщит братьям и со мной быстро разберутся,дабы не позорить честь семья. Вот так и живем с сыном вдвоем ,не общаюсь ни с кем , только сестричка звонит ,иногда приезжает в гости . Без неё точно уже свихнулась.... А как жить дальше ,пока вот думаю... Главное ,здоровье стабильно , показатели отличные (как для +) и сыночек растет мне на радость .
|
Дата: Вт, 07.11.17, 20:59 | Сообщение # 213
Муж знает, я ему сразу сказала, как узнала. Больше никто. Для меня это очень большая сложность, кому-то сказать. Да думаю, это и не нужно)))
|
Дата: Вт, 07.11.17, 21:29 | Сообщение # 214
В моей семье знают только родственники моего "гражданского" им надо было помочь мне, чтоб заставить его обратиться в больницу и сдать анализы. А с моей стороны только близкие мне подруги (проверенные годами). И поддержки и понимания от них больше, чем от так сказать "родственников". Своим родным не говорю, хоть иногда очень хочется открыться, но понимаю что легче не будет, а возможно и стенс вырастет между нами. Брат возненавидит моего "гражданского", папа просто очень расстроится и я его берегу. А вот папино семейство это и не должно знать. Мамы увы нет уже много лет из за онкологии. Так что мне есть что сравнить моя бяка или 5лет онко больной в доме, мучительно и больно и безрезультатно в борьбе с раком.
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Вт, 07.11.17, 23:51 | Сообщение # 215
Цитата ЁжиКолючий ( ) Мать меня сразу отвергла (хоть и медик) ,мы с ней прекратили всякое общение,напоследок сказала ,если я вздумаю с ней налаживать отношения - сообщит братьям и со мной быстро разберутся,дабы не позорить честь семья. Как такое возможно?! Матери от сыновей и дочерей убийц не отказываются а тут от +, кошмар! Я своей маме не скажу потому что будет переживать за меня день и ночь, покой совсем потеряет. И вообще думаю, чем меньше людей знают тем лучше. ВИЧ перенесли в хронические болезни и надеюсь через несколько лет не придется так скрывать. Обществу необходимо больше информации и отношение будет другое.
|
Дата: Вт, 07.11.17, 23:59 | Сообщение # 216
Вот то то же и оно!!! Общество....людям нужно помогать и поддерживать, мать носящая дитя узнает такую весть и ей как никому нужна поддержка, а родственники смотрят "как же так и что подумают люди". А на самом то деле процент заболевания уже на столько велик, что давно переваливает за половину (не обобщаю всех) а в нашем регионе это точно.
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Вт, 16.01.18, 16:50 | Сообщение # 217
я боюсь сильно что мама узнает, не поймет и для нее точно стану изгоем((( подружки знают, но поддержки не увидела никакой! сколько смогу это скрывать не знаю одному Богу известно, что и как
Зло порождает Зло............
|
Дата: Вт, 16.01.18, 17:01 | Сообщение # 218
Natuska, чем меньше народу знает, тем лучше ))) жалости ты от знакомых не дождёшься, так что лучше бороться самой и обсуждать это например «здесь на форуме»))
|
Дата: Вт, 16.01.18, 17:19 | Сообщение # 219
чем меньше народу знает, тем лучше ))
это ж как надо скрываться, чтоб никто не узнал, особенно мама она все видит и будет не свойственно ей если у меня будет гепатит или тубик не дай Бог конечно, или еще что похужеДобавлено (16.01.18, 17:19) --------------------------------------------- до сих пор не могу поверить, что попаду в такую ситуацию, это для меня как мир иной .... прибываю в ужасе
|
Дата: Вт, 16.01.18, 17:30 | Сообщение # 220
Natuska, вот друзьям не надо было говорить, а поделиться с мамой. Сначало бы тебя побаивалась,а потом привыкла,все через это проходили, зато не кому не сказала бы. А подруги сегодня есть,а завтра враги.
