Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Пн, 09.01.17, 15:32 | Сообщение # 3201
Светлячок, все будет хорошо, но со временем нужно поменять дизаверокс, на нем следи за гемоглобином)
|
Дата: Пн, 09.01.17, 15:55 | Сообщение # 3202
Цитата Vihsenka ( ) следи за гемоглобином) А лучше мечтай чтобы он рухнул)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 09.01.17, 17:14 | Сообщение # 3203
,......
Сообщение отредактировал Светлячок - Вт, 10.01.17, 19:04
|
Дата: Пн, 09.01.17, 17:45 | Сообщение # 3204
Светлячок, на самом деле, чем быстрее у тебя снизится гемоглобин на фоне приёма дизаверокса, тем быстрее его поменяют на более современный препарат, а гемоглобин потом поднять- не такая уж большая проблема.
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Пн, 09.01.17, 17:45 | Сообщение # 3205
Светлячок, а смысл при таких показателях? Думаешь кости и почки лечить лучше? Если уж, садиться на терру, при хороших показателях-то уж на Иссентрес, или Тивикай. Вот, Паисию ,Интеленс без проблем выдали. Время есть у тебя, подбери нормальные препараты, наладь контакт с лечащими врачами, напиши письмо Путину, приложив скрины с форума))).
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Пн, 09.01.17, 17:51
|
Дата: Пн, 09.01.17, 17:53 | Сообщение # 3206
Цитата Оптимистка ( ) гемоглобин потом поднять- не такая уж большая проблема. Ну не скажите, у нас была такая проблема из-за приема дизаверокса.
|
Дата: Пн, 09.01.17, 17:54 | Сообщение # 3207
Цитата Светлячок ( ) DJ, дурак ты, за языком своим следи Ничего в том, что сказано DJ, нет обидного. Чем быстрее упадет гемоглобин, тем быстрее переведут на что-то более удобноваримое... Зря Вы так!
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
Сообщение отредактировал Etienne - Пн, 09.01.17, 17:54
|
Дата: Пн, 09.01.17, 17:58 | Сообщение # 3208
Vihsenka, может для кого то и проблема, но насколько я поняла доктора, для смены терапии нужны веские причины, и снижение гемоглобина одна из них, можно не доводить до критического уровня, обратить внимание доктора на имеющуюся тенденцию к снижению, плюс тошноту от приёма препарата... без причин вряд ли доктор будет менять схему.
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Пн, 09.01.17, 18:59 | Сообщение # 3209
Оптимистка, смотря в каком регионе, паркнь с форума пока в больничку не попал не помнняли наш новосибирский, у моего мужа не сильно упал, но по состонию чувствовалось, очень долго не могли поднять. P.S. я про гемоглобин)))
Сообщение отредактировал Vihsenka - Пн, 09.01.17, 19:00
|
Дата: Пн, 09.01.17, 19:14 | Сообщение # 3210
Цитата КОРОЛЕВНА ( ) смысл при таких показателях? Думаешь кости и почки лечить лучше? Если уж, садиться на терру, при хороших показателях-то уж на Иссентрес, или Тивикай. Вот, Паисию ,Интеленс без проблем выдали. Время есть у тебя, подбери норма А смысл тянуть и ждать пока не прилипнет все, что возможно? Из двух зол выбираем меньшее. Вирус тоже организм калечит, пользы от него явно нет.
|
Дата: Пн, 09.01.17, 19:14 | Сообщение # 3211
Цитата Etienne ( ) Чем быстрее упадет гемоглобин, тем быстрее переведут на что-то более удобноваримое... Я это и имел ввиду, но это только для тех кто не в состоянии купить себе что то более менее приличное, не в обиду сказано, ну всякое бывает, а может и вовсе с головой чего, это как в данном случае,, и снижение Hb это был лишь как вариант развития событий. Вон Этьен наглядный пример, ждал сколько этого момента, но у него хватило сил и терпения чтобы проесть мозг своему врачу. А здесь повторюсь, видимо совсем иной случай..
|
Дата: Пн, 09.01.17, 19:26 | Сообщение # 3212
Цитата КОРОЛЕВНА ( ) наладь контакт с лечащими врачами С таким то восприятием), да ну не смешите. И мне кажется что с приемом стокрина в дальнейшем всё будет только усугубляться..
