"Наплевательское" отношение врачей СЦ
|
|
Дата: Чт, 10.10.13, 18:47 | Сообщение # 1
Всем привет.. Люди, добрые подскажите ссылки законов, где написаны все права на лечение. и обязанности врачей. Приехали с другого региона у нас потребовали регистрацию. регистрацию сделали. после чего получили ответ, что на нас не рассчитаны препараты ( говорят "препараты на вес золота") Врачи мотивируя тем, что отсутствуют в наличии необходимые препараты, предлагают сделать паузу в приеме лекарств до поступления препаратов, либо изменить схему лечения, не объясняя и не задумываясь о последствиях.. Врачи объясняют, что ЭТО ХМАО ( Ханты -Мансийский АО) и медицинские законы здесь не такие как на "большой земле". Хочу натыкать их носом в грамотные документы!!!! И заставить думать о пациентах!!!!!!
Будь собой никогда не сдавайся,бейся, двигайся, поднимайся, думай и не теряй в душе огня, все начинается с тебя. Твоя жизнь- это борьба!
|
Дата: Чт, 10.10.13, 19:01 | Сообщение # 2
Я жила в Сургуте.Ничего подобного там не было.Может конечно у вас ситуация другая.Но очень странно,что вам отказывают!Беспредел какой-то!У меня была ситуация ,что я без регистрации получала терапию в другом городе.И никто не отказывал!!!
|
Дата: Чт, 10.10.13, 19:13 | Сообщение # 3
Цитата 176869 Я жила в Сургуте.Ничего подобного там не было.Может конечно у вас ситуация другая.Но очень странно,что вам отказывают!Беспредел какой-то!У меня была ситуация ,что я без регистрации получала терапию в другом городе.И никто не отказывал!!! А мы в мегион переехали. сами в шоке от простоты человеческой!!! они даже запрос не могут сделать за месяц что мы стояли на учете в томске..
Будь собой никогда не сдавайся,бейся, двигайся, поднимайся, думай и не теряй в душе огня, все начинается с тебя. Твоя жизнь- это борьба!
|
Дата: Чт, 10.10.13, 19:29 | Сообщение # 4
Вам нужно было в Томске сняться с учета в СЦ.Они дают бумагу,подтверждающую что вы стояли на учете+ последние анализы.И заключение врача.Моя подруга так делала.И не было никаких проблем.Если они сами не в состоянии,и компасируют вам мозг,то займитесь этим сами.Позвоните туда,пусть вам вышлют эту справку и все!
|
Дата: Чт, 10.10.13, 19:39 | Сообщение # 5
так вот нам в томском сц сказали что бы из новой клиники сделали запрос, т.к часто пациенты теряют карточки и выписки..и восстановить потом трудно.. пришли в мегионский сц, врач сказала все сделает от нас требуется только регистрация, а выясняется что запрос не делала, таблетки не заказывала...
|
Дата: Чт, 10.10.13, 19:49 | Сообщение # 6
Цитата VICTORIYA ( ) Хочу натыкать их носом в грамотные документы! Не кого не надо тыкать , тыкать в законы и нормы это их обязанность , а вам надо просто напросто взять отказ от предоставление мед помощи от глав врача и позвонить в свою страховую комп. (полис ) .Поверьте не кто не станет перечить.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Чт, 10.10.13, 19:55 | Сообщение # 7
Цитата доктор ( ) взять отказ от предоставление мед помощи от глав врача и позвонить в свою страховую комп. (полис ) .Поверьте не кто не станет перечить. спасибо, завтра пойдем действовать.....
|
Дата: Чт, 10.10.13, 20:01 | Сообщение # 8
Цитата VICTORIYA ( ) спасибо, завтра пойдем действовать..... Копию мед книжки если нет оригинала .
|
Дата: Чт, 10.10.13, 20:07 | Сообщение # 9
Цитата доктор ( ) Копию мед книжки если нет оригинала придётся звонить в томский сц чтобы отправили.. она у них в эл.варианте..
