Кого коснулись перебои тест систем и ВААРТ
|
|
Дата: Ср, 15.06.11, 17:05 | Сообщение # 1
Программно-целевой Благотворительный фонд СВЕЧА в рамках проекта Симона+ собирает информацию о перебоях тест-систем и ВААРТ. Данная информация необходима для подготовки письма-обращения к депутату Государственной думы Гришанкову, который в свою очередь будет обращаться в Генеральную прокуратуру. Кого коснулась данная проблема прошу писать мне в личку на данном форуме. Тех, кто не зарегистрирован на форуме просьба писать на e-mail pereboiarvt[собака]gmail.com
С уважением, Александр Ездаков.
здесь можно скачать образцы заявлений (доступно до 16/09/14, если понадобится позже, пишите, будет загружено снова)
Инструкция:
Доступно только для пользователей
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Верба - Вс, 17.08.14, 22:16
|
Дата: Вт, 04.07.17, 13:45 | Сообщение # 321
Henry, проблемы в замене как таковой нет . Как нет и гарантии , что и Эвиплеры тоже может и не быть , тогда уж точно придется схему менять , вот это и напрягает .
|
Дата: Вт, 04.07.17, 13:48 | Сообщение # 322
Kapitan_Ochevidnost, Саша ,спасибо .
|
Дата: Вт, 04.07.17, 13:53 | Сообщение # 323
Sverdlovchanin, Там же указано , что деньги из бюджета г. Москвы , значит Москва .
|
Дата: Вт, 04.07.17, 13:59 | Сообщение # 324
Belosnegka: Видел и понял. Весь эдюрант заменен на эвиплеру(скорее всего) А это,в принципе,и не плохо(как написал Henry)
|
Дата: Вт, 04.07.17, 14:58 | Сообщение # 325
Всем здравствуйте!Вопрос в след., тест системы выделяются для региона одни и теже?У нас чувствительность 250(ВН),что не есть хорошо.Не хотелось бы наезжать на врача"на пустом месте".Но если есть нормальные,я бы стребовал).Поделитесь,может кто точняково знает.
|
Дата: Вт, 04.07.17, 15:17 | Сообщение # 326
Voor:Сама тест-система,скорее всего, не плохая стоит. Тут все дело в колич.реактива(а он дорогой)который засыпается в эту тест-систему(а уж от количес.засыпаемого этого реактива и зависит сам "шаг"чувствительности тест-системы). Хотя может быть и действительно,сама установка очень древняя
|
Дата: Вт, 04.07.17, 17:15 | Сообщение # 327
Цитата Belosnegka ( ) Как нет и гарантии , что и Эвиплеры тоже может и не быть , тогда уж точно придется схему менять , вот это и напрягает . Гарантии наличия никто не даст. Но в этом году АРВ-препараты закупаются по другому перечню - ЖНВЛП. Туда входит "Эвиплера" - теперь она закупается за счет средств федерального бюджета, в наличии в этом году во всех регионах, где-то больше, где-то меньше. Особенно много - Мосовская и Свердловская области. Особенно мало - Крым и Москва, например. Но в Москве она будет и за счет федерального, и за счет регионального финансирования, то есть должно быть достаточно количество. Кстати, она теперь недорогая, один только "Кемерувир" в прошлом году в некоторых регионах дороже закупали.
|
Дата: Вт, 04.07.17, 17:53 | Сообщение # 328
sangvinikk:Можешь посмотреть по закупкам(а Я знаю,что Ты можешь)сколько ее на Свердл.обл.
|
Дата: Вт, 04.07.17, 17:56 | Сообщение # 329
Цитата voor ( ) У нас чувствительность 250(ВН),что не есть хорошо. У нас тоже стали делать с таким высоким порогом - 250, последние года 3 за исключением почти 1,5 лет, когда вообще не делали никак. Это не из-за устаревшего оборудования, а для экономии. Слышал, что у нас хотя вообще хотят начать делать с порогом 500 копий. Тогда анализ рублей 400-500 обойдется для СЦ.
voor, расходные материалы не распределяют в регионы, их все так же закупают децентралихованно: или сами СЦ, или департаменты/министерства здравоохранения региона для нужд СЦ.
|
Дата: Вт, 04.07.17, 18:09 | Сообщение # 330
Цитата Sverdlovchanin ( ) Можешь посмотреть по закупкам(а Я знаю,что Ты можешь)сколько ее на Свердл.обл. 27869 таблеток, или около 929 упаковок.
