| Электронная медицинская карта и ВИЧ | 
|  | 
| 
Дата: Сб, 19.12.20, 13:37 | Сообщение # 41Выписка со стационараЦитата stafwell (  )  Королек, в каком разделе EMIAS вы видите данную информацию? | 
| 
Дата: Вс, 20.12.20, 23:39 | Сообщение # 42Сдавала флюорографию на соколинке 11 декабря, почитала ваши посты и ради интереса залезла в свою медкарту и действительно там флюорография моя отобразилась, офигеть просто !!!!!
 | 
| 
Дата: Пн, 21.12.20, 19:47 | Сообщение # 43Лучше бы результаты анализов выкладывалиЦитата ekatrinaT (  )  Сдавала флюорографию на соколинке 11 декабря, почитала ваши посты и ради интереса залезла в свою медкарту и действительно там флюорография моя отобразилась, офигеть просто !!!!! | 
| 
Дата: Вт, 27.04.21, 20:02 | Сообщение # 44Анализы видны в электронной карте.
 | 
| 
Дата: Вт, 27.04.21, 20:49 | Сообщение # 45Анализы из спид центра? У меня нет...Цитата Moroz (  )  Анализы видны в электронной карте. | 
| 
Дата: Вт, 27.04.21, 23:32 | Сообщение # 46У вас видны результаты имунного статуса и нагрузка в электронной карте????Цитата Moroz (  )  Анализы видны в электронной карте.вообще говоря, хотелось бы действительно их там видеть (в отдельном разделе), чтобы по прошествии 2х лет учёта не ездить 2-й раз к инфекционисту только лишь для того, чтобы узнать результаты.

кровь на ковид/клещевой боррелиоз сейчас очень удобно - сдал, и уже на следующий день в онлайне результат, никуда ходить не надо (если всё в порядке с анализом).
 ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
 | 
| 
Дата: Ср, 28.04.21, 11:29 | Сообщение # 47Согласна, да даже можно и не в отдельном разделе, пускай все врачи видят, не нужно лишний раз напрягаться самой говорить)))Цитата Космос (  )  вообще говоря, хотелось бы действительно их там видеть (в отдельном разделе), чтобы по прошествии 2х лет учёта не ездить 2-й раз к инфекционисту только лишь для того, чтобы узнать результаты.
 а вообще это только по первому времени кажется, что когда говоришь врачу о ВИЧ, то такое ощущение, что обрушатся на землю небеса),  а на самом деле они даже глазом не ведут, сидят и воспринимают эту информацию со скучающим видом))) хотя, что душой кривить, сама до сих пор испытываю некоторый дискомфорт когда приходится об этом говорить, поэтому пусть лучше сами читают...

ЗЫ: я сейчас говорю про большие города, в маленьких не имела опыта общения с врачами, поэтому допускаю, что там все иначе...
 | 
| 
Дата: Ср, 28.04.21, 13:29 | Сообщение # 48вам походу не меняли диагноз и не отменяли исследования, когда видели в карте заветные три буквы. А я вот регулярно с этим сталкиваюсь. Особо талантливые пишут красной ручкой на карте. А ты сидишь и знаешь, что в очереди за тобой сидит твой сосед и меньше всего тебе хочется, что б видел эту пометку.Цитата  сидят и воспринимают эту информацию со скучающим видом))) Так что всё познается в сравнении.
 | 
| 
Дата: Ср, 28.04.21, 13:44 | Сообщение # 49У меня в электронной карте анализов нет с Соколинки, хотя сдавала и флюорографию делала недавно, зато выписка из больницы есть ...
 | 
| 
Дата: Вт, 06.07.21, 16:51 | Сообщение # 50Посмотрела ещё раз в электронной карте выписки из стационара, видимо у врача или кто этим занимается появилось время. Мои выписки из стационара из двух абзацев превратились в два листа, диагноз ВИЧ уже в них прописан. Единственное, что это два листа печатного текста практически без красных строк и пробелов и навряд ли у кого нибудь будет желание читать это «мутево». Отдельно диагнозы в электронной карте не выделены, ну по крайней мере в той версии которую вижу я.Цитата ТВ (  )  Посмотрела в электронной карте, там почему то только одна выписка из стационара, диагноза ВИЧ не стоит, вообще выглядит по другому чем бумажный вариант.. | 
| 
Дата: Вт, 06.07.21, 17:50 | Сообщение # 51Флюорографию на соколинке давно делать перестали, поскольку "аппарат сломался".Цитата Alena33 (  )  У меня в электронной карте анализов нет с Соколинки, хотя сдавала и флюорографию делала недавно, зато выписка из больницы есть ...подозреваю, что могли просто отключить после ряда жалоб, но это лишь предположение.
 ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
 | 
| 
Дата: Ср, 07.07.21, 16:35 | Сообщение # 52Космос, навряд ли, он частенько ломается, не выдерживает очередей «как в мавзолей».
Сообщение отредактировал ТВ - Ср, 07.07.21, 16:35 | 
| 
Дата: Ср, 07.07.21, 20:16 | Сообщение # 53Такая же история была с флюорографией, с полгода назад. Появился результат в электронной карте.
 | 
| 
Дата: Сб, 01.10.22, 21:57 | Сообщение # 54На соколинке упомянули, что скорее всего к следующему (2023) году будет завершено подключение к ЕМИАС, и будет электронная запись к врачу. 
 Кто-нибудь спрашивал своих врачей о более конкретных сроках?