|
Дата: Чт, 10.10.13, 20:11 | Сообщение # 10
Цитата VICTORIYA ( ) она у них в эл.варианте.. Распечатайте , и давите не то что жизненно необходимые преппараты обязаны на месяц выдать до утресения всех переходных нюансов , не плохо будет записать разговор на диктофон или тлф.
|
Дата: Чт, 10.10.13, 20:15 | Сообщение # 11
Цитата доктор ( ) не плохо будет записать разговор на диктофон или тлф. это тоже в мыслях, будем записывать..))))
|
Дата: Чт, 10.10.13, 20:26 | Сообщение # 12
Цитата VICTORIYA ( ) это тоже в мыслях, будем записывать..)))) если будет отказ продемонстрируйте запись и пригрозите выложить в сеть , обассутся ))).
|
Дата: Чт, 10.10.13, 20:34 | Сообщение # 13
Цитата доктор ( ) если будет отказ продемонстрируйте запись и пригрозите выложить в сеть , обассутся )) спасибо))))) ясненько диктофон на зарядке, завтра будет разговор)))
|
Дата: Чт, 10.10.13, 21:39 | Сообщение # 14
доктор, врятли войной здесь поможешь. Видимо вы читали не внимательно. В терапии отказа не было. Была предложена замена, по мнению VICTORIYA, не обоснованная.Добавлено (10.10.13, 21:39) --------------------------------------------- Возможно этому есть объяснение. Свалились на голову и дай! А где взять? Отобрать у больного? Вот и предложена замена... Все остальное эмоции и отсутствие контакта с врачом. От этого и не понимание.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Чт, 10.10.13, 22:01 | Сообщение # 15
Цитата smepol ( ) . Все остальное эмоции и отсутствие контакта с врачом. От этого и не понимание. От части вы правы , замена кому уж не знать как им что это не всегда хорошо и все -таки я думаю метод нажима не повредит Цитата smepol ( ) Отобрать у больного? Я не предлогаю радикальных методов , с другой стороны на войне как на войне сдался упал на твое место придут сотни.,
|
Дата: Чт, 10.10.13, 22:15 | Сообщение # 16
VICTORIYA, какая у вас схема? может быть вместо того, чтобы бодаться, самим на необходимое время приобрести препараты, если цена не заоблачная. Сейчас что угодно можно купить, в т.ч. и терапию. Обычно в начале года закупки вроде? Осталось 3 мес., вам просто надо уладить было все формальности, не рассчитывая на кого-то. Дело-то серьёзное - перебои в приеме лекарств.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Чт, 10.10.13, 22:17 | Сообщение # 17
доктор, вот и я против радикальных мер. Возможно здесь поможет коробочка конфет. Диктофон только обострит обстановку. Возможно в СЦ действительно плачевная ситуация с терапией. Нажим хорош когда использованы все мирные пути. Им там жить и лечиться... Думаю будет гораздо действеннее придти к концу рабочего дня и постараться ПОГОВОРИТЬ.
|
Дата: Чт, 10.10.13, 22:39 | Сообщение # 18
Цитата smepol ( ) Возможно здесь поможет коробочка конфет. ну да,конечно лучше ничего не придумали как поощерять противозаконные действия конфетками?
VICTORIYA письменный отказ требуйте. если нет то записывайте видео и грозитесь отправить в минздрав.
|
Дата: Чт, 10.10.13, 22:59 | Сообщение # 19
Elya83, вы немножко не понимаете. Есть москва, а есть остальной мухосранск. И вот ближе-то к краям мухосранска не то, что беспредел, а "медведь-хозяин тайги". Цитата 176868 медицинские законы здесь не такие как на "большой земле". в это сложно поверить, если приезжаешь со стороны центральной россии в то, что называется "край". Виктория, лучше по-хорошему как-то: вам там жить, наблюдаться. Но на диктофон можно и записать, чтобы дома в спокойной обстановке, ещё раз послушать и понять то, чего могли не уловить в СЦ.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Чт, 10.10.13, 23:01
|
Дата: Чт, 10.10.13, 23:12 | Сообщение # 20
Да и в Москве иногда меняют схему из за отсутствия препаратов,мне так калетру на месяц отменили,потом опять включили в схему. Возможно действительно не так все хорошо с препаратами,особенно в глубинке.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пт, 11.10.13, 06:31 | Сообщение # 21
Хорошая идея про коробку конфет или шоколад. Вроде не взятка и не дорогой подарок. Но зато им будет приятно... И если что то Вам нужно будет не откажут или по доброму подскажут. Не нужно на грубость отвечать грубостью. Угрожать законами "Вы не имеете право! Вы нам должны! И т.д." Они Вам ничего не должны. Это Ваша жизнь и вы сами ею распоряжаетесь как хотите. По закону СЦ должны Вас принять, если есть прописка или регистрация по месту проживания. Но не факт что вы получите качественную консультацию и хорошую терапию. Поэтому призываю найти правильный подход данному персоналу.
