Противотуберкулезная терапия
|
|
Дата: Вт, 12.04.11, 13:25 | Сообщение # 1
Изониазид и Пиразинамид. Как принимать?
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Пт, 06.04.18, 15:31 | Сообщение # 841
Цитата banderas ( ) По ощущениям поймешь. Если что - увеличишь
хорошо,поняла
Цитата banderas ( ) Какой курс? на 1 мес выписала. Я вот в анотации прочитала :суточная лечебная доза 4 таб . Однократно лицам с весом менее 50кг. У меня 1таб. в сутки. Может это и есть профилактическая дозировка? К врачу через месяц,хочу выяснить почему мне назначен такой препарат. Мне кажется он очень сильный. И побочки ого го...
|
Дата: Пт, 06.04.18, 17:20 | Сообщение # 842
Цитата Пион ( ) на 1 мес выписала. Ну так еще понятно. Некоторым лучше месяц попринимать убойную схему, чем 6 месяцев один Изониазид. За эту схему не знаю, но есть исследование, показывающее, что Рифапентин+Изоназид на месяц эффективен как профилактика.Цитата Пион ( ) хочу выяснить почему мне назначен такой препарат. Выясни почему такая дозировка.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 06.04.18, 23:50 | Сообщение # 843
Цитата Пион ( ) К врачу через месяц, хочу выяснить почему мне назначен такой препарат. Скорее всего по какой то причине перестраховываются, какой у вас % сд4?
|
Дата: Чт, 12.04.18, 03:26 | Сообщение # 844
здравствуйте,посоветуйте пожалуйста,ИС402,ВН345000,кашляю 2 месяца,дали направление в туб,по результатам кт ТВГЛ в фазе кальцинации,кровь хорошая,диаскин отличный,но по результатам мокроты поставили диагноз Диссеминированый туберкулёз лёгких фаза инфильтрации,и ТВГЛ как же фаза инфильтрации,без выделения палочки,назначили теру изониазид+рифампицин+пиразинамид+этамбутол,всего 12 таблов,про витамины В,ничего не сказали,прочитала сдесь,начала пить комбилепен,по 4 таб в день,препараты переносятся вроде неплохо,кроме пиразинамида,чешусь до кровавых пузырей(пила лоратадин,не помог),тошнит,печень болит,сахар падает,(СД 2 типа)сознание спутаное,как в тумане всё,сказала врачу,говорит заменить нечем,пейте дальше,можно ли не пить пиразинамид,он вроде не решающий препарат,может без него можно,или всё таки без него никак?
27051974
Сообщение отредактировал анна-1974 - Чт, 12.04.18, 03:34
|
Дата: Чт, 12.04.18, 03:49 | Сообщение # 845
Цитата анна-1974 ( ) можно ли не пить пиразинамид,он вроде не решающий препарат,может без него можно,или всё таки без него никак?
Это у Пантелеева на сайте надо узнать.
|
Дата: Чт, 12.04.18, 04:17 | Сообщение # 846
Цитата banderas ( ) Это у Пантелеева на сайте надо узнать. а где найти этого Пантелеева?
27051974
|
Дата: Чт, 12.04.18, 04:34 | Сообщение # 847
Цитата анна-1974 ( ) а где найти Я тебе в лс написал.
|
Дата: Чт, 12.04.18, 10:23 | Сообщение # 848
Три препарата точно нельзя.
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 12.04.18, 10:48 | Сообщение # 849
Цитата adjudja ( ) какой у вас % сд4 16% ис 195 вн 255000 Лимфоузлы увеличены. Но они то пропадут,то снова появятся. 18го апреля еду к врачу -узнаю всё еще раз. А то что то они неразговорчивые были при назначении. Пей и всё тут.
|
Дата: Вт, 29.05.18, 07:31 | Сообщение # 850
Всем привет друзья.Вобщем назначили мне мне АРВТ и попутно противотуберкулезную терапию, СД4 - 289, ВН - 48.000.Назначили 3 таблетки в день Этамбунола и 1 таблетку в день Изониазида.Нормальное это сочетание препаратов? Что то мне кажется многовато больно)
|
Дата: Вт, 29.05.18, 09:07 | Сообщение # 851
Лучше бы назначили пиразинамид вместо этамбутола, было бы более эффективно. Надо добавить витамин В6 не менее 20 мг..
|
Дата: Вт, 29.05.18, 09:12 | Сообщение # 852
Цитата Gudini ( ) противотуберкулезную терапию Терапию или профилактику? По профилактике. Масса тела у тебя какая? Вот твой режим: -изониазид (5 мг/кг) и витамин В6 (15-25 мг/сутки) + этамбутол (15 мг/кг) – 3-4 месяца. Вот и посчитай. Вместо В6, я бы лучше всю группу витаминов В принимал- Нейромультивит, Комбилипен-табс...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 29.05.18, 09:20 | Сообщение # 853
А если с этамбунола перепрыгну на пиразинамид ничего не случится дурного?
