Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
|
Долутегравир/Тивикай (Схемы АРВТ на основе DTG).
|
Sverdlovchanin | Дата: Ср, 14.10.20, 14:07 | Сообщение # 1401 |
Абсолютный опыт
+
| Stella76, Цитата Stella76 (  ) была схема тенофовир, ламивудин и элпида.
Цитата Sverdlovchanin (  ) Stella76 () Вопрос, сколько ждать? Не скаканет ли ВН
ВН не скаканёт,если с неделю попьёте ниот осонову(без ингибитора интегразы)
|
|
| | |
trato | Дата: Ср, 14.10.20, 14:14 | Сообщение # 1402 |
Открытие
Пользователь
| Цитата parsek73 (  ) Скрининговый анализ на ВИЧ, это анализ ИФА, т. е. на антитела. Как сказал Sverdlovchanin, в 99% он плюсанёт. Можно попробовать обмануть. Сдать ПЦР качество, там будет написано:Результат--Не обнаружен Хз какой будут делать, просто возьмут кровь и всё, облом с работой по ходу
|
|
| | |
parsek73 | Дата: Ср, 14.10.20, 14:33 | Сообщение # 1403 |
Бесценный опыт
+
| Цитата trato (  ) Хз какой будут делать Будут делать 100% анализ ИФА. И он практически 100% покажет+. Сбежать, когда кровь сдавать будете. И потом самому принести ПЦР. Если конечно возможно.
|
|
| | |
УмнаяЭльза | Дата: Ср, 14.10.20, 15:44 | Сообщение # 1404 |
Коктейль свежих мыслей
+
| Спасибо за ответы, Nemo, parsek73, Sverdlovchanin) я тоже думаю, что ничего критичного
|
|
| | |
Lucky_man | Дата: Пн, 19.10.20, 09:42 | Сообщение # 1405 |
Бриллиант
+
| Кто-нибудь заметил понижение артериального давления на Долутегравире? Не сразу конечно, а после продолжительного приёма.
|
|
| | |
Nemo | Дата: Пн, 19.10.20, 09:46 | Сообщение # 1406 |
Бриллиант
+
| Lucky_man, Скорее наоборот. 140/100 , 160/110 принимаю дтг чуть больше года
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
|
| | |
Lucky_man | Дата: Ср, 11.11.20, 10:37 | Сообщение # 1407 |
Бриллиант
+
| Я всё таки отмечаю, что на, грубо говоря Spegre, давление понизилось. Причём так заметно. Если ранее, до терапии, верхнее было 125-135. Что в общем-то высоковато, но у меня такое было по-моему всегда. То теперь, годы на DTG, уже намерил 112!
Встаёт вопрос, что ранее, угнетение нервной системы до состочния покоя, а следствие понижение давления. Или наоборот, сначала понижается давление, а это влияет на общую усталость.
Так же, недавно натыкался на исследование, что в Африке, у вич+ людей отмечается пониженный на ~25% риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот "покой" конечно двойственнен, мне он остачертел.
|
|
| | |
seta | Дата: Чт, 19.11.20, 07:43 | Сообщение # 1408 |
Дебют
Пользователь
| Подскажите как правильно перейти со схемы регаст, теноф. Лам на тивикай теноф и лам. Нужно выдать и не пить регаст и тивикай какое то время
|
|
| | |
Nemo | Дата: Чт, 19.11.20, 07:51 | Сообщение # 1409 |
Бриллиант
+
| seta, десять дней попей только ламик и тен, пока регаст выветрится.
|
|
| | |
Sverdlovchanin | Дата: Чт, 19.11.20, 07:56 | Сообщение # 1410 |
Абсолютный опыт
+
| seta, Привет Цитата seta (  ) Подскажите как правильно перейти со схемы регаст, теноф. Лам на тивикай теноф и лам. Нужно выдать и не пить регаст и тивикай какое то время Попей дней 10 ниот основу(3tc+tdf)без эфаверенза,и лишь потом присоедини dtg (иначе наложение действующих веществ просто получите,отсюда и побочки возможные будут) Удачи Вам,землячка(в приёме dtg)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 19.11.20, 10:05 |
|
| | |
myaw | Дата: Чт, 19.11.20, 09:55 | Сообщение # 1411 |
Бриллиант
+++
| Мне кажется, 10 дней - это чересчур. Дня три я бы подождала между регастом и тивиком, и достаточно.
