Противотуберкулезная терапия
|
|
Дата: Вт, 12.04.11, 13:25 | Сообщение # 1
Изониазид и Пиразинамид. Как принимать?
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Чт, 11.01.18, 15:47 | Сообщение # 801
Цитата Импала67 ( ) Теперь думаю полгода один изониазид пить или все таки добавить этот пиразинамид... Если проблема была только с глотанием, то я бы добавил, все таки на 3 мес меньше, а это не мало согласитесь?!
Цитата Импала67 ( ) прочитала, что нельзя изониазид совмещать с парацетамолом. Почему нельзя хотелось бы узнать? Цитата Импала67 ( ) нельзя употреблять алкоголь. Вообще нельзя или просто очень большая нагрузка на печень? Не сказать, чтобы я часто или много пью, но бывают же семейные застолья. Пью только вино и мой максимум 2-3 бокала Верно, нагрузка на печень возрастает и сочетание с алкоголем может вызывать тяжелейшую форму лекарственного гепатита с быстрым развитием печеночной недостаточности и летальным исходом. Но честно вам признаюсь я вот принимаю изониазид на протяжении 2х лет и не раз подбухивал, поэтому для себя сделал вывод что 2-3 бокала не страшно, а в остальном решать вам, ведь все индивидуально)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 11.01.18, 16:51 | Сообщение # 802
DJ, я пила два дня пиразинамид и заметила проблему только в глотании, комом в горле каждая таблетка вставала. Попробую ломать и пить! Их же по 3шт надо за раз. Да, на 3 месяца меньше - это гораздо лучше! Уж отпиться бы и забыть, попринимать витаминки и восстановиться. Цитата из инструкции (в интернете): "При одновременном применении с парацетамолом увеличивается риск развития гепатотоксического действия, т.к. изониазид индуцирует цитохром Р450, что приводит к увеличению содержания токсических метаболитов парацетамола."Добавлено (11.01.18, 16:51) --------------------------------------------- DJ, насчет алкоголя поняла, спасибо! Вот в инструкции к Пиразинамиду вообще нет протипоказаний к алкоголю и лекарственное взаимодействии)))
Учусь жить с начала... Ищу поддержки!
Сообщение отредактировал Импала67 - Чт, 11.01.18, 16:37
|
Дата: Чт, 11.01.18, 17:11 | Сообщение # 803
Импала67, почему вас так волнует не совместимость с парацетамолом? Пейте ибупрофен.
|
Дата: Чт, 11.01.18, 17:33 | Сообщение # 804
Elena0806, меня волнует то, что врач меня не предупредила
|
Дата: Чт, 11.01.18, 18:12 | Сообщение # 805
Импала67, привыкай,наше здоровье волнует только нас,поэтому мы тут делимся опытом жизни с вич.
|
Дата: Чт, 11.01.18, 18:38 | Сообщение # 806
Elena0806, я это знала, просто если раньше не подвергалась сомнению какие то слова врача, то теперь им жирный минус в доверии к ним.
|
Дата: Чт, 11.01.18, 19:10 | Сообщение # 807
|
Дата: Чт, 11.01.18, 20:06 | Сообщение # 808
adjudja, спасибо! Мне назначили одновременно с АРТВ.
|
Дата: Ср, 17.01.18, 13:12 | Сообщение # 809
Всем привет.Скиньте пожалуйста, кто нибудь ссылку на источник, где указано, что приём АРВТ не рекомендуется начинать принимать без профилактики туберкулёза. Мне врач моя сказала что это бред. Чтобы я могла как то аргументировать. Спасибо.
Всем добра!!!
|
Дата: Ср, 17.01.18, 13:53 | Сообщение # 810
tatyana1981, Во-первых, у вас ещё не готовы анализы на ИС, ВН, поэтому не понятно, сколько клеток. Во-вторых, вы в РБ. Я вам ссылку дам сейчас на протокол по лечению ВИЧ, согласно которому лечат/должны лечить вашего мужа. Но протокол этот на руку вам не сыграет, потому что активный туберкулёз (как я понимаю) исключили, далее начинают вводить АРВТ, как там и прописано. ПрОтОкОл. стр.5, если клеток, предположим, меньше 200. В завершении, хотелось бы заметить, что вы уже который день пытаетесь объять необъятное. Во всём на свете разобраться на скорую руку. Я вам вчера ещё писал, что он находится в нормальном стационаре, где ему самое место начинать АРВТ. Так пусть и начинает. Если что-то не так пойдёт, то он под присмотром.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 17.01.18, 14:06 | Сообщение # 811
В России профилактику начинают меньше 350кл, ссылка постом выше,тк трудно исключить латентную форму туберкулёза на низких клетках.