|
Дата: Вт, 16.01.18, 17:41 | Сообщение # 221
у мамы рак, на днях была операция поэтому никак нельзя говорить иначе все конец всему придет
|
Дата: Вт, 16.01.18, 18:07 | Сообщение # 222
Natuska, тогда молчи,если сейчас тебе не нужна помощь, а потом действуй по обстановке,
|
Дата: Вт, 16.01.18, 18:16 | Сообщение # 223
Цитата Elena0806 ( ) вот друзьям не надо было говорить Извените, но тут не согласна...это все индивидуально...я самым близким сказала ( ну и маме позже тоже сказала) и меня поняли, поддержали и дружим , общаемся как и прежде
|
Дата: Вт, 16.01.18, 18:18 | Сообщение # 224
ELLOCHKA35, пока дружите,но в жизни всякое бывает.
|
Дата: Вт, 16.01.18, 18:26 | Сообщение # 225
Elena0806, мы дружим с 3 класса...и многое уже проходили вместе ( ну конечно не такое страшное), но все-таки я склонна верить в то что все преодолею...и с поддержкой моих подруг))) я не в коем случае не пытаюсь вас переубедить...понимаю что все очень индивидуально))))
|
Дата: Вт, 16.01.18, 18:42 | Сообщение # 226
ELLOCHKA35, меня жизнь научила не доверять не кому,кроме самых близких.
|
Дата: Ср, 31.01.18, 21:48 | Сообщение # 227
Расскажу вам как и почему я не скрываю свой диагноз. Год назад я узнал о своём +. В больнице, где лежал с двухсторонней пневмонией. О косвенных признаках ВИЧа я умолчу - тогда я и не знал о них. Доктор пытался понять природу моего заболевания, даже хотел перевести из терапии в "желтушку" (инфекционное отделение) по подозрению на тубик. Но однажды он вызвал меня в ординаторскую, где уже присутствовала женщина - местный инфекционист. Которая меня и "поздравила" с 8-ю клетками ИС и какой-то нереальной ВН. Продолжение следует...Добавлено (31.01.18, 21:13) --------------------------------------------- ...Эта женщина уговаривала его не выписывать меня, хотя все сроки лечения от пневмонии уже прошли. Вместо 21-го дня, я пролежал в больнице около месяца. До тех пор, пока врач уже не мог меня там держать. Там же я начал получать первую терапию (калетра+амивирен+тенофовир). С калетры меня рвало так, что я не то, что смотреть на еду не мог, даже думать о ней. Несколько дней я пребывал в такой прострации, что даже в палате ни с кем не разговаривал. Хотелось доковылять до туалета, и вскрыться там. Продолжение следует... Добавлено (31.01.18, 21:19) --------------------------------------------- ... Когда немного отпустило, я решил рассакзать жене о своём недуге, ведь мы жили почти 15 лет не предохраняясь. Но первой в больницу пришла мать, и я, на депрессняке, ей рассказал про диагноз. А потом уже и жене. Тогда я не знал о бесплатной терапии для ВИЧевых, и просто прощался с ними. Думал - вот он, край...Соответственно, от матери об этом узнала моя старшая сестра и племянник. К слову сказать, вся мои родные восприняли эту инфу...ну, не спокойно, конечно, но адекватно. Продолжение следует... Добавлено (31.01.18, 21:28) --------------------------------------------- ...После выписки из больницы я сразу же поехал в местный СЦ, к той женщине, чтобы конкретно оформиться, и получать терапию. Но садясь в машину около дома, я встретил брата своего покойного другана (умер от СПИДа), который сразу понял, куда и зачем я еду, хотя я и говорил, что по поводу лёгких, типа, пневмония с осложнениями, угроза тубика... Короче, растрепал он всё на районе. Ну да ладно, друзья все уже ТАМ, а на мнение знакомых мне, по большому счету... Продолжение следует... Добавлено (31.01.18, 21:38) --------------------------------------------- ...