|
|
| | |
Nemo | Дата: Чт, 19.11.20, 10:07 | Сообщение # 1412 |
Бриллиант
+
| myaw, я сам так с Регаста переходил на Тивик,по совету более опытных товарисчей Вот уж год с лишним, как жив-здоров, чего и всем желаю)))
|
|
| | |
Sverdlovchanin | Дата: Чт, 19.11.20, 10:23 | Сообщение # 1413 |
Абсолютный опыт
+
| myaw, Привет 
Цитата myaw (  ) Мне кажется, 10 дней - это чересчур. Дня три я бы подождала между регастом и тивиком, и достаточно. А можно и вообще нисколько не ждать. Т.К,пока,эфаверенз присутствует в организме,у "вновь прибывшего" dtg(от присутствия первого)будет падать концентрация. Вариантов там не один,и желательно бы знать ВН,на момент перехода(т.е погашена ли она)
|
|
| | |
Leonella | Дата: Чт, 19.11.20, 13:11 | Сообщение # 1414 |
Золото
Пользователь
| Цитата Sverdlovchanin (  ) А можно и вообще нисколько не ждать Привет, Лёшик!!! Такая рекомендация была получена и от хорошего дока из h-clinic) Переход был сразу, т.н. одномоментный на новую (вернее изменённую схему: тивик+лам+ тен) и сразу заметное отличие! Всё пошло ок). А теперь уже и без тен и тоже very good!
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|
|
| | |
Lanfrevictor | Дата: Пт, 27.11.20, 11:21 | Сообщение # 1415 |
Открытие
Пользователь
| Добрый.день! Принимаю гтд схему тивикай- тенофовир- ламмивудин, месяц назад появилось онемение в стопе, ноге одной, и пятой точке частичное как бы внутри, МРТ все ок, проколол витамины, может ли это связано быть со схемой?
|
|
| | |
Lucky_man | Дата: Вт, 01.12.20, 10:29 | Сообщение # 1416 |
Бриллиант
+
| Цитата Lanfrevictor (  ) может ли это связано быть со схемой? Маловероятно. Поясницу просвечивали? Похоже на защемление.
|
|
| | |
parsek73 | Дата: Вт, 01.12.20, 20:28 | Сообщение # 1417 |
Бесценный опыт
+
| ViiV Healthcare и Патентный пул лекарственных средств расширяют доступ к схемам на основе долутегравира для людей, живущих с ВИЧ, в Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Малайзии с помощью нового инновационного лицензионного соглашения 30 ноября 2020 https://medicinespatentpool.org/news-pu....untries
|
|
| | |
68кошка68 | Дата: Пт, 04.12.20, 19:07 | Сообщение # 1418 |
Бесценный опыт
+
| Lanfrevictor, Вполне возможно. Почитайте о переходе на облегченный режим. В вашей схеме убирайте Тенофовир и пейте Тивикай+Ламивудин ЕСЛИ НЕТ ГЕПАТИТА В. Не ждите пока в пятой точке огнем гореть начнет..Тенофовир нужно убрать.Перифирическая полинейропатия может быть вызвана(скорей всего)Тивикаем.Для ее профилактики используйте Тиоктацид и каждые три -четире месяца можно пропивать Комбиплен курсом один месяц.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
|
| | |
Elena2020 | Дата: Сб, 12.12.20, 14:29 | Сообщение # 1419 |
Открытие
+
| На этой схеме были очень сильные судороги, руки и ноги сводило. Ходила по неврологам, пила тиоктовую кислоту, но всё прошло после смены схемы
|
|
| | |
parsek73 | Дата: Сб, 12.12.20, 16:29 | Сообщение # 1420 |
Бесценный опыт
+
| Про набор массы тела новенькое
|
|
| | |
EvgeniyAM | Дата: Сб, 12.12.20, 17:41 | Сообщение # 1421 |
Бриллиант
Пользователь
| Цитата parsek73 (  ) новенькое ха-ха. 4,4 кг. + 9 кг. видимо, я в погрешности
|
|
| | |
nyusya | Дата: Пн, 21.12.20, 07:19 | Сообщение # 1422 |
Серебро
+
| Добрый день! Дубль три
Не "за что?", а "для чего?" Я Таня, ко мне на ты ))
Сообщение отредактировал nyusya - Пн, 21.12.20, 08:07 |
|
| | |
nyusya | Дата: Пн, 21.12.20, 07:20 | Сообщение # 1423 |
Серебро
+
| Сорри за второе сообщение, что-то не хочет форум мое сообщение показывать
Не "за что?", а "для чего?" Я Таня, ко мне на ты ))
Сообщение отредактировал nyusya - Пн, 21.12.20, 07:25 |
|
| | |
гибралтар | Дата: Вт, 29.12.20, 20:04 | Сообщение # 1424 |
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
| привет Добавлено (29.12.20, 20:36) --------------------------------------------- Здравствуйте ! Можно ли перейти на двойную терапию дтг + лам или хотя бы на дтг +абакавир + лам. При условии что я бросал терапию. Мне 39 лет из них 20 лет употреблял наркотики ,бухал, курил. Вич +18 лет.Геп С 20 лет (лечить не надо) Первая схема 3 года назад эф .тен.лам. старт ис 265 вн 4000 бросил из за побочек через год ис 230 вн 34000 схема калетра.тен. лам.(понос 15 раз в день) перешел на дтг.тен.лам. ис 380 вн 40 копий. Состояние боли мене норм только почки тянет (узи норм анализ мочи боле мене норм). Да еще ну это из другой области кружится голова ухудшилась память концентрация внимания . Веду здоровый образ жизни.
