Комбивир стокрин
|
|
Дата: Пн, 03.06.13, 17:51 | Сообщение # 641
объясните пожалуйста почему жирное нельзя при стакрине?или только в определенное время нельзя?а кушать то вобще можно после него?
|
Дата: Пн, 03.06.13, 19:33 | Сообщение # 642
Цитата (Elya83) объясните пожалуйста почему жирное нельзя при стакрине?или только в определенное время нельзя?а кушать то вобще можно после него? я читал что жирная писча может повысить всосываниеДобавлено (03.06.13, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата (sablino@) ?и как себя чувств на начальном зтапекак чувствовала когда бросила??? когда бросили хуже стало состояние?почему снова начали принимать?
|
Дата: Пн, 03.06.13, 19:40 | Сообщение # 643
cery, ты в школе учился? Что у тебя с орфографией?? По поводу жира и Стокрина...Жирная пища усиливает действие эфавиренза,поэтому за 2 часа до приема желательно не хавать жирную пищу....Сам на этой схеме-схема супер,3 таблетки в день,сны такие,что 3Д кино отдыхает,а главный плюс-ВН 0 и клетки в росте,пью стокрин в 22-30...Бывало засиживались в ресторане до поздна,ну а как же в ресторане и без жирной пищи....За рулем конечно стремно ехать,а так пойдет...Если наелся окорочков или батон с маслом перед приемом стокрина,то лучше ложиться спать....Ужинаю в 20-00,комбивудин пью в 21-00,стокрин в 22-30,после него чайку Ройбош бахну,просмотр ТВ и интернета,потом потрахушки с жинкой,затем крепкий и здоровый сон в 00-30....С утра как огурец!!
Сообщение отредактировал рома - Пн, 03.06.13, 22:46
|
Дата: Пн, 03.06.13, 19:45 | Сообщение # 644
Elya83, только месяца три пока побочки не надо кушать,так как тогда сильнее они ощущаются,а потом можно,я вот счас уже и вместе со стокрином ем и после и все супер
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пн, 03.06.13, 21:34 | Сообщение # 645
Ой я тоже уже ем и до и после приема стокрина, правда первый месяц не мог. Единственное с чем по-моему он не очень сочетается - это с молочкой, я помню в больничке йогуртом его заел, чей-то у меня после этого разболелся, даже дежурного врача звал.
|
Дата: Пн, 03.06.13, 21:54 | Сообщение # 646
спасибо,я все поняла ребят
|
Дата: Пн, 03.06.13, 22:30 | Сообщение # 647
Lexx-2000, мой горький опыт о кефире после стокрина тут есть,в результате страшнейший ожег пищевода и горла. Теперь молочке отказать,зато бутер сыр с помидором и тостом офигенно под стокринн теперь идет)))
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пн, 03.06.13, 22:33 | Сообщение # 648
raketa, у меня все слава богу благополучно закончилось). А вот сыыыырррр..... тут я как мышь из мультика про чипа с дейлом - обожаю его - особенно маасдам)))
|
Дата: Вт, 04.06.13, 07:40 | Сообщение # 649
а как с памятью у вас,народ,у меня чет ваще пипец шла например в комнату за чем шла забыла а уж о вчерашних днях и говорить не стоит...??
.
|
Дата: Вт, 04.06.13, 10:20 | Сообщение # 650
Elya83, мне кажется вы много нервничаете,от сюда и забывчивость,мозг от стресса в ступор впадает,я не имею таких проблем,наверное из-за загруженности,голова как компьютер работает,побольше читайте,это хорошо на память действует и расслабтесь ,дайте возможность телу принять спокойно новые жизненные условия и взять от туда максимум положительного для себя.