ИНФОРМАЦИЯ О КОНТРАКТЕ № 1770777824617000111 "Эвиплера"
Я этих новых закупок не понимаю, там везде указаны не кратные количества. Например, в упаковке "Эвиплера" 30 таблеток. Как можно поставить, например, в Республику Хакасия 96 таблеток, в Мурманскую область 21 таблетку, в Московскую область 63453 таблетки и т.д. Они неполные упаковки в пакетиках россыпью присылают? И так, кстати, по всем контрактам новых централизованных закупок.
|
Дата: Вт, 04.07.17, 18:12 | Сообщение # 331
Цитата sangvinikk ( ) Туда входит "Эвиплера" - теперь она закупается за счет средств федерального бюджета, в наличии в этом году во всех регионах, где-то больше, где-то меньше. Дажеж у нас появилась. Правда, капля в море.
ангелина
|
Дата: Вт, 04.07.17, 19:58 | Сообщение # 332
Цитата ангелина ( ) Дажеж у нас появилась.
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 13.07.17, 01:14 | Сообщение # 333
В Крыму опять не делают анализы на ВН.
|
Дата: Чт, 13.07.17, 09:48 | Сообщение # 334
и нас в городе тоже не делают, но иммунограмму. прибор сломался уже как 2 месяца. я сдал в никуда в с.ц. месяц назад, до сих пор не знаю стартовый ИС. сейчас пропью месяц терапию и если прибор не сделают, пойду в КДЛ за свой счет, разумеется вот бы потом С,ц. предъявить иск для начала хоть на 5000, чтоб работали
Сообщение отредактировал EvgeniyAM - Чт, 13.07.17, 09:49
|
Дата: Чт, 13.07.17, 23:52 | Сообщение # 335
Цитата EvgeniyAM ( ) сейчас пропью месяц терапию и если прибор не сделают, пойду в КДЛ за свой счет, разумеется Урезанную иммунограмму в некоторых лабораториях делают дешево - чуть более 1000 руб., только CD4 абсолютное и относительное.
С ВН сложнее, анализ дороже. У мнея в городе, например, только Инвитро, только хардкор - более 11000 стоит.
|
Дата: Пт, 14.07.17, 04:44 | Сообщение # 336
в КДЛ ВН - 3500, ИС урезанный -1550 плюс забор крови 100 Гемотест ИС-1850 р+100 Инвитро прям золотое: ВН 11000
|
Дата: Чт, 07.06.18, 11:10 | Сообщение # 337
Вот и меня коснулись перебои. вчера была в ленинградском областном СПИД центре - анализы не делают,нет реактивов - ждём до августа. И таблеток моих нет (эфавиренц), заменили на реатаз и ритоновир. Сказали в лучшем случае в конце июня появятся...
А в тебе есть что-нибудь положительное?
|
Дата: Чт, 10.01.19, 18:13 | Сообщение # 338
В нашей больнице перебоев нет пока, но с врачами беда,,,
|
Дата: Пн, 25.03.19, 10:20 | Сообщение # 339
Ребята, подскажите! АРВТ этраверин+абакавир+ламивудин. На терапии год. Переношу нормально. На очередном приеме сказали, что этравирина нет. Сказали, что могут выписать другой препарат на месяц-два. Пока отказался, так как препаратов еще на 2,5 недели. Посмотрел сайт госзакупок, а там конкурсы по этравирину не состоялись, поставщик не определен. Грустно! Отсюда вопрос: чем грозит замена этравирина на другой препарат? Не возникнет ли в дальнейшем у вируса резистентность к этравирину? ВН - н/о Спасибо!
|
Дата: Пн, 25.03.19, 10:26 | Сообщение # 340
В Красноярске через раз делают ВН. В августе 2018 сдавали - не делали, в ноябре 2018 делали, в феврале 2019 не делали. Посмотрим, что там в мае будет.
