кивекса>ритонавир>презиста
|
|
Дата: Пн, 10.11.14, 21:40 | Сообщение # 81
Цитата Тетя_Соня ( ) пенофибрат
а пенопласту ей не надо на закусь?)))))
|
Дата: Пн, 10.11.14, 22:07 | Сообщение # 82
Цитата techlog ( ) й не надо на закусь?))))) )))))))))))))))рассмешили... боюсь один раз жрать презисту вместо 2, пропуски были, опаздывания.. мало, но были. вн не определяемая
|
Дата: Пн, 10.11.14, 22:19 | Сообщение # 83
Цитата pikki ( ) боюсь один раз жрать презисту вместо 2 ну тут выбирать можно только из того, что есть в спид-центре. Варианты мне представляются у вас такие могут быть. кивекса - это хорошо вместо комбивира + вместо презисты 600/100*2р: 1. реатаз 300/100*1р/д 2. презиста 800/100*1р/д 3. исентресс 2р/д 4. интеленс 2р/д
Я бы вам советовал первый вариант попробовать (это более осуществимо) или третий.
|
Дата: Пн, 10.11.14, 22:54 | Сообщение # 84
techlog, пардон. Трайкор. Фенофибрат.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вт, 11.11.14, 09:39 | Сообщение # 85
спасибо. начала пить как врач сказал. увидела тут препарат который позабыла -исентресс. про него доктор говорила, что он в резерве. если новая схема с презистой не прокатит и опять будет пузо и тоненькие конечности, перейдем на исентресс
|
Дата: Пн, 02.03.15, 11:37 | Сообщение # 86
Здравствуйте! Болею ВИЧ +гепатит С с 2001 года,в.н никогда не поднималась выше 125000 и то, когда прилетала с моря, потом опускалась сама, до показателей 6770,CD4 600-700. В 2007 родила здорового малыша, принимала только Комбивир (в.н 28000 на протяжении всей беременности) В день родов выпила последнюю таблетку. Там же в роддоме сделали снимок и выяснилось, что больна туберкулезом легких. Началась противотуберкулезная терапия, ровно через 3 месяца CD4 300. Через 17 месяцев наступило полное излечение от туберкулеза, но клетки так и оставались на уровне 250-300. Очень боялась начинать терапию пожизненно и тянула аж до 2014 года, пока не начали увеличиваться лимфоузлы, это было единственной проблемой для меня. Врач настаивала, на начале приема терапии "Тянуть больше нельзя"CD4 224( 13%)в.н 42000. В марте 2014 мне назначили Вирокомб+Стокрин, в.н через 20 дней была 362, CD4 233(17%). Это было ужасно, у меня болело все внутри, я не могла спать и просыпалась от боли, скрючивало очень сильно, болел желудок, почки, печень, жгло кишечник, просто все... начал падать гемоглобин и поехала поджелудочная, с которой никогда не было проблем... В мае CD4 313(23%) в.н НО. Врач принимает решение поменять Вирокомб на Кивексу, о чудо, уже через 2 недели мне стало лучше. Через 2 месяца у меня стали жутко лезть волосы, с каждым разом было все страшнее мыть голову, расчесываться, я поняла, что просто лысею(от природы длинные, красивые, густые волосы, не испорченные красками и прочими гадостями), психологически, для меня -это шок,по мимо того, что начала лысеть, начали приходить ужасные сны и если раньше я понимала, что это сон, то сейчас все сны для меня реальность, я не отдыхаю, просыпаюсь, а такое впечатление, что не спала в общем, я начала еще и седеть... (28 лет)постоянно на нервах, нет спокойствия и гармонии, чувствую себя больным человеком. Сегодня CD4 435(23%) в.н НО, вместо Стокрина мне назначили Презисту 400мг 2 т.+ Ритонавир 1 т., оставили Кивексу, врач сказала в 1 прием утром, во время еды или сразу после, но вот проблема, я не могу есть с утра, у меня проблемы с едой с начала терапии, я ем когда хочется и 1 раз в день, просто не лезет кусок в горло и тошнит. Кивексу и Сторкрин пью в 23:00. Посоветуйте, как быть, можно ли пить все 4 таблетки так же в 23:00 и возможно ли хотя бы иногда на голодный желудок, если поем например в 17:00 или 18:00. Я очень ответственно подхожу к приему терапии, но мой организм не может принимать пищу в одно и то же время... И по-поводу самого перехода, врач сказала пропустить прием Кивексы и Стокрина в 23:00 и выпить Кивексу+Презисту+Ритонавир в 11:00 утра... как быть... Стокрина осталось 5 таблеток, я в панике и не знаю что делать...