Ну, отношение их ко мне не изменилось, хотя, может, только при мне себя так вели, а за глаза...Ладно, продолжаю. Летом я сильно повредил ногу, и в больнице я сразу предупредил, что у меня "кровь нехорошая". Вот тут я конкретно столкнулся с "фашизмом" в отношении ВИЧевых, всё отделение знало об этом. В палате зав. отделением и хирург-травматолог в открытую говорили, что делают мне большое одолжение, ковыряясь в моей спидозной крови. Перевязочная медсестра впала в истерику, когда порвала перчатку об спицу (она их по две пары сразу надевала). Короче, весело...Продолжение следует... Добавлено (31.01.18, 21:48) --------------------------------------------- ...Через 5 месяцев мне предстояла еще одна операция в этом же отделении (снимали аппарат). Ну, и опять та же история. Но это цветочки - от этих, с позволения сказать, врачей, я узнал, еще об нескольких "больных" в отделении. Как спецы - отличные, как люди - полное говно! Короче, на данный момент, о моей болезни знает УЙМА народу. Я не делаю из этого тайны, и не стыжусь этого. Главное для меня - как можно дольше сохранить жизнь. На остальное мне насрать. В первую очередь - на мнение окружающих. Я ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК, ни чем не хуже!!! Вбейте себе это в голову, и хватит впадать в депрессии, жизнь только начинается!!! Счастья всем и крепкого здоровья!!!
|
Дата: Ср, 31.01.18, 22:36 | Сообщение # 228
Цитата filchenkov75 ( ) хотя я и говорил, что по поводу лёгких, типа, пневмония с осложнениями Я так же на протяжении почти 6 лет, говорю дочери, на её вопрос о таблетках, что я принимаю. Объясняю, что это после двухсторонней пневмонии, осложнение было и теперь что бы не повторилось, профилактика. Дочери уже 16, не знаю как долго ещё моя скрытность продлится. Мужу проще, он в совокупности принимает ещё 6 препаратов, от давления и сердечные.
|
Дата: Ср, 31.01.18, 22:41 | Сообщение # 229
Цитата ksyu ( ) Дочери уже 16, не знаю как долго ещё моя скрытность продлится. Рано или поздно догонит, что за лекарства такие. Но, думаю, не осудит. Хотя...я не знаю, как у вас там, в Америке, к этому относятся. Дочь-то по-русски воспитываете или по-американски?
|
Дата: Ср, 31.01.18, 23:25 | Сообщение # 230
Цитата filchenkov75 ( ) Рано или поздно догонит, что за лекарства такие. Так год назад было такое, они в школе проходили тему HIV и разные инфекции ппп. Вот у нас и был допрос с пристрастиями что за таблетки я пью и т.д. Но благо, я могу съехать красиво с разговора, ну это пока. Да надо как -нибудь обьяснить, для этого нужен подходящий момент, а его пока небыло.
Цитата filchenkov75 ( ) Дочь-то по-русски воспитываете или по-американски? До 12 лет в России росла, а теперь за 4 года 99% американское впитала всё.
|
Дата: Ср, 31.01.18, 23:56 | Сообщение # 231
ksyu, искренне сочувствую. Мне не от кого скрывать свой диагноз...кроме работодателей. Не поверите, где я работал до ЭТОГО, и где сейчас, пока еще числюсь (на больничном) - лаборатория Гемотест (погуглите в русском сегменте). А ребенку, рано или поздно, надо будет объяснить...нет, не диагноз, не причину его, а почему от нее это скрывали. "Американцы" на этой теме, как мне кажется, немного повёрнуты. Хотя... может, и не нужно будет ничего объяснять. Сама всё поймет, и не будет спрашивать. В любом случае, счастья вам, здоровья, миллион клеток в запас, и семейного благополучия! Как и всем нам.