В любви, без страховки, живут миллионы ...
|
Дата: Пн, 25.03.19, 12:03 | Сообщение # 341
Добрый день.
Цитата Vano78 ( ) чем грозит замена этравирина на другой препарат? Не возникнет ли в дальнейшем у вируса резистентность к этравирину? Ни чем не грозит. Интересно на что заменят?!
|
Дата: Пн, 25.03.19, 12:15 | Сообщение # 342
Цитата parsek73 ( ) Интересно на что заменят?! на сайте госзакупок посмотрел, что напокупали долутегравир. Если на него, то норм. А если на какой-нить эфавиренц - то не айс. В любом случае, любая замена без нужды настораживает
|
Дата: Пн, 25.03.19, 12:44 | Сообщение # 343
На Цитата Vano78 ( ) месяц-два ДТГ не дадут. Всунут какой нибудь Эфавиренз или Атаназавир.
|
Дата: Пн, 25.03.19, 12:59 | Сообщение # 344
parsek73, Цитата parsek73 ( ) ДТГ не дадут
Цитата Vano78 ( ) на сайте госзакупок посмотрел, что напокупали долутегравир. Может и дадут... (по цене то,для государства,+ - равноценная замена)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 25.03.19, 13:02
|
Дата: Пн, 25.03.19, 13:10 | Сообщение # 345
Претендентов на ДТГ очень много. Смысла нет. Дать ДТГ на два месяца,а потом опять дать Этраверин. Легче всунуть,чего много и дёшево. Два месяца потерпит,не рассыпется.
|
Дата: Пн, 25.03.19, 13:21 | Сообщение # 346
parsek73, Цитата parsek73 ( ) Претендентов на ДТГ очень много. Ну читающих всё же не подавляющее большинство пациентов...
Цитата parsek73 ( ) Дать ДТГ на два месяца,а потом опять дать Этраверин. Легче всунуть,чего много и дёшево. Два месяца потерпит,не рассыпется. Ну если на пару месяцев(из-за перебоев),то-Да. А вот если на постоянку,то от города всё зависит(у вас всё не очень,знаю parsek73, ;))
|
Дата: Пн, 25.03.19, 13:49 | Сообщение # 347
Vano78 напишит. Интересно же!!
|
Дата: Чт, 28.03.19, 08:17 | Сообщение # 348
Цитата parsek73 ( ) Vano78 напишит.Интересно же!! 8 апреля пойду на прием! По результатам доложу
|
Дата: Ср, 03.04.19, 11:36 | Сообщение # 349
Цитата Vano78 ( ) Отсюда вопрос: чем грозит замена этравирина на другой препарат? Не возникнет ли в дальнейшем у вируса резистентность к этравирину? ВН - н/о В вашем случае не должно возникнуть, т.к. замена не из-за вирусологического не отклика
Цитата Vano78 ( ) на сайте госзакупок посмотрел, что напокупали долутегравир. Скорее всего вы смотрели закупки своего региона. А есть закупки, которые производит Минздрав РФ. И там надо искать файл с регионами поставок
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Пт, 05.04.19, 15:23 | Сообщение # 350
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Скорее всего вы смотрели закупки своего региона. Так и есть! Зато увидел, что последние торги на препарат все-таки состоялись. Планирую закупить аж 100 (!!!) упаковок этравирина
|
Дата: Пн, 08.04.19, 19:24 | Сообщение # 351
Итак, сегодня был в СЦ. Эратривина все также нет. Вместо него выдали Кемеривир (дарунавир) и ретвисет (ритоновир). Препараты выдали на месяц. Как только появится этравирин, обещали вернуть на него! Бум надеяться!
