стоматология и вич
|
|
Дата: Ср, 10.06.20, 11:28 | Сообщение # 1
Здравствуйте. я вич+ с 2004года. В 2009-2010 годах лечила зубы и ставила на некоторые зубы коронки (мост) в частной клинике и потом обращалась в другую частную к тому же врачу (примерно в то же время), там про вич не сказала, так как обращалась через знакомых и это было их условием. Вообще всегда говорю врачу (любому) о вич. В 2015 лечила зубы в дугой клинике, там естественно сказала. Сейчас проблема с коронкой и пойду бесплатно. Показывать ли им карту из прошлой клиники? И чем грозит то, что я тогда не уведомила их о диагнозе?
|
Дата: Ср, 10.06.20, 11:59 | Сообщение # 2
Елена74, добрый день
Цитата Елена74 ( ) я вич+ с 2004года. Я так понимаю, что вы принимаете АРВТ и ВН давно не определяется? Зачем вы рассказываете стоматологам про "+"? Они должны к каждому пациенту относиться, как к потенциальному источнику заражения, а вы для них никакой угрозы и вовсе не представляете.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 10.06.20, 12:11 | Сообщение # 3
Цитата Henry ( ) что вы принимаете АРВТ и ВН давно не определяется? да, принимаю с 2013 года, вирусная не определяется.Цитата Henry ( ) Зачем вы рассказываете стоматологам про "+" ну как-то по инерции чтоли, всем врачам говорила и стоматологам тоже. А врачам говорю, чтоб лекарства не выписали, которые мне нельзя. Хотя и при информировании такое случалось, что выписывали препарат , в котором противопоказание вич+, теперь сама все инструкции читаю. Карточку решила стоматологу не показывать, там все равно ничего информативного нет. И все таки интересно, есть ли через такой большой срок какая-то ответственность? Сколько исковая давность?
|
Дата: Ср, 10.06.20, 12:49 | Сообщение # 4
Цитата Елена74 ( ) есть ли через такой большой срок какая-то ответственность? Сколько исковая давность? Что за чушь вы несете?
|
Дата: Ср, 10.06.20, 18:39 | Сообщение # 5
Цитата Елена74 ( ) выписывали препарат , в котором противопоказание вич+ Могу узнать что за препараты такие?
Я разбил себе лоб в том месте, где миллион уже их было разбито.
|
Дата: Вс, 14.06.20, 12:23 | Сообщение # 6
Цитата huski ( ) Могу узнать что за препараты такие? всякие иммуностимулирующие, несколько раз принимала, один раз выписал врач-гомеопат, который знал о вич. Причем выписал в очень большой дозе и во всех видах сразу: и таблы, и мазь, и инъекции, чуть не сдохла, лечилась потом в стационаре, правда не вичевом, но врачи в курсе о вич были. В инструкции потом прочитала, что противопоказание вич. Этот врач-гомеопат говорит, инструкцию от балды пишут, короче как всегда "врачи не при чем". В другой раз в аптеке попросила фармацевта от герпеса что-то, тоже сразу хуже стало, день на третий. Названия не помню уже, несколько лет назад было, таблы выбросила.
|
Дата: Ср, 17.06.20, 13:28 | Сообщение # 7
Елена74,По законам РФ вам ничего не угрожает если вы не сообщили о своем статусе стоматологу,более того,я вам не советую этого делать,замучаетесь стоматолога искать)))
А хорошо жить, еще лучше!!!
|
Дата: Сб, 26.09.20, 08:50 | Сообщение # 8
Цитата Henry ( ) Зачем вы рассказываете стоматологам про "+"?Они должны к каждому пациенту относиться, как к потенциальному источнику заражения, а вы для них никакой угрозы и вовсе не представляете. Вчера была у стоматолога по омс (бесплатно), капец дикари, у меня перед лечением спросили: вич есть? я говорю да. Как они забегали, все 5 их кабинетов, какие то предъявы мне, что не с порога сообщила, пересадили в другой кабинет, оделись чуть ли не в скафандр, несколько человек и ... похоже даже лечить не стали. короче до этого был глубокий кариес, а после огллашения моего диагноза поменяли пломбу (без укола, это не больно) и все. Всегда лечила в платных клиниках (и совсем недавно, пару недель назад),предупреждала о вич, там все очень вежливо, даже не очень, а очень-очень. Вчера же столько унижений, и не знаю, вылечили или нет.Добавлено (26.09.20, 08:52) --------------------------------------------- Какие есть законодательные акты, что Цитата Henry ( ) Они должны к каждому пациенту относиться, как к потенциальному источнику заражения, а вы для них никакой угрозы и вовсе не представляете. ? Распечатаю и в след раз с ними ходить ко врачу буду.
|
Дата: Сб, 26.09.20, 09:31 | Сообщение # 9
Елена74, ФЗ № 38 от 30.03.1995 .
Стоматологам никогда не сообщаю свой статус, даже когда дают подписывать бумаги, пишу что ВИЧ не имею. И им спокойней и мне)))
|
Дата: Сб, 26.09.20, 10:27 | Сообщение # 10
спасибо)Добавлено (29.09.20, 08:01) ---------------------------------------------
Цитата ТВ ( ) ФЗ № 38 от 30.03.1995 какая статья, чтоЦитата Henry ( ) Они должны к каждому пациенту относиться, как к потенциальному источнику заражения ?
|
Дата: Вт, 29.09.20, 11:49 | Сообщение # 11
Тоже никогда стоматологам не говорю, да они и не спрашивают. Даже когда имплант ставили не спрашивали.
|
Дата: Вт, 29.09.20, 12:10 | Сообщение # 12
Цитата Mikh ( ) никогда стоматологам не говорю, да они и не спрашивают. думала не говорить (они же в перчатках и кругом повышенная дезинфекция от короновируса, почему-то думала что сейчас вич страшит людей меньше), но меня прям в лоб спросили, не буду же я врать. Теперь уже в карте помечено, остается только законы показывать.
|
Дата: Вт, 29.09.20, 19:56 | Сообщение # 13
Цитата Елена74 ( ) какая статья, чтоЦитата Henry () Они должны к каждому пациенту относиться, как к потенциальному источнику заражения Это свободная формулировка!! Именно такого нет в законе.... Но ст. 5, 14, 16, 17, 24 Вам в помощь)))
Сообщение отредактировал ТВ - Вт, 29.09.20, 20:02
|
Дата: Сб, 03.10.20, 11:30 | Сообщение # 14
Цитата ТВ ( ) ст. 5, 14, 16, 17, 24 Вам в помощь))) посмотрела данные статьи, но чтоЦитата Henry ( ) Они должны к каждому пациенту относиться, как к потенциальному источнику заражения не увидела. только вот это Статья 14. ПраваВИЧ-инфицированных при оказании им медицинской помощи ВИЧ-инфицированным оказываются на общихоснованиях все виды медицинской помощи по медицинским показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.
Ну как-бы, они помощь якобы оказали, а где то, что я могу не сообщать о вич и меня не надо пересаживать в другой кабинет? и уж тем более не упрекать, что я их не посвятила в некоторые аспекты моего здоровья?
Сообщение отредактировал Елена74 - Сб, 03.10.20, 11:33
|