• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » ПВТ по ГепС без анализов на ВИЧ????
ПВТ по ГепС без анализов на ВИЧ????
kostj Offline
69 постов
Награды: 5
Дата: Сб, 14.07.12, 17:20 | Сообщение # 1
Всем привет!
Полистал форум, вижу есть народ который разбирается в теме+
Собсно к ним и обращаюсь - прокомментируйте по существу такую ситуацию и что посоветуете!
(Без обид- особо любознательным, просьба не засорять эфир ненужными вопросами - а как так? почему раньше? и т.д и т.п )
Всю историю описывать долго, поэтому напишу по сути дела!
В 2009 после косм. операции обнаружили ГепС.
В январе 2010 начал ПВТ (на пл. основе), Пегасис+ Рибаверин, потом замена Реальдирон . Каждый месяц анализы ПЦР, биохимия, общ. анализ крови, консультации леч. врача. Динамика лечения по ходу все курса была положительная. В итоге курс прошел ПЦР отр.
В конце 2010 сдавал контрольные анализы по ГепС и на всякий случай решил сдать на Сиф и ВИЧ.(л.в не назначал!!) Анализы все отр., ВИЧ+
После этого, моя нежная психика отправилась в кому, поэтому в СЦ встал на учет только в апреле 2011г., сдал анализы, ГепС -ПЦР отр. , биохимия в норме. По ВИЧ вир. нагрузку по каким-то причинам не делали, сказали только В94000(наверное ИС?) в общем, как бы все в норме, терапию не назначили.
В апреле 2012г. сдал анализы ГепС - ПЦР отр., ВИЧ- назначили терапию (Тильзер, Видекс, Эпивир), начал интересоваться темой +, стало ясно, что ПВТ может очень сильно навредить при ВИЧ. Возникло очень много вопросов, по совместимости терапии ГепС с ВИЧ. Например, в инструкции Пегасис в графе противопоказания указанно, с осторожностью назначать больным ВИЧ….
Это не паника, но и сейчас нахожусь в недоумении…… как это так, что с момента обнаружения ГепС, хирург который собсно и вынес приговор по С, а потом и л.в (он профессор в уважаемой гос. клинике по гепатологии)который назначил терапию, не отправили сдавать анализы на ВИЧ. Кстати, в СЦ на такую ситуацию как то особо не отреагировали, пожали плечами. Ни дополнительных анализов, ни вопросов, ничего.
Надеюсь, услышать полезную инф-ю!


В младой поспешности летя свой путь мы слепо выбираем, а понимаем лишь спустя...
Профиль
Дата: Сб, 14.07.12, 18:49 | Сообщение # 2
Quote
сказали только В94000(наверное ИС?)


На ИС это не похоже точно, скорее, на ВН.

Абсолютным противопоказанием к противовирусной терапии ВГС ВИЧ не является. Наоборот, даже показана терапия, т.к. при ВИЧ+ ВГС имеет более "злое" течение.
Но знать о ВИЧ+ статусе,конечно, нужно заранее и терапию начинать и проводить под контролем ИС, т.к. интерфероны, используемые в терапии ВГС могут кол-во СD4+снижать...
В прикрепленном файле - подробный протокол лечения со всеми нюансами, показаниями, протиовопоказаниями.
Цитата оттуда.
Взято с:

Русского медицинскоо сервера

Quote
Пациенты с коинфекцией ВГС/ВИЧ

При гепатите C ВИЧ-инфекция, особенно тяжелый иммунодефицит, ускоряет прогрессирование гепатита. Как следствие, гепатиты B и C у ВИЧ-инфицированных характеризуются ранним фиброзом печени, высоким риском печеночной недостаточности, цирроза печени, печеночноклеточного рака и высокой летальностью. Поэтому при гепатитах B и C надо стараться отсрочить развитие тяжелого иммунодефицита - падения числа лимфоцитов CD4 ниже 200 мкл–1 (BII).

Гепатит C не влияет или почти не влияет на эффективность антиретровирусной терапии и на иммунологические, вирусологические и клинические показатели прогрессирования ВИЧ- инфекции.

ВИЧ-инфицированным с гепатитом C антиретровирусную терапию начинают по тем же показаниям, что и в отсутствие гепатита C. Однако, если число лимфоцитов CD4 близко к пороговому значению, при котором рекомендуется антиретровирусная терапия, ее начинают до начала лечения гепатита C из-за угрозы снижения числа лимфоцитов CD4 под действием интерферона.

Биопсия печени позволяет выявить гистологические изменения, установить выраженность воспаления (активность гепатита) и фиброза (стадию гепатита), а также наличие сопутствующих заболеваний. Решение о проведении биопсии принимают индивидуально, так как полученная информация влияет на выбор — проводить лечение гепатита C или нет.

tables/Биопсия особенно важна:

при низкой вероятности излечения, (например гепатите C, вызванном вирусом генотипа 1)
сомнительном соотношении риска и пользы лечения (например, при высокой вероятности побочных эффектов)
нежелании больного лечиться.

Пригодность неинвазивных методов оценки выраженности воспаления и фиброза (например, сывороточные маркеры фиброза и ультразвуковая эластография) для ВИЧ-инфицированных требует подтверждения.

При лечении метод выбора – пегинтерферон альфа в сочетании с рибавирином. Обычная доза пегинтерферона 2a—180 мкг 1 раз в неделю, пегинтерферона 2b — 1,5 мкг/кг 1 раз в неделю.

ВИЧ-инфицированным, у которых гепатит C вызван вирусом генотипа 1 или 4 и сопровождается высокой вирусной нагрузкой, назначать рибавирин в дозе 1000—1200 мг1 раз в сутки . Остальным больным достаточно дозы 800 мг 1 раз в сутки.

Независимо от генотипа вируса лечение гепатита C у ВИЧ-инфицированных продолжают 48 недель*.
Прикрепления: HCV-.doc(146.0 Kb)


Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 14.07.12, 18:56
Профиль
kostj Offline
69 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 16.07.12, 22:54 | Сообщение # 3
Quote (TaDIm)
Но знать о ВИЧ+ статусе,конечно, нужно заранее и терапию начинать и проводить под контролем ИС, т.к. интерфероны, используемые в терапии ВГС могут кол-во СD4+снижать...

Меня это и тревожит, как бы мне мой профессор здоровье не угрохал. Скоро в СЦ посмотрю, что анализы покажут.
TaDIm, инфо. почитаю и спасибо, что мимо не прошли!!


В младой поспешности летя свой путь мы слепо выбираем, а понимаем лишь спустя...
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » ПВТ по ГепС без анализов на ВИЧ????
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]