Сообщение отредактировал Татьяна111 - Пн, 02.03.15, 11:43
|
Дата: Пн, 02.03.15, 11:47 | Сообщение # 87
Татьяна111, зачем вы пьете и стокрин и презисту с ритонавиром???????????? скорее бросайте стокрин нафиг! пейте всю свою схему (кивексу, презисту и ритонавир) сразу вместе, в любое удобное время суток, во время еды или сразу после (это нужно для презисты, иначе получается недостаточная концентрация действующего вещества, и риск резистентности). Эта схема - одна из лучших из возможного у нас, берегите ее. Как завяжете со стокрином плохие сны тоже кончатся. Удачи!!!Добавлено (02.03.15, 11:47) --------------------------------------------- Это вам врач сказал допивать стокрин совместно с презистой и ритонавиром, или сами догадались?
|
Дата: Пн, 02.03.15, 11:48 | Сообщение # 88
Татьяна111, Цитата Татьяна111 ( ) Кивексу и Сторкрин пью в 23:00. Посоветуйте, как быть, можно ли пить все 4 таблетки так же в 23:00 Вам же отменили стокрин как я поняла? Выберите для себя удобное время и пейте раз в день. Все же желательно во время еды. Сны такие со стокрина похоже были. Насчет лысения и так далее, кроме вн и сд какие еще анализы вы сдавали?
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пн, 02.03.15, 11:58 | Сообщение # 89
Татьяна111, да, простите, вы еще не пили все это вместе, я ошиблась. не надо пропускать вечерний прием, продолжайте пить таблетки по вечерам! Не обязательно в 23-00 (и даже скажу вам страшным шепотом можно плюс-минус полчаса от выбранного вами времени), но с едой (или сразу после) - обязательно.Добавлено (02.03.15, 11:58) --------------------------------------------- Переход на новую схему может быть скачком - например, в 22-00, в 21-00, и даже в 18-00 это не страшно, если один раз.
|
Дата: Пн, 02.03.15, 14:26 | Сообщение # 90
Значит вчера в 23:00 я выпила Кивексу и Стокрин, а сегодня могу поужинать в 22:00 И выпить Кивексу+Презисту+Ритановир сразу, я правильно поняла? Привязываюсь к 23:00 так как дите уже спит и не видит, как мама витаминки глотает, он у меня очень любознательный))) Ничего специфичного не сдавала, только на чувствительность к абакавиру, гемоглобин 123 сейчас, лейкоциты 4, 84, глюкоза 6,38. 10 марта поеду сдавать: АЛТ., АСТ, билирубин общий и прямой,глюкоза, амилаза, щелочная фосфатаза, холестирин, общий белок,CD4, гормоны щитовидной железы ТГ, Т3, Т4, и еще моя врач заговорила о лечении гепатита и дописала в эти анализы генотипирование HCV. По -поводу облысения сказала "А что ты хотела, от раковой терапии же люди лысеют, а ты сильно затянула начало приема, вот тебе и результат, может со временем волосы перестанут выпадать" И пошла я оттуда в соплях и слезах, жить не хочется, только дите держит здесь... Много здесь читала, люди пишут, что стало лучше появились силы, а я год пью таблеточки и чувствую себя реально больным человеком, раньше такого не было, ничего не хочу, все интересы стерлись... Только дите свет в окне, но он растет и с каждым днем становится более самостоятельным и менее нуждающимся в маме... так и живу... Еще сказали мне к дерматологу сходить и витамины можно попробовать попить, а вот какие не сказали, а я что попало в рот не сую, может посоветуете, что-нибудь проверенное... когда задаю вопросы своему врачу о совместимости препаратов, она мне говорит, в интернете посмотри, что как маленькая... Вы уж извините за сумбурность, мысли скачут, как блохи...
