Комбивир стокрин
|
|
Дата: Пт, 29.06.12, 12:53 | Сообщение # 361
Smileman, у меня тоже самое с волосами,тоже расстраиваюсь,а вот пріщи очень долго,я контрактубексом мажу,следы проходят хорошо,это все от теры,а не от нагрузки,у меня нагрузка всего 23000,если округлить и тоже все выпадает. Quote (Smileman) Я заразился в феврале-марте этого года. В мае узнал свои первые показатели: ВН- 2,5 млн; ИС- 350. Была операция- из-за этого возможно такой скачок ВН. это просто супер мега реактивный вич
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пт, 29.06.12, 18:55 | Сообщение # 362
Quote (Smileman) Я заразился в феврале-марте этого года. В мае узнал свои первые показатели: ВН- 2,5 млн; ИС- 350. Была операция- из-за этого возможно такой скачок ВН. Сразу стал принимать терапию: комбивир+стокрин. ну это уж очень быстро ,первый раз слышу такое , может вы чуток заблуждаетесь по срокам приобретения? - ну очень круто вас коснулось.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Пт, 29.06.12, 19:11 | Сообщение # 363
доктор, я точно знаю когда заразилась, через полгода забеременела, встала на учет, ИС-316, ВН-около 100 тыс. сразу на терапию. Вопрос-почему у меня такой низкий ИС был?
|
Дата: Пт, 29.06.12, 19:23 | Сообщение # 364
как предположение на момент сдачи анали. у вас было заболевание вирусное не связанное с вич , но этого мало , классическая ангина вирусная не дает такого скачка ис в минус, может у вас было или есть сопутствующие заболевания.
|
Дата: Пт, 29.06.12, 20:12 | Сообщение # 365
да вроде не было ничего, я во время беременности кучу анализов сдавала (нашли гарднереллу, микоплазмоз и все)
|
Дата: Пт, 29.06.12, 20:31 | Сообщение # 366
ВИЧ приводит к инактивации иммунных ответов организма. В наибольшей степени ВИЧ влияет на клетки CD4 – белые клетки крови, которые отвечают за распознавание инфекций, и активизируют другие компоненты иммунной системы. После передачи ВИЧ число CD4 резко снижается в течение первых нескольких недель, а затем восстанавливается. После этого происходит медленное снижение количества CD4, если человек не принимает антиретровирусную терапию, снижение числа этих клеток до опасно низкого уровня происходит в среднем за 10 лет.
|
Дата: Пт, 29.06.12, 21:17 | Сообщение # 367
доктор, спасибо, может у меня так и получилось. Как мне сказал один врач в СЦ: А вам не все равно где, когда и почему вы заразились и почему у вас такие анализы? Что это теперь это изменит?))))
|
Дата: Сб, 30.06.12, 08:50 | Сообщение # 368
Quote (rybka) А вам не все равно где, когда и почему вы заразились и почему у вас такие анализы? Что это теперь это изменит?)))) согласен.
|
Дата: Пн, 02.07.12, 19:49 | Сообщение # 369
Quote (Kapitan_Ochevidnost) Если вы прекратили приём терапии одновременно всех трёх препаратов, то риск резистентности мал. Но тем не менее надо контролировать ВН и CD4 да,я прекратила пить терапию вообще.............. в течении 2 лет все было нормально,сдавала кровь каждые 3 месяца....СД4 прыгали от 350 до 300 потом поднялись до 390 держались так больше полугода,а потом резко за 3 месяца упали на 260............ВН 6 тысяч и врач настояла на терапии........... правда предлагала другу схему...там 4 или 5 препаратов, а чего то решила на проверенный стокрин с комбевиром(я ж не читала до этого анатаций к препаратам и знать не знала ни о чем ).......... аща жалею,что на стокрин пошла................Quote (Kapitan_Ochevidnost) Алкоголь + Стокрин = дорога в сумашествие и что алкоголь вообще нельзя?? даже умеренно?????????? я выпивала по чуть ,чуть....вроде крышу не рвет................ пью 3 неделю эту комбинацию............. стокрин подштыривал может первые 4-5 дней.....сейчас уже нормально............. и сны нормальные и не шкивает если ночью встаю................на контрольные анализы в начале августа да и препараты мне на 2 месяца сразу дали........... сказали раз пила уже,то все ОК должно быть..............чет я вообще уже ни чего не понимаю....................болею с 2002-2003 года................
