Дата: Ср, 24.01.18, 16:53 | Сообщение # 1
Друзья, в соответствии с [url=http[img]]//government.ru/docs/27444/[/url] противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации (п. 9) во II квартале 2018 г. должно быть выполнено “Внесение изменений в перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью, в части уточнения инфекционных заболеваний, ограничивающих права по усыновлению и другим формам устройства детей в семьи на воспитание”
Ответственные исполнители Минздрав, Минобрнауки, Минтруд, Роспотребнадзор.
В настоящее время в Минздраве разрабатывается текст проекта постановления Правительства. В связи с чем Минздрав запросил описание случаев/кейсов связанных с опекой/усыновлением.
Прошу вас написать тут или мне в личку о известных вам случаях, а если есть судебные решения и решения органов опеки, то прислать их копии естественно с затёртыми персональными данными или ответить на вопросы: 1. Город/регион 2. Опека иди усыновление/удочерение 3. Сколько лет на диспансерном учёте кандидат на усыновление/опеку 4. Сколько лет на АРВТ 5. Показатели CD4 и вирусной нагрузки 6. Какое время Н/О вирусная нагрузка 7. Обжаловались ли отказы органов опеки в суде. Если да, то какое было судебное решение. 8. Обжаловались ли отказы суда первой инстанции, в том числе и по усыновлению, в вышестоящие суды. 9. Итоговый результат.
Если не можете ответить на все или какие то вопросы, то просто опишите кейс с обязательным указанием региона.
Вся предоставленная информация будет передана в Минздрав.
Благодарю вас за ответы и сотрудничество. Надеюсь, что мы увидим обновлённое постановление без дискриминационного пункта.
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Ср, 24.01.18, 16:53
|
Дата: Ср, 24.01.18, 18:47 | Сообщение # 2
Kapitan_Ochevidnost, хорошие новости, моя жена все хочет удочерить девочку, а я вот пока не готов к этому, своего бы воспитать ))
|