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию
|
Дата: Пт, 11.10.13, 08:44 | Сообщение # 22
Ирина72, сама живу на отшибе,знаю))) ну я про крайние меры написала а сначала с врачом нужно ГОВОРИТЬ конечно. можно анонимные жалобы писать если уж так http://aidslaw.ru/otkaz/lawyer/Добавлено (11.10.13, 08:44) --------------------------------------------- Нео вообще не согласна с тобой. За свои ПРАВА бороться надо,не скандалить я имею ввиду а бороться. Не фиг Цитата Neo14 ( ) Они Вам ничего не должны. Это Ваша жизнь и вы сами ею распоряжаетесь как хотите. Если брать в целом они нам ничего не должны.Если брать с проф.точки зрения они обязаны оказать помощь.ну а если нет как я и сказала выше бороться за свое здоровье,на блюдичке не принесут. Но это естесна если всё нагло и плохо. А так сначала по хорошему конечно,не думаю что будет приятно наблюдаться у врача с которым отношения испорчены...
|
Дата: Пт, 11.10.13, 09:26 | Сообщение # 23
Люди не забывайте вся власть живёт на наши деньги. Мы им платим заработную плату. И сволочное отношение совершенно не уместно. Другое дело экономическая составляющая. Не хватает у нас в стране терапии на всех... Страшно, ужасно, но это так. Врачи и сами не рады этому. И я думаю будь у них выбор, они бы назначали не проблема. Цитата Ирина72 ( ) VICTORIYA, какая у вас схема? может быть вместо того, чтобы бодаться, самим на необходимое время приобрести препараты, если цена не заоблачная. Сейчас что угодно можно купить, в т.ч. и терапию. Обычно в начале года закупки вроде? Осталось 3 мес., вам просто надо уладить было все формальности, не рассчитывая на кого-то. Дело-то серьёзное - перебои в приеме лекарств. Возможно это выход... Со стороны мед. работников я не увидел криминала. Терапию они предложили. Без лечения не оставили. И что можно добиться войной? Будет отписка, что необходимая вам схема отсутствует и вам была предложена альтернативная схема. VICTORIYA, какая у вас была схема? И что предложили в СЦ?
|
Дата: Пт, 11.10.13, 09:59 | Сообщение # 24
СЦ в городе один. Нас "спидозников" много. Тысячи , десятки тысяч людей. Каждый день выявляют новых заболевших Вич, + инфекционисты более сотни пациентов принимают в СЦ. И что вы хотите? Чтобы они к Вам относились с большим вниманием? Дали именно Вам самую хорошую терапию? А как тогда быть с другими людьми? Никто не лучше и не хуже. Все мы равны. Есть таблетки дают, нет их? Заменяют на другие... Есть стандарты приема пациентов и они им следуют. А то как они с вами ведут. Это межличностные отношения.
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию
|
Дата: Пт, 11.10.13, 10:07 | Сообщение # 25
Цитата smepol ( ) вот и я против радикальных мер. Возможно здесь поможет коробочка конфет. Я всегда за мир во всем мире
|
Дата: Пт, 11.10.13, 12:19 | Сообщение # 26
Ребят! Ну, ёлки-палки! Свои права надо отстаивать, конфетками задачу не решить. Врачи - бюджетники и их зарплата - наши налоги. Вот и всё! Нет лекарств, какого фига руководитель СЦ спит в валенке, а не забрасывает запросами своё руководство? Идти к врачу, требовать записи в медкарте, снять на камеру, обязательно (!) нумерованные страницы карты (чтоб потом записи не подделывали), потом к главврачу, а потом (одновременно): 1. страховая компания 2. районное здравоохранение (не знаю, как у Вас правильно называется) 3. Минздравсоцразвития (федералы) Только почтой, заказное с уведомлением о вручении. Сами удивитесь результату! С Вас потом при каждом визите пыль сдувать будут!