|
Дата: Пн, 02.07.12, 20:49 | Сообщение # 370
sablino@, ну если алкоголь идет, так пейте на здоровье)))
|
Дата: Вт, 03.07.12, 16:39 | Сообщение # 371
Quote (rybka) так пейте на здоровье)) звучит как то странно
|
Дата: Ср, 18.07.12, 12:02 | Сообщение # 372
братцы напишите кто принимает туб препараты с комб истокриномДобавлено (18.07.12, 12:02) --------------------------------------------- уважаемые специалисты дайте пожалуста совет в январе клеток было 750 начал принимать теру приетом началось лечение туберкулеза побочные были ужасные через 3месяца все бросил сейчас спустя 5месяцев 170клеток потубику отр но обсеминение сейчас пью комбивир стокрин стоит ли начинать туберкулезные пить
ag19781507
|
Дата: Чт, 23.08.12, 08:44 | Сообщение # 373
Всем привет! Принимаю эту схему уже 3 месяца. Все вроде неплохо. Чувствую себя по-разному. Замучило болеть горло и насморк периодически. Иногда поднимается температура до 37,1 (максимум). Про температуру врач сказала, что это нормально с мой нагрузкой (было 2,5 млн, стало 7600- это в конце июня). Лимфатические узлы стали меньше, но до конца не пропали. Иногда тянут подчелюстные. Бесит уже. Сильно выпадают волосы. Появились залысины. Иногда побаливает печень (так сказать обозначает свое присутствие;))). А так все хорошо! Следующие анализы пойду сдавать в конце сентября. Результат в октябре. Надеюсь, что все будет хорошо! Всем здоровья! =)
|
Дата: Чт, 23.08.12, 14:40 | Сообщение # 374
Smileman, Quote (Smileman) было 2,5 млн, стало 7600- это в конце июня молодчик!!!
|
Дата: Чт, 23.08.12, 15:15 | Сообщение # 375
rybka, Спасибо! я стараюсь...
|
Дата: Вт, 28.08.12, 19:00 | Сообщение # 376
а кто как боролся с потерей гемоглобина, у меня псле 5 месяца приема комбивира, гемоглобин упал до 62, состояние вообще капец, тахикардия, слабость короче проше перечислить чего нет?
+ 13 лет
|
Дата: Вт, 28.08.12, 23:02 | Сообщение # 377
plotnik, у меня такая проблема,на тере 4 месяца,гемоглобин вниз,приступы слабости,анемия,подагра сразу,мне в сц прописали железосодержащие препараты,пью утром и вечером,сказали пить месяц,а потом гемоглобин пересдать,но уже через неделю приема лучше себя почувствовала,ешь то что содержит много железа(все красные фрукты и овощи),побольше пей 2-2,5 литра в день жидкости,но никакой газировки или алкоголя,колбасу и все копченое исключить,мясо и печень вареную или тушеную,но не жареное. Я люблю свою схему,менять не хочу,надеюсь победить анемию и остаться на ней. Рецепты применяемые при анемии (что жирным я пробовала-супер): 1.Настой овса,хорошо оченьтут посоветовали 2.Яблоки в виде любом7 шт в день 3.Козье молоко-ПЕРВОЕ СРЕДСТВО-500гр в день(обязательно кипячоное) 4. Шиповник, плоды. 5 столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином "с" и применяется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени, как тонизирующее средство. 5. Морковь. Ежедневно утром, натощак съедать 100 гр. тертой моркови со сметаной или растительным маслом. Применяется при анемии. 6. Арбуз используется в диетотерапии без ограничения при анемии, диабете и др. заболеваниях. 7. Мед, лучше темного цвета, является хорошим средством против анемии различных степеней. Доказано, что чем темнее мед, тем он богаче минеральными веществами, усиливающими его целебные свойства. При данном недуге назначают по 40-60 г меда 3-4 раза в день, лучше до еды и в смеси с 1:2 козьим молоком. 8. Многие русские знахари придерживаются мнения, что чеснок - лучшее средство от малокровия, однако не всякий может его есть. Предлагается очистить 300 г чеснока. Залить литром чистого спирта и настаивать 3 недели. Доза: 20 капель настойки в полстакане молока 3 раза в день. Однако настойка чеснока считается более слабым средством, чем сам чеснок. 9. Настой плодов рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и малокровии. 2 чайные ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3-4 приема в течение дня. 10. Когда созреют ядра лещины, размелите их и смешайте с медом. Эту смесь употребляют при малокровии. 11. При малокровии (анемии) берут в равных количествах лимона, кураги, грецких орехов, изюма, чернослива, клюквы. Измельчить, залить медом. На литровую банку смеси потребуется 200 г меда. 12. При малокровии пить 1/2 стакана свежего рисового отвара без соли перед едой.