|
Дата: Пн, 02.03.15, 14:37 | Сообщение # 91
Цитата Татьяна111 ( ) в 22:00 И выпить Кивексу+Презисту+Ритановир сразу, я правильно поняла? Да. Верно. Цитата Татьяна111 ( ) Много здесь читала, люди пишут, что стало лучше появились силы, а я год пью таблеточки и чувствую себя реально больным человеком, раньше такого не было, ничего не хочу, все интересы стерлись... Возможно сейчас при смене схемы вы почувствуете улучшение. И еще, постарайтесь настроить себя на лучшее. Не надо думать что ДО было лучше чем сейчас. Психосоматика тоже играет роль.
|
Дата: Пн, 02.03.15, 14:54 | Сообщение # 92
Татьяна111, у меня сильно волосы лезли еще до терапии, хотя я всего 6 лет протянула с момента заражения. А на терапии, наконец-то, перестали. Перед терапией я еле ползала, все время спала, сил не было ни на что. Опоясывающий герпес вылезал по поводу и без повода. Потом неожиданно выяснилось, что еще и предрак - дисплазия шейки матки. (Кстати, давно вы сдавали мазок на дисплазию (он еще называется на онкоцитологию) шейки матки? А то у плюсов это дело нередкое.) А с колесами, которых я в жизни не пила, страшно не люблю (здоровый образ жизни, и все такое), долго тянула с началом, вот уже полтора года живу по-человечески. Думаю, что у вас была неудача с комбивиром и стокрином, теперь должно стать гораздо лучше.
Мне кажется, вам, по-крайней мере, пять раз (наверняка - гораздо больше) выпал счастливый билет. Во-первых, относительно слабый вирус (12 лет без терапии - это много), во-вторых, излечиться от туба с плюсом. В-третьих, родить здорового ребеночка, в-четвертых, на одном комбивире, да еще и не получить к нему за время беременности резистентность (на одном препарате она развивается довольно быстро), потому что потом на том же комбивире вирусная стала НО. В-пятых, вам назначили супер-замечательную схему, которую многим не дают, несмотря ни на какие уговоры. Стоит теперь следить за холестерином и сахаром, и радоваться жизни
Можно смело утверждать, что для Бога вы не чужая. И для радости поводов гораздо больше, чем для печали. К тому же, сейчас великий пост, и темные силы нас злобно гнетут, навевая дурацкое никчемное уныние
|
Дата: Пн, 02.03.15, 16:17 | Сообщение # 93
Девочки спасибо вам огромное, за оперативные ответы и поддержку! Значит смело снова в бой и без сомнений)) Надеюсь сегодня смогу поспать)))
|
Дата: Пн, 02.03.15, 16:42 | Сообщение # 94
Татьяна111, Я на этой схеме, полет нормальный,ттт)Так что и вам удачи, все получится!
|
Дата: Пн, 02.03.15, 16:44 | Сообщение # 95
myaw, никогда не сдавала, раз в год прохожу всех врачей и гинеколога в том числе, но в первый раз о таком слышу, анализы сдаю там стандартные видимо, на гонококки Нейссера, скрытые инфекции и ВПЧ из всего перечисленного нашли только ВПЧ №45, но сказали что совсем не опасно это...Периодически выскакивает молочница, по любому поводу: простуда , стресс, перенапряжение, пью курсом Дифлюкан 1 раз в неделю по 150 мг. в течении месяца и так, до следующего рецидива. Подскажите где лучше сдавать на онкоцитологию в ЖК или в СЦ, странно что за столько лет первый раз о таком слышу, мне кажется, что о предрасположенности к таким заболеваниям людей с + врачи должны говорить... Заранее спасибо за ответ!