"Очередь за солнцем на холодном углу" Егор Летов.
|
|
| | |
telomer | Дата: Ср, 06.01.21, 23:11 | Сообщение # 1425 |
Дебют
Пользователь
| Тенофовир можно переставать пить просто так, или есть условия? Типа ВН н/о или не бухать или приём таблеток секунда в секунду? Есть обоснованный гайд?
|
|
| | |
Nemo | Дата: Ср, 06.01.21, 23:19 | Сообщение # 1426 |
Бриллиант
+
| Цитата telomer (  ) есть условия? Есть условие- отсутствие гепатита В.И таблы глотать секунда в секунду не нужно. Гайды в теме Современная терапия и в теме Долутегравир если не ошибаюсь.
|
|
| | |
Lucky_man | Дата: Чт, 21.01.21, 14:59 | Сообщение # 1427 |
Бриллиант
+
| Помните, я писал, что подозреваю взаимодействие DTG с зелёным чаем?
Цитата Это оказался.... Зелёный чай. Я серьёзно. Зелёный чай содержит кофеин нехило тонизирует на DTG. Особенно, если вы пьёте более одной кружки в день
Сам удивился, зайдя на англоязычный форум poz.com, что эта тема набирает там обороты. Зелёный чай подозревают во взаимодействии с Биктегравиром. Даже некоторые врачи уже не советуют употреблять зелёный чай.
Цитата I’ve found conflicting info online stating that if taken close together could affect the levels of meds in system or or vice versa
Цитата My clinic (i'm based in Europe) said an outright no with green tea and chamomile tea. They told me to stick with 'normal tea'.
|
|
| | |
гибралтар | Дата: Чт, 21.01.21, 18:07 | Сообщение # 1428 |
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
| Нужно ли информировать инфекциониста о переходе на двойную терапию? (долутегравир,гептавир) Он может возмутится !!! Отказ от тенофовира улучшило общее состояние.
|
|
| | |
Sverdlovchanin | Дата: Чт, 21.01.21, 19:30 | Сообщение # 1429 |
Абсолютный опыт
+
| гибралтар, Цитата гибралтар (  ) Нужно ли информировать инфекциониста о переходе на двойную терапию? (долутегравир,гептавир) Он может возмутится !!! Отказ от тенофовира улучшило общее состояние. А если возмутится,то вернёшь тенофовир? От гепв прививка стоит?
|
|
| | |
гибралтар | Дата: Чт, 21.01.21, 22:41 | Сообщение # 1430 |
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
| прививку не делал от геп в Если врач скажет принимать тенофовир. Меня это огорчит. Опять будут тянуть почки. Да и просто общее состояние ухудшается. Так может ему не говорить? Скоро сдавать анализы посмотреть если нагрузка не определяется продолжать принимать двойную?Добавлено (21.01.21, 22:56) --------------------------------------------- Почему с гепатитом в ,обязательно пьют тенофовир? Он же вроде лечится или глушится? Почему по жизненно пьют тенофовир? У меня геп С ,нагрузки нет,остались только антитела (не лечил)
|
|
| | |
Sverdlovchanin | Дата: Чт, 21.01.21, 23:20 | Сообщение # 1431 |
Абсолютный опыт
+
| гибралтар, Цитата гибралтар (  ) У меня геп С ,нагрузки нет,остались только антитела (не лечил) Повезло. Такое бывает,но не очень часто с "С-шкой"
Цитата гибралтар (  ) Почему с гепатитом в ,обязательно пьют тенофовир? Он же вроде лечится или глушится? Почему по жизненно пьют тенофовир? Хрон. гепВ не излечивается,пока,полностью,но подглушивается,в частности и тенофовиром.