|
Дата: Вт, 04.06.13, 11:35 | Сообщение # 651
Цитата (Elya83) а как с памятью у вас,народ,у меня чет ваще пипец шла например в комнату за чем шла забыла а уж о вчерашних днях и говорить не стоит...?? По сути это нормально,я тоже тут паниковала что всё забываю,а потом порылась в памяти,да я и раньше забывала многие вещи. Хотя до смешного доходит,выходя из дома разговаривала по мобильнику с другом,закрыла дверь и уже в подъезде говорю в трубку "ну вот блин,телефон забыла взять",и только через пару сек до меня дошло,я же по нему говорю
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вт, 04.06.13, 15:16 | Сообщение # 652
raketa, да я итак стараюсь не нервничать просто у меня друзей нет((
|
Дата: Ср, 19.06.13, 10:25 | Сообщение # 653
мне врач сказал что стокрин сдвигать можно!!! не критично
Сообщение отредактировал maloy99 - Ср, 19.06.13, 10:29
|
Дата: Ср, 19.06.13, 11:16 | Сообщение # 654
Цитата (maloy99) мне врач сказал что стокрин сдвигать можно!!! не критично наш врач сказала пить его "перед сном", а мало ли когда я лягу в 10 или в 2. так год пил, теперь решили четко пить в 10 и вот если не заснет во время, то летать начинает)) Тут писали, что такая побочка, как глюк прошла через месяц. у мужа не прошло. как были глюки и красочные сны так и остались, причем все сны с убийствами, драками и ранее умершими знакомыми людьми. Да и больше не на сон похоже, а на дрем.
|
Дата: Ср, 19.06.13, 12:25 | Сообщение # 655
Цитата (Elya83) да я итак стараюсь не нервничать просто у меня друзей нет(( друзья-дело наживное,а нервные клетки не востонавливаются)берегите себя больше)
|
Дата: Ср, 19.06.13, 22:20 | Сообщение # 656
навсегда, все таки надо стараться за 30-60 минут до сна пить стокрин.
|
Дата: Чт, 27.06.13, 06:14 | Сообщение # 657
Мужу инфекционист сказала Стокрин пить перед сном, что можно передвигать по времени и что в этом нет ничего сташного, т.к. муж работает по сменам. 2 месяца так и пьет. Почитала форум. Ребята, так пить надо Стокрин?
|
Дата: Чт, 27.06.13, 10:40 | Сообщение # 658
Цитата (Lexx-2000) навсегда, все таки надо стараться за 30-60 минут до сна пить стокрин То есть нет такой привязанности как комбивир четко по времени (минута в минуту)? Сейчас он пьет комбивир в 8 вечера, а стокрин в 10, а там как получится уснуть.Добавлено (27.06.13, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата (bulavkina) Мужу инфекционист сказала Стокрин пить перед сном, что можно передвигать по времени и что в этом нет ничего страшного вот тоже самое сказала и наша врач.Добавлено (27.06.13, 10:40) --------------------------------------------- Интересно узнать все ли его пьют также не соблюдая точное время?
|
Дата: Чт, 27.06.13, 14:44 | Сообщение # 659
Цитата (навсегда) То есть нет такой привязанности как комбивир четко по времени (минута в минуту)? Сейчас он пьет комбивир в 8 вечера, а стокрин в 10, а там как получится уснуть ВСЕ препараты АРТ необходимо принимать строго по времени !!! Вашему врачу совершенно параллельно разовьётся у вас резистентность или нет . А эфервен ( стокрин) очень чувствительный препарат в плане развития резистентности. Рекомендуют принимать именно перед сном для снижения побочек в первые три-четыре недели. А потом вы можете и не укладываться спать сразу после приёма таблетки если нормально переносите. И ещё.. Лучше один раз сдвинуть приём , чем регулярно принимать таблетки позже на 15-30 минут. Если у вас имеется огромный выбор и запас схем , то можно поэксперементировать со временем приёма.Если вам желательно как можно дольше продержаться на одной схеме , то не советую сдвигать время приёма по своему желанию.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Чт, 27.06.13, 23:44 | Сообщение # 660
Ой не знаю я конечно стараюсь пить в одно и тоже время, но у меня периодически бывали сдвиги (1 раз в месяц) на 2-3 часа, вроде пока резистентности не заметил. Кстати когда лежал в больнице мне когда схему назначили, прием был вообще такой: комбивир - утром в 9 или 10 часов (все зависело от того во сколько мне медсестры теру притащат), а вечером в 6 или 7 часов (т.к. сказали пить после еды - почему не знаю, инструкции тогда не видел),а стокрин перед сном ну у меня это получалось примерно в 22.30. Только после выписки, когда встал на учет в СЦ, там инфекционист сказала, что надо бы перенести вечерний прием, с таким расчетом чтобы между ними было 12 часов. За 3 месяца ВН упала с 10 000 000 до 214, ИС вырос с 350 до 580.