Сообщение отредактировал Elena0806 - Ср, 17.01.18, 14:10
|
Дата: Ср, 17.01.18, 14:12 | Сообщение # 812
Henry, мы решили не принимать до результатов ИС и ВН. Он твёрдо идёт на поправку, чувствует себя хорошо,в понед уже врач сказала скорее всего выпишут. На данный момент она сказала состояние его удовлетворительное, а ждать мало ли его сейчас атакуют оппортунисты, новые или старые, это риск. Незнаю. Смущает просто сильно что чувствует он себя с каждым днём все лучше и лучше. Думаю пока обойдемся без АРВТ. За ссылку огромное спасибо.
Всем добра!!!
|
Дата: Ср, 17.01.18, 14:17 | Сообщение # 813
tatyana1981, что значит идёт на поправку? При пне пнев это чистые снимки лёгких.
|
Дата: Ср, 17.01.18, 14:57 | Сообщение # 814
Цитата tatyana1981 ( ) Думаю пока обойдемся без АРВТ. Без АРВТ уже не обойдётесь и чем раньше начнёте, тем лучше. Начать в больнице, под присмотром врачей и вовсе неплохой вариант. Это моё мнение, а вы сами смотрите...
|
Дата: Ср, 17.01.18, 16:42 | Сообщение # 815
Elena0806, если судить по снимкам , то очагов стало намного меньше, контрольный снимок перед выпиской врач сказала сделают в понедельник, если судить по общему самочувствию и анализам крови ( опять же со слов врача), состояние на сегодня удовлетворительное. И я не говорила что мы не будем принимать терапию, я сказала что мы её начнём принимать когда будут готовы результаты CD4.
Всем добра!!!
|
Дата: Ср, 17.01.18, 16:44 | Сообщение # 816
Цитата tatyana1981 ( ) Думаю пока обойдемся без АРВТ. СПИД не спит!
|
Дата: Ср, 17.01.18, 18:23 | Сообщение # 817
tatyana1981, у него пнев пневм арвт надо пить,независимо от ис.
|
Дата: Пт, 19.01.18, 10:21 | Сообщение # 818
Вопросы химиопрофилактики у людей живущих с вич.
http://coinfection.net/voprosy....-s-vich
Endi
|
Дата: Пт, 19.01.18, 22:51 | Сообщение # 819
Цитата Webmaster ( ) фтизиатр меня уверила, что никаких побочек не будет, да вот тут то можно смело сказать что фтизиатр фтизиатру рознь! Я вообще по этому поводу думаю что большинство из них это официальные киллеры в белых халатах! По крайней мере в моём регионе это так! Только через обращение в аппарат правительства по поводу группы инвалидности что они обязаны по закону мне предоставить были направление, началась у меня эта "вражда" с некоторыми работниками вышестоящих туб спец учреждений!Добавлено (19.01.18, 22:33) ---------------------------------------------
Цитата Henry ( ) Без АРВТ уже не обойдётесь Ну почему же! По крайней мере у нас в области они просто боятся брать на себя такую ответственность (назначат Варт)при отрицательной динамики в туберкулезном лечении.Добавлено (19.01.18, 22:38) ---------------------------------------------
Цитата tatyana1981 ( ) я сказала что мы её начнём принимать когда будут готовы результаты CD4.