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Пт, 11.10.13, 17:11 | Сообщение # 27
Дорогие мои, сходила сегодня в сц.. всё хорошо, и врач свой гонор сменила на нормальный тон... таблетки вдруг неожиданно у них появились прямо из шкафчика достала (а щё вчера их у них не было вообще).. сразу поставила на учет, сказала , что созвонилась с томским сц (я так подозреваю, что они там и вставили втык) у нас всё по закону и они не могут нам отказать, еще бы одна прописка 24 тыс. стоит только.. Вообщем всё хорошо!!! Сказала не будем ссориться, будем дружить)))))
|
Дата: Вс, 01.12.13, 13:48 | Сообщение # 28
незнала куда написать пришлось в эту тему вот у меня такая ситуация я живу в посёлке где все друг друга знают рядом городок дальше город где находится CЦ мне присылают каждые пол года письма от туда на сдачу крови до кучи и на ребёнка письмо теперь тоже вот с этого начинается почтальон:А письмо из центра они больные да и за спиной все шушукаются,это раз 2 начинают названивать мед сёстрам где живу из центра :А куда пропала семья а караул,блин да если мы не можем приехать в этом месяце что панику наводить ,как будто на 3 года пропали зачем тогда брали номера телефонов мой мужа что лень позвонить я не понимаю,медсёстры в обед языки чешут бабки на уколы приходят а если услышат в 3их почему так далеко ездить сдавать кровь пробки в городе да ещё и с ребёнком они не понимают для них всё просто почему в городке кровь люди сдают в больнице везут туда исследовать почему мы не можем в городке сдавать пусть везут результаты тоже а если высокие результаты пусть звонят то уж приедем
живу ради дочери и мужа
|
Дата: Вс, 01.12.13, 14:27 | Сообщение # 29
неупрекаемая, сложно у тебя все, ну все тайное становится явью....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Вс, 01.12.13, 14:36 | Сообщение # 30
это что?они ещё и письма присылают?я на полгода пропала и мне никто не звонил и не писал ничего.
вот как то так
|
Дата: Вс, 01.12.13, 15:20 | Сообщение # 31
джина, мне два года, никто ничего не писал....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Вс, 01.12.13, 15:33 | Сообщение # 32
Цитата Fekalia ( ) джина, мне два года, никто ничего не писал.... а сейчас,что пишут?просто не хотелось бы что бы письма приходили.в центре дала адрес матери,а она не знает.а менять адрес живем со свекровью,она тоже не знает.
вот как то так
|
Дата: Вс, 01.12.13, 16:10 | Сообщение # 33
джина, пусть уж лучше мать узнает чем свекровьДобавлено (01.12.13, 16:10) --------------------------------------------- Сейчас лучше отношение врачей стало, еще лет 10 назад все шарахались за километр, и письма присылали и домой приходили, сейчас всем пофиг.
|
Дата: Вс, 01.12.13, 16:15 | Сообщение # 34
я долгое время недоумевала от куда мой бывший муж знает о моем диагнозе...причем так уверенно знает,что я прям диву давалась..... и вот совсем недавно узнала,что он письмо с СЦ получил.диагноз мне в СИЗО поставили,там не сообщили,мне,самой и не сообщили..... а по месту прописки СЦ через полгода письмо направил,т.к я была в МЛС письмо получил мой бывший муж,который прописан у меня и сдавал мое жилье пока меня не было...... во как.......а сама я узнала ток через год приехав в колонию......
|
Дата: Вс, 01.12.13, 16:38 | Сообщение # 35
Цитата Tolik1984 ( ) пусть уж лучше мать узнает чем свекровь моя мать в истерику впадет и за венками двинется.лучше им не знать.
вот как то так
|