|
Дата: Пн, 01.07.13, 22:38 | Сообщение # 661
Успокойтесь стокрин держится в крови 35 часовДобавлено (01.07.13, 22:38) --------------------------------------------- А вообще зачем эксперементировать,вовремя стараться всё пить нужно.
|
Дата: Пн, 01.07.13, 23:40 | Сообщение # 662
я чтобы не пропустить прием ставлю напоминалку в тел и телефон везде с собой+воду всегда ношу с собой, весело млин. Теперь и мама постоянно спрашивает, лекарства выпила????
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
|
Дата: Вт, 02.07.13, 21:38 | Сообщение # 663
Добрый вечер всем. Месяц назад узнали, что муж +. Случайно. Заболел , температура 40, в стационаре выяснилось. Оказалось, что + уже давно, около 13 лет. Сдали анализы, ИС 45, ВН 1 100 000. Сегодня назначили терапию - комбивир, стокрин. Начал принимать. Прочитала всю тему. Скажите, с такими показателями, как у нас, ведь есть же шанс! Пусть мы поздно узнали, но ведь не совсем поздно?! Просто очень переживаю. Скажите, пожалуйста, поможет нам эта схема?
|
Дата: Вт, 02.07.13, 22:01 | Сообщение # 664
Irina_, Шансы есть! У меня было 21 клетка. Смотря какие у него оппортунисты и есть ли они вообще. Мне врач про стокрин говорил что хорошая терра. Так что пусть пьет главное без пропусков,и всё должно наладиться
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вт, 02.07.13, 22:11 | Сообщение # 665
Irina_, стокрин препарат нормальный, очень быстро убивает вирусн. нагр., главное не пропускать. Главное, чтобы вн упала, а клетки поднимутся. Шансы есть всегда!
|
Дата: Ср, 03.07.13, 18:19 | Сообщение # 666
Цитата (магнолия) Смотря какие у него оппортунисты и есть ли они вообще. Добрый вечер. Была пневмония, вот тогда и узнали, что +. В апреле-мае. Сейчас ничего вроде нет. Но таблеток кучу пьет, выписали профилактику туберкулеза, пневмонии, еще чего-то. И вчера в СЦ врач сказала, что на фоне начала приема АРВТ могут начаться оппортунисты, хоть туб, хоть пневмония, хоть что... Надеюсь, обойдется и не начнутся. У вас как было, как все прошло, расскажите
Добавлено (03.07.13, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата (andreika) главное не пропускать Конечно, пропускать мы не будем! Завели все будильники на телефонах, чтоб напоминали в нужное время. Да и так помним, но с будильником надежнее как-то. Хотя бы первое время. Вчера был первый прием стокрина. Не спал всю ночь муж, говорит - не могу уснуть. И головокружение до обеда сегодня продолжалось. Потом проходит это? А то автомобиль водить проблематично, вернее совсем никак, в таком состоянии.
|
Дата: Ср, 03.07.13, 23:21 | Сообщение # 667
Irina_, у меня конечно не такая ситуация в плане запущенности, назначили эту терапию на острой стадии - ИС 350, ВН более 10 000 000, через неделю ИС 650, ВН 72 000, у вашего мужа конечно такого роста наверное не будет, все-таки 13 лет, но ВН эта схема точно подавит. Что касается слабости, головокружений, расстройства внимания - это пройдет. Автомобиль после приема не водить, пусть пьет только на ночь. Что касается сна тоже все стабилизируется
|
Дата: Сб, 06.07.13, 13:12 | Сообщение # 668
Цитата (raketa) друзья-дело наживное,а нервные клетки не востонавливаются)берегите себя больше) дак в том то и дело,поговорить не скем душу так скказать излить, с другом всё же легче,чем одной справлятся с трудностями...но сейчас уже всё намного лучше!!!
|
Дата: Вс, 07.07.13, 15:38 | Сообщение # 669
Цитата (Lexx-2000) Что касается слабости, головокружений, расстройства внимания - это пройдет.