| 
| 
Дата: Вт, 04.10.22, 12:12 | Сообщение # 55Космос, капец.  А как же такйна и все такое? Поеду в центр, спрошуДобавлено (20.10.22, 11:49)---------------------------------------------
 Космос, капец.  А как же такйна и все такое? Поеду в центр, спрошу
 | 
| 
Дата: Ср, 06.12.23, 16:00 | Сообщение # 56Всем привет! Хочу оживить немного тему. Волнуют плановые операции, во избежание ходила по возможности в платные клиники . Вот сейчас думаю попробовать сделать по ОМС .
 Но. Останавливает мысль о том что определенны неприятности может доставить статус ВИЧ в карточке в поликлинике по месту жительства,
 Поделитесь опытом 2023 года пожалуйста, если таковой имеется .

Shit Happiness
 | 
| 
Дата: Чт, 07.12.23, 12:25 | Сообщение # 57Какой конкретно опыт вас интересует?Код Поделитесь опытом 2023 года пожалуйста, если таковой имеется .
Сейчас карта электронная. За 5 лет, скалы что мой статус то удаляют врачи - типа тайно, то пишут, что б не забыть, а то вдруг я в них плюну и заражу.  Всреала самые разные реакции. В 90% случаев, если врач молодой, ВИЧ не вызывает никакой реакции. Вот старые бабки, да. Ну так  и не ходите к ним.

Те кто на дом приходили в корону - статус точно не видели, скорая которая забирала по короне, тоже статус не видела.

Из регионов говорят, что там уже начинают разглашать статус - кому то дают подписывать бумаги, о разглашении статуса мед учреждениям, кого-то ставят на приеме по факту - просто на словах говорят, что теперь ваш статус видят все: поликлиника, скорая, диспансеры. Кому-то говорят и что в частные клиники тоже будет предоставлять информацию. Насколько это все так - не знаю
 Сообщение отредактировал Нина - Чт, 07.12.23, 12:26 | 
| 
Дата: Пт, 08.12.23, 13:13 | Сообщение # 58Нина, спасибо! А в больницах по ОМС в операциях не отказывают?

Shit Happiness
 | 
| 
Дата: Пт, 08.12.23, 14:00 | Сообщение # 59ordinka, Отказывают, но тут все равно в ОМС вы или нет,  на операцию все равно ВИЧ сдавать надо. Поэтому, чтоб не иметь травму отказа (у меня сейчас есть такая, отказали вот пару недель назад в Москве) - сразу в СПИД центре спрашивать, куда распределяют с ВИЧ.  Да, отказ не законный и все такое, но все это красивые слова - в жизни оно все по-другому.
 Меня как то по скорой забрали в больницу, как плюс пришел, просто выписали со статусом здоров, хотя ещё вечером предыдущего дня обуждали продолжительность лечения. Я тогда ещё не понимала причину, узнала ее от врача СПИД центра, она сказала что мой плюс от них пришел. И у меня все сложилось.
 Если не брать госпитализации,то с плюс у многих проблемы с имплантом зуба, туда тоже надо анализ на ВИЧ. Но опять таки, все это к ОМС никакого отношения не имеет. Поэтому смысла сдавать платно не вижу, если вы предъявляли паспорт, вы все равно в базе.  А учёт позволяет экономить деньги хотябы на анализах. Да и никто не мешает лечиться в частных клиниках или менять врача, если он стигматизмрует (я жалобы писала, мне присылали извинения)  .

Я как онкопсихолог вас так скажу - если врач Г, он Г не только с позитивными, но и с онкобольными, псих больными и ТД. Те дело не в плюсе, дело в Г враче.
 | 
| 
Дата: Ср, 13.12.23, 01:39 | Сообщение # 60В ноябре 2023 делала серьезную плановую операцию в гинекологии. Прикрепилась к другой поликлинике по адресу наобум, чтоб там взять направление и не объясняться в своей п-ке по м/ж, это нереально. Раз в год это можно сделать. В самом стационаре ВИЧ+ не кошмарят, уже привыкли. Словно у меня всё нормально. За что им благодарна.   (стаж ВИЧ+ 4 года)Цитата ordinka (  )  Поделитесь опытом 2023 года пожалуйста, если таковой имеется . | 
| 
Дата: Ср, 13.12.23, 11:14 | Сообщение # 61Смертник, а куда отправляют ВИЧ по гинекологии? На вскидку приходит в голову 36 или Логинова. (Собираю информацию, для подопечных)
 | 
| 
Дата: Ср, 13.12.23, 19:59 | Сообщение # 62Нина, если речь идет о Москве, то я проживаю в другом городе, ЦЧ.
 | 
| 
Дата: Пт, Сегодня, 01:46 | Сообщение # 63пока не представляю.
 дюхас
 |