|
Дата: Пн, 09.01.17, 22:53 | Сообщение # 3213
А что лучше Тубик получить? Или воспаления лёгких? И загнуться. Дали то что есть по первой линии. При этом у меня анализы хорошие, могли повременить. А я с большим трудом выпросил. Главное начат, а там по мере поступления проблем решать
Сообщение отредактировал Светлячок - Пн, 09.01.17, 22:55
|
Дата: Пн, 09.01.17, 23:03 | Сообщение # 3214
DJ, надо яснее пояснять. В этих схемах , я пока чайник. И быть терпимы
|
Дата: Вт, 10.01.17, 08:53 | Сообщение # 3215
Цитата Светлячок ( ) В этих схемах , я пока чайник. И быть терпимы Казалось бы, не первый годик с ВИЧ и так не прочитал про терапию? Тяжело тогда с этим будет, здесь тем про схемы полно, и везде описаны и плюсы и минусы, стоит только почитать, а не обзываться. Хотя, для явного патриота и Зидовудин -конфетка от государства)
Сообщение отредактировал freckless - Вт, 10.01.17, 08:55
|
Дата: Вт, 10.01.17, 12:17 | Сообщение # 3216
Цитата freckless ( ) Казалось бы, не первый годик с ВИЧ и так не прочитал про терапию? Тяжело тогда с этим будет, здесь тем про схемы полно, и везде описаны и плюсы и минусы, стоит только почитать, а не обзываться. Хотя, для явного патриота и Зидовудин -конфетка от государства) Я читал про препараты и схемы. Но меня это не касалось, я не вдавался в подробности. Это ментальность русского Человека. Всё оставлять на потом. В третьих. Это ранее моё лечение. Это первая моя схема по первой линии. Не пойдёт она, можно будет поменять на что то другое. Москва не сразу строилась.
Сообщение отредактировал Светлячок - Вт, 10.01.17, 12:21
|
Дата: Вт, 10.01.17, 12:36 | Сообщение # 3217
Светлячок, ой, да ради бога, хоть всю жизнь сиди на этой схеме, нервный какой стал Цитата Светлячок ( ) Скажите, спасибо, что , что то дают, а могли люди покупать их, ага, и в пояс поклониться, учитывая, что работаю и налоги плачу, ну прям радость. Цитата Светлячок ( ) Это ранее моё лечение. Это первая моя схема по первой линии. Не пойдёт она, можно будет поменять на что то другое. тебе и советуют зидовудин быстрее убрать, раскричался, вот именно, раннее, а менять не так-то просто, попрут побочки (хотя, может и не будут, но это редко бывает)-еще надо умудриться при всех показаниях к замене все это заменить! Еще и убеждать будут, что все здорово, пока кучку хроней не приобретешь.Цитата Светлячок ( ) Что ж вы такие злые? Цитата Светлячок ( ) DJ, дурак ты, за языком своим следи
|
Дата: Вт, 10.01.17, 18:12 | Сообщение # 3218
DJ, ты предлагаешь не начинать лечение? Или сколько можно на этой схеме посидеть не навредив себе?
Сообщение отредактировал Светлячок - Вт, 10.01.17, 18:15
|
Дата: Вт, 10.01.17, 18:45 | Сообщение # 3219
Цитата Светлячок ( ) freckless, А теперь представим здоровых людей. Скажут так - мы платим налоги, почему на наши деньги должны лечить спидозников? Бред, кот-й даже не стоит даже обсуждать-если человек, конечно, не умственно отсталый...
Цитата Светлячок ( ) DJ, ты предлагаешь не начинать лечение? Или сколько можно на этой схеме посидеть не навредив себе? Если уж, решил лечится, при нормальных показателях- то смысл начинать с говна? Организм у всех разный и сколько сможет именно твой принимать без ущерба для здоровья-знает, разве что господь бог, и то не факт. Но вред нанесенный здоровью. безусловно будет и не малый-куда разумнее, купить самому более безопасные препараты. Тот же Иссентрес или Интеленс у вас стоит вполне подъемных денег. В противном случае, потом лечить побочки и вред от устаревших препаратов, кот-е могут вызвать необратимые процессы в организме. Т. е. -деньги на лекарства придется тратить по любому, так зачем же сначала калечить, а потом лечить?
|
Дата: Вт, 10.01.17, 18:46 | Сообщение # 3220
Цитата freckless ( ) Хотя, для явного патриота и Зидовудин -конфетка от государства) Зидовудин и эфавиренз очень адекватная схема. Она адекватна экономической обстановке. Экономическая обстановка - политической. Политическая - состоянию умов Светлячков. Круг замкнулся.