Lexx-2000 , сегодня 5 день приема терапии мужем. Головокружение очень сильное, вечером стокрин принимает и до обеда следующего дня головокружение сохраняется. И еще сыпь... очень сильная сыпь по всему телу и зуд. Это тоже побочное действие стокрина? Эриус принимает 3 дня, не помогает пока. Что делать? Ждать пока пройдет? Или к врачу ехать?
|
Дата: Вс, 07.07.13, 15:44 | Сообщение # 670
Irina_, тогда срочно ко врачу, если очень сильная сыпь началась, то тогда надо обязательно показаться. Да стокрин - вызывает сыпь, у него это в побочках написано
|
Дата: Вс, 07.07.13, 15:48 | Сообщение # 671
Lexx-2000, спасибо за ответ. Сыпь по всему телу, зуд сильный. Еще ведь Эриус пьем, вроде должно пройти, но нет, спадает вроде, но полностью не проходит. Завтра позвоним доктору, она нам оставила свой телефон, спросим что и как.
|
Дата: Вс, 07.07.13, 15:53 | Сообщение # 672
Irina_, да обязательно врача поставьте в известность. Вот выписка из инструкции: Возникновение выраженной сыпи, сопровождающейся образованием волдырей, десквамацией, поражением слизистых оболочек или лихорадкой, требует прекращения терапии. Только без нервов, сами терапию не прекращайте, только по рекомендации врача
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Вс, 07.07.13, 15:55
|
Дата: Вс, 07.07.13, 15:55 | Сообщение # 673
Lexx-2000, спасибо!
|
Дата: Вт, 09.07.13, 06:45 | Сообщение # 674
Всем доброго времени суток!!!! Появился острый вопрос! Сижу на схеме Комбивир+Стокрин, но так как комбивир отсутсвует(врачи не заказали) мне его заменили Виро-зет(ом) и Эпивир(ом)! Подскажите пожалуйста, что это плохо или нет и какие последствия могут быть ? ведь это я так понимаю смена схемы? СПАСИБО!!!Добавлено (09.07.13, 06:45) --------------------------------------------- есть кто???? жду ответа!!!
|
Дата: Вт, 09.07.13, 23:33 | Сообщение # 675
Алексей, не переживайте, в составе комбивира - зидовудин (300 мг) и ламивудин (150 мг). Лекарства которые вам назначили это тоже самое - вирозет - это зидовудин, а эпивир - это ламивудин. Так что ничего для вас не изменилось, только вместо одной таблетки утром и вечером будете пить по две
|
Дата: Ср, 10.07.13, 10:02 | Сообщение # 676
спасибо огромное!
|
Дата: Чт, 11.07.13, 20:07 | Сообщение # 677
Скажите, кто делал длительный ночной перелет, как переноситься стокрин? Ведь на высоте действие лекарств увеличивается в 1.5 раза?
|
Дата: Чт, 11.07.13, 20:39 | Сообщение # 678
Posledniy, я летел ночным рейсом в Омск под стокрином (выпил перед полетом), ну в целом я адекватно перенес полет, ну а если он вас немного усыпит, так это даже лучше. Но сразу скажу - я его хорошо переношу (тьфу-тьфу).
|
Дата: Чт, 11.07.13, 22:05 | Сообщение # 679
Lexx-2000, спасибо.
|
Дата: Сб, 13.07.13, 00:33 | Сообщение # 680
Posledniy, летел в Эмираты (6 часов), особой разницы не заметил, что на земле его выпить, что в небе просто вырубило, как всегда. А вот с просыпанием через пару чабв ыли проблемы, это было трудно
|