В Москве живёте? Добавлено (19.01.18, 22:48) ---------------------------------------------
Цитата Elena0806 ( ) почему вас так волнует не совместимость с парацетамолом? Пейте ибупрофен. Кстати много от кого из мед персонала этих учреждений слышал о том что аспирин ни в коем случае не стоит пить больным туберкулёзом! (ацетилсалициловая кислота) ну про парацетамол зря конечно сомнения кого то мучают! По себе знаю.Пить его можно и даже нужно при прогрессировании данной болячки! Только вот вопрос сразу возникает )Что ну не многим а некоторым больным он просто не помогает сбить температуру т.е его надо совместно с каким нибудь л/с аналогичного характера пить.Пил его с аспирином хоть временно но с потом температура сразу спадала! Потом чё маленько подзагнался да и по себе уже чувствовал что если с потом температуру сбивать)то просто высохнешь окончательно! И очень помогла ринза. Но опять же кому как в итоге .Но ибупрофен это фанарь )))))ерунда покрайенй мере для моего организма!Добавлено (19.01.18, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата Импала67 ( ) DJ, я пила два дня пиразинамид и заметила проблему Это только начала поверьте!) Потом ну как минимум зуд будет такой не сильный) но весьма не приятный! Именно после пиразинамида!
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пт, 19.01.18, 23:15 | Сообщение # 820
Цитата letsgobrother ( ) Потом ну как минимум зуд будет такой не сильный) но весьма не приятный! Именно после пиразинамида! Ванга подсказала?
|
Дата: Сб, 27.01.18, 08:14 | Сообщение # 821
утренняя терапия (тенофавир-300 ламивудин-150) по времени как раз попадает на прием ПАСК(Аминосалициловая кислота) сразу вместе их можно принимать? или эффект какого то из этих л/с будет менее эффективным при совместном приёме? Подскажите пожалуйста!
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Вт, 13.02.18, 19:12 | Сообщение # 822
Здравствуйте форумчане , внесу свои 5 копеек маленьким советом . Когда начал туб профилактику (фтизопирам + Б 6) начали постоянно неметь подушечки пальцев ног и рук (очень неприятные ощущения) ,подумал нейропатия . побежал к неврологу . Она сказала Б6 тебе маловато ,проколи комбилипен . И о чудо после 5 уколов отпустило ( ставил 10) . может кому пригодится .
|
Дата: Вт, 13.02.18, 21:02 | Сообщение # 823
sergvinz81, Это известный факт. Комбилипен - это В1+В6+В12. Поэтому и советуют с Изониазидом принимать Нейромультивит (В1+В6+В12), а не один витамин В6. Спасибо, sergvinz81, что ещё раз подтвердил это из личного опыта...
|
Дата: Вт, 13.02.18, 23:00 | Сообщение # 824
Henry, пожалуйста . Хочу добавить для тех кто боится начать хим.проф.туб . Сам боялся до дрожи в коленях ,но врач сказала нельзя арвт без хим.проф.туб (ис46). Я ей говорю они на печень влияют, она мне : банка пива вреднее ! В итоге со спиртным в завязке это + . Когда выпил первые 3 колеса фтизопирама все ждал невероятных побочек . За исключением онемения их нету (порешил уколами) . Не бойтесь их они необходимы на низких клетках
|
Дата: Вт, 13.02.18, 23:24 | Сообщение # 825
Цитата sergvinz81 ( ) они необходимы на низких клетках
Даже при высоких клетках это полезно. "Прием противотубпрофилактики снижал смертность на 37% независимо от кол-ва СД4"(с)
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 14.02.18, 00:36 | Сообщение # 826
Цитата Henry ( ) Комбилипен - это В1+В6+В12. Поэтому и советуют с Изониазидом принимать Нейромультивит (В1+В6+В12), а не один витамин В6. В них лечебные дозировки, аллергику может лучше для начала пентовит+в6 попробовать?
|
Дата: Ср, 14.02.18, 00:42 | Сообщение # 827
Цитата adjudja ( ) аллергику может лучше для начала пентовит+в6 попробовать? Если аллергия на вит. группы В, то на Пентовит, думаешь, её не будет?
|
Дата: Ср, 14.02.18, 00:51 | Сообщение # 828
Цитата adjudja ( ) пентовит+в6 Пентовит надо жрать по 5 колес минимум. Нейромультивит - одну.
Цитата Henry ( ) Если аллергия на вит. группы В, то на Пентовит, думаешь, её не будет?