|
Дата: Вт, 10.01.17, 18:55 | Сообщение # 3221
Начинать нужно без сомнения! 1. Можно начать и с дизавероксом, за пол года и даже за год ничего ужасного от зидовудина не произойдет, возможно развитие анемии, а это прямое показание к замене, могут конечно жесткануть и сунуть например видекс, что тоже говно редкостное, но могут дать абакавир или тенофовир как это обычно присходит. 2. Покупать за свой счёт индийский дженерик трувады примерно 40$, кивексы(предварительно желательно выполнить тест на РГЧ к абакавиру) 50$, что будет на порядок дешевле чем оригиналы! Стокрин пойдет если переносимость будет хорошая, у многих с ним проблем нет, принимать Эфавиренц на голодный желудок только..
|
Дата: Вт, 10.01.17, 20:12 | Сообщение # 3222
Спасибо . Есть одно Но.. Я не пьющий. И не переношу алкоголь. ... А Эф-з вызывает чувство опьянения. Боюсь его принимать. Вдруг не пойдёт.
|
Дата: Вт, 10.01.17, 20:17 | Сообщение # 3223
Цитата Светлячок ( ) А Эф-з вызывает чувство опьянения Это совсем иное опьянение, пока не попробуешь не поймешь..
|
Дата: Вт, 10.01.17, 20:17 | Сообщение # 3224
Цитата Светлячок ( ) А Эф-з вызывает чувство опьянения у большинства принимающих его, чувство опьянение только первые несколько дней с чего вы взяли, что у вас будет иначе?
и про "прием с едой" тоже нельзя сказать однозначно, у меня вон товарищ вообще не заморачивается, пьет его после свиной рульки, запивает бельгийским элем и прекрасно себя чувствует
принимайте его перед сном и все будет отлично
Сообщение отредактировал mixmix - Вт, 10.01.17, 20:20
|
Дата: Вт, 10.01.17, 20:48 | Сообщение # 3225
Цитата Светлячок ( ) Спасибо . Есть одно Но.. Я не пьющий. И не переношу алкоголь. ... А Эф-з вызывает чувство опьянения. Боюсь его принимать. Вдруг не пойдёт. Стесняюсь спросить - вы идиот ??? С точки зрения ( даже не врача, медсестры ) СЦ , Пациент подписывает согласие на ведение АРВ терапии , в котором он соглашается на условия : обследования регулярного, приема препаратов вовремя и регулярно , обследования регулярно... Если он с этим не согласен, то смело может ничего не подписывать и не брать препараты от СЦ . Все закупки препаратов и , следовательно , исследования вирусной нагрузки и ис пациент проводит за свой счет. Если пациент хочет сам заниматься своим лечением, сам себя обеспечивать препаратами АРВ , то значит он сам, за свой счет регулярно проводит исследования ВН и ИС.. А у нас получается так, что Я хАчу зиаген и ралтегравир, а мне предлагают зидовудин и эфавиренз , Я хАчу купить свою схему сегодня САМ , но исследования ВН и СД4 хАчу провести за счет государства и , если появится резистентность, то и резистентность провести за счет государства. Так не получится ))))) Никакой врач СЦ не захочет оплачивать эксперименты пациентов за свой счет ). Светлячок , вы в СЦ у врача были ? Вы с ним разговаривали ? Вам объяснили какие препараты и схемы есть ? Вы вообще с врачом виделись, беседовали ???
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вт, 10.01.17, 20:52 | Сообщение # 3226
Цитата marta ( ) Стесняюсь спросить - вы идиот ??? Ну зачем же так сразу? =)
Сообщение отредактировал mixmix - Вт, 10.01.17, 20:53
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:07 | Сообщение # 3227
marta, ну что вы так? Он же написал что схему выдали в сц.
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:13 | Сообщение # 3228
Цитата mixmix ( ) Ну зачем же так сразу? =) А как ??? !!! Одного пациента просто хотелось прибить за его идиотизм и самодеятельность . И ведь он так и не понял , что он сделал не так - поменял самостоятельно несколько препаратов, несколько классов, провел эксперимент над собой , у него вылезла вирусная нагрузка , но он сказал , что виноваты врачи , а не он ((((
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:18 | Сообщение # 3229
Vihsenka, да я даже не конкретно про микс-микса или Светлячка , я про слишком самостоятельных и слишком " умных" пациентов ((( Их косяки придется разгребать врачам СЦ , ну или патологоанатомам (((!!! Думать надо ,прежде чем делать что-то !!!!!!!