|
Дата: Чт, 01.02.18, 00:17 | Сообщение # 232
filchenkov75, добрый вечер! А Вы кем в лаборатории работаете? И вопрос по жене, она тоже +?
|
Дата: Чт, 01.02.18, 00:21 | Сообщение # 233
Цитата Diva ( ) добрый вечер!А Вы кем в лаборатории работаете? И вопрос по жене, она тоже +? На складе работаю(л). Расходники упаковывал для отправки в лаборатории по всей стране. Но там все стерильно, так что, без претензий. По жене - мутно, нет еще анализов.
|
Дата: Чт, 01.02.18, 00:28 | Сообщение # 234
Цитата filchenkov75 ( ) По жене - мутно, нет еще анализов. Желаю минуса!
|
Дата: Чт, 01.02.18, 00:35 | Сообщение # 235
Цитата Diva ( ) Желаю минуса! Я тоже! Но чудес не бывает - 15 лет без предохранителей.
|
Дата: Чт, 01.02.18, 00:43 | Сообщение # 236
filchenkov75, Привет
Цитата filchenkov75 ( ) Но чудес не бывает Бывает. Супругу так и могла остаться минусом.
|
Дата: Чт, 01.02.18, 00:45 | Сообщение # 237
Цитата Sverdlovchanin ( ) Супругу так и могла остаться минусом. Эх, дружище, твои бы слова, да Богу в уши! Скоро мы с ней всё узнаем.
|
Дата: Чт, 01.02.18, 04:30 | Сообщение # 238
кто знает о диагнозе? участковая медсестра. перевелась в другую поликлинику, поближе к дому. устала кататься через весь город. сменила специальность. ушла в участковые. зп побольше, да и поликлинике нужно закрыть первичное звено. каждая пол-ка это суверенное государство. инфекционист сказала: я веду гепатиты, вич участок берет на себя. на моем участке три года не было медсестры. работы завал. 9 детей на учете в сц. 6 - это вич-инф. матери, у троих вич-инфекция + прием арвт. но это предистория. не всегда адекватно родители (из серии яжмать) воспринимают, что мы (врач, м/с) знаем о диагнозе. а как по другому? врачу лечить ребенка. значит надо знать, что можно назначить, что нет. и понимать почему этот ребенок бесконечно болеет. медсестра контролирует своевременное посещение сц и выполнение рекомендаций инфекциониста. пришлось повоевать немного. всякое было: и стращали, и пугали судом (за распространение информации), и не давали детям арвт (тогда мы начинаем пугать их милицией). так и живём. а недавно в одной мамашей столкнулись в сц. вы бы видели ее глаза. )))
В любви, без страховки, живут миллионы ...
|
Дата: Вс, 25.02.18, 22:53 | Сообщение # 239
Брат и жена брата, пара близких друзей. Люди, которые были достаточно информированы о ВИЧ, чтобы адекватно реагировать, и достаточно близки, чтобы поддержать. Родителям ничего рассказывать не планирую, мы много лет живем вдалеке друг от друга, умирать я в обозримом будущем не собираюсь, их знание ничего в моей ситуации объективно не улучшит, а для них это будет избыточный стресс, который в итоге разгребать придется мне же. Узнает кто-то еще — ну, узнает. Я взрослый дядька, меня такие вещи беспокоят мало.
|
Дата: Вс, 29.04.18, 04:44 | Сообщение # 240
Цитата ksyu ( ) Дочери уже 16, не знаю как долго ещё моя скрытность продлится. Закончилась скрытность наша. Подвернулся удачное время, разговоры по душам, время мамы и дочи. Ребёнок мой принял это моё по знание вполне спокойно. Сказала, что в школе несколько детей с ВИЧ учатся. Одна девочка с ВИЧ и беременная( да 16-17 летняя) она просто встала и призналась на уроке, когда учитель о HIV, рассказывал. Вообщем я считаю что прежде чем рассказать кому-либо, надо быть уверенным в человеке, что он отреагирует вполне сносно.
|