Будь здоров,знаю ребят что справились с анемией бес смены схемы,но все это только при участии врача в сц!
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 28.08.12, 23:03
|
Дата: Пт, 31.08.12, 12:58 | Сообщение # 378
Добрый день мужу сегодня назначили теру,Ламивудин,Тэнвир,Эстива,подскажите пожалуйста кто принимал такую или принимает???,а то на форуме рылась не нашла,врачь сказал будет принимать один раз в день вечером,а утром противотуб.принимает.Добавлено (30.08.12, 21:27) --------------------------------------------- Ответьте кто нибудь Добавлено (31.08.12, 12:58) --------------------------------------------- Не кто не хочет мне отвечать,неужели ни кто не принимает такую схему???
|
Дата: Пт, 31.08.12, 14:08 | Сообщение # 379
Ламивудин,Тэнвир(Тенофовир),Эстива(Эфавиренц) - на форуме в точности такую схему ни у кого не встречала. Нормальная схема.Все необходимые составляющие есть.Пусть муж пьет и не беспокоится.И вы не волнуйтесь.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Пт, 31.08.12, 14:39 | Сообщение # 380
Знаете меня просто смущает прием один раз в день?как так?он ему сказал что это самая щадящая схема на сегоднишний день,что типа побочек в ней мало,а может вовсе и не быть,и еще сказал, чтоб принимал в 21.00 так как может на сон просто клонить.А мне интрестно просто мнения форумчан.
|
Дата: Пт, 31.08.12, 17:01 | Сообщение # 381
прошу совета........... стокрин ,комбивир.....могу ли я сдвинуть часы приема??????????? я выбрала 11 утра и 11 вечера..............но получается что засыпаю раньше и приходиться вставать по будильнику что б выпить............,да и на работе удобнее в 10,а не в 11(каким местом думала когда выбирала время,сама не знаю) могу я сама сдвинуть на час назад??????????????? в 10 и 10?????????? В СЦ только через 2 месяца,а ехать только из за этого хлопотно.................
Сообщение отредактировал sablino@ - Пт, 31.08.12, 17:01
|
Дата: Пт, 31.08.12, 19:19 | Сообщение # 382
Quote (sablino@) могу я сама сдвинуть на час назад?
конечно,сдвигайте на час.ничего страшного!!!
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Пт, 31.08.12, 20:00 | Сообщение # 383
paruram, спасибо
|
Дата: Ср, 05.09.12, 22:59 | Сообщение # 384
Люди беда, муж принимает комбивир+ стокрин.. уехал на вахту.взял 2х месячный запас теры, хотя должен был на месяц ехать и представляете его еще на месяц оставляют..сейчас не может вылететь из-за плохих погодных условий..вообщем завтра заканчивается комбивир, а стокрина еще много осталось..можно ли стокрин один принимать? домой прилетит где-то через неделю.. это ему схему менять придется? у него ис-370 вн- неопр..дома лежит месячный запас теры..что делать? как быть?
Будь собой никогда не сдавайся,бейся, двигайся, поднимайся, думай и не теряй в душе огня, все начинается с тебя. Твоя жизнь- это борьба!
|
Дата: Чт, 06.09.12, 00:34 | Сообщение # 385
VICTORIYA,ищи курьерскую доставку,где он находится?
|
Дата: Чт, 06.09.12, 01:07 | Сообщение # 386
raketa, он где-то под хантемансийском..он на нефтяннном месторождении сейчас..т.е в лесу в тайге, далеко от цивилизации(((((((
Будь собой никогда не сдавайся,бейся, двигайся, поднимайся, думай и не теряй в душе огня, все начинается с тебя. Твоя жизнь- это борьба!
|
Дата: Пн, 01.10.12, 14:47 | Сообщение # 387
Всем привет! вот мои результаты (без промежуточных) Декабрь 2011 - ИС 264, ВН 13 000... Начало приема Комбивир-Стокрин Сентябрь 2012 - ИС-407, ВН - не определяемая (как снизилась сразу, так и осталась)
С 15 октября ухожу на схему Комбивир-Калетра в связи с планируемой беременностью
Судьба предпочитает победить нас в справедливой схватке и дает сигнал предупреждения, который мы слышим, но неизменно игнорируем.