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:23 | Сообщение # 3230
Цитата marta ( ) разгребать врачам СЦ , ну или патологоанатомам (((!!! Думать надо ,прежде чем делать что-то !!!!!!! Да здесь я согласна, тоже таких видели, потом на носилках заносили таких товарищей, и ладно еще сами так еще и другим советуют, а как бобкэт написал, и я кстати с ним согласна, что многие читают и не вникая на себе проверяют. Ну пусть это будет на совести этих товарищей) А всем остальным изучать самим, включать мозги, и на себе смертельные трюки не повторять)
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:28 | Сообщение # 3231
Цитата marta ( ) да я даже не конкретно про микс-микса прошу прощения, а я то тут при чем? =) Меня собственно просто удивила ваша реакция, данный пользователь вам не родственник, не муж, его здоровье - исключительно его дело, к чему такая истерика?
Сообщение отредактировал mixmix - Вт, 10.01.17, 21:31
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:30 | Сообщение # 3232
Цитата marta ( ) следовательно , исследования вирусной нагрузки и ис пациент проводит за свой счет. Если пациент хочет сам заниматься своим лечением, сам себя обеспечивать препаратами АРВ , то значит он сам, за свой счет регулярно проводит исследования ВН и ИС Не везде так, у нас например в Питере буквально вчера это было, пациент сразу на первом приёме обозначился что будет покупать современные препараты за свой счёт, врач дал добро..
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:31 | Сообщение # 3233
Vihsenka, если б лично на похоронах таких вот экспрериментаторов не бывала , то и не писала бы ничего . Прежде чем что-то сделать -= подумай, посоветуйся , и не только на форуме, но и с лечащим врачем , а потом уже, взяв официально полную ответственность за свое здоровье и за свою жизнь на себя . только тогда действуй - покупай, продавай, прыгай с крыши ради высокого ИС )))))))))и НИКОГДА не советуй ничего другим , если это официально не одобрено !!!!
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:33 | Сообщение # 3234
Цитата DJ ( ) будет покупать современные препараты за свой счёт, врач дал добро.. Это если с врачом соглосовано, а есть такие кто сам себе назначает, вот марта про них говорит)
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:34 | Сообщение # 3235
Цитата marta ( ) Vihsenka, если б лично на похоронах таких вот экспрериментаторов не бывала , то и не писала бы ничего . Прежде чем что-то сделать -= подумай, посоветуйся , и не только на форуме, но и с лечащим врачем , а потом уже, взяв официально полную ответственность за свое здоровье и за свою жизнь на себя . только тогда действуй - покупай, продавай, прыгай с крыши ради высокого ИС )))))))))и НИКОГДА не советуй ничего другим , если это официально не одобрено !!!!
я тут с вами согласна)
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:39 | Сообщение # 3236
mixmix, не к Вам лично , к тексту ) и не истерика , хотя ... может и истерика ... если приходит идиот , за которого переживаешь по-человечески , то истерика вполне могет быть ....удивляет одно - что человек не переживает за свою жизнь , спихивает ответственность за свое здоровье и жизнь на других.... это писец....он будет писать жалобы на всех , кроме себя .... хотя выбор принимает сам и схемы выбирает сам (((.
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:43 | Сообщение # 3237
marta, а мое мнение, что врачам абсолютно все ровно, что пьем, какая нагрузка и вн, если резистентность и т.д. И ничего разгребать они не будут. Здоровье это ответственность пациента. Врачи в голос говорят калетра это очень хороший вариант, но простите я ее пила, больше не хочу. И мир движется вперед, но врачи это признавать не хотят, т.к.предложить другое они не могут
Manysha
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:44 | Сообщение # 3238
Цитата DJ ( ) врач дал добро.. а если пациент сначала купил сам то , что посчитал нужным , а потом поставил врача в известность , что вот... так получилось... я беру у вас это..а пью это... а с прошлого месяца решил пить ваше , а завтра буду пить свое ???? ... сделайте мне анализы , и забесплатно !!! Милый мой , если ты САМ покупаешь АРВ-препараты, САМ назначаешь себе лечение, то САМ . за СВОЙ счет и делай себе ВН и ИС . и это будет честно и правильно.
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:52 | Сообщение # 3239
Цитата Manysha ( ) т.к.предложить другое они не могут вот это главное- НЕ МОГУТ ! хотят, но не могут .Я могу вам посоветовать Эдюрант , но... если Вы его купите и сошлетесь на меня , то я буду Вам его оплачивать , поэтому мне проще сказать - ничего не знаю, пейте ставудин по протоколу ))) У врачей тоже есть семьи и дети , и они не хотят отдавать свои деньги за пациентов.
|
Дата: Вт, 10.01.17, 21:55 | Сообщение # 3240
Цитата marta ( ) что человек не переживает за свою жизнь не удивляйтесь, это качество вообще свойственно людям в принципе и здесь важно дать им такую возможность, ведь это их выбор =)
Сообщение отредактировал mixmix - Вт, 10.01.17, 21:58
|