Добавлено (29.05.18, 09:20) ---------------------------------------------
Цитата Henry ( ) Вместо В6, я бы лучше всю группу витаминов В принимал- Нейромультивит, Комбилипен-табс... Профилактику назначили , так как на флюрогнрафии усилен рисунок.МАсса тела - 86кг.Посчитал, вроде все так и выходит, только про Б6 ничего мне не сказали в больничке, надо прикупить значит) Спасибо за совет!
Сообщение отредактировал Gudini - Вт, 29.05.18, 09:31
|
Дата: Вт, 29.05.18, 14:30 | Сообщение # 854
Цитата Gudini ( ) Профилактику назначили , так как на флюрогнрафии усилен рисунок Нет такого показания к профилактике это во первых, во вторых флюрография не очень информативным метод. Нужен хотябы рентген
Цитата Gudini ( ) А если с этамбунола перепрыгну на пиразинамид ничего не случится дурного? Ничего не случиться, а вот от приема этамбутола можно и зрения лишиться..
|
Дата: Вт, 29.05.18, 15:34 | Сообщение # 855
Цитата DJ ( ) Нужен хотябы рентген КТ
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 30.07.18, 20:04 | Сообщение # 856
Доброго вечера! Врач направляет сделать КТ. Это для исключения туберкулеза?
|
Дата: Вт, 31.07.18, 00:42 | Сообщение # 857
Цитата MaximusX ( ) Это для исключения туберкулеза? Да...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 31.07.18, 11:52 | Сообщение # 858
Цитата MaximusX ( ) Это для исключения туберкулеза? Это для выявления любой патологии в области проведения данной процедуры..
|
Дата: Вт, 31.07.18, 12:08 | Сообщение # 859
DJ, это всем так или только по показаниям? И если начал принимать арвт сильно это повлияет?
|
Дата: Вт, 31.07.18, 12:12 | Сообщение # 860
Просто нервничаю по этому поводу если честно
|
Дата: Вт, 31.07.18, 12:33 | Сообщение # 861
MaximusX, Это тема не совсем подходит для ваших вопросов, пишите в "Подскажите пожалуйста" Про КТ я написал что это за процедура в общем, а в вашем случае точный ответ знает только ваш врач, задавайте ему вопросы, не стесняйтесь..
|
Дата: Вт, 31.07.18, 12:43 | Сообщение # 862
DJ, хорошо, спасибо большое
|
Дата: Пн, 06.08.18, 19:27 | Сообщение # 863
Приветствую друзья)))Вот и я добралась до этой веточки...Рентген показал какую то хрень неясной этимологии...Диаскинтест отриц.Посев тоже отр.Чего они тогда по 11 таблов каждый день прописали..(три правда карсил)Это я за одними таблетками питаться буду..)))ещё АРВТ 3 штуки пью.Что скажете?это профилактика или они недоговаривают что то.
Жить без сожалений.....
|
Дата: Пн, 06.08.18, 19:45 | Сообщение # 864
Alenushka, Цитата Alenushka ( ) Приветствую друзья)))Вот и я добралась до этой веточки...Рентген показал какую то хрень неясной этимологии...Диаскинтест отриц.Посев тоже отр.Чего они тогда по 11 таблов каждый день прописали..(три правда карсил)Это я за одними таблетками питаться буду..)))ещё АРВТ 3 штуки пью.Что скажете?это профилактика или они недоговаривают что то.
Привет. Что конкретно выписано фтизиатором?
|
Дата: Пн, 06.08.18, 19:45 | Сообщение # 865
Цитата Alenushka ( ) по 11 таблов каждый день прописали.. Название таблеток какие?
|
Дата: Пн, 06.08.18, 21:08 | Сообщение # 866
Ребята, а вы просто догадайтесь)
|
Дата: Пн, 06.08.18, 21:56 | Сообщение # 867
Цитата DJ ( ) а вы просто догадайтесь) с трех раз...
|
Дата: Ср, 08.08.18, 11:36 | Сообщение # 868
Да нет,догадываться не надо..Я напишу.Изониазид,Изокомб,Этамбутол..И ещё укольчик в вену,болючий собака....(что то судьба содержащее)Добавлено (08.08.18, 11:38) --------------------------------------------- *Сульфа Добавлено (08.08.18, 11:54) --------------------------------------------- Вот и получается Изониазид 1т;Изокомб 5т;Этамбутол 1т и Карсил 3т...и плюс мои...Тенофофир,Регаст и Амивирен))))Кушай Лена на здоровье)))
Жить без сожалений.....