Сообщение отредактировал Gruppa - Вт, 02.10.12, 12:22
|
Дата: Пн, 01.10.12, 22:12 | Сообщение # 388
Quote (Gruppa) Сентябрь 2011 сентябрь 2012 наверно? Молодец! Я рада за тебя)))
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Вт, 02.10.12, 12:24 | Сообщение # 389
Quote (musia@) сентябрь 2012 наверно? точно musia@, точно))) Quote (musia@) Молодец! Я рада за тебя))) а я за тебя!!! когда уже мои клеточки к тысяче подрастут))))
Судьба предпочитает победить нас в справедливой схватке и дает сигнал предупреждения, который мы слышим, но неизменно игнорируем.
|
Дата: Пт, 26.10.12, 21:46 | Сообщение # 390
расскажите пожалуйста про тб терапию, что будет с печенью после приёма иозионида и вообще после терапии как реагирует печеньДобавлено (26.10.12, 21:46) --------------------------------------------- У кого повышался АЛТ до 500 от терапии.Подскажите что делать?
|
Дата: Сб, 27.10.12, 11:59 | Сообщение # 391
yola, у меня муж пьет сейчас..комбивир ,стокрин+ туб терапию............уже 2 месяца , с печенью вроде все нормально(по анализам,хотя у него и гепС и В)...........вылезла какая то аллергия, пятна красные на внутренней стороне бедра,съездили в СЦ........ прописали зодак и мазь гидрокортизон...........за неделю все вроде прошло..............
|
Дата: Пн, 12.11.12, 16:54 | Сообщение # 392
Хочу поделиться, а то сам практически тоже не мог найти положительных отзывов по данной схеме. Побочных эффектов практически не было буквально дней 5 было состояние мутарности после приема.А так все в порядке причем нагрузка за месяц снизилась с двух миллионов до четырех тысяч и клетки выросли со 120 до 300. конечно все индивидуально но общаюсь со многими + и часть людей начитавшись о побочках вообще боятся что либо начинать.запускают и потом оказывается хуже)) иногда стоит верить врачам когда они говорят что пора начинать.
|
Дата: Вс, 09.12.12, 16:18 | Сообщение # 393
Назначили стокрин +комбивир и у нас геп.с врач сказал что назначила исходя из того что есть гератит с. От стокрина головок.и болит голова. Если схема лучше? И мы планируем лечить геп.с потом
|
Дата: Вс, 09.12.12, 17:30 | Сообщение # 394
soli, лучше схемы нет,привыкнуть нужно к побочкам до 6 месяцев.схем не много,и даже если плонируете лечить геп потом не стоит уменьшать самим свои шансы.
|
Дата: Вс, 09.12.12, 17:42 | Сообщение # 395
raketa, это на Украине всего 3 схемы, в Росси поболе будет
Было хорошо, а будет еще лучше
|
Дата: Вс, 09.12.12, 17:49 | Сообщение # 396
tany354, не три а четыре на Украине, это- зидолам - эстива, зидолам - алувиа, трувада - алувиа, зидолам - вирасепт, ими, конечно можно "играть", но если ты была на препаратах первой линии (к примеру зидолам-невивир) и у тебя резистентность, то уже эстива тебе не подойдет, так как это одна линия НИОТ и ННИОТ.-владейте грамотной информацией. И ведь не все схемы могут подойти человеку,у вас в России их на одну всего больше и очень мало тех кому все без исключения подходят.