Сообщение отредактировал Татьяна111 - Пн, 02.03.15, 17:09
|
Дата: Пн, 02.03.15, 16:57 | Сообщение # 96
Татьяна111, Возможно у вас брали этот анализ, просто вы не в курсе. например у меня в поликлинике при первом приеме взяли на цитологию даже не сказав мне. А потом только увидела бумажку что все норм. Если у вас сц есть гинеколог то можно там, а так в обычной жк.
|
Дата: Чт, 19.03.15, 20:25 | Сообщение # 97
Еще раз здравствуйте! Ребята подскажите, пью новую схему с 6 марта, кожа сохнет ужасно, только вчера была у дерматолога по этому поводу, она сказала, аллергический дерматит,выписала цетрин, кальций Сандоз, и витамины допель герц для кожи и волос,выпила только антигистаминное, до аптеки не успела добежать, сегодня начала появляться красная сыпь и сливаться в одно пятно, на руках, ногах, ключице,чешется безумно, на руках вообще щипет, что делать, может кто-нибудь сталкивался?
|
Дата: Чт, 19.03.15, 21:00 | Сообщение # 98
Татьяна111, я сталкивалась на схеме комбивир+реатаз. Отменили. Дали месяц каникул. Потом пила схему темы. Отменили по холестерину и атеросклерозу аорты.
|
Дата: Чт, 19.03.15, 21:16 | Сообщение # 99
Так, а что делать, терпеть или к врачу бежать?
|
Дата: Чт, 19.03.15, 21:25 | Сообщение # 100
Бежать к врачу
Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и оптимизм укрепляет организм!
|
Дата: Чт, 19.03.15, 21:53 | Сообщение # 101
К врачу и завтра же. И гистаминное.
|
Дата: Вт, 11.08.15, 13:56 | Сообщение # 102
Была замена схемы,( интелленса)на презисту в дозировке 800мг+100 ритонавир,(хотя до этого принимала реатаз,но не усиленный ритонавиром,)выпила 2 часа назад,голова кружится и мутит...эт все нормально в первое время? врач сказала,что все побочки от ритонавира в основном бывают...Решила принимать презисту и ритонавир в первой половине дня, а олитид и амивирен во второй, кто как принимает эту схему и долго ли было привыкание..?отзовитесь плиииз..
|
Дата: Вт, 11.08.15, 22:33 | Сообщение # 103
Marusya1979, это норм, когда привыкнете, можно будет все в один приём, лучше утром, обязательно после еды, лучше полноценной. Хотя можно и сразу все вместе пить, не дожидаясь, пока побочки пройдут. Может быть ещё сыпь, может тянуть желудок и желчный, но это все не долго, черезмесяц-другойд вообще никаких лишних ощущений. Потом биохимию будете с доктором смотреть. А почему интеленс отменили? Кончился?
|
Дата: Ср, 12.08.15, 00:14 | Сообщение # 104
myaw, Интелленс вообще больше не будут закупать у нас а вы тоже на этой схеме??меня вот к вечеру как-то сильнее тошнить стало,тоже самое было в начале,когда мне первую терапию назначали в 2013году,3 дня держалась,а на 4-й день приема таблов рвало так извините аж трясло,никакие церукалы не помогали...пришлось заменить комбивир на абакавир, а сейчас видимо это ритонавир?от него так плохо?
|
Дата: Ср, 12.08.15, 05:39 | Сообщение # 105
Marusya1979, я такую схему принимаю, второй месяц. В один прием, вечером. После еды, до еды, как получится. Никаких побочек вообще. В начале перехода на схему пару дней была тяжесть в желудке, как-будто переела, сейчас прошло. Все индивидуально.
|
Дата: Ср, 12.08.15, 11:37 | Сообщение # 106
Виспа, спасибо, думаю надо еще раз переговорить с врачом,сильная рвота полночи была...действительно все индивидуально..
|
Дата: Ср, 12.08.15, 12:25 | Сообщение # 107
Виспа, презисту ж нельзя до еды! Концентрации низкие. Таки опасно. Почитайте инструкцию там значительная разница. По мне, так лучше чуть опоздать, чем перед едой.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 07:05 | Сообщение # 108
,всем привет на этой схеме уже второй год, были боли в мышцах, летом увеличели дозировку презисты+ритонавир до двух раз в день, после этого мышцы в ногах болят ещё сильнее, у кто нибудь знает почему
|
Дата: Сб, 03.06.17, 07:28 | Сообщение # 109
У кого было на данной схеме: С утра встаешь-тяжесть(как будто с вечера выпил грамм 250 крепкого алкоголя),но к обеду"разбегаешься"и отпускает(легкая гол.боль и тяжесть)
|
Дата: Сб, 03.06.17, 08:26 | Сообщение # 110
Sverdlovchanin, у меня и на своей ,совершенно другой схеме(ритоновир только совпадает), такое состояние часто
С чем покончено ,к тому не возвращайся.