|
Дата: Пн, 08.04.19, 19:39 | Сообщение # 352
Две недели назад выдали, тивикай, тенофовир и эмтритаб на месяц сказали что перебои только по тивикаю, если результаты будут норм, то обещают тивикай и ламивудин - перейду на двойную схему)
|
Дата: Пн, 08.04.19, 19:55 | Сообщение # 353
Цитата Vano78 ( ) Вместо него выдали Кемеривир (дарунавир) и ретвисет (ритоновир) Не плохо. Могли и похуже что втулить. Ретвисет в холодильнике храни. Жалобы на целосность оболочки, течёт. Удачи через месяц.
|
Дата: Пн, 08.04.19, 20:00 | Сообщение # 354
Vano78, Цитата Vano78 ( ) сегодня был в СЦ. Эратривина все также нет. Вместо него выдали Кемеривир (дарунавир) и ретвисет (ритоновир). Препараты выдали на месяц. Как только появится этравирин, обещали вернуть на него! Бум надеяться! А может стоит попросить оставить дарунавир в схеме? Дарунавир"стоит" в альтернативе западных протоколов лечения,тогда как этраверина(интеленса) там не наблюдается.(да и возможность в схеме с дарунавиром/r откинуть один ниот на не опр ВН,тоже впечатляет)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 08.04.19, 20:05
|
Дата: Вт, 09.04.19, 06:17 | Сообщение # 355
Цитата parsek73 ( ) Ретвисет в холодильнике храни. Жалобы на целосность оболочки, течёт. В СЦ предупредили об этом. Правда как это вяжется с постулатом о приверженности не очень ясно. Доктор грит, что с собой должны быть препараты как минимум на сутки. Но холодильник то я с собой носить не могу. Я уже не грю про командировки, отпуск и т.п.Цитата parsek73 ( ) Удачи через месяц. Спасибо! бум стараться!
Цитата Sverdlovchanin ( ) А может стоит попросить оставить дарунавир в схеме? Не знаю. Для меня важна и эффективность лечения, и его удобство. А про текущие ретвисет уже многие писали. ВН неопределяемая, ИС растет менее весело - было 673 клетки, стало 678 клеток ( 33% превратились в 36%)
|
Дата: Вт, 09.04.19, 07:14 | Сообщение # 356
Vano78, Цитата Vano78 ( ) Для меня важна и эффективность лечения, и его удобство. Поэффективней(помощнее)будет схемка с И.П(в данном случае с бустированным дарунавиром)/опять же не для всех,но для большинства(именно буст.дарунавир,в своё время у меня хорошо поднял Им.Ст)По удобствам там тоже самое,что и с этраверином.Единственное,что действительно напрягает,то это-Ретвисет,который хранится строго в холодильнике.Решать конечно тебе(я поменял,три года назад,пропив всего пару месяцев этраверин,на дарунавир/r)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 09.04.19, 07:30
|
Дата: Вт, 09.04.19, 07:34 | Сообщение # 357
Vano78, Цитата Vano78 ( ) эффективность лечения
Цитата Vano78 ( ) 33% превратились в 36% Ну дак и ОК тогда.
|
Дата: Вт, 09.04.19, 07:46 | Сообщение # 358
Цитата Sverdlovchanin ( ) Решать конечно тебе(я поменял,три года назад,пропив всего пару месяцев этраверин,на дарунавир/r) Буду наблюдать! Может действительно стоящая замена! Спасибо!
|
Дата: Ср, 29.05.19, 18:03 | Сообщение # 359
В Москве в очередной раз закончился Абакавир. На Соколинке не выписывают. Меняют терапию.
Сообщение отредактировал angrypanda1984 - Ср, 29.05.19, 20:21
|
Дата: Ср, 29.05.19, 19:24 | Сообщение # 360
angrypanda1984, то ли ещё будет! Поставщики отказываются участвовать в контрактах из-за заниженной стоимости, утром читала в статье коммерсанта, конкретно о Ламивудине. Погугли новости. Похоже ситуация складывается хуже и хуже, не только по Ламивудину. Скоро сами все будем покупать или жрать что подкинут в СЦ.
|