Конечно будет.
|
Дата: Ср, 14.02.18, 01:00 | Сообщение # 829
Цитата Henry ( ) то на Пентовит, думаешь, её не будет? На в6 вроде нету, но на группу В вроде была (не знаю на какие), не знаю уже что думать.
|
Дата: Вт, 27.03.18, 19:51 | Сообщение # 830
Добрый вечер. Начала принимать изониазид 300 и витамин В6 - четыре дня пью и все четыре дня головокружение сильное, его как-нибудь побороть можно? А то утомляет, "не сказать ещё хужей".
|
Дата: Вт, 27.03.18, 20:15 | Сообщение # 831
Цитата Li2102 ( ) как-нибудь побороть можно? Вместо B6,купи Нейромултивит или Комбилипен Табс,его сейчас полно в аптеках. По одной в день. Может организм привыкает,пройдет!!!
|
Дата: Вт, 27.03.18, 20:22 | Сообщение # 832
parsek73, спасибо! А то чувствую себя как тот лось из анекдота: "Вот я все пью, пью, а мне все хуже и хуже..." Особенно за рулем страшно.
|
Дата: Пт, 06.04.18, 10:14 | Сообщение # 833
Добрый день всем! Начала терапию 5 дней уже пью. СД195 ВН 255000 арвт амиверин+эвавиренц+регаст Птт выписывали перед терапией- фрококс. Рентген делали-чисто. Но я испугавшись побочек не стала пить. Теперь обратная реакция-боюсь как бы туб не вылез при восстановлении иммунки. Подскажите могу ли я сейчас птт начать принимать? Выписывали по 1т 2 раза в день.форкокс. Потом инфекционист сказаоа при моем весе 46кг пить по 1т в день.к врачу через 3 недели только попаду.
Сообщение отредактировал Пион - Пт, 06.04.18, 10:15
|
Дата: Пт, 06.04.18, 10:57 | Сообщение # 834
Цитата Пион ( ) могу ли я сейчас птт начать принимать Только то, что тебе выписали, это препарат для лечения туба, а не профилактики.
Сообщение отредактировал banderas - Пт, 06.04.18, 11:13
|
Дата: Пт, 06.04.18, 11:18 | Сообщение # 835
Цитата Пион ( ) амиверин+эвавиренц+регаст эфавиренц и регаст это одно и то же. уточнить надо
|
Дата: Пт, 06.04.18, 11:30 | Сообщение # 836
Цитата banderas ( ) Только то, что тебе выписали, это препарат для лечения туба, а не профилактики. Т.е мне этот форкокс не пить? Из диагностики делали только рентген в 2х проекциях. Все чисто. Туба нет получается. Не понимаю зачем мне тогда выписпли этот форкокс.Добавлено (06.04.18, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата EvgeniyAM ( ) эфавиренц и регаст это одно и то же. уточнить надо Прошу прощения арвт амиверин+ регаст +тенофовир -ТЛ
|
Дата: Пт, 06.04.18, 11:37 | Сообщение # 837
Пион, Цитата Пион ( ) Из диагностики делали только рентген в 2х проекциях. Все чисто. Туба нет получается. Не понимаю зачем мне тогда выписпли этот форкокс. Если туб исключили,должны были профилактику изониазидом+вит.В 6 выписать
|
Дата: Пт, 06.04.18, 14:02 | Сообщение # 838
Цитата Sverdlovchanin ( ) изониазидом+вит.В 6 выписать Или еще один препарат к Изониазиду. Этот форкокс конечно помощнее, но нужен ли он? Там и побочек больше.
|
Дата: Пт, 06.04.18, 14:33 | Сообщение # 839
Спасибо огромное за ответы. Решила выпить форкокс этот... как и прописали 1т. в день +в6 20мг в день. (мой вес 46кг ) Есть еще в витаминах, которые пью 15мг б6 . Итого 35мг в6. Хватит ли такой дозировки витамина? А то фтизиатр вообще не упомянула об этом . Это сейчас на форуме я уже вычитала, что витамин б6 нужен. Только с его дозировкой не поняла.
|
Дата: Пт, 06.04.18, 14:38 | Сообщение # 840
Цитата Пион ( ) Хватит ли такой дозировки витамина? По ощущениям поймешь. Если что - увеличишь.
Цитата Пион ( ) Решила выпить форкокс этот
Какой курс?
|