|
Дата: Ср, 08.08.18, 12:41 | Сообщение # 869
Цитата Alenushka ( ) получается Изониазид 1т;Изокомб 5т;Этамбутол 1т По всему видимому вам назначили лечение туберкулеза, но так как диагноз точно не установлен, то это пробное лечение. Проводят с целью оценки динамики при неясной этиологии. Витамин В6 добавить как минимум обязательно, а лучше всю группу В.. Кушай лена, поправляйся))
|
Дата: Ср, 08.08.18, 13:04 | Сообщение # 870
Цитата DJ ( ) то это пробное лечение. В смысле? Это как?Что значит Цитата DJ ( ) пробное лечение У вас нет туберкулеза,но мы Вам его вылечим,потому как у нас тут таблеточки завалялись и их нужно куда то деть? Давайте ка попробуем посмотреть не здохните ли Вы от ПТТ на случай когда он у Вас появиться? У моей подружани уже 10 лет чего то там на легких ренген светит.На учете в ТД стоит,но таблетками никто не пичкает,просто типа наблюдают. Или я опять чего то не понимаю???
|
Дата: Ср, 08.08.18, 13:54 | Сообщение # 871
Цитата 68кошка68 ( ) В смысле? Это как?Что значит Цитата DJ ()
Существует такая практика и не только в отношении туберкулеза..
|
Дата: Ср, 08.08.18, 14:54 | Сообщение # 872
До такой сстепени подстраховываются что ли)))я в роддоме работаю может поэтому сразу убойными дозами угощают...сегодня сделали томограмму..три снимка каких то..завтра узнаем.Спасибо тем кто откликнулся
Жить без сожалений.....
|
Дата: Ср, 08.08.18, 15:05 | Сообщение # 873
Цитата Alenushka ( ) .завтра узнаем. Вот завтра и решение будем принимать пить или не пить. Не им же себя калечить. Им главное,чтоб по написаному свыше все было. И никто ни в чем не разбирается.Такими темпами просто на улице людей останавливать будут и от туба лечить,на всякий случай,просто так..
|
Дата: Ср, 08.08.18, 15:53 | Сообщение # 874
Alenushka, вроде разборчиво написал вам,, это делается для того чтобы отследить динамику и выставить точный диагноз.. Такая тактика зачастую спасает жизни особенно при СПИДе, когда затруднена диагностика, и в вашем случае это тоже возможно спасение, потому как туберкулез очень опасен для ВИЧ-инфицированных, а вы начали раннее лечение. Так понятно?
|
Дата: Ср, 08.08.18, 16:57 | Сообщение # 875
DJ, Не понятно. У нее СД 1100 по последним анализам. А ей предлагают убойную дозу химии,аргументируя тем,что за 12 лет ни разу не проводили профилактику туба. Зачем она была нужна? Пусть даже последний анализ был полгода назад,считаешь она в СПИД скатилась за это время с такими показателями?
|
Дата: Ср, 08.08.18, 17:37 | Сообщение # 876
Цитата 68кошка68 ( ) что за 12 лет ни разу не проводили профилактику туба. Зачем она была нужна? У нее выявили патологию в легких и назначили лечение, а не профилактику..
|
Дата: Ср, 08.08.18, 23:44 | Сообщение # 877
DJ, Фууууууу,успала по кругу одно и то же.Цитата Alenushka ( ) хрень неясной этимологии...Диаскинтест отриц.Посев тоже отр Что лечим? ХРЕНЬ? С чего решили что ХРЕНЬ нужно противотуберкулезной химией лечить?
|
Дата: Чт, 09.08.18, 08:25 | Сообщение # 878
Цитата 68кошка68 ( ) С чего решили что ХРЕНЬ нужно противотуберкулезной химией лечить? Врачам нужно задавать эти вопросы, видимо есть подозрения..
|
Дата: Пт, 10.08.18, 14:49 | Сообщение # 879
Хочу дать совет, не пренебрегайте им. Считайте его обязательным дополнением к основному лечению. Приобретите компрессорный ингалятор (небулайзер). Делайте ингаляции с ионизированной серебром водой с концентрацией не менее 25 мкг/л,как можно чаще.И ещё,не забывайте, что вода должна быть без хлорки и серебро химически чистым, это для тех кто сам делает ионаторы серебряной воды. Серебро не убивает бациллу, но на 100%подавляет её размножение. И не молчите,кто будет делать ингаляцию,улучшение состояния должно быть уже через пару дней,отпишитесь.
|
Дата: Пт, 10.08.18, 15:46 | Сообщение # 880
Цитата cnfkm38071 ( ) Хочу дать совет, не пренебрегайте им. Считайте его обязательным дополнением к основному лечению. Приобретите компрессорный ингалятор (небулайзер). Делайте ингаляции с ионизированной серебром водой с концентрацией не менее 25 мкг/л,как можно чаще.И ещё,не забывайте, что вода должна быть без хлорки и серебро химически чистым, это для тех кто сам делает ионаторы серебряной воды. Серебро не убивает бациллу, но на 100%подавляет её размножение. И не молчите,кто будет делать ингаляцию,улучшение состояния должно быть уже через пару дней,отпишитесь. 57.gif
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|