Цитата гибралтар (  ) Так может ему не говорить? По твоему желанию. P.S.Мой врач вообще не знает,что(и сколько)я принимаю уже больше 4 лет
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 21.01.21, 23:32 |
|
| | |
bezdnaaa | Дата: Пт, 22.01.21, 17:42 | Сообщение # 1432 |
Бронзовое перо форума
+
| В августе перешел со схемы дарунавир,ритонавир,ламивудин,тенофовир на схему сразу тивикай ламивудин. Здесь почитал,пишут что сразу нельзя переходить. Нужно типа какое то время попить старую схему без одного какого то препарата. Я что не правильно сделал значит?
|
|
| | |
Марат076 | Дата: Пт, 22.01.21, 17:47 | Сообщение # 1433 |
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
| Цитата bezdnaaa (  ) Я что не правильно сделал значит? Я тоже сразу перешел. Например вчера пил старую, а сегодня уже новая.
|
|
| | |
Nemo | Дата: Пт, 22.01.21, 17:47 | Сообщение # 1434 |
Бриллиант
+
| bezdnaaa, привет! Ну это не смертельно. Полёт нормальный? Значит всё хорошо.
|
|
| | |
bezdnaaa | Дата: Пт, 22.01.21, 17:59 | Сообщение # 1435 |
Бронзовое перо форума
+
| Да чего то почитал что пишут все что не надо сразу переходить,вот и спросил. 5 месяцев пью эту схему,и все время креатинин повышен немного. По почкам все нормально на узи. Читал что с тивикаем может первое время такое быть
|
|
| | |
Sverdlovchanin | Дата: Пт, 22.01.21, 18:32 | Сообщение # 1436 |
Абсолютный опыт
+
| bezdnaaa, Марат076, Про НЕ одномоментный переход,может стоять вопрос с ННИОТа эфаверенз.
Цитата bezdnaaa (  ) августе перешел со схемы дарунавир,ритонавир,ламивудин,тенофовир на схему сразу тивикай ламивудин Здесь всё ОК
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 22.01.21, 18:32 |
|
| | |
гибралтар | Дата: Пт, 22.01.21, 19:56 | Сообщение # 1437 |
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
| Тут прочитал на форуме , что при приеме двойной терапии(дтг,лам),ис должно быть больше 500.??? У меня 6 месяцев назад было ис 384.Добавлено (22.01.21, 20:05) --------------------------------------------- Самочувствие вроде норм. Что то я гнать стал без причин ! О политике стал размышлять)))!!! ха ха ха
|
|
| | |
Sverdlovchanin | Дата: Пт, 22.01.21, 21:04 | Сообщение # 1438 |
Абсолютный опыт
+
| гибралтар, Цитата гибралтар (  ) Тут прочитал на форуме , что при приеме двойной терапии(дтг,лам),ис должно быть больше 500.??? У меня 6 месяцев назад было ис 384 На 2021г. эта инфа уже не актуальна. Нет по кол-ву cd4ых ограничения
|
|
| | |
Denti1 | Дата: Сб, 23.01.21, 10:52 | Сообщение # 1439 |
Бронзовое перо форума
Пользователь
| Цитата Lucky_man (  ) Зелёный чай содержит кофеин нехило тонизирует на DTG. Я думаю, это особенности организма НЕКОТОРЫХ людей. Меня не тонизирует, по крайней мере настолько, ни зеленый чай ни кофе (с DTG). Теру принимаю в одно и тоже время +/- 30мин, причем, из-за отсутствия четкого графика жизни это, иногда, и перед сном и в середине сна Цитата гибралтар (  ) Нужно ли информировать инфекциониста о переходе на двойную терапию? (долутегравир,гептавир)Он может возмутится !!! Врач наверняка возмутится или обидится или еще как-то негативно отреагирует. Он же врач, а ты пациент.Цитата На приеме у терапевта: — Анализы ваши посмотрел. Сейчас погуглю. — Да я и сам могу погуглить. — А вот самолечением заниматься не надо! Если серьезно: я первый год тупо получал EFV+3TC+TDF, а принимал DTG+3TC+ABC, а с переходом на двойную сообщил, что покупаю DTG а 3TC и ABC получал у инфекциониста. Так сказать приучал постепенно. ))) А еще через год меня официально перевели на двойную
|
|
| | |
68кошка68 | Дата: Сб, 23.01.21, 20:45 | Сообщение # 1440 |
Бесценный опыт
+
| Цитата гибралтар (  ) Нужно ли информировать инфекциониста о переходе на двойную терапию? (долутегравир,гептавир)Он может возмутится !!! Я своему сказала через пол года,когда сдала анализ на ВН и убедилась,что все ок. И то только потому,что надеялась выклянчить Ламивудин. Ушла на двойную с СД4=200 кл
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
|
| |
|
|
|
|