|
Дата: Вт, 20.06.17, 16:54 | Сообщение # 111
Подскажите , пожалуйста. Начинала терапию с калетры, зидовудина, ламивудина. Потом Абакавр, регаст, ламивудин- 1 раз в сутки. Сейчас поменяли регаст на презисту с ритонавиром. Презиста 800 ритонавир 100( заметила, что у него срок годности до августа 2017 потому выдали много.....а где они его хранили....вот вопрос? - пью после ужина, время не слишком точно соблюдаю +- полчаса и потом через час абакавир, ламивудин. Сегодня почувствовала симптом, который был до терапии....сдавливает грудь и слабость. Схему сменила два месяца назад. Пропусков не было. Но вот....что то сомнения...И..да...у меня высокий холестерин. Статины пила, но с началом схемы было плохо с ними, временно прекратила. Почему-то в СЦ в последнем анализе не было анализа на холестерин.....или просто не говорят....
тотальное одиночество..........
Сообщение отредактировал Лара - Вт, 20.06.17, 17:09
|
Дата: Вт, 20.06.17, 16:56 | Сообщение # 112
Цитата Marusya1979 ( ) выпила 2 часа назад,голова кружится и мутит...эт все нормально в первое время? врач сказала,что все побочки от ритонавира в Было такое довольно долго....недели три. Головокружение. Как будто пыльным мешком по голове ударили. Прошло.
|
Дата: Вт, 20.06.17, 17:37 | Сообщение # 113
Лара:Холестерин-это дарунавир "проказничает" Про ритоновир (который надо в холодильнике хранить)-не подскажу..у Меня норвир А 800-ка дарунавира в 1-ой таблетке? Почему всю схемку"зараз"(за ужином)не пьешь?
|
Дата: Ср, 21.06.17, 01:08 | Сообщение # 114
Цитата Sverdlovchanin ( ) Холестерин-это дарунавир "проказничает" Нет, у меня это давно. На этой схеме я два месяца неполных. А лучше, если всё сразу пить? Врач какая-то странная, толком ничего не объяснила, здесь уже узнала, что пить нужно сразу после еды. Значит, есть риск? Да...презиста - 800 в одной таблетке....
Сообщение отредактировал Лара - Ср, 21.06.17, 01:11
|
Дата: Ср, 21.06.17, 04:19 | Сообщение # 115
Лара:Понял на счет холестерина А пить просто удобнее все сразу и в конце хорошей калорийной"трапезы"(чтоб не путаться потом,и Себе голову"не заморачивать",что что-то выпил,а что-то нет) Написал в Л.С
|
Дата: Ср, 21.06.17, 09:43 | Сообщение # 116
Цитата Лара ( ) узнала, что пить нужно сразу после еды. Если точнее то во время еды (см. инструкцию)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Ср, 21.06.17, 10:07 | Сообщение # 117
Цитата Sverdlovchanin ( ) Лара:Холестерин-это дарунавир "проказничает" Калетра проказничала,а не дарунавир
С чем покончено ,к тому не возвращайся.
|
Дата: Ср, 21.06.17, 10:10 | Сообщение # 118
Цитата sergio65 ( ) Калетра проказничала А она пила Калетру? И то и то может быть. Потому что обе схемы содержат Ритонавир.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 21.06.17, 10:32 | Сообщение # 119
sergio65: Нет ,там не было Лопинавира(калетры) И "по ходу"дело даже не в "связке Инг.Прот+ ритоновир Холестерин высокий был еще до этой схемки
|
Дата: Ср, 21.06.17, 13:22 | Сообщение # 120
Цитата banderas ( ) А она пила Калетру? Да. В начале "пути". Был зидовудин, калетра, ламивудин. Полгода где-то. Меня смущает то, что в этой теме прочитала, что после зидовудина ....регаста не рекомендуют переходить на эту схему.
|