это побочки ?
|
|
Дата: Вт, 30.06.15, 17:30 | Сообщение # 161
Цитата Виспа ( ) возможно ему заменят препарат, может стокрин ему не подходит. стокрин меняют на калетру.какать постоянно это ему лучше подойдет?плюс угроза диабет заполучить.надо хоть пару месяцев потерпеть.не для тети надо а для себя....
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Вт, 30.06.15, 17:39 | Сообщение # 162
demiskot, конечно надо потерпеть, не спорю. Ну может у него прям непереносимость какая-нибудь.
|
Дата: Вт, 30.06.15, 19:01 | Сообщение # 163
Если побочки не проходят в течении месяца, то нет смысла терпеть дальше, тем более из-за стокрина. А меняют не только на калетру, настаивайте и поменяют.
Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
|
Дата: Чт, 21.07.16, 22:41 | Сообщение # 164
Стоит ли волноваться? 3 дня тошнит, температура вчера небольшая была, сегодня легче, но болит живот. Это период адаптации организма к терапии или причина менять схему? За 20 дней от начала приема схемы 2 раз такое состояние.
Manysha
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:08 | Сообщение # 165
Manysha, рано менять и волноваться. Меня я помню через 10 дней от начала терапии вырвало. Был на совещании, пришлось убежать. Потом через месяц от презисты так пронесло. Ни с того ни с сего. Пока бежал до унитаза, думаю поставил мировой рекорд. А потом как то все прекратилось. И стало хорошо.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:08 | Сообщение # 166
Manysha, нормально это, скорее всего. Меня вырвало недели через три от начала приема не по-детски. А тошнило так вообще долго. Ну может инфекция какая кишечная. Наблюдайте пока.
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:34 | Сообщение # 167
Спасибо! Сижу на жесткой диете и пока только так. Наблюдаю... 26 поеду сдавать на ис и нагрузку, биохимию узнаю.
Manysha
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:39 | Сообщение # 168
Manysha, так призисту то надо с едой !
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:41 | Сообщение # 169
Я не могу с едой. Только с бананом. Это плохо? Я курицу варёную села в 20.00 а 22.30 презиста с бананом
Manysha
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:42 | Сообщение # 170
Manysha, сыпи нет? Риск РГЧ может сохраняться до двух месяцев.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:49 | Сообщение # 171
Manysha, один банан это мало. Если тошнит сильно, попей мотилиум, церукал или даже зофран курсом. С едой надо обязательно презисту.
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:49 | Сообщение # 172
banderas, нет, сыпи нет!
Manysha
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:52 | Сообщение # 173
Если завтра не пройдет, куплю церукал. Я думала риск ргч до 42 дней? Но как правило в первые 14 дней?
Manysha
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:54 | Сообщение # 174
Цитата Manysha ( ) курицу варёную села в 20.00 а 22.30 презиста с бананом Передвинь прием Презисты ближе к курице) Или с бананом пакет Ряженки.Добавлено (21.07.16, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата Manysha ( ) ргч до 42 дней? Большинство эпизодов в первые 6 недель. Но единичные случаи бывают чуть позже. Я встречал истории на форумах.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:57 | Сообщение # 175
Не стоит думать сейчас про РГЧ. Нет ни одного симтома у тебя.
|
Дата: Чт, 21.07.16, 23:59 | Сообщение # 176
Я не могу ближе к курице, т.к. утром вставать всю жизнь придется с петухами:) и есть курицу в 22.30 тоже сильно! А молочные продукты с рождения непереносимость. Я рассчитываю со временем на однократный прием
Manysha
|
Дата: Пт, 22.07.16, 00:03 | Сообщение # 177
techlog, да! Я настраиваю себя на лучшее, лечу кишечный грипп, не ною! зато постройнею чуток, тоже неплохо:)
Manysha
|
Дата: Пт, 22.07.16, 00:04 | Сообщение # 178
Manysha, ну а кроме банана ничего не лезет больше? Может кашку с бананом или там сэндвич с бананом.
|
Дата: Пт, 22.07.16, 00:10 | Сообщение # 179
Цитата Manysha ( ) Я рассчитываю со временем на однократный прием А, точно у тебя же 2 раза презиста. Конечно к 200 мг ритонавира сложно многим привыкнуть. Надо стараться - дальше будет легче.
|
Дата: Пт, 22.07.16, 00:10 | Сообщение # 180
Вот второй банан ем:) меня утром несет неприлично и тошнит периодически. Поэтому боюсь бутербродом навредить. Заатра попробую церукал.
Manysha
|
Дата: Пт, 22.07.16, 00:13 | Сообщение # 181
techlog, нет презиста 800 1 раз в день. Пока врач сказала пить абакавир утро презиста вечер, потом если все Ок, то на 1 раз в день
Manysha
|
Дата: Пт, 22.07.16, 00:23 | Сообщение # 182
Manysha, а зачем так? Галина объяснила? Чего мудрить то. Мне сразу все в один раз прописала врач
|
Дата: Пт, 22.07.16, 00:26 | Сообщение # 183
Manysha, а ну в таком подходе есть наверное какие-то плюсы, но есть и минусы. А от чего тошнит больше - от нуклеозидов или презисты? Или перманентно тошнит?