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 09.12.12, 17:55
|
Дата: Вс, 09.12.12, 17:58 | Сообщение # 397
|
Дата: Вс, 09.12.12, 18:19 | Сообщение # 398
Девушки а есть расшифровка этих схем??? Не понимаю их названия, знаю стокрин и комбивир. 4схемы? А как же новые препараты??? Я читала об очень разных схемах люди пишут
|
Дата: Вс, 09.12.12, 20:18 | Сообщение # 399
Особенности ВААРТ у больных хроническими гепатитами
Использование НИОТ ассоциируется с развитием митохондриальной токсичности (нарушение функции гамма-полимеразы митохондрий), которая в тяжелых случаях может привести к поражению печени. В порядке убывания ингибирующего действия на гамма-полимеразу своих активных метаболитов НИОТ располагаются так: залцитабин > диданозин > ставудин > ламивудин > абакавир = тенофовир. При комбинированной терапии хронического гепатита С (ХГС) пегинтерфероном и рибавирином включение диданозина в схему ВААРТ противопоказано больным циррозом печени. У больных с менее выраженными поражениями печени следует использовать этот препарат с осторожностью. Ставудин, особенно в комбинации с диданозином, нередко обуславливает развитие молочнокислого ацидоза, поэтому назначать его надо тоже с осторожностью (но не в сочетании с диданозином). Следует избегать одновременного назначения зидовудина и рибавирина в связи с повышенным риском развития анемии и нейтропении.
Среди препаратов класса ИП наиболее часто (30%) гепатотоксичность III и IV степени отмечается при использовании ритонавира в стандартной дозировке (1200 мг/сут), поскольку этот препарат является мощным ингибитором изофермента CYP3А4 системы цитохрома Р450.
Применение ННИОТ (ифавиренц и невирапин) обуславливает повышение уровней аминотрансфераз у 8—16% пациентов. Лекарственный гепатит на фоне приема невирапина может протекать по-разному. Ранний лекарственный гепатит развивается в первые 12 недель лечения, чаще встречается у женщин и пациентов с высоким количеством лимфоцитов CD4, клинически проявляется симптомами, похожими на гиперчувствительность, и может приводить к некрозу печени. Вторая форма развивается позже в процессе лечения и клинически протекает как классический лекарственный гепатит. Не следует назначать невирапин женщинам с количеством CD4-лимфоцитов <0,25x109 клеток/л, поскольку частота гепатотоксичности, в данном случае возрастает в 12 раз. При назначении невирапина у мужчин с числом CD4-лимфоцитов <0,4x109 клеток/л отмечают пятикратное увеличение частоты гепатотоксичности.
Для лечения больного смешанной инфекцией (ВИЧ + хронический гепатит В) в схему ВААРТ необходимо включить ламивудин в суточной дозе 300 мг.
Схема ВААРТ, состоящая из двух НИОТ (ставудин + ламивудин) и ИП ВИЧ (лопинавир/ритонавир), является достаточно безопасной для лечения пациентов с двойной инфекцией (ВИЧ + ХГС и/или ХГВ). Кроме того, из группы НИОТ в качестве альтернативы ставудину наиболее целесообразно использовать абакавир. Заболевания печени не служат показанием к коррекции доз НИОТ; исключение составляет абакавир, который назначают в дозе 200 мг 2 раза в сутки при нарушениях функции печени класса A по шкале Чайлда-Пью, а при нарушениях классов B и C применение этого препарата противопоказано.
Таким образом, в качестве схемы первой линии ВААРТ у больных ВИЧ-инфекцией и ХГС целесообразно использовать: зидовудин (фосфазид) + ламивудин + лопинавир/ритонавир, если больному не проводится лечение ХГС рибавирином; ставудин (абакавир) + ламивудин + лопинавир/ритонавир, если пациент получает лечение рибавирином.
При отсутствии в крови пациента повышения уровня аланиновой трансаминазы <2,5 ВГН возможно использование альтернативных схем ВААРТ первой линии: зидовудин (фосфазид) + диданозин + нелфинавир или ифавиренц, если у пациента нет цирроза печени и он не получает рибавирин; ставудин (абакавир) + ламивудин + нелфинавир или ифавиренц, если пациент получает рибавирин.
ТАБЛИЦА соотношения названий международных и для россии,препараты одни названия разные http://aids.ru/lechenie/antiviruspreparat.shtml
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 09.12.12, 20:26
|
Дата: Вс, 09.12.12, 21:30 | Сообщение # 400
raketa, спасибо, начиталась много чего но вроде стокрин и комбивир тоже подходит .
|