Выход почти найден,нужно объединиться
|
|
Дата: Сб, 30.11.13, 14:58 | Сообщение # 1
Ученые из Университета Северной Каролины на 19ой Конференции поретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI 2012), проходившей 5-8 марта в Сиэтле (США), представили результаты пилотного исследования вориностата у пятерых ВИЧ-инфицированных пациентов. Данные о потенциале вориностата при ВИЧ-инфекции in vitro были опубликованы в 2009 году1,2, и обнадеживающиерезультаты позволили перейти к первым исследованиям у людей.Основным препятствиемна пути решения проблемы излечения ВИЧ-инфекции является наличие скрытых резервуаров со «спящим» вирусом в долгоживущих CD4 T-клетках. Некоторые препараты показали способность воздействовать на ВИЧ в клетках «резервуарах», такие как ингибиторы деацетилазы гистонов (HDACi), используемые ныне для терапии онкологических заболеваний.Вориностат (suberoylanilide hydroxamic acid, SAHA; МНН — vorinostat;торговое наименование — Zolinza™, производитель — MSD) относится к ингибиторам деацетилазы гистонов (HDACi) и является первым препаратом из данного класса, одобренным в 2006 году для терапии некоторых типов течения кожной Т-клеточной лимфомы в США. В ЕС осенью 2009 года вориностат как онкопрепарат был отозван по причине недостаточности данных в настоящее время для заключения оположительном соотношении риск/польза. Считаю что нам нужно самим объединиться и провести такие исследования,т.к. мы не можем долго ждать результатов и введения в практику
tolik
|
Дата: Сб, 30.11.13, 15:28 | Сообщение # 2
Таких препаратов возникает просто огромная масса. Увы, так же они и угасают. Очень сложно найти решение, которое вылечит не покалечив другие функции организма.......
|
Дата: Сб, 30.11.13, 15:40 | Сообщение # 3
Александрович, День добрый! Если так рассуждать,то не имеет смысла что либо искать. Тем не мене Дотчане в 2013 году получили за эти исследования гранд и продолжают их
tolik
|
Дата: Сб, 30.11.13, 16:17 | Сообщение # 4
tolik, работа по Вориностату идет http://clinicaltrials.gov/ct2....=Search
К тому же он не единственный HDACi, которым пытаются извести ВИЧ
В этой теме описано много актуальных исследований, каждое их которых может привести к победе над ВИЧ: http://forum.u-hiv.ru/forum/24-2374-7 К концу этого года ждем результатов по франузской вакцине NanoTat Oyi и хороших вестей от Sangamo BioSciences об их "цинковых пальцах" К лету 2014 г. ждем результвтов от Bionor Pharma с их вакциной Vacc-C5 Надеюсь, что к лету 2015 года узнаем, насколько эффективен метод избавления от ВИЧ, предложенный Сalimmune. Ждем так же начала второй фазы клинических испытаний SAV001-H от Sumagen Canada Inc
|
Дата: Сб, 30.11.13, 18:20 | Сообщение # 5
объясните, пожалуйста, речь о создании новых препаратов ВААРТ или о полном избавлении от ВИЧ? Столько специальных медицинских и фармацевтических терминов, я их не все понимаю... И век бы их не знать!!!
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
|
Дата: Сб, 30.11.13, 18:28 | Сообщение # 6
Dima87, paisii, tolik, Речь о полном излечении
tolik
|
Дата: Сб, 30.11.13, 19:27 | Сообщение # 7
Цитата tolik ( ) Речь о полном излечении - Ja, Ja!
|
|
Дата: Сб, 30.11.13, 21:09 | Сообщение # 9
скорей бы!!!!!!!!!!!!Добавлено (30.11.13, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата tolik ( ) Считаю что нам нужно самим объединиться и провести такие исследования,т.к. мы не можем долго ждать результатов и введения в практику Полностью согласен! ВААРТ появился только благодаря радикальным действиям активистов ACT UP. А если бы не они, то многие из здесь присутствующих сейчас ничего бы не писали...Добавлено (30.11.13, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата paisii ( ) В этой теме описано много актуальных исследований, каждое их которых может привести к победе над ВИЧ Многие люди высказывают мнение, что есть заговор компаний, который никогда не допустят полной победы над ВИЧ. Поэтому не только от учёных зависит всё.
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
|
Дата: Сб, 30.11.13, 21:16 | Сообщение # 10
Имела тут беседу с представителем фармкомпании одной, которая в том числе производит препараты ВААРТ, так вот он сказал, что принципиально нового ничего в терапии не будет - фармкомпаниям это не интересно
Все приходит к тому, кто умеет ждать. Л. Н. Толстой
|
Дата: Вс, 01.12.13, 01:01 | Сообщение # 11
Цитата Олька ( ) фармкомпаниям это не интересно Ясен перец. Только вот средства излечения от ВИЧ разрабатывают другие компании, не представленные на рынке АРТ. И у них нет проблем ни с финансированием, ни с регулятором - FDA. Так что никакие фармкомпании им не помеха. Тем более идеи они исчерпали, а их патентные права на старые препараты тают как снеговики в апреле. Так что если оправдаются научные гипотезы - будет и излечение. Но не скоро - даже если в ближайшие годы будет результат, на раскачку всё равно лет 10-15 уйдет.
|
Дата: Вс, 01.12.13, 01:15 | Сообщение # 12
Цитата paisii ( ) что если оправдаются гипотезы - будет и излечение. спасибо Вам ! хотя бы за то ' что почитаешь ' хоть надежда кака то появляется ))
до недавнего времени вообще старалась не смотреть и не читать на эту тему ' думала ' чтобы не расстраиваться ))
|