|
Дата: Пт, 22.07.16, 08:31 | Сообщение # 184
Не поняла зачем отделить абакавир от презисты? У меня такая схема уже 1,6 года наверное , пью вечером все вместе, и практически постоянно, минут через 15 после приема табл, начинает подмучивать, голова становится тяжелая чтоль, примерно мин на 40-60, все больше ничего нет, но я к этому настолько привыкла, что пью таблетки и иду сразу прилечь, и все знают что меня в этот момент кантовать не надо)))) кстати все время пью вообще не зависимо от еды, и как то не замечала что еда может как то менять действия препаратов. Ну как расскажите чего я не знаю? PS я так поняла что у нас практически самая желанная тера, и молюсь что бы не дай бог не закончилась презиста у нас в СЦ, потому как калетру мне нельзя, от слова вообще, стокрин чего то побаиваюсь, реатаз тоже побаиваюсь очень боюсь пожелтеть. Други мои подскажите чего просить если вдруг презиста кончится?
|
Дата: Пт, 22.07.16, 09:54 | Сообщение # 185
techlog, тошнит перманентно, но по ощущениям презиста тяжелее идет и ритоновир мерзость
Manysha
|
Дата: Пт, 22.07.16, 10:05 | Сообщение # 186
Цитата МамаЯ ( ) кстати все время пью вообще не зависимо от еды, и как то не замечала что еда может как то менять действия препаратов. Ну как расскажите чего я не знаю? Это не правильно в отношении презисты, читайте и действуйте согласно инструкции!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 22.07.16, 11:20 | Сообщение # 187
И голова болит еще 4 день. Если что не так пойдет, на что просить замену?
Manysha
|
Дата: Пт, 22.07.16, 11:58 | Сообщение # 188
Manysha, по мере поступления. Ничего плохого с тобой не происходит. На комбивире с калетрой все гораздо хуже, поверь. Так что давай дождемся воскресенья хотя бы)) Побочные эффекты симптоматически лечим: от головы - нурофен или кетонал, от тошноты - противорвотные.
Сообщение отредактировал techlog - Пт, 22.07.16, 12:05
|
Дата: Пт, 22.07.16, 12:08 | Сообщение # 189
Manysha, все будет хорошо! Потерпи еще немножко! Схема то приличная! У нас в деревне такого не выпросишь!
|
Дата: Пт, 22.07.16, 12:22 | Сообщение # 190
techlog, Mari_Mari, спасибо Вам! Уже выпила церукал и от головы цитрамон. Сегодня решила не работать а тпросто сидеть, гулять, короче ничего не делать:) перекур от всех дел
Manysha
|
Дата: Пт, 05.08.16, 06:12 | Сообщение # 191
от поноса что можно? муж четвёртый день мучается. на терапии уже почти месяц зидолам+реатаз+противотуб посоветовали лоперамид+мезим+нормобакт, пропил два дня стало лучше, даже прошло. на один день почти не стал пить - опять понеслось может биохмию сдать или ещё что? к врачу в конце месяца ехать
|
Дата: Пт, 05.08.16, 10:25 | Сообщение # 192
Цитата Аня_я ( ) от поноса что можно? Цитата Аня_я ( ) посоветовали лоперамид+мезим+нормобак Цитата Аня_я ( ) пропил два дня стало лучше, даже прошло Два дня это ни о чем, пьем дальше, или же валим в штанишки на ходу.
|
Дата: Чт, 12.01.17, 08:54 | Сообщение # 193
Поменяли мне схему .Была Катера - Абакавир-Амиверен , сейчас Презиста -Ритонавир - Абакавир-Амиверен. Второй день пью - что то мучительный какой то процесс . Голова кружится ,сердце колотится ,дышу как после забега , и осознание действительности не всегда как бы это выразится... корректное. Мучаюсь теперь вопросом надолго ли сие ? У кого опыт , поделитесь плиз.
Shit Happiness
|
Дата: Чт, 12.01.17, 09:48 | Сообщение # 194
Возможно это индивидуальная непереносимость дарунавира, другого на ум не приходит. Презиста довольно неплохой препарат, с меньшим спектром побочек чем у калетры..
|
Дата: Чт, 12.01.17, 10:00 | Сообщение # 195
DJ, Жалко будет если индивидуальная непереносимость... Препарат действительно не плохой . Подожду недельку две наверное .Может пройдет ?
Shit Happiness
|
Дата: Чт, 12.01.17, 10:10 | Сообщение # 196
Ну да посмотрите, может наладится..
|
Дата: Чт, 12.01.17, 10:43 | Сообщение # 197
ordinka, вот я не пойму одного. Вы витамином пьёте? Или глюкозу в таблетках? А может мел или активированный уголь? Вы принимаете серьёзные, высокоактивные препараты. Достаточно токсичные. И эти препараты оказывают серьёзное влияние на организм. Как можно говорить о каких то побочках, принимая лекарство второй день???? Дайте организму привыкнуть - пару недель, а потом уже истерите.
|
Дата: Чт, 12.01.17, 11:12 | Сообщение # 198
loki_1, И вам доброе утро :). Никто не истерит . Вам показалось. Я просто спросила был ли у кого то подобный опыт. А вы сразу шуметь и рассказывать про мел.
Shit Happiness
|
Дата: Чт, 12.01.17, 11:13 | Сообщение # 199
Я возможно дурю и что не понимаю, но у меня отвращение ко всем ИП;)
Manysha
|
Дата: Чт, 12.01.17, 15:01 | Сообщение # 200
ordinka, у меня такая же схема, пью ее месяц, до того было 2 недели Реатаза вместо Дарунавира. Измененных состояний сознания у меня не было, но голова кружилась - факт )) А учащенное сердцебиение и подобие одышки от Абакавира, а не от ИП, у него и в побочках это значится. В начале приема у меня все это + какая-то тревожность цвели пышным цветом, теперь гораздо меньше - постепенно угасает. Потерпите, адаптируетесь.
ABC+3ТС+Elsulfavirine ИС 504, ВН н/а
Сообщение отредактировал Raravis - Чт, 12.01.17, 15:02
|