Пожалуйста! Скажите!Имею ли я право не сказать о ВИЧ врачу?
|
|
Дата: Сб, 23.03.13, 12:40 | Сообщение # 1
Ребята, пожалуйста! Кто знает наши права в Украине?! Имею ли я право не сказать гинекологу о своём ВИЧе? Просто сразу не сказала, а теперь переживаю , что наедет за это..Есть ли какой то закон по этому поводу? И ещё вопрос: дисплазия 3 степени лечится без анализов на Вич и не в онкологии? Гинеколог может решить это сам? И будет ли он требовать анализы про ВИЧ? Заранее спасибо...
|
Дата: Ср, 29.01.20, 04:35 | Сообщение # 281
Спасибо всем за ответы, я надеюсь меня не пошлют, когда скажу хирургу ) На всякий случай включу диктофон на телефоне, и если что то пойдёт не так попрошу дать письменный отказ .
|
Дата: Пн, 02.03.20, 11:08 | Сообщение # 282
Цитата dasha88 ( ) я надеюсь меня не пошлют, когда скажу хирургу ) де-юре - послать не имеют право, де-факто - как получится ( практика здесь, к сожалению, не в нашу пользу)
Цитата dasha88 ( ) На всякий случай включу диктофон на телефоне, о том, что вы записываете разговор, вы должны уведомить собеседника.
Вообще, мне даже в СЦ сказали, что никому, даже любому доктору я могу не говорить о болезни, но с другой стороны посоветовали подходить индивидуально, ибо зная мой анамнез, врачу будет проще в постановке диагноза
|
Дата: Пн, 02.03.20, 21:11 | Сообщение # 283
dasha88, запись диктофона будет интересна только Вам. Больше абсолютно никому. Это хайп типа 25 просмотров vk (в контакте) Но человека характеризует...
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Пн, 02.03.20, 21:36
|
Дата: Вт, 03.03.20, 01:45 | Сообщение # 284
Draga, даша 88-ая писала это больше месяца назад. вы думаете она сейчас об этом еще помнит ? и все еще читает что здесь пишут ?
|
Дата: Вт, 03.03.20, 07:16 | Сообщение # 285
Цитата константин1 ( ) вы думаете она сейчас об этом еще помнит ?и все еще читает что здесь пишут ? будет полезно не ей , так другим. Уверен, что такая проблема есть у многих!
|
Дата: Ср, 01.12.21, 14:53 | Сообщение # 286
Расскажу про свой опыт сообщения врачу, что у меня ВИЧ. У меня давно была киста (жировик). Инфекционист при осмотре отругала: сказала, что надо удалять, так как если вдруг начнет гноится, то мало не покажется. В свое время была такая же болячка, но в больничке удалили без проблем, безо всяких анализов. Пришел я, как обычно, в муниципальную клинику к хирургу и, о, ужас, в этот раз отправили меня сдавать комплекс анализов, в том числе и ВИЧ. Вот тут я вспотел. Так как это мой первый опыт с ВИЧ. Короче, я забил на муниципальную клинику! Там даже врачу наедине не скажешь, так как куча медсестер и еще при открытых дверях в перевязочной пациенты. Не кабинет, а проходной двор! Решил пойти в частную клинику. Думаю, там удалят без проблем и всяких лишних анализов, как в былые времена ))) Но фиг то там, снова назначили обследование, в тч и ВИЧ. Все назначенные анализы сдал, кроме ВИЧ. В означенное время пришел на операцию с анализами. В глазах был ужас, хотя виду, конечно, не подавал. Я сразу сказал доктору, что я ВИЧ-положительный. Он на меня посмотрел и ответил, что это вообще не проблема и главное, чтобы я лечился. У меня всегда есть бумага из СЦ, что я на терапии с моими результатами по ВН и ИС. Он посмотрел и ответил, что ничего страшного нет в этом. Короче, операция прошла отлично. Он потом мне и перевязки делал, и швы снимал. От меня доктор не шарахался! Кстати, стоимость операции что без ВИЧ, что с ВИЧ, одинаковая )))
|
Дата: Пт, 24.12.21, 15:26 | Сообщение # 287
Vano78, так в чем была ваша проблема ? Боялись что случайные люди узнают что у вас вич ? Кстати в частной клинике вам повезло, там могло быть и то же самое что в государственной. В огороде конечно бузина, но дядька то - в Киеве !
|